读书的苦与乐300字
要说读书既苦又甜。
我每天晚上看书到很晚,我妈担心我视力受损,就发了“禁书”——。晚上睡觉前不许她看书,否则会被没收。于是只好躲在被子里,戴上手电筒,把读书变成了“地下工作”。去年夏天,我的眼睛因为疲劳而发炎,使我的眼睛伤痕累累,很长一段时间都不能看书。难受!多苦啊!这都是读书造成的!
还有一次,我在新华书店看书,因为太入迷,书店关门了,我却不知道,最后被锁在里面,在书店里睡了一夜,家人很担心。第二天回到家,妈妈既高兴又生气,最后把我打了一顿,叫我记性好。
因为爱看书,语文成绩很好。老师会表扬我,给我发奖状。此时我的心甜如蜜,我会在心里想:这都是书的功劳!我要好好感谢阅读!
这就是读书的苦与乐。
我整天在书海中旅行。感觉很幸福。虽然快乐背后有痛苦,但我还是喜欢读书。