《最后一头战象》读后感_优秀读后感400字
暑假里,我读了一本书,它的名字叫《最后一头战象》。
这本书分为三个部分。第一部分是战象,第二部分是野猪,第三部分是熊。其中我最喜欢第一部的《象警》。下面我来说说!
那会儿作者在西双版纳做知青,所谓知青就是去农村打工的知青。他上山挖草药,因为是七月底,天太热,作者又汗又渴。他想在附近的河里洗澡,但他听到许多动物在哭泣。他怕不安全,就先藏了起来,然后看了看,好!他吓了一跳。几乎所有的动物都去河边开会了。他们仔细一看,似乎谁也不怕。小鸡站在黄鼠狼面前,马鹿蹲在红发豺旁边。作者立刻明白,它们是如此的火辣,甚至对猎物视而不见。然而,河里有鳄鱼,它们不敢下水。后来,大象第一次进入了这条河。因为鳄鱼怕大象,所以不敢过来。所有的动物都跟着大象到河里洗澡和喝水。作者也进去洗了个澡。
看完这本书,我觉得作者是一个善于和动物相处的人。因为我也喜欢小动物,所以很喜欢作者写的关于动物的小说。这本书真好看!