读书虽苦,乐在其中。
在人生的旅途上,虽然每个人都在憧憬幸福,没有人喜欢烦恼,但他们是姐妹,永远陪伴着人生的舞台,我们在学习知识也是如此。为耀眼的‘数字迷宫’而努力;对于作文的头疼,看起来真的很难,但是在努力的另一端,迎接我们的却是一串欢快的音符。
学习是苦的,但背后是甜的。先苦后甜,就像我们努力学习,掌握知识一样,未来会迎来繁荣和无尽的享受。“不劳无获。”培养是要付出一定代价的。没有苦心经营的“耕耘”,就很难实现甜蜜的收获。知识的海洋并不平静,所以要想获得真正的知识,就必须扬帆起航,努力工作。这一定很苦。在它面前,我们是应该畏难还是应战?
只有当我们努力工作时,我们才会得到无尽的快乐。
世界上没有免费的晚餐,也就是说只有努力才能自带晚餐。