“沙莎莎”——抹布在窗户上来回摆动,擦去层层灰尘;“刷刷”扫帚在学生手中快速摆动,将成堆的泥土扫走;“吱吱”是学生们来回摆动桌椅的声音。教室里如火如荼,四班(三班)正在进行紧张的打扫。
快看!行动迅速的宋子泽站在由桌子和凳子连接的“梯子”上擦灯,陈雨彤在下面扶着“梯子”,确保宋子泽的安全。有些胆小的同学站在上面悠闲地晃来晃去,有些则很有安全感,尤其是张。虽然是女生,但她也勇敢的站出来。关老师和我们女同学一起擦玻璃,一块玻璃上有一个污渍。细心的女同学慢慢来,先用湿布擦,再用干布擦,但还是有擦不掉的污渍,于是一口气擦完,再用指甲擦。这一系列动作干净利落,他们摩擦玻璃碎片,以便向人们展示。
在同学们的配合下,打扫工作很快结束,桌椅摆放整齐,窗户明亮,灯光也擦得很亮。学生们对自己的工作非常满意,这也让我们感受到了团结互助的力量,表明我们是一个热爱劳动、相互帮助的班级。