暑假的时候,我妈给我买了这个《蒂莉阿姨的魔法箱》。一开始我以为是科幻小说,但看完之后才知道,这本书讲的是蒂莉阿姨用她真挚而神奇的爱,陪大卫走过快乐童年的故事。
大卫三岁多的时候,他的父亲被派往巴西工作。他妈妈整天忙于为歌剧院缝制服装。在这种紧急情况下,蒂莉阿姨来到大卫身边。
蒂莉阿姨有一个神奇的“魔盒”。她总能以各种方式打扮自己。这些奇妙的魔法伴随着大卫的一生,不仅让他心满意足,引以为傲,也安慰了大卫敏感脆弱的心灵。
在一次意外的车祸中,大卫的腿断了。蒂莉阿姨每天去医院照顾大卫,讲故事,唱歌,聊天试图创造惊喜,这给大卫带来了久违的笑声。蒂莉阿姨甚至假扮成大卫的父亲,写了一封长长的吊唁信。虽然这封信最后被“曝光”,但至少愈合了一些精神创伤。
读完这本书,我被蒂莉阿姨无私而又溢满的爱深深打动。大卫很开心,因为他被蒂莉阿姨爱着。我也很开心,因为我有一个爱我的妈妈。
妈妈对我的爱就像“波西米亚肉丸子”。用蒂莉阿姨的话来说,“治疗愤怒和悲伤最好的食物是丸子汤,它能舒缓神经,让人感到内心柔软温暖。”
有一天,我总是惹妈妈生气。她第一次向我发火。我的眼泪在眼眶里打转,我努力不让它流出来。这个很快就被我妈发现了,她说你有什么委屈就直说!看到我不说话了,妈妈温柔的说,你最想问的是:“既然你讨厌我,为什么要生我?”我点点头,然后我妈自责说:“我只是态度不好,所以我向你认错。”“我怎么会恨你呢?你给你的家庭带来了如此多的快乐。我只是不想你养成什么坏习惯!”听了这话,我突然觉得轻松了,烦恼都没了。
母爱就像一股清泉,日夜流淌,给我甘甜的水,但她从不疲倦。最近几天发现我妈因为通宵工作得了黑眼圈。看完之后,我心疼地劝妈妈休息一下。母亲宽慰地说:“孩子不用担心大人,你只要快乐地长大就行了。”我当时什么也说不出来,但感觉有一股暖流流过我的心。
虽然我妈没有蒂莉阿姨那样的魔盒,但她依然可以给我各种各样的爱。遇到困难,妈妈鼓励我“再试一次,我就成功”;我难过的时候,妈妈安慰我,给我力量,让我坚强面对。当我给妈妈带来一个又一个荣誉的时候,她会笑着和我分享……这一切都让我觉得很幸福!
我很开心,因为我有妈妈的爱。我很开心,妈妈的爱让我蒸蒸日上!