下学期初三,看了一本书《红缨枪》。书上说:红缨枪,红缨扑腾枪。红缨枪,红缨枪,我英雄枪。我不玩变形金刚,也不玩网游。想学小八路站岗放哨的红缨枪。虽然我年轻,但我是一个很好的从业者。我从小学习武术,踢腿拍手,打木枪。开枪喊!矛发光,红缨枪出花,大家都说是好枪!别说是小玩意。我有远大的志向,要做一个爱党的好孩子,长大后持枪保卫祖国。
是的,书中的孩子们为了学习武术,保卫祖国,放弃了自己喜欢的变形金刚和网络游戏。虽然我不用扛枪保卫祖国,但我可以好好学习,长大后成为一名为祖国服务的作家。所以,除了在课堂上学习知识,我还看课外书。把家里和课堂上的书都看完。为了省钱,方便阅读,我一有时间就去新华书店和图书馆借书。以后我会为以后的孩子写很多书,让全世界的人都知道我是一个儿童作家!
这是我的感觉。虽然不用扛枪,但我要通过努力学习成为小巴鲁的新时代,用我的知识报效祖国,报恩母亲!