古怪的决明子_优秀状物作文600字
我家阳台的花盆里有一颗决明子,是我妈的茶籽培育出来的。
决明子高约40厘米。它有梨形的叶子,黄色的花在叶子间穿梭。看起来很普通,但是他的性格很奇怪。
那天晚上,我去阳台浇花。突然,我发现我的决明子被淹了。每根三四对叶子折叠下垂。整棵树都覆盖着一面又一面被打败的绿色旗帜。就像一个害羞的女孩蜷缩着头,不大的花也缩了头。看到他们胆小怕黑,我心想:明天一定要早起把他们扔掉。看到他们太难受了!
第二天早上,当我醒来的时候,我的岳父孙已经到了窗前。我赶紧起身,穿上衣服,向阳台跑去。正当我要把决明子拿到楼下扔掉的时候,我发现决明子已经完全变了样。昨晚,沉郁的树叶面对着温暖的阳光,变得充满活力。那些缩了头的花在阳光下微笑着。开放的叶子像一把绿色的香蕉扇,叶子上的茎清晰可见。如果不是昨晚亲眼看到它萎靡不振,我也不会相信它这么奇怪。
决明子不仅奇怪,而且它的种子是一种通便、降脂明目、治疗高血压和高血脂的中药。虽然我的决明子还没有出成果,但似乎一颗硕果累累的决明子已经出现在我眼前。
没想到那天我长了一颗奇怪的决明子,感谢那天爬窗的爷爷孙。要不是它的出现,桂姐早就被我抛弃了。不过我可以肯定桂姐最喜欢孙公公。我仔细观察过,太阳公公一走,桂姐马上就抑郁了。