一株太阳花_优秀状物作文400字
去年春天,我种了一株向日葵。
这是一种攀缘植物。给它一根藤蔓,它就会爬上来。让我想起了去年种的小扁豆。三个月后,阳台成了它的天堂,两根藤蔓甚至纠缠在一起。
起初,它只有绿色的树枝,没有花。眼看半年过去了,向日葵依然没有影子,只有青枝。
秋天来了,太阳花的叶子变黄了,一些花和骨头从树枝上冒出来。花骨椭圆形,红色花瓣包裹绿叶,像小葫芦。它的藤蔓不再生长,两边还有一些像竹子一样的绿色小藤蔓。小藤蔓渐渐长大,等它长到无名指那么粗的时候,又会长出花和骨头。
几天后,花儿开了,红色的花瓣像小太阳一样四处绽放。黄色的雄蕊藏在花瓣里,像太阳的心脏。
晚上,我推开窗户,向日葵睡着了,缩在绿叶里,像一只绿色的手掌。
向日葵渴了,叶子就会卷起来,好像皱着眉头说:“我渴了。”
装满水的时候,它就趾高气扬,趾高气扬。
现在是冬天,向日葵不再生长了。我妈把它的茎剪掉,让它明年再发芽。
我真的希望明年能看到更多美丽的太阳花!