最近看完一本书,名字叫《老人与海》,主要讲的是一个老人在海上一无所有的第84天之后,抓到了一条巨大的马林鱼,但是在回来的路上遇到了一群鲨鱼。老人竭尽全力与鲨鱼搏斗,鲨鱼吃掉了他能吃的所有肉。结果老人拖回来的只有一副大鱼骨架。
虽然老人失败了,但他在与鱼的战斗过程中表现出了非凡的毅力和勇气,表现出了不可征服的精神胜利。他可以说是一个不屈不挠的人。
老人没有被任何困难压倒。他尽最大努力与生活中的困难进行不屈不挠的斗争。老人说了我这辈子最难忘的一句话:“人不是生来就是要被打败的。你可以消灭他,但不能打败他。”主席曾经说过:“失败是成功之母。”遇到困难的时候,一定不要被挫折压垮!一个人的生活不可能没有失败,但如果能从失败中获得有益的经验,发现成功的曙光,把失败当成老乡成功的必经之路,那才是失败的最大收获。
生活是一种无止境的追求。它的道路漫长而艰难,充满坎坷,但只要他以一颗自信的心勇敢顽强地迎接挑战,他就永远是真正的赢家!