给妈妈的一封信_优秀书信作文600字
妈妈:
您好!
妈妈,从小到大我一直想对你说一千个字。
今天,我拿起笔,开始给你写第一封信,告诉你我的想法。
我记得上学期,我的学习成绩在下降,你急着要看在眼里。有一天,你翻开我的数学练习本,看到我的作业有很多错误,要么是我没看清楚问题,要么是我错了。你把我叫到屋里,以诚挚的兴趣给我讲道理,教育我。不过,你说话的时候,我还好。过了一会儿,我又忘了,没理你说的话。过了几天,你查了我的作业本,发现我的错误还在继续。你气得不得不打我。你打我,严厉批评我,我哭了。过了一会儿,你进来对我说:“对不起,我以前不该打你的。”我觉得很奇怪:我妈怎么能跟我说对不起呢?我抬头看着你的脸,看到你很难过。
妈妈,你的生日快到了。我问你最希望我送你什么礼物。你说“妈妈,只要你听话,好好学习,这就是给妈妈最好的礼物!”听到这里我很惭愧,我暗暗下定决心要在这次考试中好好表现。看到你慈祥的眼神,我自信地点点头。听了你的话,我认真复习功课,期末考试又来了。考试的时候,我认真看了题,认真做了。我做完后,仔细检查了一下。后来知道成绩还是不太理想,就把成绩告诉你了。你和蔼地说:“好孩子,这次比以前有进步。妈妈相信你下次一定会比这次更好。”听了你的话,我哭了。妈妈,谢谢你。下次一定努力。
妈妈,你每天工作都这么忙,还得一直担心我。皱纹爬上了你的额头,岁月把你的鬓角染成了白色。妈妈,你对我的爱比山高,比海深。最后,我想说“妈妈,我爱你!”
祝你身体健康!