读《岳飞传》有感_优秀读后感450字
今天爸爸给我读了一本书,叫《岳飞传》。说实话,我一开始也不知道岳飞是谁,但是我爸说岳飞是他很喜欢很尊重的人。岳飞早年被母亲刺死报国。他下定决心,他将永远无法在这个世界上生存。他必须为国家效力,保护自己的土地不受外敌侵犯!他是忠孝的,面对秋国的存亡,他选择了忠于自己的国家,面对金人民的战士,他选择了冲锋陷阵而不丧失一代华夏儿女的气节,面对奸臣的诬告,他选择了坦然面对这一切而不惧生死。他是一位积极抵抗徐金国侵略的将军。面对金人的烧杀抢掠,他迫不及待地率军北上黄龙。他在严寒酷暑中奋战了几十年,却创造了不败神话。他宁愿让他的士兵没有足够的食物和衣服,也不愿向人民要东西。岳飞不仅忠于国家,他的部队也军纪严明,骁勇善战,被称为“岳家军”,深受百姓爱戴。不仅如此,岳飞也是一个非常聪明的将军。他武功高强,聪明勇敢,带领岳家军一次又一次地破掉了8金军。
岳飞一生英勇抗击侵略掠夺,坚决反对民族压迫。他的爱国精神和不屈不挠的民族气节受到了历代人民的敬仰,值得永远铭记。我们应该学习他的忠诚和勇气,把他的精神留在中国的土地上,永远传播下去……