夏天慢慢离我们远去,秋天来了。美丽的校园里,桂花树又开了。
校园里有几棵桂花树,其中最漂亮的一棵。栗色的色素覆盖在桂花树的枝干上,嫩绿的叶子层层叠叠,不留缝隙,数不胜数,用手仔细一摸,非常柔软光滑,仿佛蒙上了一层蜡,散发着光亮。如此多的绿叶给已经生机勃勃的校园增添了新鲜的色彩。
桂花树并没有现在这么漂亮。最引人注目的是,桂花嫩芽被嫩叶包围着,感觉像珍珠。米色的裙子包裹在蓓蕾的身体里。刚长的时候有点小,像个小点。远远望去,桂花芽像米粒一样在树上。因为不是很大,还是一个里面发黄的小蓓蕾,紧紧的拥抱在一起,就像几个孩子,欢声笑语的聚在一起开会!像个害羞的小女孩,她不肯出来看我们,怕我们的小眼睛只会看她。渐渐地,花蕾会越来越大。然后,一些芽会露出他们的小眼睛看世界。最后,整个月桂树花瓣会一片一片张开,一张玫瑰色的笑脸会映入眼帘,带着微笑看着你。当然,你肯定会夸她美,夸她香!
说到香味,蓓蕾一长出来,一阵淡淡的香味就慢慢地飘进了教室,让你马上感觉好起来,认真听讲。花儿盛开,香气慢慢变浓。如果你休息了,她会带你进入梦乡,感受那里的美,让你微笑!
一阵微风吹过,像大地母亲的手一样轻柔,桂花颗粒在蓝天上翩翩起舞,别提有多美了,我已经陶醉在其中了…