这样的秋天作文500字-小学四年级作文
秋天毫无预兆地到来了。
秋风吹来,似乎看到了无尽。金黄色的稻田。凉爽的秋风一个接一个地吹来,金色的稻田迎着风慢慢地摆弄着自己优美的姿态。突然传来一个响亮的歌声。是谁呀?原来是一个努力工作的农民伯伯。他们手里的镰刀随着歌声挥舞着,收割着煮熟弯折的稻谷。豆子的汗水顺着脸颊流下,脸颊被晒得通红,肆无忌惮。但是他们和自己一样累,脸上写满了喜悦和放弃。耶!一簇簇的稻子就像是他们的宝贝,是他们汗水的结晶。只有每天晚上听着它们被风吹动的沙沙声,才能安然入睡!但是现在它要和他们分开了。再见,我的宝贝。希望你能给拥有你的人带来幸福,明年秋天我可以这样对你说。
秋风吹过,树叶像蝴蝶一样飞舞,像舞者一样轻盈地旋转,给大地铺上一层金色的毯子。经过冬天的孕育,春天的萌发,夏天的生长,此时的你散发着生命最后的光辉,与泥土交融,为母亲的——棵树提供一丝水分。希望她妈妈能孕育新的生命。
“自古秋哀孤,我说秋胜春朝。”我觉得我和刘禹锡是一样的感情。谁说秋天只能给人带来悲伤?我说秋天是生命的希望,是一个值得庆祝的季节。它给我们带来了许多果实,是无私的礼物和奉献的母亲!
秋天,我愿沉醉在你的怀抱里。