我爱秋天的树叶作文500字-小学四年级作文
我爱金色的秋天,但我更爱秋叶。傍晚夕阳西下,我和妈妈沿着河岸散步,有时候抬头看到路边的树叶,才发现树叶真的五花八门,五花八门。
先说红月桂。手感柔软,长圆柱形。叶子边缘略呈稀疏锯齿状。一条主脉支撑着整片叶子,许多分支脉从主脉向两侧对称分布。肉桂叶柄细长,深红色。最有意思的是,红背月桂树进入秋天,叶子的背面变成红色,而叶子的正面仍然是青绿色。为什么?我在书中找到了答案:这是因为空气越来越冷,背面的叶绿素在减少,花青素在增加;但是前面还是有很多叶绿素,所以后面会变成红色,前面会变成青绿色。
肉桂的叶子很神奇,羊蹄甲的叶子也很神奇!紫荆花叶子的形状像“屁股”。紫荆花的叶子是对称的图形,感觉有点硬。它的独特之处在于紫荆树的叶子由许多主脉支撑,然后从主脉向两侧分布分支脉。紫荆花叶子是蓝色的。远远看去,紫荆花叶子的形状像是写着“丫”。
在金色的秋天,一些树叶在风中起舞;有些就像风中漂浮的蝴蝶。
啊!秋天的树叶多美啊!我喜欢秋天的树叶。