我做错的一件事作文400字-小学四年级作文
转眼间,我已经四年级了。这些年来,因为年少无知,做了很多错事,其中最难忘的就是把妈妈新买的小金戒指弄坏了。每当想起这件事,我就感到羞愧。
我记得那是一个夏天的晚上,我妈想洗澡的时候,就摘下了戒指。我看到了,说:“妈妈,我给你把戒指洗了。”妈妈听了,说:“好吧!”于是,我把戒指在水里洗了洗,用纸包好,擦干净。没想到擦的过程中用了太大的力把戒指弄坏了。我想:原来这么容易破。这个戒指很软吗?于是我试着去破,碎片都碎了。就这样,我把一个戒指掰成了五六段。当时我并不这么认为。我把戒指的片段塞进桌子的缝隙里,去做别的事情。我妈洗完澡出来,我没告诉她戒指坏了。“边,边。”我妈妈在大声叫我。我听到了,跑向她。我看到我妈手里拿着一个破戒指,问:“你这么做是好事吗?”我伸出舌头,笑着说:“我做到了。”我妈没有骂我,也没有打我,只是给了我一个白眼,就这样了。
每当我妈提起这件事,我就脸红。现在想来,我想对妈妈说:“妈妈,对不起!”