一切来得那么突然,大地震前没有预兆,阳光灿烂。有那么一瞬间,就像一场噩梦,移动着山的摇篮。尖叫声和哭声混杂在一起,那是5月21日
四川地震。
在这场大地震中,发生了无数感人的故事,创造了无数奇迹。每次想起来都很感动。
地震后的一天,救援人员挖出了谭千秋的尸体。我看见他伸开双臂趴在桌子上,保护着桌子下的四个孩子。孩子们活了下来,但他们可敬可亲的老师谭却永远地离开了.
地震灾害中,一所小学教学楼倒塌,数百名师生被埋在废墟下,所有支援人员和志愿者全心全意投入抗震救灾。在营救过程中,人们发现了钱翔老师的尸体。她真的是“死无葬身之地”,身体被砸成了三块。她用手把三个学生紧紧地抱在胸前。她用自己的身体保护了自己下面的三个学生,用一切对抗地震,从而保护了学生。
在四川汶川大地震中,很多人的老师用自己的沉着、冷静、机智,甚至鲜血和生命,搭建起了一座重达数亿公斤的大楼,给学生留下了生存的希望。
被称为“人类灵魂工程师”的教师,在危机时刻是“护花使者”。
此时,我们无法用言语表达对你的敬意。我被这些老师感动了,他们的行为震撼了我们的心。只有灾区重建,你的爱才能延续。