发生在寒假里的一件事作文400字-小学四年级作文
寒假里发生了一件事
——拜访小侄女
今天是新年的第九天,天空下着毛毛雨。我和父亲来到安源区人民医院看望我们刚出生的侄女。
在一楼,经过询问,我得知他们住在三楼的妇产科。于是,我们来到她的病房。推开门的那一瞬间,我的心不由自主地激动起来,脑海里想象着宝宝的样子:她是白白胖胖的还是黑黑瘦的?你好看吗?走进病房,哥哥看到我们来了,赶紧站起来给我们让座。爸爸说:“我去看看我的小孙女!”哥哥说:“谢谢你来看我女儿。”我赶紧跑到三姨家,看到小侄女在喝牛奶。她的眼睛紧紧地闭着,小小的粉嫩的脸上挂满了笑容,嘴里还在一个一个地吮吸着安抚奶嘴,仿佛有人在赶着和她喝酒。她头上戴着一顶小丝绒帽,穿着一件小小的天蓝色棉袄,腰间紧紧裹着一条丝绒毯子。看着她可爱的小模样,我猜她长大后一定很漂亮。
回家的路上,我想了很多:我们出生的时候都很小,是父母呕心沥血把我们带大的。以后一定要好好学习,报答父母的恩情!