在我不断增长的记忆中,有很多事情是值得记住的,有快乐也有悲伤,有成功也有失败。就在去年暑假,我真的体验到了摆摊赚钱的滋味
我还记得那个暑假,我和妈妈合伙摆摊,妈妈发货,我做业务员。我精心挑选了一些看起来“好卖”的精致产品,信心十足地出发了。
我把摊位放在人来人往的步行街上,心里紧张得像热锅上的蚂蚁,急得想:不知道易易今天能不能成功一次,不会一无所获。我盼星星盼月亮,终于有了一个可爱的小姐姐,但我还没等
我一开口,她爷爷就像疯狮子一样对我乱吼:“不许你欺负我孙女。”我惊恐地站在一边。
这时,一个“小家伙”来了。我拍拍胸口,壮壮胆,对“小家伙”:说“小哥哥,买顶蓝帽子怎么样?”小哥哥摸了摸妈妈,妈妈俯下身和蔼地对我说:“年纪轻轻,就能赚钱,太神奇了!”我支持你,我就要这个警察战术单位。”说完,她掏出五元钱,我高兴地从阿姨手里接过五元钱,心里高兴得像中了福利彩票,先前的紧张放松下来。
过了一段时间,我赚了38元,但不是每个家长都那么平易近人。“然后我遇到一个小哥哥,正当我们热烈讨论的时候,被他爸爸的“没钱”打断了。让我觉得自己好像被泼了冷水,从头到脚。没想到卖东西这么难!
通过这次赚钱,我想起了以前想买什么就买什么。现在明白了,父母的钱来之不易。他早出晚归,他的分被他们的血汗浸透了。我一定要改掉这些坏习惯,以后勤俭持家。