发生在我家中的一件事作文400字-小学四年级作文
在我记忆的长河中,发生了很多事,但只有一件事让我刻骨铭心。
我记得那是一个星期天的早晨,我醒来,穿好衣服,觉得没事可做,就打开录音机先听歌,听完歌再听英语磁带。录音机的声音很大,今天天气怎么样?今天是星期天……过了一会儿,这一系列英语“唤醒”了熟睡的母亲。但我妈看到我学英语,轻轻叹了口气,没说话。过了一会儿,父亲被“唤醒”。爸爸说:“肖飞,把录音机音量关小。这么大的声音不仅会影响到家里其他人,还会影响到邻居的叔叔阿姨和孩子。“听了父亲的话,我突然意识到我迅速把录音机的声音关小,感觉脸上发烫。我想:怎么没想到这个?爸爸妈妈整天工作,特别是妈妈,没日没夜的为我和家人工作;邻居的叔叔阿姨一定是被“吵醒”了,我真的很对不起他们.
这件事虽然已经过去很久了,但是却深深的印在了我的脑海里。我记得,魏薇阿姨唱了一首歌:”.只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”