我最开心的事情之一
安源县东江小学四(3)班欧阳穗
暑假的一天,爸爸妈妈带着我和表哥去游泳池游泳。当我们来到游泳池时,我们都大汗淋漓。
我穿上漂亮的泳衣,轻盈地走到泳池边。突然,我被眼前的新鲜景象深深吸引住了。蓝色的池水和大的相互辉映,给人一种前所未有的宽广和珍妮弗的感觉。我扑通一声跳进水里。
我站在水里,看到叔叔阿姨们在各种姿势游泳。我真的很佩服,很佩服他们。但是一想到自己就忍不住泄气,因为我还不会游泳,连呼吸都没学会。
就在我无可奈何的时候,妈妈游过来教我。她先告诉我换气的要领,我按照要求:先吐出空气,再抬头吸气。但是第一次吸入的时候喝了很多口水,连续做了三四次,鼻子都变酸了,心灰意冷。但是面对妈妈充满希望的眼神和鼓励的话语,我的信心又来了。经过反复练习,奇迹终于出现了。我连续做了四次呼吸,游了五米多。高兴得无法形容,又觉得鼻子酸酸的。但这一次,我觉得苦中有甜,因为我体会到了“世上无难事,只怕有心人”的道理。