最有趣的一件事作文500字-小学四年级作文
最有趣的事情之一
河北荣成博鳌学校
43级
唐雅婷
我家有一个大鱼缸。里面有十几条鱼。暑假的一个晚上,我向父母建议:“我们给鱼缸里的每条鱼一个标题,看看谁拿的最好。”爸爸妈妈不可置信地点点头。
漂亮姑娘
妈妈说:“你思维敏捷,先说一个,给我们示范一下。”我指着一条黄金鱼说:“叫它美少女吧。你看它是透明的,游起来很淑女。”听了我的解释,我妈笑着说:“你的称号真是名副其实。”“接下来该你说了。”我沾沾自喜地对妈妈说。
游泳冠军
我妈也没有示弱。“那我就讲一个。是游泳冠军——泥鳅。”我妈刚撒了点鱼食,我就看到一条长长的土黄色泥鳅以闪电般的速度抓住鱼食,然后迅速潜入水中。整个过程不到一秒钟。“嗯,应该是当之无愧的游泳冠军,”我妈竖起大拇指说。
勤奋的专家
“既然你说了,我也说一个。”这时爸爸从沙发上站了起来。“勤劳的鱼是清洁工。虽然没有其他鱼漂亮,但是它日夜清洗鱼缸,吃青苔喝绿水,把鱼缸清洗干净。我觉得它最有功劳。”
我们在卡片上写了“漂亮女孩”、“游泳冠军”、“勤劳专家”几个字,放在鱼缸上。嗯,我家的鱼缸“题”活动很有意思!