“啪,啪,啪……”一阵鞭炮声把我从梦中惊醒。
“过年了!过年!”我高兴地欢呼。起床后,我和表哥拜了多年的长辈,长辈给了我很大的压力。
钱。早饭后,我和表哥一起玩。不知不觉到了中午,大人们开始包饺子。
“包饺子。”一听说包饺子,就再也没心情玩了。我抱起表哥,跑到厨房。到了厨房,拿起饺子皮,用大人包好。我觉得包饺子很有趣。哦,我真的不知道!
我先学着成年人的样子,拿起饺子,放一整勺馅料,然后揉。哦,不,为什么饺子开始露出馅了?我只好捡了个饺子皮,打了补丁贴了。还好饺子馅没露出来。看饺子,像带疤的士兵,穿补丁衣服的穷人。大家都笑这个样子。
我很不服气,学了最后一课,又包了起来,但是包裹更丑,像饿了几天的人,像瘪了的气球。
我气馁了。这时,父亲对我说:“失败是成功之母。没有失败,就没有成功。”我听着,吸取了前两次的教训,又包了起来。爸爸说:“你看这次能不能包起来?”我自信地回答:“信心是成功的一半。”我妈说,“别人的引导和自己的努力是另一半。”。在妈妈的指导,爸爸的帮助和自己的努力下,我终于学会了包饺子。
是的,失败是成功之母,信心是成功的一半。