洗鱼缸_优秀记叙文400字
今天的天气非常晴朗,既不太冷也不太热。爸爸说:“今天天气这么好,我们去洗鱼缸吧!”我很高兴答应。
爸爸打开了过滤罐的盖子。哇,一团黑色的东西出现在我眼前。爸爸清洗完过滤罐后,拿出吸水管,把管子的头放进水箱里。然后我带了两个水桶,交替的接从管道肛门排出的脏水。
用力挤压伸缩管的“肚子”,鱼缸里的水就会源源不断地流进水桶。我手里拿着烟斗,小心翼翼,生怕把过去的“游客”吸进烟斗。但是这些“游客”就是不知道,他们聚在这里的烟斗里,时不时用小嘴啄一下,真的让我又气又急!
看到鱼缸里的水位越来越低,小鱼们越来越不骄傲了。他们通常会吵架,然后一起躲在水草里,惊恐地看着水,一动不动。
水已经洗干净了。鱼缸里的装饰品我都捞出来了,因为上面长满了青苔!我用一把旧牙刷,煞费苦心地刷这些装饰品。我帮房子洗地刷屋顶;帮爷爷搓背洗手;刷牛.
最后,我们把所有的装饰品放回去,然后把鱼缸装满清水。哇!全新的鱼缸!小鱼们恢复了精神,在鱼缸里快乐地游着,让我感到更快乐。