我的家人_优秀记叙文500字
我有一个幸福的五口之家。有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们的性格大相径庭,有好有坏,但总是那么和谐快乐。我来一个一个介绍一下我的家人。
首先要介绍的是,我的“大哥”是我爷爷,性格有点武断。另外,他年纪大了,什么事情都得听他的,所以他才是名副其实的“大哥”。爷爷虽然霸道,但是很爱我。爷爷也是老党员了,人缘也不错。走在地板下的爷爷奶奶很喜欢和他聊天。
接下来我来介绍一下我的奶奶,她是一个心地善良,脾气温和的老人,很爱我。只要我晚一点吃或者少一点吃,她就会担心死。她对我的爱近乎溺爱。当然,我也很爱她。
一个字可以形容我父亲,脾气不是很好,但是和其他父亲不一样。他除了上班挣钱还要照顾爷爷奶奶陪我。虽然他父亲挣的钱不多,但他是我们家最辛苦的一个。因为他的努力,我很体谅他,努力让他开心无忧。
唯一能形容我妈的词就是——。母亲长相平凡,是个现代思想的女人,是个开明的好家长。她很乐观,对生活有积极的态度。她的职业是医生。她每天都很努力,也很累,但还是抽出时间陪我。我的任务是努力学习,为自己的未来而努力。
最近怎么样?我家没意思吗?