“哈哈!”肖佳看着这只用手搓纸做成的大脑袋小身体的小猫,笑得合不拢嘴。
本来在这个实践课上,老师让我们用手搓纸来创造“发明”。我拿起一只手,擦了擦纸,试试手感。彩色的手擦着纸,像鳄鱼皮一样,摸上去凹凸不平,像是不同形状的小疙瘩。这种纸揉成一个圈,拼凑在一起。真的会有很美的图案吗?我怀疑地想。
真相大白的时候到了!我先在白纸板上画了小狗的轮廓:大眼睛,大耳朵,长尾巴。
然后就是搓纸,说起来容易做起来难。一张拳头大小的彩纸怎么揉成指甲大小的纸团?一张彩纸似乎不想被我驯服。不时凸起一个尖角,让我很难“美化”。但是我忍住脾气慢慢揉,彩纸球被我揉成一团。看来胜利已经不远了!
问题就来了。更糟糕的是,我打算用来给小狗做衣服的牛皮纸不够了。没办法,只能蹭点蓝色的,给小狗做条围巾,挺有特色的。
最后我用白胶把纸团一个个粘在纸上。来到这里并不容易。有同学不耐烦了,放弃了,但我还是坚持下来了。我拿起两个蓝色的饺子,放在头上当小狗的眼睛;又一个“巧克力”被扔在屁股上当鼻子……过了一会儿,一只立体感的小狗诞生了!我看着它,感觉它在草原上奔跑。多可爱啊!
我爱小狗,我爱这有意义的实践课!