读《火狐狸》有感_优秀读后感400字
记得这是我8岁时看的一本书。今天又翻开这本书,看着精彩的文字…
这本书的大意是:一个打猎的祖父,在森林里行走。突然,他发现一头野猪扑向一只毛茸茸的狐狸。爷爷把野猪打死了。爷爷把狐狸抱在怀里。一天晚上,一阵强风吹灭了油灯。为了感谢老人,小狐狸变成了火狐狸,给我们带来了很多方便。
看完这本书,我才知道,感恩是如此重要。生活中,如果别人帮了你,你要懂得感恩,哪怕是一句“谢谢”。然而,在我们的生活中,又有多少人能真正心存感激呢?比如一个同学没带橡皮擦,另一个同学借给了他。不过同学觉得应该是因为他是中队长。耶!如果生活中没有感恩,整个世界都会变得莫莫无情。
我打算以后多感激别人。付出一份爱,你就会感激别人。整天活在这个世界上没有感恩有什么意义?希望大家改正这个坏习惯,让这个世界更加深情!
今天,我还在读这本书。在未来的日子里,我可能是一名志愿者,一名出租车司机,或者…但我总是有一颗感恩的心,直到我老了…