我的藏书角_优秀说明文700字
我的收藏角是一个棕色的书柜。
这个书柜大约2米高,1。2米,共5层。最下面两层相隔最宽,上面放着大书,还有很多书。上面三层比较窄,上面放着小书。我的书柜里有六种书,分别是:科学、历史、神话、童话、作文、名著。我把它们分为五类。神话和童话都是故事,放在一起,彼此都是一种,就五种。每个类别都使用书架的第一层。
这些书大部分是我从学前班开始积累的,有几本是姐姐给我的。有一件事我在藏书过程中还记得。那是二年级的暑假。我看到书柜顶层的书太少了,看整个书柜好像有点不舒服。我想把这一层填满书,但是我没有。我别无选择,只能把我姐姐的书放在我的书架上。过了几天,姐姐发现她的书很少,问我有没有看过。我不想让她把书拿走,所以我告诉她我没看见。后来,我姐姐在我的书柜里找到了她的书。她很生气,把这件事告诉了她妈妈。我妈对我说,孩子,你不是一直想要一个装满你书的书柜吗?现在你有一个书架,里面有很多书。如果你把你姐姐的书放进去,它就不是你自己的书架了。把书还给姐姐,剩下的以后慢慢省。“听了妈妈的话,我把书还给姐姐,又向她道歉了。
久而久之,我的书柜里书多到没地方放。那个书架早就堆满了书。在所有的书中,我最喜欢童话。因为这些童话里的每一个故事都很生动有趣,常常让我着迷,有时会忘记吃饭睡觉。还有,童话里有很多图,这也是我喜欢的原因。
书柜是我的好朋友,里面的书让我认识了很多知识,增长了智慧。我想把所有我觉得好看的书都存放在我的书柜里。等弟弟妹妹长大了,我再给他们看看,让书柜发挥更大的作用。