爱情可以给人新的生命;爱能给人阳光般的温暖;爱情可以给人无限的快乐和幸福。
这是一个关于小木偶的故事。老木匠泽普德把一块能哭能笑的木头雕成了一个木偶,把获得生命的小木偶当成了自己的儿子。老木匠把他的外套卖给木偶去上学。但是,木偶太贪玩了,被骗了很多次,经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进了一条大鲸鱼的肚子里,意外地遇到了老木匠皮帕诺。经过这次冒险,皮诺奇终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真正的男孩。
虽然这个故事的大部分只讲述了木偶遭遇挫折的故事,但有些读者可以认为这个故事包含了强烈的爱。木偶没有课本。老木匠皮帕诺把他的外套换成一本书,给了木偶们。尽管他很冷,但他必须用他最大的力量给木偶们带来快乐。多么伟大的父爱。
小时候最喜欢的是我妈,因为她一直守护着我,爱我,而我爸只关心几句。随着我的成长,我逐渐理解了我的父亲。妈妈给了我温暖的爱,爸爸给了我严厉的爱。
即使我父亲很努力,他也不会忽视我的学习。进步的时候我没有夸我,只有一句话:“下次做的更好,争取我最好的成绩”;如果我退步了,我会像古代皇帝一样发布“政令”;“下次一定要做得更好!”然后是几句话,但是这时,在他的话里,很多不是批评,而是关心和鼓励.
其实每个父亲爱自己的孩子,不是直接的,而是默默的希望自己的孩子懂事,健康,幸福为了孩子的幸福,再怎么努力,也不会抱怨一句。
珍惜你父亲对你的爱。以后,你要靠你的成绩来报答你的父亲,表达你对他的感激和你深深的爱。