“孩子,丢球了,别生气,他完了还你。”这是一首熟悉的歌谣,也教会了我如何以宽容的心去善待他人。
有一次,我买了一个漂亮的铅笔盒,上面有很多漂亮的图案,周围是羡慕的目光和钦佩的目光。我很开心。然而,上完一节体育课,铅笔盒不见了。我到处找,很快就找到了“真正的凶手”。还跟老师说老师要公开批评。我想到了“孩子,丢球,不要生气,等他打完了再还给你”的勇气,但我说“不用”。我相信他很快就会归还的。
马克吐温说:“紫罗兰把它的香味留在脚踝上,这就是宽恕。”雨果说:“世界上最浩瀚的是大海,天比海宽,人的灵魂比天宽。”
以前觉得这首歌谣只是好听,现在明白了,原来的小歌谣里有一个深刻的道理,就是不要因为一个小错误就严厉批评一个人,要对每个人都有一颗宽容的心。让我们用包容的心去拥抱一切,拥抱一切,呵护一切!