教室外面,风呼啸着,银杏树在风雨中左右摇摆。天气像夜晚一样阴沉沉的,雨水倾斜,打湿了窗台,小水滴一个接一个地凝结在窗户上,像雾一样模糊不清。今天真的很冷!
下课铃响了,我抓起书包跑出了教室。虽然打着伞,雨还是不肯放过我,钻进了我的衣领,冷冷的。我不禁不寒而栗,翻起衣领,缩缩脖子,耸耸肩膀,加快脚步。
“啪”伞滑了一下,我也倒在了地上,左手麻木,双腿发软。这个时候,我是多么希望有人帮助我啊!
“怎么了?孩子?”回头一看,一个老人慈祥地看着我。
我没有回答。我只是看着眼前的爷爷,他的眼睛却又小又亮。
他见我没反应,就轻轻把我扶起来。我拍拍腿上的泥,把书包的带子拉直。爷爷帮我把伞捡起来,递给我,告诉我:“下雨的时候很滑,以后小心点。”
“谢谢。”我打开伞。
“不,不,不。”爷爷拿着他的蓝色雨伞和拐杖一步一步地离开了我的视线。
风还在吹,雨还在下。街上人来人往,路面湿漉漉的,反射着红绿灯的光。
又下大雨了。今天真的很冷,但是我的心不再觉得冷了。