这篇文章是关于作者的印度之行的。正是作者所说的“印度的乞丐和印度的神和牛一样出名。他们也在街上游荡,享受着归属感。”在印度,乞丐随处可见,但是当乞丐向行人求助时,他们感到绝望。
但是作者偶然遇到一对小兄弟,看起来像乞丐,却给作者带来了不一样的感受。作者让小哥哥们进他房间的时候,他们很有礼貌,不碰任何东西,也不向作者要任何东西。当作者给他们一包巧克力时,“他们礼貌地说谢谢,但没有立即打开。”令人惊讶的是,他们给了作者一个答复。作者很惊讶,因为他遇到过把钱想当然的乞丐和收钱后拒绝给零钱的小贩,从来没有遇到过交换礼物的人。虽然穷,但小哥哥们的父母教会了他们善良、感恩、正直、欣赏和热爱生活。
人人生而平等,拥有的财富量不能作为衡量人的标准。心地善良的人不会因为贫穷而失去真实的自己,而心地邪恶的人往往会因为眼前的诱惑而失去自我。我们要学会用不同的眼光去看待不同的人,因为在这个广阔的世界里,每个人的心思都不一样,每个人都是独一无二的!