优秀写景作文:我家的小院500字
我家的院子
以前我们家住平房,家里有个小院子,小但是很漂亮,一年四季都有不同的景致。
春天来了,我的院子充满了活力。两棵香椿树吐出嫩绿色的嫩芽,唤醒了草。草伸出来慢慢钻出地面,燕子飞回来了。爸爸把准备好的葡萄枝放在已经摆好的架子上。当葡萄在秋天成熟时,我可以吃甜葡萄。
夏天的晚上,我们一家人在葡萄架下乘凉。我和妈妈一边吃西瓜,一边听爸爸讲有趣的故事。当时我很喜欢看夜空,因为院子里可以看到很多星星,星星眨着眼睛好像在和我说话。
秋天到了,两株香椿的叶子都是黄色的。一阵秋风吹来,树叶纷纷飘落。突然,整个院子变成了一个金色的大厅。葡萄熟了,绿的像碧玉,紫的像宝石,吃起来甜甜的,好极了。看着天上的大雁飞过,让人神清气爽。
冬天,大雪纷飞,院子成了银色的世界。葡萄架上,几只麻雀还在叽叽喳喳,好像在唱歌。我父亲和我在院子里堆雪人和打雪仗玩得很开心。院子里充满了笑声和欢笑。
我喜欢我家的院子,因为它给我带来了快乐的童年。