《小香咕和飞来的伤心梅》读后感_优秀读后感400字
暑假期间,我看了一本叫《小香咕和飞来的伤心梅》的书。
这本书主要讲述了小顾芗和他的表妹猫狗一起住在奶奶家,后来和小毛冲(一个爱哭的男孩)一起玩的一些事情。看完这本书,感觉小香姑很开朗,父母不在身边,没有人庇护她,和表妹住在一起。有时候,会有一些矛盾,但潇湘姑可以用宽容的心去看,化解旧见。每个人都相处得很好,总是充满快乐和笑声。由此,我懂得了你在与人交往时要学会宽容,学会用欣赏的眼光看待身边的事情,这样才能获得友谊和欢笑。那么这个世界将充满阳光!
小顾芗非常喜欢动物。每次吃饭都要给小猫小狗一点。我真的希望那些不关心动物的人能向小顾芗学习。动物也是地球不可缺少的一部分。如果没有鱼,现在航行一定很困难。如果没有鸟,那么飞机一定不会学飞。总之,没有动物,生态就不会平衡,人类就会越来越孤立。为了人类,赶紧爱护动物。
学学潇湘姑,做一个热爱生活,快乐,珍爱生命,被大家喜爱的“潇湘姑”。