“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。”不是有句话吗?那天我才体会到这句话的真谛!
那是一个灰蒙蒙的日子,不时有几滴小雨。在这种天气里,人们的心情也好不到哪里去。怀着郁闷的心情,跟着妈妈去参观科技馆。我们随着人流在公交车站上了7路车。车子开走的时候,“隆隆”的发动机声让我越来越觉得沉重,大家都板着脸不笑。到了二院,走过来一个60岁左右的老太太。她上身穿着一件米色连衣裙,下身穿着一条黑色裤子。她手上仍有棉签。好像她刚挂了电话,想回家!老奶奶颤抖的身体在投币箱旁徘徊,对司机耳语几句,只听司机大声说:“那不行!”是吗或者我猜。最后,我的猜测被证实了。原来奶奶带的钱不够,只有一块钱。司机是“讲道理,不让人”,老婆婆是“好说歹说”。这种情况已经僵持了2分钟左右。我再也受不了了,打算帮奶奶付车费。我不是唯一一个心地善良的人。一个穿着龚建中学校服的男学生走到老妇人面前,先扔硬币进去,然后带着老妇人坐在自己的座位上。奶奶激动得连话都说不出来了。公共汽车上的所有乘客都对这个中学生投以赞许的目光。我也转过头,赞许的看着他。他只是灿烂地笑了笑,但有多少人忘不了这一笑?
在路上,我一直在想:如果每个人都能付出自己的爱,那么这个世界会越来越好,不是吗?