我家的老式自鸣钟_优秀说明文400字
我的客厅桌子上有很多东西,其中我最喜欢的是一个老式的自鸣钟。
这个自鸣钟是棕色的,形状像一扇门。门边有黄色的塑料,上面飞着很多龙。“门”上还有一层玻璃,保护时钟的内表盘。玻璃上画着一只孔雀。它似乎欣赏美丽的花朵。鲜花上有一个大大的“嗨”。“hi”这个词给时钟增添了色彩。
打开钟门,有一个白色的钟盘,上面镶嵌着12个黑色的数字,两个黑色的指针一长一短,再加上两个“小酒窝”,真好看!在圆形的时钟盘上,有两个“兄弟”绕着中心点转动。老大跑的最慢,老二已经转了一大圈了。两兄弟罢工,老——上发条的钥匙就出来了。爸爸把钥匙插进钟的“小酒窝”,转了几圈。两兄弟充满活力,围着钟面跑,下面的老四摆着掌,看着他们跑。平时大哥和老二之间没有什么争执。为了工作,他们团结互助,协调步伐。这个钟真漂亮。每天都不遗余力地为我们预测准确的时间。
我很喜欢。