一个安静的夜晚,月光轻轻洒在大地上,我走在回家的路上。
路边的草丛里不时有阵阵虫鸣,仿佛在陪伴我。路灯总是发出微弱的黄光。经常玩这种光踩影子的游戏,今天也不例外。我蹦蹦跳跳地往前走,看着影子变长变短。突然,我发现身后不远处有个影子!啊,那是什么?
我的小心脏像鹿一样上下跳动。那个影子是我的同伴吗?还是抢坏人?但是我身上没带钱。强盗不会抢劫一个孩子,是吗?我明白了,他一定是男的,小贩,儿子!我三步并作两步,加快脚步跑回家,影子飞快地跟着我;我慢了下来,影子也慢了下来。我的心已经跳到喉咙里了。“怎么办?这条路上没有其他人,离家还有很长的路要走!那我该怎么办?我该怎么办……”我心里大叫。
我试着回头看看他是谁,但我刚要转头,就被吓到了。万一,万一我回头,他会跳起来,怎么办?然后我会被他抓住,击倒,或者装进麻袋我对自己的幻想不寒而栗。不行,我们必须马上报警!但是我没有手机离家还有很长的路要走。我今天是不是要栽在这个坏人手里?
就在我胡思乱想的时候,黑影突然跑了过来。眼看就要追上了,我拔腿就跑,仿佛只看到了老鹰的小鸡。“喂,等等,是我!”影子哭了。好熟悉的声音!回头一看,发现不是人贩子,是隔壁邻居孙海成!
虚惊一场,果然是他!