亲爱的兄弟:
春节快乐!
年前给阿姨发短信问候你。阿姨说你和阿姨回阿姨老家过年了。我和爸爸都很开心。我希望你回来的时候能回家,但是今天是第十天。兄弟,我们还是没见到你。我真的很想你。
两年没见了。听说你去年在海南过年没回来,不知道你在海南过得怎么样。我只知道你的业务主管辞职开了一家咖啡店和照相馆,我们不知道你怎么样,但我祝你生意兴隆。我也想知道你减肥成功了吗,胖哥。嘻嘻。
这几年我爸很想你。他经常给我讲你童年的故事,给我看你的照片。我对你的印象是在这些故事和照片之间逐渐建立起来的:很聪明,很会学习,和我一样学钢琴,和我一样做作业,但是和我不一样,你不挑食,有点胖.
高一的时候我了解到你是一个摄影爱好者,有一个自己的网站,上面有你拍的照片,我爸爸经常给我看。不过,这几年没看到你的摄影。
过年回家,看到的是自己的脸,好熟悉,仿佛看到了父亲年轻时的脸。你还为我表演了你的yoyo,我知道你是yoyo的高手。
我知道你出生于1986年9月14日,离你父亲生日只有4天,今年30。我经常问爸爸为什么哥哥不结婚。爸爸只是苦笑着说,但我知道他还是希望你尽快结婚。
我现在四年级,比你小19岁,再过几个月就11岁了。经常获得全年级考试第一名,发表论文35篇。2015年,在第七届中国下一代艺术人才展暨关爱留守儿童甘肃赛区获得钢琴专业少年组一等奖。2016年1月29日,我又考了钢琴八级。
现在我爸退休了,头发花白了。他看起来老了很多,也有很多不适。你也知道,爸爸一辈子工作兢兢业业,一丝不苟,突然退休,可能会让他不舒服。这应该会让我们更关心他这个孩子。
“每到喜庆的季节,我都会更多地想起家人。”虽然爸爸过年没怎么说话,但是从他不高兴的表情可以看出他在想你。我们家搬了新房子,比你以前住的那个大很多,装修也很漂亮。我们家搬家的时候,爸爸把你小时候的书,作业,玩具都搬走了。我知道那是我爸爸对你的渴望。
不知道你能不能从老家回来。再后来我就看到我爸,我哥,我和爸都盼着你回家,更盼着你带我未来的嫂子回家!
向阿姨致以诚挚的问候,祝她身体健康、好运、幸福!
希望
祝阿姨和哥哥新年快乐!