小狗欢喜
这只小狗在我家已经几个月了,但它连名字都没有。我一大早就起床了,拿着笔和纸,列了一张纸的名字。上市后,我把小狗抱到沙发上,告诉它:“你听到喜欢的名字就可以叫出来,好吗?”小狗认真的坐着,我一边报着我的名字一边观察小狗的反应:“名字:琳达?”我看到小狗还一本正经的坐着,一点反应都没有。狗不喜欢这个名字,去掉吧。我接着报告:“妙妙?”狗依然端端正正的坐着,依然没有反应,于是名字就去掉了。“贝贝?”小狗依然沉默。最后报了姓:“开心?”小狗不耐烦的“汪”了一下。我半信半疑地又喊了一声:“开心?”“汪”“欢喜”“汪”。好吧,我会让你开心的。
不要看起来很开心,它最擅长玩游戏了。比如扔沙袋,哦,那叫狗和小孩;再比如捉迷藏。如果它抓到我藏起来,不到10分钟你就输了。如果我抓住它藏起来,我劝你游戏开始就放弃。就算找30分钟也找不到。人家说大,其实很大。别以为只能玩。他是一只真正的看门狗。一天早上5点,一个小偷溜进了我家。只见林锐两只前脚四仰八叉,一只后腿蹬地,对着贼喊“汪汪汪汪”。爸爸醒了,看见了小偷,把小偷赶走了。事后自夸欢喜是有用的。
这是我的宠物——快乐,我爱它!