暑假的一天,早饭后,我无聊的在家看电视。因为太热了,我不想和朋友出去玩。
看着看着,我发现电视屏幕上突然出现了一只神秘小狗的影子。发生什么事了?回头一看,发现门口站着一只白色的狗,它的影子映在电视屏幕上。
小狗从头到尾都是白色的,除了腰部的毛有点发黄。我觉得它的眼睛最吸引人,水汪汪的,温柔的。
狗走到柜子边,东嗅西嗅,然后慢慢走到桌子底下,再走到婴儿车边,就这样在客厅里默默走来走去。原来是来“跳门”“做客”的。
我吓了一跳,但不敢把他吓跑,怕他咬我。我心想:不去,我出不去。哦,我该怎么办?对了,找人帮忙!我小声说:“奶奶,奶奶有只狗。”然后奶奶从里屋出来说:“嘘嘘!”二、狗跑了。我赶紧松了口气。
原来小狗怕大人啊!只要抓住它,它就会跑掉。像我这样坐在椅子上是没用的。我觉得以后不管发生什么,我都会想办法用行动解决,而不是坐以待毙。