每当我走在路上,看到蹦蹦跳跳的小狗,就会想起自己愚蠢的过去。
我们家曾经有一只小狗。它叫笨笨。它浑身是白毛,尾巴只有五厘米左右,圆圆的头上有一对小耳朵,还有一双又大又黑的眼睛,就像两颗葡萄,嵌在它毛茸茸的脸上。多可爱活泼的蝴蝶犬啊!
笨笨刚被带到我们家的时候,只有奶奶的手掌大。走路就像滑冰,走路,滑倒。我总是喜欢把头埋在拖鞋里往前冲。结果总是被人砸门,无辜的看着我们,让全家人都笑了,我们就给它取名叫笨笨。他嘴很馋,总是跟我抢零食,吃完就满意的舔嘴。
但是,有一天阿姨骗我说要给她一个预苗,就把笨笨带走了,笨笨再也没回来。不管我怎么求姨妈,她都不会把笨笨带回来。据说我害怕耽误学习。如果有一天我不好好学习,我总会想着犯傻。每当我谈到愚蠢,我的嫂子立即转移话题。
有一次,我在睡梦中多次梦到笨笨:笨笨跑回来了,长大后再也不会和我分开了但是每次醒来发现是梦,就哭了。以前我回家拿钥匙开门的时候,听到的是愚蠢的“汪汪”声和夺门的声音。我一开门,笨笨就跳起来,上蹿下跳,想让我抱抱,还不停地用舌头舔我,尾巴在讨好地摆动。现在,打开门,没有人会像笨笨一样热情地迎接我。
笨蛋,你到底在哪里?我不知道你现在是生是死。不管你在哪个世界,我只想对你说:“笨笨,我好想你!”