“蝎子头,梅花脚,屁股挂指挥刀,坐反站高。”你知道这个谜语的答案吗?对了,答案是狗。现在我来介绍一下我的狗——。
小拐很帅,头发是棕色的,手摸起来很滑,很柔顺。一双明亮灵活的眼睛和微微凸出的嘴巴,再加上毛茸茸的大尾巴,既漂亮又威武。小怪平时很听话乖巧,不会咬人。
小乖是学校里一个老师朋友家的婊子生的,一窝四个。第一眼看到就很喜欢。但是,刚拿回家的时候,小家伙怕生,对人很凶,对人大喊大叫。后来渐渐的,它开始接受我了,现在已经变得很好了。有时它经常跑到我的脚边,舔我的脚趾。
通常,我们让小乖睡在一个小纸箱里。闲暇时,他还可以在地上悠闲地打滚,自得其乐。晚上还在纸箱里玩一会儿,辗转反侧半天,好像得了“多动症”,经常累了就睡觉。有时候会半夜两三点起来喊几声,可能是因为有什么东西在干扰它。
小怪喜欢玩水。每当有人让小水龙头开着,它就会马上跑去冲个冷水澡,在水里玩。洗完后会抖几下身体让身体变干。
它有时是一个“追随者”。我走到哪里,它就跟到哪里。我一路小跑,它马上就追上来了。我一有空就陪他玩。我会抓起旁边的小球扔出去。小拐一看到,就会跑上来把球打回给我,好像和我一起踢球一样。传球非常准,步法很好,是个“高手”。
(导师:江宇)