小狗虎子作文600字-小学四年级作文
我哥哥养了一只名叫虎子的小狗。它的白发如雪,肉肉的身体开始扭动扭动,像一个肉球,尾巴不时摆动,好像很开心。眼睛圆圆的,漆黑明亮。眼睛下面有一个不显眼的小鼻子,经常是湿润的。小鼻子下面,有一张大嘴。小脑袋上有两个三角形的耳朵,经常楞着,时刻警惕周围一切可疑情况。
小狗非常贪玩。玩的时候会追别的狗,像赛跑一样。有时候,他们会在草地上比赛摔跤,激烈的场面不亚于开运动会。他们在黑暗中倒在草地上,发誓无论高低都不会放弃。他们的主人叫了他们很久,但他们没有理会他们,也没有回去的意思。
当他没有伙伴玩的时候,就会自娱自乐,咬着尾巴玩。当他玩累了,就会趴下休息。前面两个爪子向前,后面两个爪子向后,耳朵贴地,眼睛闭着,听到一点动静就会立刻抬起头,半蹲起来,警惕地环顾四周,仿佛在说:“影响我休息的人,后果不堪设想!”有时候,有人经过它身边,它会狂吠,仿佛在警告人们:“这是我的地方!”令人不安和恐惧。
它的食物多种多样:米饭、面条、馒头和肉。当然,它最喜欢吃肉。吃饭前,他总是用鼻子嗅嗅,看他是否喜欢。如果适合他的口味,他会很快吃完。它太贪心了,有时候,主人给它一块肉,它总觉得吃的不够多,就会小声跟主人说,好像在撒娇,或者用圆圆的身体蹭它,讨好它。主人忍不了就再给一块。如果它吃完后叫,主人不会再给它,它会很谨慎地走开。
这只小狗真的很好玩,也很可爱。