小狗"富贵"600字
最近爸爸陪妈妈去成都花溪看病。我住在我表哥家。
第一天,——刚到表姐家。“汪汪”跑出家门,吓得我躲在表哥身后。因为我以前被狗咬过。表姐说;“别怕,我家这只1岁的狗‘有钱’。只是欢迎你。只要家里有人,它就会一直站在门口,跑过去用爪子舔你,用嘴拉你。它是在要求你跟它走!”我听着,心里的一块石头终于落地了。我仔细看了看“小家伙”,发现它白色的衣服上有几滴“墨水”。真的很调皮。它的框架上有一对锋利的耳朵,闪闪发光的眼睛非常聪明。
来了没几天就怕有钱。但几天后,我被“财富”的真诚打动了。每天放学后,它都聚集在窗前,看我是否回来。我一进门,它就趴在我面前,有时候还围着我跳。我一摸它的缎状柔毛,它就会对我大发“大小姐”脾气,坚持要抱它.
有一次,我的作业本不见了。我翻了翻书包,找书桌柜,找桌下,都没有。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。这时,“富贵”跑了过来,用嘴扯着我的裤子。“‘傅贵’,我没时间陪你玩,我有事要做。”但它还在撕,我只好跟着它来到书房。我在我表弟的书包里找到了我的作业。表哥一问,就调侃我,把笔记本藏了起来,被“富贵”发现了。原来“傅贵”看到我在找东西,就猜到一定是练习本。
真的没想到“财富”这么有人情味。