早上,下着毛毛雨,很冷。我刚从村子里出来,看到一群孩子在四处张望,有些人往里面扔石头。我很好奇,急忙上前一看,原来是一只小狗。
这只小狗看起来很痛苦。它的眼睛悲伤,像眼泪。皮毛因雨水而变得暗淡潮湿。身体蜷缩着,颤抖着。尾巴下垂。看起来很可怜。
我看着它,它看着我,仿佛在说:“大姐,救救我!”我被它的怜悯感动了。我在草丛里捡起一个塑料袋,放在里面,带回家。
虽然我知道我妈讨厌小猫小狗,但我会尽力说服她。于是,我先把小狗藏在了储藏室——,这是我妈不常去的地方。晚上,我坐在沙发上,妈妈拖地。我对妈妈说:“妈妈,如果你在路边遇到一只无助的狗和小猫,你会帮助它吗?”“当然,这是做好事!”母亲停止拖地,严肃地说。“妈,我今天做了这么好的事!”我把小狗抱在妈妈旁边。母亲似乎被它的怜悯感动了,连连点头。我妈过了这一关,我的心终于踏实了。妈妈甚至给它取名为——。因为它看起来又傻又男。
韩寒住在我家。我把它照顾得很好,喂它牛奶,给它洗澡它变得越来越精力充沛,皮毛闪闪发光。它最了解我,经常跟着我。
过了几天,我看见一只母狗总是在我家门前徘徊。她一看到韩寒就很兴奋,但是韩寒一看到她就不停的叫,短尾巴不停的摆动,看起来很亲热。原来韩寒的妈妈来找了。
我不想去。我把它关在笼子里。被关在笼子里的韩寒,拒绝和我吃喝玩乐。我一脸心疼,很无奈的决定放弃自己爱的东西,让韩寒走。韩寒跟着他妈妈,他们不时回头看我,好像在说“谢谢!”
我永远不会忘记韩寒!