新的成员——小狗700字
现在我家又多了一个新成员,——只小狗。它叫小嘟嘟,黑头发。嘟嘟跑起来,就像黑炭滚。绒毛里藏着一双圆圆的眼睛,一双大耳朵警惕地听着周围一切可疑的声音。
我的嘟嘟虽然调皮,但是很有音乐性。有一天,当我无事可做的时候,我播放音乐。但是嘟嘟听到了,也不啃骨头,立刻来到电脑前。我猜嘟嘟发现音乐是从电脑里来的!嘟嘟蹲在电脑旁边,听着音乐,随着音乐的节奏大喊大叫。这就像一个小音乐家指挥一个乐队!
嘟嘟很爱吃骨头。我借此机会把嘟嘟当鱼了。我先拿出一根棍子,然后用线绑在棍子的另一端。我拿着骨头荡来荡去,让嘟嘟眼花缭乱。我突然不抖了,把骨头挂在嘟嘟面前。嘟嘟立刻恢复,冲向骨头。我把骨头移到嘟嘟后面,让它变空,持续了几分钟。后来嘟嘟假装“被打败”了,我立刻放下了防备。但是嘟嘟赶紧转身咬骨头。还好我反应很快,嘟嘟只咬了一口线。我想把线拉回来,就使劲拉,但是越拉越紧,嘟嘟拉的越紧。我心想:看来我不能强攻,只能智取。我停止了“攻击”。嘟嘟以为我投降了,就乐得赏骨头。我抓住这个机会使劲拉,骨头又回到了我手里。
我和嘟嘟的关系不一般!只要它看到我,它就会在我脚边转来转去。每当我不开心的时候,它总是用头轻轻蹭我的脚,似乎让我不再担心,兴高采烈的和它玩耍。嘟嘟是我最好的朋友,因为它总能让我把不开心的事情抛到九霄云外。