一天,我妈妈带着她的狗在附近新建的公园散步。妈妈来到一个花坛前,问:“柔柔(狗的名字),你觉得这里的花好看吗?”她看着脚下的花,柔柔不见了。她大喊:“柔柔——,柔柔——!”但是没有听到狗的回应。妈妈找了又找,甚至找树,可是连柔软的影子都没看到。
母亲立刻回家,召集全家人寻找柔软。灵心(女儿)去了天鹅湖,柔柔经常去。天鹅湖旁没有柔软,也没有其他的狗。然后,她去了“许愿坛”(花坛),还是没有熟悉的身影,渐渐失望。但是过了一段时间,不知道是谁给了她力量。她用60米的冲刺速度,一口气走到黑森林,开始寻找。突然,凌欣发现一个黑影转向她,她摔倒了。灵子吓了一跳。就在她叹完气的时候,一只九头龙怪在她眼前闪过。她吓坏了,慌慌张张地跑了。突然,九头龙怪用龙爪重重地把她按在地上。停了一会儿,她发现它的一个头一动不动。她捡起一根树根,捅进了喉咙。九头怪掉了下来,变成了许多飞向天空的蝙蝠。
凌欣继续往前走,找到一个陌生的房间,打开门,走了进去。突然,凌欣的脸色变得苍白。原来柔柔躺在房间里,只看到她口吐白沫,已经不省人事了。突然,一个苍老的声音从灵魂的耳边传来:“如果你想救它,就按左边的按钮。”灵心毫不犹豫的压了下去。地板马上就塌了,灵魂也掉了。原来救一条狗,必须正确回答四个谜语。问题一:什么门永远关不上?“目标。”问题2:汽车右转时,哪个车轮不动?“备胎。”问题3:什么水永远用不完?“眼泪。”问题4:什么水不能吃?“工资。”那个苍老的声音再次出现“恭喜过关!”就这样,灵把小狗顺利带回家。大家大喜过望。
从此,小狗再也没有丢过。