新鲜,新鲜,真的新鲜!番茄家族增加了一个新成员。
星期六,我妈妈带我去超市买东西。超市里挤满了人。我逛了一会儿,发现了这种西红柿。它的大小比我们常见的樱桃番茄稍大,外观是青绿色。众所周知,西红柿成熟后才能吃,成熟的西红柿外观必须是红色或黄澄澄色。我心想,不成熟的西红柿怎么卖?她小声对妈妈说,妈妈回答说:“不是生的,是宁夏新开发的绿色食品。我们买一些试试。”
到家后,我迫不及待地想把它拿出来。它看起来很好,我不知道它尝起来怎么样。嗯!很好,酸甜。后来才知道,这个西红柿叫青柿子,又叫“翡翠”,营养丰富,非常适合生吃。
妈妈说:“科技会让很多东西焕然一新。”