龟兔赛跑新编作文600字-小学四年级作文
新版龟兔赛跑
自从兔子输给了乌龟,兔子一直不服气:“乌龟有什么本事?上次我粗心大意,让它买到了便宜货。”一天,当乌龟早上跑步的时候,兔子要求明天在森林里再跑一次。乌龟二话没说就答应了。
早上跑完步,乌龟来到同学——螃蟹的家。螃蟹是班上最聪明的学生,也是和乌龟最好的朋友。乌龟把一切都告诉了它,请它提建议。螃蟹眼珠一转,就把它搞定了。他对着乌龟的耳朵小声说了一句话,乌龟明白了他的意图,走了。
第二天早上,兔子大摇大摆地走进森林,那里鸟语花香,生机勃勃。乌龟没来的时候,兔子坐在长椅上享受着春天的气息,心想:今天,我要全力以赴向前推进,再也不给乌龟任何机会了。过了一会儿,乌龟穿着一双溜冰鞋慢慢走过来。兔子笑着说:“你可以穿冰鞋。以你的速度追上我真奇怪!”乌龟只是轻轻一笑,没有说话。“准备,3,2,1,开始!”在裁判猴子的命令下,比赛开始了。我看见兔子像离弦的箭一样冲出去,乌龟紧紧地跟着兔子。然后,抓住机会,把一根绳子套在兔子的尾巴上,抓住绳子的另一端,让它毫不费力地向前移动。兔子觉得很奇怪:我今天怎么了?跑了这么少还觉得累真是太奇怪了!一路上,兔子几次试图坐下来休息,但想到了上次和乌龟赛跑的教训,就放弃了这个想法。跑啊跑,兔子终于坚持不住,晕倒在路上。乌龟又赢了比赛。
唉!兔子什么时候能打败乌龟?