新年的菜市场作文400字-小学四年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,猴年就要过去了,马上就要迎来鸡年了。这个时候菜市场很热闹。你不信,我给你看!
就在我到达菜市场之前,我看到市场里人山人海。小贩的吆喝声,顾客的讨价还价声,“嘭嘭”的剁肉声交织在一起,构成了一曲新年交响曲。
当你走进菜市场,首先看到的是一个排着长队的蔬菜摊,一个接一个。我在小吃摊上看到了各种各样的蔬菜,包括绿色的空心菜、像小球一样的卷心菜、金色的胡萝卜……令人眼花缭乱。
来到一个鱼摊前,我看到鱼摊上的鱼有大有小:大的有三十厘米长,鱼身和我的小腿一样粗;小的只有五厘米长,鱼身只有铅笔杆那么细。仔细一看,有一条红色的鱼,非常漂亮!一些小鱼在水盆里游来游去,仿佛在玩有趣的游戏;有些小鱼拼命钻过去,好像在找出口;一些小鱼静静地躺在一边,好像在休息。
好了,我要完成我的任务——买猪肉。在买猪肉的过程中,我遇到了两个“食肉动物”。从一个摊位到另一个摊位买猪肉的人更多,所以我来到了一个人口相当稀少的肉摊。我看到肉摊上所有的排骨。不过前两个人买的肉比较多,每人居然买了70多块钱的肉,成了肉食动物。