正月十五晚上,一轮圆月高挂天际,星星仿佛在过节,比平时少了许多。我和爸妈约定去青鹰公园看灯展。
到了公园门口,抬头一看,整个公园一片明亮,公园变成了一个灯火通明的世界,一片人山人海。空中挂着一排排的红灯笼,路边设置着各种造型灯。就连路边的草地上也装有许多小闪光灯,仿佛在向那里的游客眨眼。路上挤满了人,人们穿着节日的服装,笑啊笑。
走进公园,首先看到的是“烟花灯柱”。灯柱又厚又高,高达四层。需要六个孩子去拥抱。整个灯柱由透明材料制成。灯的顶部由无数根细玻璃管组成,每根玻璃管向不同的方向悬挂,就像一把巨大的伞站在那里。灯笼从下到上有规律地闪烁,发出“嗖”的一声“嗖”的一声,像是永远也放不出去的大烟花。看完烟花灯柱,我们怀着对《荷塘月色》灯组的浓厚兴趣来到寺庙。有一个池塘,里面有一座假山。水里有“龙虾灯”和“大蟹灯”。水面上漂浮着荷叶。更有趣的是,池塘里站着一只鹤。一条腿站在水里,另一条腿收缩着,翅膀不时扇动。“猴子尿了!”我在向上看。不知道谁在那边哭了。我看了看里面。原来是“金丝猴制春”灯组的一只猴子,腿上射出一股凉水,把人群分开。我看了他一眼。里面猴灯不少,还有人远远看去;有摸不着头脑的;有立场;有跳跃。真的是猴子做爱的画面。
随着游客,我们看到了许多灯组,如“顺昌胜利”、“观音”、“白雪公主”等。我站在灯前忘我的看着……我们依依不舍的离开公园,已经是深夜了。
看着远处的公园灯展,我想:这个灯展一年比一年漂亮,漂亮。这不就象征着我们的生活一年比一年强吗?