小邻居=蜡笔小新 园丁作文700字-小学四年级作文
我的小邻居叫姗姗。姗姗,姗姗,但是可爱是名不符实的。但是一个陌生的女孩!她的名言是:因为我搞笑,所以我给大家带来欢乐!受宠若惊,受宠若惊!别夸了,也没人夸你。你看,一双大眼睛,两个角,笑起来两个酒窝,樱桃小嘴等于这个小妞!但在这方面她的想法,别说,她真的像蜡笔小新园丁!
一:懒惰。
有时候她很懒,和别人真的不一样。有一次,我们在玩猫捉老鼠的游戏。姗姗和我都是老鼠。我在拼命偷猫粮,满头大汗。却发现她在老鼠洞里玩耍,无忧无虑。我一看就很生气,就走上前对她说:“喂,你这个老鼠,怎么这么懒?你连工作都不做!”听完,她愣住了。我想:哈,我被这个女生打了!没想到她幽默的说:姐姐,没想到你这么不懂事!我比你小,我应该在山洞里等你给我送食物。你见过小老鼠偷东西给大老鼠吃吗?说完,学肖鑫扭屁股(屁股),然后溜了。唉,我只好哭笑不得地站在我身边。
二:努力。她的想法只是反义词。辛苦了!
有一次,我和她放学回家,一路上有说有笑。就在我走到楼梯口的时候,一个半百多岁的老人颤抖着走了下来。让我们让开。灰尘在楼梯上飞舞。只是楼梯上到处都是灰尘。爷爷一边喘气一边说:楼梯脏了。你们少先队员要主动清理!我听了也没当回事。回到家,我把书包扔到一边,看电视。然后姗姗突然走过来害羞的问我:姐姐,我们要不要听老人的话,打扫一下楼梯?听完,轮到我发呆了:平日里,连红领巾都是妈妈那帮人的小邻居,好像变了一个人。我摸摸她的头看她没发烧才确定她说的没问题。(嘻嘻,是不是太夸张了?)说:“那就这么办吧!好的。
你说,我的小邻居等于蜡笔新园丁吗?