美丽的新湖州1000字
我的家乡在湖州。她拥有竹林葱郁的安吉竹博园,风景如画的荷花别墅,一座有建筑的城市,一个空气清新的乡村湖州不仅风景如画,而且历史悠久,文化古老。这几年湖州发展很快,变化很大!书香校园,快乐学习。现在湖州有很多环境优美的学校。一走进校园,就有一排排整齐洁白的教学楼,一片片绿草如茵,花坛盛开仔细听,总会听到学生明亮的读书声和鸟儿优美的歌声。如果你仔细闻,你会闻到草、叶和花的香味。当你走进教室时,你会看到整齐的桌椅、投影仪、电视、电脑等。学生们在这个现代化的教学环境中快乐地学习。以前能上得起学的,连“巨人”都算不上,更何况有这么好的学习环境。
高层建筑从地面升起。现在湖州的高层建筑越来越多,浙北、湖州塔、新天地……还有很多漂亮的小区。柏油路旁边,是一片片草地;河边,柳树在河边梳着辫子;房子后面,大树给人带来新鲜空气;公园里,灌木丛、鲜花和健身器材让人在优美的环境中愉快地运动;小区内配套设施齐全,有超市、羽毛球场、游泳池。如果过去只有茅草屋,下雨的时候还是会漏雨。和现在相比,真的是十万里之外。风景如画,闻名中外。湖州也是一个旅游胜地,尤其是飞影公园。公园里的风景如此美丽,空气如此清新。飞影公园最有特色的是飞影铁塔。飞影铁塔也被称为“塔丽塔”。据说古代有个和尚收了舍利子。回家后,他建了一座石塔,把文物藏在里面。后来石塔外出现了佛光。然后,在石塔外面建了一座木塔。飞影公园的美丽和神奇吸引了无数中外游客。听爷爷奶奶说,他们小时候住在偏远的山村,从来没来过这么大的地方(城市)。现在,当他们住在城市里时,他们可以每天参观公园,欣赏风景。
夜幕降临,灯光闪烁。夜幕降临,湖州灯火通明,整个湖州变成了一片光的海洋,一个光的世界。街道上闪亮的灯光就像地球上五彩缤纷的烟花。路上,一串串明亮的灯光,像一条闪亮的河,流个不停,又像天上掉下来的银河,美极了!高层建筑的霓虹灯耀眼夺目,热烈欢迎来自世界各地的游客。夜晚的湖州是多么明亮灿烂啊!爷爷告诉我,在他们那个年代,晚上只有煤油灯用来照亮前进的道路。家乡千变万化的变化是改革开放30年带来的巨大成就,我们应该珍惜。我要好好学习,长大后建设湖州,把湖州建设成太湖南岸最璀璨的明珠!