浅浅的春雨正忙着,它正忙着穿上一件绿色的春装;忙着为大海编织蓝色;也在忙着给人换漂亮的春装。它轻轻地落在花上,花儿开心地笑了,更耀眼了。春雨帮助它清理身体,花瓣明亮明亮。
春雨落在草地上,吸走了甘甜的雨水,惊醒了伙伴,拉着小手使劲长。春雨道:“快快长大。自然还在等着你送来的绿色被子……”
雨停了,植物长满了。这片土地充满活力。
雨后,珍珠在草的叶子上滚动。好像在说:“我真的要感谢春雨,让我和我的朋友能长得这么茂盛。”
雨后,花儿吐出甜美的微笑。它好像在说,“我真的要感谢春雨,不然我开不了那么爽。
雨后,小树用力伸展双臂,仿佛在说:“我真的要感谢春雨让我变得更坚强。”
雨后万物清新,因为随着春雨的到来,大地变得生机勃勃,春意盎然。
啊!春雨贵如油。愿雨滴永远在大地上跳跃歌唱。