草从大地母亲的怀抱中醒来。它的两片叶子向上伸展。大地母亲给草穿上绿色的衣服,不停地说:“别着凉了!不要感冒!
树醒了,叶子是3.3354亿只手,一直在蔓延。树活了,冷毛——新芽长出来,体温越来越高,手和毛也恢复正常,从白灰色到绿色再到深绿色。
花儿张开嘴笑了。笑的树叶荡来荡去,肚子疼,摇摇晃晃,笑得脸都红了。总而言之,他们笑得很开心,很开心。
燕子从南方飞回来,用一把剪刀,把柳条剪得细长而美丽。他们从河里啄出泥球,牢牢地粘在墙角或屋檐下。一次又一次,燕子把泥球一个个粘在另一排泥球上。很快,一座精致的小屋完工了。燕子父母有孩子。
大潮也来凑热闹。他在这里冲了一会,扩大了自己的音量,然后又冲那里,把自己的音量扩大得更大。他和很多伙伴一起,组成了一个大家伙,一下子冲了下去。我把冰打碎了。再一次,砸下一块,他们越积越多。最后变成了湍急的水流,打破了冰的包围圈,把冰打得一塌糊涂,逃离了。
阳光的温度是最强大的,为鱼、虾等暖水,让它们完成生孩子的重要使命,为人们的餐桌提供丰富的食物。
春雨滋润了一段时间的竹子和植物,让亭亭玉立的竹子快速成长,让树木快速开花长叶,让绿色生命成长。
春天这么好,难怪一年的计划在于春天的说法。