为了春天的梦600字
玉兰是冬天不显眼的花,路人总是视而不见;木兰花是春天里耀眼的“明星”。谁会知道她在寒冷的冬天做了什么?
今天,我看到玉兰树,光秃秃的,上面孤零零地长着几个花蕾。我很惊讶。木兰花是那么早就准备好的,它要经历多少磨难:北风吹来,冬雨打来,需要多少毅力。忍受那么多痛苦,只为春暖花开的那一刻。
我挑了一个剥下来,一层层的“衣服”紧紧包裹在几乎看不见的花瓣里。花儿要想看到春天的阳光,就得脱那么多皮,真的让我很惊讶。
为了让花有更多的营养,玉兰放弃了枝干,把所有的力气都集中在树干上。春风拂过花蕾,玉兰树如变魔术,丑陋的“小蜡烛”和“哇”一下子就亮了,上面是白色的花瓣和一点点紫色,仿佛是用颜料染过的。因此,玉兰还有一个好听的名字:王春华。
木兰花为了让花开得更漂亮,放弃了树枝;是的,每个人都有一些可以放弃的东西,但也有自己的收获。
不牺牲自己,什么都得不到。玉兰放弃了树枝,没有“哭”。玉兰没有桃树那么娇嫩。桃树被蛀虫吃了,会分泌出果冻一样的东西来修复伤口,这样桃树就不能再一心一意的生长,活不长了。玉兰把心思都放在了花上。
一棵树能带给我如此大的启迪!