春天的小雨500字
沿着山路走,发现报春花已经发出了春天的小喇叭。我知道春天脚步轻盈,已经走了很长一段路。她过了河,飞过了河,到哪里都留下了生机勃勃的生活。
小草偷偷从地下钻出来,用新奇的眼光看着它;柳树正在梳理她纤细的头发;河水哗哗流淌。
春天,女孩看到一切都长得太慢,就赶紧去找一个叫春雨的姐姐帮她。春雨像针一样织成一张大网,抓住了大自然。它滴答滴答地落在柳树的树顶上。柳树愉快地吸了很多雨,柳条突然变长了。雨水再次落入大地母亲的怀抱,到达了草根。草说:“还有吗?”春雨回答说:“你只要露出头就行了。”草突然变绿变大,织成绿色的纱布,给了大地母亲一床绿色的被子。雨落在花园里,垂死的花朵再次绽放出甜美的笑脸,带着一股幽香,这是花朵送给春雨的礼物。雨水终于落在了冰冻的庄稼上,庄稼立刻变成了一片绿色的田野。农夫叔叔兴奋地叹了口气:“春雨贵如油!”
春雨过后,大自然又变成了生机勃勃的景象。春天来了,这是一个了解雨的好时机。