《触摸春天》有感作文300字-小学四年级作文
《触摸春天》是我们语文书里的一篇课文,主要讲的是盲童整天在花丛中安静的游荡。有一天,她在一朵月季花上睁眼抓了一只蝴蝶,体验了春天,这是她从未有过的新体验。
看完这篇课文,我感触良多。安静是个盲女,但她用自己的心去感受,去触摸春天,去感受世界。她是多么热爱生活,热爱生活啊!从安静中,我意识到无论你有没有健康的身体,你都有权利活在这个世界上,都应该受到人们的尊重。
安静的眼睛是盲目的,但她心灵的窗户并没有关闭。她用全身心感受着这个多彩的世界。春天在她的内心世界也是明亮动人的。
生活中很多人都经历过磨难,比如张海迪。他们虽然残疾,却顽强的活着,创造了很多奇迹。生活中,我们比他们幸运多了,要珍惜幸福生活,珍惜生命!