一个特殊的春天作文400字-小学四年级作文
现在是春天,天气越来越暖和,人们穿着单薄的衣服。然而,几天好天气后,天气又冷了,人们不得不勉强换上厚衣服。然而,人们最担心的是非典病毒的传播。
“非典”,在中国也被称为“非典”,是一种新型的高传染性疾病。现在无论走到哪里,都能看到戴着大口罩的人。全国许多地方的学校已经调整了假期,提前放了假。本来是春天,大家可以去春游,去乡下踏青,写生什么的,但是因为怕传播非典,不能去或者不敢去。假期过后,街上没有多少人。大家都待在家里尽量不去公共场所或者地方。嗷!对了,今天,胡锦涛、温家宝、吴仪等党和国家领导人深入一线医护人员,走到老百姓中间慰问大家,让我们都感受到了无限的温暖。
这是一个特殊的春天,非典病毒给人们的生活带来了极大的不便。但是只要我们每个人都采取行动,我们一定会赢得这场没有硝烟的战争。我相信明年春天会是一个更加美丽明亮的春天。