春天的小雨作文700字-小学四年级作文
董爷爷一走,春女就带着鲜花蓝花,和春雨悄然来到人间。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”似乎在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
早上,我和妈妈来到公园享受雨。雨就像一万块银子,从天而降。春雨像牛毛、花针、银丝一样,密密麻麻地织成透明的薄纱,笼罩着公园。我站在公园的小径上,让细细密密的雨水轻轻打在脸上。春雨,在春风跳舞,在阳光下欢笑。
春雨来到田间,洒在梧桐叶上,发出沙沙的声音,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝吞咽桑叶。春雨悄悄来到土里,对麦苗的宝宝们说:“喝,喝!好好喝,长得壮,为人民做贡献!”麦苗一听,高兴地对春雨姐姐说:“好!好!”我们一定会不负你的希望!“记得那句诗:“风潜入夜,润物细无声。“这不是对春雨的赞美吗?春雨滋润着世间万物,农夫的叔叔看到自己脸上绽放的喜悦,高兴的喊道:“趴下,趴下,让播下的种子快点发芽!“春雨也唤醒了那些可爱的花朵。雪白的梨花、粉红的桃花、金黄的油菜花都竞相开放,散发出一阵阵浓郁的香味,沁人心脾,令人陶醉。
如果说落叶是迎接秋天的顽皮孩子,那么春雨就是回春的天使。它来学校是告诉人家春天——来了!孩子们听完,脱下厚厚的冬装,穿上漂亮的春装,树和草迅速穿上绿色的连衣裙,迎接春天的到来。它来到街上,哇!街上真的很热闹,人来人往,五颜六色的雨伞就像一条五颜六色的河流缓缓流淌。
我爱春雨,爱春天,爱大自然,但我爱那些有春雨品质的人。他们默默奉献,不求回报的精神,永远值得我们学习。