我在快乐中成长1200字以上
人生就像一条蜿蜒的山涧,时而止流,时而滚滚而来。人的成长过程中,处处都是荆棘,总有困难和挫折。面对这些问题,唯有幸福是成长的不竭源泉,是平静生活的动力。但是,在成长的过程中,不同的人生会对幸福有不同的解读。每个人都能找到自己的幸福,我也不例外。
从小到大,幸福无忧无虑。当我专注于做普通的事情时,幸福总是来了。小时候,和孩子玩捉迷藏,玩过家家,幸福就在里面静静地流淌。十几岁的时候,在和同学一起玩的班级里,幸福轻轻飘过。现在,幸福在知识的海洋中自由翱翔,在最充分的展示中释放,在丰富多彩的青春生活中绽放。
从小到大,幸福就是家庭的温暖。幸福是父母在天冷的时候及时给我的温暖的棉衣;幸福是父母上学前零碎的嘱咐;幸福是我生日时亲人默默的祝福……幸福总是在我享受幸福和温暖的同时瞬间填满我的心。
从小到大,幸福是友谊的养料。随着我的成长,我收获了很多。其中,交很多朋友是我们的无限财富。幸福往往在友谊中默默传递。遇到困难时,朋友会给我善意的帮助;在遭受挫折时,朋友会送上真诚的鼓励;当你沾沾自喜的时候,你的朋友会给你适当的提醒等等。友情永远是最真挚的感情。友谊让我的生活充满阳光。在和他们的交往中,有很多事情让我很开心。我可以把它们藏在心里,我想它们,读它们,我也快乐;可以和朋友聊一些有趣的事,开心的事,也是开心的。生活中,快乐总是在朋友之间的微笑中游走。
成长,快乐是成功的满足。俗话说:“一分辛苦,一分甜蜜。”“农民的幸福是收获后的喜悦;对于老师来说,是桃李满天下;对我来说,幸福是解决难题后的放松,是取得优异成绩后的喜悦,是一次成功尝试后的满足,是一举夺冠时的兴奋……幸福总是在成功后的那一刻溢出我的表情。诚然,当我们开始做一件事时,我们不确定自己是否会成功,成功的希望伴随着失败的可能性,但幸福并不取决于做一件事的成功或失败。每次我在着手做这件事之前对自己说:“尽我最大的努力让它成功。如果失败了,我还有机会再来一次。为一两次失败而心碎是不值得的。“所以我一直把自己当成胜利者,即使失败了,我也很开心。
长大了,幸福是一种心态。心情好的时候,一切都是深情的,世界都是发光的。所以要把握好心情,学会酝酿好心情。心情是自己设计的,快乐是自己创造的。其实在我们的生活中,心里总有这些小而快乐的事情。只要用心去体验,就会觉得幸福一直存在。陌生人的微笑会让我微笑;闻着一朵花淡淡的香味会让我上瘾;透过窗帘看到窗外金色的阳光,会让我感到飘飘然;给别人一点帮助会让我开心;欣赏雨后洗的一切会让我感觉更好总之,好心情是让我永远快乐的活水之源。
求知对我来说是幸福;读一本好书对我来说是幸福的;养成一个好习惯对我来说是幸福的幸福是一种选择。如果我们一次又一次的选择幸福,幸福会逐渐成为我们内心的一部分;幸福是一种感觉,它不会给我们带来知识、金钱、力量和权力。爱上幸福,其实幸福一直和我们一起成长!