假期里,我先完成老师布置的作业,然后妈妈带我去湘湖玩。去湘湖的前一天,妈妈带我去超市买了很多好吃的。那是一个阳光明媚的日子。我起得很早。早饭后,我背着装满零食的背包,妈妈手里拿着一袋食物。有几个人一起去,我和我妈,我奶奶和小姐姐,还有我阿姨和叔叔。我们开着舅舅的车,开开心心的来到了湘湖。当我们到达湘湖时,我们看到了美丽的景色。我们开始绕着湖南湖散步,看看湖南湖的风景。许多人去参观了。虽然我们边走边看,但没有一个人感到累。我和小姐姐还在前列!饶有兴趣地欣赏美丽的湖南湖。当我们走累了,找个地方休息一下,吃点东西,既减轻了负担,又填饱了肚子。就这样,我们在湘湖边走边玩。下午,我们乘船去看风景。湖里有许多彩色的鱼,包括黑海龟和白小天鹅。在阳光下,湖面上的水变得闪闪发光。我们坐在船上,一点微风吹过,我们觉得很凉爽。乘船后,我们愉快地回家了。