快乐的暑假作文1000字-小学四年级作文
暑假每天晚上,我们都要骑滑板车和自行车去5号楼的活动场地。有时我们在自行车上比赛,有时在踏板车上,有时在健身器上玩的东西那么多,最好玩的就是羽毛球和“打鬼”。
1.打羽毛球
有一天晚上,我一下楼到广场,就看到王官拿着羽毛球拍和涂立成在广场等我。当我来的时候,我说,“周星宇今天不能下来。我们打羽毛球好吗?”
“哇!”我们异口同声地说。
我们一致认为,三球之下,谁输了三球,谁就倒下。我和王冠贤打。
比赛开始时,王官先发了一个浮球。我跳起来给了他一个尖刺。他甚至摸到了球,但刚要挥动球拍,球就落地了。第二个球,我发了一个高球,他想扣,但是打得太早了,他才想起来再补一个球已经晚了。第三个进球,皇冠也想学我的样子,发了一个高球,但是在中间区之前落在了他这边。我根本不需要接,就3-0拿下了皇冠。我坐过一次,最后还是被涂立成打败了。就这样,我们来回玩了好几次,直到大家都出汗了才停下来。哦,多么快乐的暑假啊!但更精彩的好戏还在后头。
2.假装是鬼
我们一直想玩不同的把戏,直到有一天,当我们把一切都玩了一遍,社区里没有什么可玩的了,我们都必须一起找到方法。突然王官灵机一动:“我们把砖劈了吧?”
“劈砖?不,那太危险了!”我们最年轻的伙伴,“周星驰的弟弟,”周星宇惊慌地喊道。
“不敢吗?真是懦夫!”王冠说。
“鬼?”涂立成异想天开地说:“我们来玩‘装鬼’的游戏,好吗?被鬼抓到的人要装鬼。我先装鬼好不好?”大家异口同声:“好!”涂立成立刻摆出一副鬼的样子:双臂伸直,双手软软的瘫倒在地,像没有骨头一样,头也垂着,舌头从嘴里伸出来,眼睛翻着,嘴里塞满了字:“我是——鬼——!我——是——鬼——!”大家立刻上了自己的车,像彗星一样向四面八方扩散。这时,我们听到了一个声音,都像鬼一样四处走动,当我们看到杂草被风吹走时,都像鬼一样向自己扑来。刚拐了个弯,就看到一个人骑着滑板车。原来是周星宇。他边骑边说:“鬼呢?你躲到哪里去了?”“不知道,回头看看吧。”
我往回走的时候刚拐了个弯,突然鬼就跳了出来,差点连车都骑不上。我把左右脚一起放在踏板上,摔了一大跤。最后,我上了滑板车,砰的一声摔在地上,像箭一样冲了出去,但周星宇必须在他能跑之前逃走。
“吴音!回家吧!”我妈的声音突然出现,我只好忍痛回家。
暑假里,我们大多数晚上都是这样无忧无虑的玩耍。暑假真的很开心。