有关快乐的作文四年级优秀作文)
在一个寒冷的冬夜,我迫不及待地想回家。刺骨的寒风吹在我的脸上,呼啸的冷风吹得我瑟瑟发抖。“真冷!”我忍不住说。
在离我不远的一条街上,一个骨瘦如柴的老人推着三轮车艰难地爬山。老人用双臂支撑着汽车,用两条腿往前走。老人穿的东西真的很瘦:一件背心,一件缝得粗糙的夹克,一条打了补丁的裤子,一双有洞的鞋子。在一个寒冷的冬夜,老人布满皱纹的脸扭曲在一起,布满血丝的眼睛流露出痛苦。“咳咳……”老人喘着粗气,冷风吹过老人黝黑的皮肤,让老人冷得发抖。
是否要帮助老人,这样的想法闪过我的脑海。看着老人黄白相间的脸,瘦的令人堪忧。“好吧,帮帮他。但是,天冷得吓人。”“走吧,我不是唯一一个,”我想。“咳咳……”老人又咳嗽了一声。不知道为什么,我心里一直很担心。算了,什么是冷天?
我在大家疑惑的目光中向爷爷跑去。来到三轮车前,我毫不犹豫地撑起三轮车的后背用力推。这么重,爷爷怎么推?真的累了,看着老人疑惑的眼神,我偷偷笑了。过了一会儿,在我和爷爷的共同努力下,车子终于推上了斜坡。
爷爷松了一口气。突然,他注意到我在车后汗流浃背,既惊讶又感动。老人布满皱纹的脸像一朵盛开的花。老人笑了笑,紧紧地握着我的手。“好孩子,好孩子,咳咳……”老人兴奋地对我说。“没什么,举手之劳……”在老人的感激下,我脸红了,说不出话来。这时,我听到路人的赞美,我更加害羞了。在赞美的目光下,我告别了爷爷,踏上了回家的路。
我的心像蜂蜜一样甜。回忆起老人动人的笑容,我开心得笑了。这时我想起了一句话,让自己快乐的最好方法就是让别人快乐。