金秋桂花开作文450字-小学四年级作文
金秋将至,美丽的桂花盛开。
今天是星期天。我和妈妈来花园散步。一阵香味扑面而来。它是如此强烈和甜蜜,我忍不住深呼吸。啊!这是桂花香,多醉人啊!
桂花像少女一样站在花园中央。秋天,它散发出她独特的魅力。绿叶非常茂盛,小黄花点缀着米粒般的绿叶,清新淡雅,美不胜收。是的,桂花没有月季那么娇艳,也没有菊花那么孤傲冰冷。她安静的绽放,安静的绽放,不自觉的,香气萦绕,沁人心脾!这种美就像我妈告诉我的那首关于桂花的诗:“岁末婀娜岩香,叶密绿,花开万黄。”
桂花不仅香美,还有很多用途!桂花可以当桂花糕,桂花茶,桂花酒!传说月亮女神带了一颗桂花树的种子种在月亮上。不知道那里的桂花有没有那么香那么美。
妈妈很喜欢桂花。每当秋天盛开时,她总是摘很多桂花放在卧室里。突然,屋里充满了桂花香。突然觉得妈妈的爱就像这桂花一样,绵长而深刻,沁人心脾,让人难以忘怀!