今年的中秋节作文450字-小学四年级作文
一年一度的中秋节又到了,家家户户都准备杀鸡买鱼过节。走在巷子里,可以闻到各种厨房窗户飘来的菜香。一踏进家门,就看到桌子上摆满了菜饭,我都快流口水了。这时,爸爸刚下车回来。我们三个人围坐在桌旁,开始享受团圆饭。
八点半,月亮从东南面悄悄露出一个圆圆的大笑脸。爸爸从屋里拿出一大盘月饼和半个西瓜,妈妈把每个月饼和西瓜切成几小块。我们每个人拿起一个小月饼,开始吃。我妈知道我最喜欢绿豆糊和栗子馅,就堆在我面前。吃完月饼西瓜,妈妈说:“我们去平房顶看月亮吧……”说着话,我们来到了平房顶。今晚的月亮又大又圆,特别明亮。从月到中秋节真的很亮!
月亮上的图案可以看得很清楚。真的像玉兔嫦娥跳舞,让人心旷神怡。正当我们欣赏眼睛的时候,从邻居家传来鞭炮声,爸爸走下来,把早就准备好的鞭炮声接过来点燃。
躺在床上,看着窗外明亮的月光,我不禁想起李白的诗:我的床脚那么亮的一线微光,会不会已经有霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。不知道什么时候,中秋的时候笑着睡着了。