中秋节,夜幕降临,一轮明月缓缓升向天空,让大地格外明亮。
我和父母出来赏月。月亮好像知道今天是中秋节,比以前又圆又亮又圆。月亮似乎在戏弄我。我去,月亮也去。我停下来,它就停下来。很有意思。
月亮上有一个小影子。可能是嫦娥小姐,小影子旁边可能是玉兔?我真的很想和他们见一面,看看玉兔是怎么上药的。我真的想给小兔子一根胡萝卜,和它玩一会儿。实力很大的吴刚呢?他在看兔子比赛吗?今天是中秋节。吴刚还在用大斧头砍树吗?但是,这是不可能的,因为他们是上帝话语中的人物,离我太远了。然而,如果我想长大,我将乘宇宙飞船飞往月球,好好看看美丽的嫦娥姑娘,逗逗的小玉兔,然后告诉吴刚不要偷懒,不要故意砍树。
但是听爸爸说,月亮上那些阴暗的影子不是嫦娥姑娘和玉兔,也许影子是山!但是我还是喜欢那些美好的传说。
我静静地哼着歌,陶醉在这迷人的月光里。