描写秋天的作文:金秋
金秋时节,秋风吹来,秋高气爽,是个凉爽的季节;金秋时节,蔬果芬芳,高粱低头,正是丰收的季节。在这个收获的季节,有一种不一样的“味道”!
金色的田野里,玉米像一根根金色的木棍,一根接一根;高粱戴着一顶火红色的帽子,害羞地低下头,在风中摇曳;大麦被风一吹,就像给大地深深的感谢,说“谢谢,给我们一个生长的地方”!这些庄稼一遍又一遍地发出“沙——沙——沙”的声音,仿佛在为大自然弹奏一曲“金秋”。
在小农舍里,几个家庭推着小车,车上有来自黄澄澄的梨和红番茄。在小院子里另一户人家的家里,迎接你的是一片菜地,菜地里结着小而绿的白菜,上面还嵌着朝露;花园旁边有一个很大的葡萄架,在翠绿的叶子衬托下更加美丽。紫葡萄就像打磨过的水晶玛瑙,让人看到“三千尺流下”的口水,就有一种想摘一串放进嘴里品尝的冲动。
我爱金色的秋风,更爱秋收的果实。它让人尝到了收获的不同滋味!