在那个细雨朦朦的秋夜作文400字-小学四年级作文
那个细雨蒙蒙的秋夜,我去老师家学习。
放学了,爸妈没来接我,家离这里很远,不能在小雨中跑回来,只能怪老天没人性。老师好像看穿了我的心思,说:“你爸妈不是来接我的?”“是的。”“我送你到门口吧!”“不,”我说,“他们很快就会来接我。”我嘴上这么说,心里却不这么想:天知道他们什么时候来!老师说:“算了,我陪你等!”我没有说话,只是看着老师的三个孩子,每个都不到六岁。老师说:“快去!”我拒绝,但我不得不放弃。
路上伞在我这边倾斜了一会儿,然后倾斜在老师那边。最后只好往前跑,因为老师的伞太小了。为了不让老师淋雨,我不得不“牺牲”自我,“捍卫”自我,我只是湿了鞋子.
我终于到了目的地,我们站在那里聊着聊着。我觉得好开心,好想让时间慢慢流逝,好让自己更开心。但是我想让时间过得更快,这样老师就可以早点回家给孩子做饭了.
这时我突然看到了老师因为岁月无情而留下的皱纹,啊!老师,为什么你年轻的脸上有皱纹?对我们来说是过度劳累吗?