春节是我们孩子的最爱。有新衣服,新裤子,玩得开心。除夕。
爸爸在门口放了八个雷神,一声巨响,吓得我躲在屋里;爸爸又放起了长长的鞭炮。他点燃后,迅速冲进了房子。“噼里啪啦”的声音震耳欲聋,连我妈的声音都听不清楚。我们也捂住了耳朵。我问我妈“过年为什么要放鞭炮?”妈妈笑着说:“希望新的一年好一点。”
我们开始吃饭了,我们在敬酒!吃完后,我妈拿了块布铺在地上,让我和弟弟给父母磕头。我给爸妈磕头,爸妈给我200块,我哥跟我一样!我有钱!我在外面放了很多鞭炮。五神鞭好玩!如果张常熟在我身后,我就是举着五神之鞭,张常熟跟着我跑,就像“新娘子进村”。我哥哥发射了一枚导弹,声音如雷:“毛毛毛!”最搞笑的是大炮。大炮里有32枚“导弹”,可以发射出五颜六色的大炮。非常好看!还有飞毛腿,类似加农炮,但发出的是“piazhizhizhi!”太美了。
祝家人一年比一年好!