2011盼春节500字
时间如水,光阴似箭,年复一年的飞逝。马上就要告别2010年,向着2011年的春节进军。我心里很高兴。
春节期间,奶奶会带我从南郊到乡下和姐姐一起玩。每次都带很多烟花。烟花有很多种,比如“月游”、“金菊”、“花开花落”。我最喜欢的是“金色瀑布”。如果点燃一团火,它会从烟火筒里“飞”出一个大球,然后球会越来越大,最后变成2米左右的金线。就在你无聊准备走开的时候,它会突然喷出一股金色的“水”,很美,会让你大吃一惊。我们也在半夜放鞭炮。告诉你一个秘密:放鞭炮前我一定要准备一杯热茶和一条面包。一边吃喝一边看爷爷奶奶放鞭炮。看,多舒服。
还有一点我要提的是,春节期间可以吃很多好吃的东西。也许这些菜的味道不亚于五星级酒店。有红烧丸子、蒸甲鱼、红烧大排等好吃的饭菜。也许我和我妹妹也可以从别人那里收到很多巧克力、糖果和小吃。现在,你一定和我一样,一直在擦拭即将垂下三尺的口水。
我爱春节,它不仅让我成长了一年,也让我快乐。我爱春节!