2009年的春节作文700字-小学四年级作文
一个
今天是大年三十,楼下的鞭炮从早上开始就没停过。人们穿着新衣服新鞋过马路,整条街五彩缤纷,焕然一新。新年,辞旧迎新。我也要告别旧的,迎接新的。
戒掉我的坏习惯。戒掉粗心和懒惰。欢迎我改正的错误和好习惯。欢迎关心和勤奋。勤奋创新,愿意多学习多思考。让我的学习不断提高,让我留住四个优秀的学生(小学)。有志者事竟成。相信自己,我能行。
努力!努力!
除夕,其次是初一。
早上起来看看表。已经9点了,这么晚了。我迅速穿上衣服,准备好,出发了。
我一进奶奶家,全家人都在。我握了握手,说:“新年快乐。”我弟弟来了。他弯下腰,结结巴巴地说:“阿姨叔叔,新年快乐。”在他崇拜他父亲之后。我说“过年好姐姐”“我没结巴”我开玩笑。我妹妹来了。她是我们三个中最大最壮最大的。所以她拜年的时候很大方。我很喜欢她。
我们在一起时间不长。我们玩得很开心。父母要走了,我们不情愿地结束了聚会。
今天是第二天。每年,我都会去外婆家扫墓。
当我到达奶奶家时,我的狗吠叫,好像在欢迎我。我进屋时,年仅四岁的小哥哥旺旺高兴地说:“小姐姐来了。”姐姐哥哥听说我来了,赶紧跑过去。
爷爷说:“该上坟了。”我们一起离开的。
有人走向坟墓;哥哥,姐姐,我,爸爸妈妈,叔叔阿姨。路上哥哥买了三箱小枪玩。我哥一路走来,把我妈和阿姨吓跑了。我和哥哥姐姐偷偷笑了。
到了坟前,舅舅先把父亲带来的米、菜、糖放在坟前的石桌上。我开始烧纸钱,拿了一沓50块钱的炒菜给我曾祖父和祖母。然后就是最重要的“磕头”。那里所有的人都被敲了三个头,我妈也是。
今天,我在奶奶家度过了美好的一天。