春节的夜晚作文700字-小学四年级作文
回顾今年的春节,给我印象最深的是春晚,大家吃年夜饭,放烟花,看春晚,很热闹。
我和父母来到鹿泉宾馆。当我们走进房间时,我的姑姑、祖母、祖父和姑姑都在这里。我姑姑爷爷奶奶一起去订餐。有爷爷爱吃的砂锅羊排,奶奶爱吃的腌鱼,阿姨爱吃的蒸鸡,阿姨爱吃的麻辣豆花,爸爸妈妈爱吃的北京烤鸭,还有我爱吃的山药丝我在短时间内点的所有菜都在桌子上。我拿着筷子吃,不管是37岁还是21岁。我狼吞虎咽的样子让所有人都笑了。过了一会儿,我吃饱了。爷爷建议我和小姑姑出去放烟花。
那天晚上的烟火非常漂亮。有红、蓝、黄、绿、金,五颜六色,光彩夺目。有些像盛开的菊花,有些像圆圆的笑脸,有些像燃烧的灯笼,有些像一簇簇的花,在风中盛开,有些像飞龙直上天空,喷洒雨露,有些像一束百合对着我们微笑。
回到家,我立刻打开电视,看了激动人心的春节晚会。印象最深的有两个小品。第一个是《五十块钱》,主要描述一个包子店男老板收到50元假币。在花假钱的过程中,女主人误把钱给了一个警察。最后,警察知道了真相,把他们送到警察局去辨认嫌疑人。这个小品告诉我们要诚实,否则会被良心谴责;另一个是《捐钱》。有两个公婆一起种地。其中一个没有征得另一个公婆的同意就捐款了,因为错的钱是按错的零捐的,造成了一个转折。最后风暴以提问结束,告诉我们要认真做事;不能像那两个人一样,一个误会,一个捐错钱。还有刘谦的神奇魔术,惊心动魄的杂技《大蹬人》,王菲的歌曲《传奇》,有趣的相声《和谁说相声》。这些节目都很精彩
看完春晚,看了好看的烟花,听了听鞭炮声。我知道新的一年已经到来,我们的祖国将繁荣昌盛,走向新的时代。