琅琊路小学6 (2)本澳
早上准备出门的时候,看到天上堆积了厚厚的铅云,好像随时都会掉下来。似乎一场暴风雨即将来临“啪嗒,啪嗒”雨点打在对面屋顶上,溅起水花,屋顶上有烟。然后,一道闪电如剑划破长空,风暴终于来了,暴雨如旋风般扭曲。雨点像一把沙子一样猛地从天而降,砸在窗户上,直敲玻璃。突然,雨变大了,雨帘变成了瀑布。好像天上的神仙打翻了一盆清水,把它浇了下去。大雨滂沱,暴雨助雨狂卷,呼啸着,似乎要像铁豆一样,用雨滴砸碎一切。在我幻想的午后,不知道什么时候又会下起毛毛雨,而我走在这样的细雨里,让我的皮肤感受到了柔雨的清新和细腻。细雨让我觉得自然,纯净,通透。在这样一个细雨绵绵的日子里,靠着窗户就可以享受起起落落。就像一幅优雅流畅的画面。依然朦胧,思绪飞扬。蒙蒙细雨,弥漫成一种情调。在细雨绵绵的日子里,听抒情的音乐,欣赏优美的文字。音乐能带给我一种纯净,文字对我来说是另一种生活。“青鸟不知云外之信,丁香空在雨中。”读这样的诗总有一种幽感,淡淡的忧伤吹过心湖。未来的中国仍然和现在一样,风雨交加,烟雾缭绕,空气清新,只有毛毛雨,人们在雨中聊天和散步中国的环境好不好,要看人内心的想法,多少场暴雨让人无家可归。如果这是上帝对人类的惩罚,那就不要让它伤害世界。