未来的乌鸦喝水500字
相信大家都听过《乌鸦喝水》的故事。故事里的乌鸦真聪明。现在,我来给大家讲讲以后乌鸦喝水的事情。
因为人类浪费资源,不知道如何保护环境,地球被污染了。这时,地球不再是以前那个晶莹剔透的球体,而是变得灰蒙蒙的,毫无生气。地球上寸草不生,气温不断上升。一只乌鸦刚飞了几步就渴了。它来到一个瓶子前,按照祖先的方式,用石头使水上升。
然而,乌鸦拿了无数的石头,没有看到水上涨。它突然惊呆了,心想:为什么我们祖先的方法不行?哦,是的,以前用过这种方法。现在人们通过吸管喝水。
乌鸦咽了口唾沫,试图湿润冒烟的喉咙。它煽动翅膀飞到稻草厂,偷偷拿了根稻草,在管理员不注意的时候飞回瓶子。
乌鸦马上把吸管插入瓶子。正当他想好好品一口雨的时候,发现自己只吸了一口空气。这是怎么回事?乌鸦急得满头大汗。他突然看见那边有另一口井。他受不了口渴。他知道用一根稻草和一块石头是没有用的。他急中生智,跳进了井里。
别以为他能解渴。井里的水已经干了。乌鸦没有力气去找水。他弥留之际,忍受着焦阳的折磨,慢慢死去.
请采取行动保护地球。不然以后再聪明的乌鸦也不会喝一滴水,人类也一样。