中午,秋日的阳光温暖地照在大地上,山川水水闪闪发光。秋雨充满了夏天晒过的干涸的河流,流水潺潺,波涛汹涌。太阳从云层中跑出来,照耀在流动的水面上,水的光芒就像滚动着的成千上万的银珠和金粒。
“快点学羽毛球。”我妈又用那个大嗓门尖叫起来。从开学到现在,我没有学过什么体育锻炼,只是因为想去游泳。之前没有停止学游泳,而且游泳成绩还是不错的,所以不想半途而废。我也想得到更好的结果,但我妈坚决反对:“这怎么可能?朋友的教练说游泳和跑步是互相平等的。以后上学的话,需要考游泳,但是需要考跑步。”我现在听说学羽毛球不错,你学过羽毛球,那你就可以学羽毛球了!"
双方花了那么多时间,直到上周六,我妈不想和我吵了,她生我的气,眉毛变成了倒立的数字,川子出现在眉心,大呼小叫“你一定要选明天,看看你,周六早上就能做完之前的作业,你学了五六个东西,每个都要两个小时,周六就能做完。现在你只学了三件事,周日晚上还要做作业。听到这里,我惊呆了,求妈妈。人心不是铁做的,连自己的女儿也不是。她轻声说:“好吧,我给你一个星期。先自己想想!”“是的“往声音的方向看,我会发现我的手有点在跳舞。今天真的是一场惊心动魄的战斗。现在只能看明天的运气了。我希望明天是晴天。
人生就是这样。首先要定好目标,向着目标走去。虽然我们不知道明天会发生什么,但是只要我们做好充分准备,一步一步来,我们一定会赢。