未来的食品作文500字-小学四年级作文
到2160年,粮食供应已经完全崩溃,饥荒在世界各地爆发。在这种危险的情况下,来自世界各地的科学家们一起研究,最终创造了未来的食物。
这种人工食品是通过基因复制技术生产的,如“人造肉”:它从一块肉中提取基因,然后加工这些基因,成为基因数量相同的“人造肉”。
相对于真实食物中的营养,人工食物的营养也被复制了,比原来多了很多。其次,科学家已经植入了人工食品中缺乏的营养。比如“人造肉”中的营养被复制后,还有一些肉原本没有的营养,就像维生素c一样,为了防止“人造肉”缺乏维生素c,科学家从“人造橙”中提取了一部分维生素c,植入“人造肉”中,就不怕“人造肉”缺乏维生素c。
人造食品上有各种各样的图案,最常见的是“人造面条”。“人造面”可以根据不同人的爱好做成刻有不同图案的“人造面”。有的刻有龙凤舞的图像,有的刻有生肖动物的图像,有的刻有卡通式的图像.
人工食品也可以预防疾病。因为科学家把疫苗放在封闭的注射器里,交给机器人注射到人工食品里。人类食用后,会对病毒产生免疫力。
你觉得人工食品好吗?请放心,我会在不久的将来让它成为现实。