《那个黑下午》讲的是四川地震,马小跳奶奶一家看了看龙山区。
2008年5月12日下午2点28分,一场惊人的地震袭击了王龙山区。同时攻击了笑猫。
在寻找虎猫的艰难道路上,笑猫看到了:《废墟上的百灵鸟》——,废墟下歌唱的少女,还有《小英雄》——,救了37人的搜救狗公爵。它找到了一个活人,跑去救他。然而被利器划伤,就这样死掉了。你知道女生为什么在废墟下唱歌吗?事情是这样的:小女孩唱歌是为了不让自己睡着。她想:如果她睡着了,没有人会救她自己。
救援犬公爵因公殉职。我循着铃声找到了虎猫。这场灾难之后,小猫们也受到了锻炼。爱吃爱睡的胖脑袋变得聪明伶俐,调皮可爱的三宝变成了勇敢的搜救猫。
看完不禁泪流满面。多么可怕的地震,短短几分钟就拆散了无数幸福的家庭,夺走了无数鲜活的生命。但是,面对灾难,人们的意志是那么坚定,笑猫寻找逝去家庭的决心,白鹅舍己救人的伟大,年轻母亲对怀抱中婴儿的呵护,废墟下“云雀”歌唱生命的憧憬……这些都没有被灾难摧毁,因为他们的内心充满了爱,这让他们如此坚强,为他们撑起了希望的天空。自然灾害是无情的。灾难中,无边无际的爱让大家紧密团结,彼此牵手,生死相依,不畏艰难险阻。
爱情是无敌的,只要心中有爱,再大的灾难,也会有奇迹。