猫作文1000字-小学四年级作文
人们常说猫是人类最常见的宠物。每次别人想买宠物解闷,别人都会建议买只猫回家。想买宠物的人,第一时间想到买猫。很多人说猫温顺爱干净,所以也有人说猫好养,听话,不仅不会给自己添麻烦,还能帮自己解闷。有时候他们会玩弄孩子的气质,让人喜欢上人。但是我觉得猫并不像他们说的那么好养。我自己家里也养过猫。亲身经历,觉得养猫并没有他们说的那么容易。有时候觉得养猫很头疼。
在家里,老鼠经常偷东西。为了解决家里的麻烦,父母一致同意买一只猫来抓老鼠。即使抓不到老鼠,也要把老鼠吓住,这样它们就不会继续来家里搞破坏了,这是好事。当时我也觉得有一只猫可以当我的宠物,它那么可爱温顺,一定很听我们的话,于是全家人都欢迎一位新成员的加入。买回家后,猫可能不习惯我家,所以我们做什么都很小心。我们都很有礼貌地对待它。时间久了,我们都相处的很好,猫也就不再害怕做什么了。家里有了它,老鼠真的很多,所以父母更喜欢它。因为她解决了妈妈的烦恼,妈妈每天心情都很好,对猫也很好。但是时间长了
有一天放学回家,我高兴地带了些猫粮回家给猫吃。我进屋第一眼看到的就是屋子里乱七八糟的,好像遇到了小偷。我突然慌了。我正要报警的时候,看见猫在冰箱里翻找什么东西。看到后,我很生气。回家肯定会被爸妈骂,以为是我把房子弄成这样的。于是我怒打他,他见我对他这么凶,就躲了起来。我以为只是因为他饿了,他家才变成这样,我就在他饭碗里放了点猫粮等他吃,就原谅他了。我没想到它会跑进卧室,我只是忘了关门。我看了之后就着急了。我跑进房间,发现它跳到了我的床上。我真的受不了。太脏了,我都不敢上床了。我对它的印象越来越差,越来越不喜欢。之后越来越嚣张,甚至每家都直接大小便,把家当厕所。不仅如此,它连抓老鼠都懒得抓,我妈还多次误会我,让我很不开心。
从那以后,我家里再也没有养过猫。养猫之后,才知道养猫不一定是最好的选择。其实猫不容易养。每个人都会有不同的看法。养宠物要看自己的选择。养猫不一定无害。