小学四年级作文:腊八节里的“腊八猫”
一年一度的腊八节又到了。今天中午,我妈妈带着一大包东西回家了。她一进屋就兴致勃勃地说:“今天晚饭我们喝腊八粥!”我和爸爸听到这里,饿狼冲到包里去看里面是什么,把妈妈吓了一跳。
我设法熬到了晚上,但好奇心驱使我去厨房看看腊八粥是怎么做的。我看到我妈先把不容易煮的米饭和豆子放进锅里,等豆子软红了再把坚果放进锅里,用勺子不停的搅拌大约过了一个小时左右,浓浓的香味开始从锅边溢出,飘到我的鼻子里。“喝粥!”我迫不及待地拿起美味的腊八粥,闻闻,然后轻轻啜饮。它又粘又稠又甜,味道很好。喝酒的时候,我竖起大拇指,高呼:“好喝,好喝,好喝!还是我妈厨艺好!”爸爸突然说:“傻逼!谁能比得上你妈的厨艺!”妈妈笑了。
很快,一碗粥吃完,我用小舌头舔着粥碗,心想:别浪费了!“扑通”一声,原来我不小心变成了“腊八猫”(因为我整个嘴巴都感染了腊八粥),一阵哈哈大笑.
好像腊八节的乐趣真的是大浪推小浪,一个接一个!
同学们,你们这一天(腊八节)变成“腊八猫”了吗?