美丽的小白猫作文400字
我妈妈从市场给我买了一只白猫。
听到这个好消息,我高兴得跳了三英尺。专注地看着,猫一动不动地躺在笼子里。我很不解,奇怪!这只猫不会死吧?突然,恐惧占据了我的心灵。我赶紧问妈妈:“妈妈,这只猫没死吧?”母亲说:“这怎么可能?它只是白天睡觉。”我不屑地说:“哼!是只懒猫,大白天做白日梦。”妈妈说:“不是,猫有白天睡觉,晚上抓老鼠的习惯。不信你晚上试试?”
我满怀期待地期待着这个夜晚。果然,“大懒猫”先伸了个懒腰,就像她妈妈说的那样,瞳孔渐渐变大,眼睛绿得像闪闪发光的祖母绿。他听着动静,悄悄地躲在一个角落里,一动不动地等着,突然扑向一只刚刚以闪电般的速度探出头来的小老鼠。一天晚上过去了,它抓了几只老鼠,让我惊叹它的神奇力量。可惜我也带出了一对“黑眼圈”。
它很快就熟悉了我。如果他饿了,他会叫我“喵,喵,喵”,让我给他找点吃的。如果我假装不明白,他无聊的时候就会跳到桌子上找东西吃。有时候它会爬到我身上玩捉迷藏。玩捉迷藏的时候不出声,经常输。我查了资料,才知道猫脚上有肉垫,走路很安静。另外,猫的听觉和视觉都很敏锐,我稍微出声,它们就能找到我的藏身之处。
小白猫会“捉迷藏”,但它最好的技能是抓老鼠。啊,我美丽的小白猫,我再也不会叫你“懒猫”了,你是我的好朋友!