说也奇怪,昨晚进车库的时候发现地上蹲着一个小黑人。仔细一看,原来是一只小猫,还在喵喵叫。我以为它一定是被主人抛弃了,挺可怜的,就收养了小猫,给它起了个名字:咪咪。
小花猫的头是圆的,长着一对尖尖的小耳朵。小猫有一双明亮灵活的大眼睛,黑色的眼球会发生变化:早晨,圆圆的大,像个枣核;中午就变成了细线;夜晚,闪烁着,像两个绿色灯泡,圆圆的。小猫咪咪的大耳朵整天竖着。哪里有声音,马上转到那里,就像高科技的声音搜索器。
这只花猫全身都是白色背景上的黑点,远远看去像一团白色的棉花,上面有几滴墨水。小猫鼻子下面有一个人字形的嘴,两边有六条白胡须,经常是一条一条的,挺骄傲的。猫的胡子很硬,像一根钢针,可以测量洞的大小。
小花猫早上起来先伸个懒腰,然后坐起来,用两只前爪舔了舔舌尖上的一点唾沫,像个男人一样洗了把脸,用舌头舔了舔皮毛,直到有一点光亮。
小猫咪咪最喜欢吃鱼。我妈每次回来买菜都会带一两条鱼回来给咪咪吃。有时候她会专门煮鱼给咪咪吃。看着它津津有味地吃着,心里很开心。
现在和咪咪成了好朋友。每次回到家,咪咪都高兴得跳啊跳,一直叫,好像在说“你回来了!我们一起玩吧!”