读《猫头鹰王国》有感500字
期末考试的时候,我在看一套书,叫《猫头鹰王国》。但是,由于家人的提醒,我终于悬崖勒马,决定先专心考试,等到放假。
假期过后,我拼命的看书,终于看完了目前出版的九个中文版。这套书主要讲述了一系列事件,比如一只仓枭林赛(主角之一)被哥哥郎昆从树洞推下,被圣灵枭孤儿院(一群抓小猫头鹰来做苦力的人)带走,和朋友姬飞一起去嘉湖巨树,遇到另外两个主角格雷和迪格,打败了纯氏族。
为什么我这么喜欢看这套书?因为这套书主要讲的是我们面对困难所必需的一种力量,那就是勇气。
有些人可能认为勇气很重要。但是请不要忘记,每次你做出一个危险的决定,都是勇气在激励着你。举个简单的例子,黄继光堵住了枪口。抗美援朝战争中,黄继光为了夺取援朝军队的重要高地,牺牲自己为战友挡机枪枪口。这是一个多么伟大的决定。做出这一决定的黄继光不仅有着强烈的爱国主义,而且有着巨大的勇气。一位学者曾经说过,一个人有信念去做决定是不够的,最重要的是有勇气去实现这个决定。
最后,真心希望同学们能读懂《猫头鹰王国》。