鸭子和猫作文400字-小学四年级作文
鸭子和猫
甘肃省临泽县盐官乡野狗湾小学陆离
从前有一户人家,有一只鸭子和一只猫,但是骄傲的鸭子总是看不起猫,经常欺负小猫。
“你要敢咬我?”鸭子骄傲地问。
“不敢,鸭哥。”小猫谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”鸭子的神情更轻蔑。
我真的不敢咬你,但我并不懦弱。小猫温柔地说。
鸭子总是非常骄傲地啄猫,小猫总是一声不吭地咽下他们的声音。连鸡和小狗都不习惯。没想到,鸭子也有自己的弱点,只要看到食物,总是用嘴啄。一天,主人为了杀死老鼠,在废弃的猪圈里放了一包老鼠药。鸭子不小心吃了老鼠药。小猫发现后,不顾三七二十一,带着鸭子跑了。虽然山很高,路很远,但她累得汗流浃背,却毫无怨言、无怨无悔地把鸭子送到了医院,为它付了医药费,还陪伴着它。这时,小猫看到鸭子一家来了,偷偷溜走了。两天后,昏迷了好几天的鸭子醒了,但很长一段时间它都不知道小猫救了它。它仍然欺负鸭子。
事情已经过去很久了。一天,喜鹊姐姐告诉鸭子,小猫救了它。鸭子流下悔恨的眼泪。从此鸭子不再欺负小猫,从此成了永远的朋友。
(讲师:曹玲)