大约是那个时候
四川地震,马小跳奶奶家看龙山区。
2008年5月12日下午2点28分,一场惊人的地震袭击了王龙山区。同时攻击了笑猫。地震震动了笑猫一家,笑猫踏上了寻找亲人的道路。路上,笑着的猫经过:一个孩子母亲临终前的来信,一只为了救别人而舍身的白鹅妈妈,一只救了37人而死的救助犬,一个在废墟下唱歌的女孩。
为救人而死的搜救狗是:一只搜救狗救了37个垂死的人,但是有一次,它发现有人活着,就跑过去被一个尖锐的东西划伤了。训练他的人向他开了三枪,为了不让他再受苦。废墟下唱歌的女孩是:他想继续活下去,所以想办法唱歌。唱歌可以让自己保持清醒,让他们很容易找到我。我唱了三天两夜。嘴巴干了,笑猫找了些水,把尾巴浸在水里,让姑娘加。笑猫跟着铃声去找虎猫。这场灾难之后,小猫们也经过了磨炼,爱吃爱睡的胖脑袋变得聪明伶俐,宝宝也越来越乖了。顽皮可爱的三宝变得冷静起来,变成了一只勇敢的搜救猫。
看完不禁泪流满面。多么可怕的地震,短短几分钟就夺去了无数鲜活的生命。然而,面对灾难,人们的意志是如此坚定,笑猫寻找逝去家庭的决心,白鹅舍己救人的伟大,年轻母亲对怀抱中婴儿的呵护,废墟下“云雀”歌唱生命的憧憬这一切都没有被灾难摧毁,因为他们心中充满了爱,这让他们如此强大,为他们撑起了一片希望的天空。自然灾害是无情的。灾难中,无边无际的爱让大家紧密团结,彼此牵手,生死相依,不畏艰难险阻。
7号周六。0地震。看着每一个生命离开这个多彩的世界,只有那一刻……4月20日,我会永远记得这一天。
爱情是无敌的,只要心中有爱,再大的灾难,也会有奇迹。