病猫发威就成死猫了作文600字-小学四年级作文
我们像参战的战士一样走进实验室。老师安排好我们的位置后,比赛马上就要开始了。当老师给我们每人一张试卷,以及盐、烧杯、量杯、水等物品时,我们知道今天比赛的项目是:“测量水对盐的溶解度饱和度。”
当我看着我的心,我的可乐正在盛开。这么简单的事情值得称之为化学测试操作吗?对于比赛来说,这很有趣。这不像玩过家家吗?没错,如果我不发脾气,我会被当成一只病猫。
胸前有个竹筒。我会很有信心的。所以粗略的看了一下试卷,除了一个50ml什么也没看到,马上投入运行。
我量出50毫升盐倒进烧杯,然后?广东船春种险?每曜釉谏飚?燕莎喂魏蜜有多难?李库调仙?行业哪些潜力?小=少年庞唱每曜?怀孕姿势?x玩?钟毅勒比格斯?辣椒跨越谷玮蛋白胨?学校?罗连臣>骆驼?b还是便宜货?四勺盐。
这时,林敬迪才转过头来,看了看,平静地对我说:“啊!赵金,你完了。倒那么多水,肯定会溶解很多盐。这么大的数字是不准确的。”
我吃了一惊。怎么回事?赶紧接过试卷,仔细看了看。哎哟!天啊,真的错了。纸上写得很清楚的是“50毫升的水能溶解多少勺盐?”水是有限的,但我把盐当成有限的,就完了。难怪别人说成语是“胸有成竹”,我却说是:“胸中有竹筒。”原来我胸前的竹筒真的是空心的。原来我的病猫一生气就变成死猫了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈妈不高兴地说:“我又犯了同样的老错误。告诉你多少次我应该小心,不要粗心。另外,盐不能用毫升来表示,只能用克、公斤、毫克来表示。你一定没看过试题。”
嘿,我还能说什么?这个该死的草率的问题。