猫和老鼠新传作文800字-小学四年级作文
猫和老鼠的新传记
余一建湖县上岗小学四(3)班
据说小老鼠杰瑞打败小猫汤姆后非常得意。他经常在光天化日之下把仓库里的粮食拖进洞里,大摇大摆的,简直是目中无人。
小猫汤姆看到老鼠那么嚣张,觉得自己很自卑,觉得自己真的没用。对不起我的主人,他花钱养我,却希望我能为他们杀了——只老鼠。我没有抓老鼠,而是被他们耍了。我在这个世界上要活成什么样子?但转念一想,如果我这么轻率地死去,对小老鼠来说并不会更便宜,反而还会让我更对不起主人。猫是老鼠的天敌。汤姆不是一只猫吗?于是汤姆自言自语道:“汤姆,汤姆,你因为眼前的挫折而自暴自弃。那不是彻头彻尾的懦夫吗?”想到这,我浑身一阵力量涌动,决定好好练练身手,就像越王勾践一样。
又有一天,小老鼠杰瑞像往常一样带着他的“鼠、鼠、孙”,肆无忌惮地冒险进入“江湖”。汤姆看见了,心想:“杰瑞,你太放肆了。我以为汤姆就是原来的汤姆,他太小看我了。今天,我想向你展示我的力量。汤姆说太晚了,冲上去,抓起一个“老鼠太阳”吞了下去。那是一只“老鼠”,其他的“老鼠、老鼠、孙子”都吓得跑得无影无踪。
久经沙场的杰里没有逃脱。他平静地看着小猫汤姆。“已经不是以前的样子了。”他心里一颤。眉头一皱,阴谋得逞,今天硬拼肯定不行,只能智取。“唐哥,以前都是我的错,”他笑着说。“我不知道泰山。你大人多,见谅小弟。”说着迅速搬来一大罐“女儿红”赠送给汤姆。“这罐酒显示了我的诚意和我的忏悔。请收下。”杰里认真地说。汤姆走上前去,打开盖子,一股醇香渗透进他的心里。他惊喜地说:“好酒,好酒!”正要大方接受。这时,爷爷的话在他耳边响起:“汤姆,你要记住,老鼠是我们的天敌,它们不会对我们真正友好的。”这时,汤姆如梦方醒,马上说:“杰瑞,你说这酒是告白。嗯,先喝一口,让我看看。”小老鼠杰里看到它就要露出来了,转身就跑,但是已经来不及了,于是汤姆跳起来,把它抓了个正着。
过了几天,店主发现仓库里不缺东西,知道这都是汤姆的功劳,于是特地准备了一顿大餐招待汤姆。这时,小猫汤姆说不出的开心。