随着春夏秋的不断交替,银装素裹的冬天——3354已经到来。我特别喜欢雪,所以很早就期待冬天的到来。
早上,我打开窗户,睁开朦胧的眼睛,才发现,啊!下雪了。于是,我赶紧穿好衣服,投入了冬天的怀抱。天上还在下着雪,雪花像羽绒被一样飘落在山坡、田野、房屋上,覆盖着世间万物。
我们调皮蛋最爱的是堆雪人。我找了几个合伙人拿了工具,开始施工。我们先在雪上堆了一个小雪球,然后在地上打滚。雪球越来越大,最后变成了一个大雪球。我们把它当成雪人的身体。我和我的一个朋友堆了一个中等大小的雪球当我的头。最后我拿了两颗黑豆当眼睛,胡萝卜当鼻子。很快,一个简单可爱的雪人站在大家面前,我们围着雪人手拉手唱歌跳舞。
当然,冬天必不可少的内容必须是打雪仗。这次的对手不是别人,正是我爸。爸爸先攻击我,我阻止不了。我该怎么办?我眼珠一转,明白了:“妈妈来了!”爸爸回头看。我借此机会把拖了很久的雪球扔向父亲。爸爸大吃一惊,跑开了。爸爸被我打了一顿,生气地说:“女儿骑在爸爸头上!”然后我拿起雪球扔向我。我隐约听到脚步声。是我妈妈。我大叫:“妈妈来了!”但是我父亲现在不相信这个了。我看到爸爸的雪球打在妈妈的新外套上,妈妈的脸一下子变绿了。父亲后悔了,只好跑路。我在一旁幸灾乐祸的笑着。
冬天真的是我快乐的天堂。