我爱我的家乡作文500字-小学四年级作文
我的家乡是衡阳,风景优美,物产丰富,人杰地灵。
南岳,五岳之一,位于衡阳,其中我最喜欢衡阳南岳的第一座山峰,——颜回峰。有一个传说:每年冬天,大雁都以“人”的形状从遥远的北方飞来,但是一旦到达颜回峰,它们就不往南飞了,仿佛在说:“你看!这座山的风景真美,让我们在这里安家吧!”每年春天,细雨静静地滋润着颜回峰。一夜之间,所有的树都拔掉了绿色的枝叶,花儿张开了笑脸,小草探出了绿色的头。这是颜回峰一个人!“湘江”是我们的母亲河,水清天蓝,山坡高。这风景环绕着我的家乡,蝴蝶、小花、小草、树林陪伴着我的家乡,使它更加美丽可爱。
秋天,在橘子园里,金色的橘子挂在树梢上,像小太阳,让人一看就说话。这是衡阳特产,——无籽橘子。它看起来很可爱,味道更好。咬一口。哦,太甜了!我从嘴里一直甜到心里。心里只觉得甜,想再吃一个。此外,衡阳还盛产黄花菜、湘莲、湖酒等。这些特色菜给我的家乡增加了许多声誉。衡阳矿产也很丰富,被誉为“有色金属之乡”、“非金属之乡”。水口山铅锌矿铍青铜质量全国独一无二,居世界第一。
衡阳也是人才辈出的地方。在中国的四大发明中,“造纸术”是由衡阳的蔡伦、革命家罗荣桓、夏韩明、思想家王夫之等发明的这些都是为中国做出巨大贡献的名人,他们是衡阳人的骄傲!
我很自豪我有这样一个家乡!我爱我的家乡!