我爱冬天作文500字-小学四年级作文
我爱冬天。
什么季节冷却宜人?什么季节没有生气却充满乐趣?什么季节孕育希望?大家都知道现在是冬天。
秋天匆匆而去,初冬来了。天气越来越冷,慢慢地人们穿上了厚厚的衣服。路上行人越来越少,他们踩着落在路上的枯叶匆匆前行。有些小树经不起冬天的摧残,所以已经死了。早上,结霜了,草上覆盖了一层白色。我总是不忘摆弄它,用脚画地图、太极阵等有趣的图案。每次创作后,我都很开心。也许这就是我喜欢冬天的原因吧!
随着时间的推移,天气越来越冷了。是的,我可以从电视上看到北方的河流结冰了。人们不仅穿厚衣服,还带“武器”:手套、帽子、围巾、护耳器……有时候这里温度低,还会结冰。学校的地面变得非常平整,成为一个天然的溜冰场。于是我们开了个小运动会,疯了。可能这就是我喜欢冬天的原因吧!
最开心的时候了。天空中鹅毛般的雪开始飘落。正是这些晶莹的雪花,让冬天充满了生机和乐趣,让冬天成为孩子们的天堂。早上醒来,拉开窗帘,发现外面一片白色,会很兴奋。这时候和几个同伴打雪仗,堆雪人,跑啊,跳啊,尖叫啊,好不开心!如果在春节或圣诞节下雪,这叫做兴奋。可能这也是我喜欢冬天的另一个原因吧!
春夏秋冬各有特色。我最喜欢冬天。你呢?