一簇簇深绿色的叶子,灵活的茎干和一排排锋利如刀的刺组成了一个漂亮而直立的芦笋。
它的叶子又细又尖,就像微型的松柏叶!梗上的刺尽职尽责地保护着弱小的梗,像一个无畏的勇士。
春天来了,万物复苏。春天唤醒了草和花,它们张开了美丽的微笑。小燕子也来了,给春天增添了不少生机。芦笋上的雪融化了,芦笋上有许多绿芽,还很薄,覆盖着层层鳞片,像坚不可摧的盔甲。
一阵微风吹过,它在风中摇摆跳舞。偶尔,风吹走芦笋的种子,在远处安家。风停了,文竹又静了下来,婀娜的身影站在那里享受着温暖的阳光。一只喜鹊飞到它的身边,和直立的芦笋形成了美丽的景色。
夏天,它爬上铁栏杆,给我们家留了一点阴凉。心烦意乱的时候,看到文竹那帅气的身姿,心情由阴转晴。
我喜欢我的芦笋!