我爱家乡的梨子600字
我爱吃梨,尤其是在我——的家乡增口班出生长大的梨。虽然我还是说不清这个梨的确切名字。
我的家乡在山区,梨是我家乡的特产。梨树在农历二月下旬开花。雪白的梨花给我们的家乡带来芬芳,让我们的家乡看起来很美。如果你在这个时候来到我们的家乡,你可能会认为这里在下雪。是的,梨树到处都是,还没长叶子就开花了。整座山,整个村子都被白色的梨花覆盖,让人流连忘返,宛如人间仙境。
大约在农历的第三个月,梨树上慢慢长出叶子,这时花死了,结出绿色的珠子。慢慢的,梨子越长越大,先是像鸟蛋那么大,然后像鸡蛋那么大,然后比鹅蛋还大,果皮的颜色也从深绿色变成了淡绿色。
梨在农历六月底成熟。成熟的梨个头大,果皮青黄相间,很光滑。梨切的时候皮很薄,肉又白又嫩,种子又黑又有光泽,让人馋。大热天,从树上摘个梨咬一口。甜梨汁满嘴,给人带来阵阵凉意。那味道绝对比新疆的香梨和山东的梨好!
后来,人们忙着摘梨,装梨,然后运到各个地方出售,赚了很多钱。成年人经常切几个梨,腌制。要知道,这可是治疗肠胃疾病的良药!
我爱家乡的梨,我爱家乡!