我爱槐花林作文600字-小学四年级作文
我爱槐树林
周六和张安笛、孙翔宇一起去岛上看槐花。
在去孤岛的路上,我们被绿色包围着,不远处有一个蜂房。蜜蜂成群结队不知疲倦地飞来飞去,忙着采集蜂蜜。
当你到达目的地——岛时,首先映入你眼帘的是几个红色的大字,——岛,万亩刺槐林。往里看,是花匠们用鲜花搭的拱桥,旁边是一面用红花做成的大军旗。我们跟着人流穿过花桥,沿着一条崭新的柏油路走着。道路两旁是一万亩的刺槐林,每棵槐树都像军人一样笔直地立着,无论是横着还是竖着,看上去都很整齐。
还有刺槐、刺槐、紫穗槐等不同品种的槐树林,挡住风沙,净化空气,吸引全国各地的养蜂人聚集在这里,看着蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂飞舞,闻着槐花的香味,让人仿佛陶醉!抬头望去,道路两旁的大槐树正牵着手,为前来赏花的人们搭起一条绿色通道。即使烈日炎炎,这里也会觉得很凉爽。再看看地面,飘落的槐花上长满了青草,乳白色夹杂着紫色,就像在大地上铺了一张花毯,啊!我真的很想躺下好好睡一觉。
远处,人们悠闲地躺在吊床上,随着风摇啊摇;那些提油的人似乎陶醉在花香里,似乎在不停地赞美;周围还点缀着帐篷,就像刺槐林中的蘑菇;快看快看。叽叽喳喳的鸟儿吸引了人们,八哥说:“你好!欢迎!”其他鸟有时会展开翅膀唱歌,好像它们以自己独特的方式欢迎游客。我们的小伙伴们又跑又跳又追,大人们都被我们甩在了后面。整个刺槐林充满了孩子们的笑声.
喜欢五月槐花芬芳的孤岛,喜欢华北最大的平原人工刺槐林。