我爱家乡的椰子树作文700字-小学四年级作文
我喜欢我家乡的椰子树
春天,鲜花盛开,一切都是苏醒。我的朋友,在这绿色的大海里,你最喜欢什么花?什么树?是“花王”——牡丹还是醉人的茉莉花?是婀娜多姿的柳树还是火红的木棉?我最喜欢家乡的椰子树。
在美丽富饶的中国第二大岛海南岛,椰子树被称为“南岛金果”。
在海南岛,无论你走到哪里,你都能看到一排排高耸、笔直、美丽的常青树。这是我最喜欢的椰子树。
早上背着书包去上学,路边的一排排椰子树倒着跟着我。我抬起头,看到椰子树高高耸立,直直地伸向天空。
椰子树春天开花,夏天结果。椰子是圆形和椭圆形的。椰子果实未成熟时嫩绿色,成熟时木黄色。
椰子树充满了宝藏。它的果汁是一种特殊的饮料。天气热的时候喝一杯新鲜的椰奶,嗨!别提味道了,又甜又甜。现在想想都忍不住舔舔舌头,甚至流口水!
椰子汁可以解渴,椰子壳用处很大。海南椰雕是一种国内外著名的工艺品,由椰子壳制成,也可以用作酒杯和碗。
椰子肉可以做椰子糖和一些精致的零食。椰子糖比巧克力好吃甜。椰子根可以入药,椰子叶也有用。椰子树都是宝!
椰子树不需要特殊栽培。只要有土壤,它就能生存。它经得起风浪,是人们的挡风墙。椰子树以其顽强的生命力不断成长。
椰子树不服输,平凡。它把自己来之不易的果实献给人民,就像军人把自己的心献给祖国一样。椰子树的精神并不象征着我们人民为美好的明天而生活和奋斗的崇高精神。
哦,椰子树,我爱你!我爱你的品质,我爱你的精神,我爱你的风格。我要大声唱给你听!