我爱的作文四年级优秀作文)
虽然我的家乡在一个很小的城市,但也有很多景点,比如:著名的佛教圣地——双桂堂,美丽的湖水清澈见底的湖泊——岳明湖,四季常青的竹林——百里竹海……其中,我记忆中印象最深刻的是百里竹海。
春天,竹海里的竹子很多绿叶都没有脱落,还有很多小嫩芽。你用手轻轻抚摸那些嫩叶,就像在抚摸一个婴儿,滑溜溜的,软软的。
夏天,竹子长得很茂盛,就像一块巨大的绿色布,挡住了耀眼的阳光。这时候来到珠海百里,听着鸟鸣,看着蝶舞,看着潜水,嗅着新鲜的空气……那种奇妙的感觉就像漫步云端,好得不能再好了。
秋天,一些竹叶逐渐变成金黄色,然后像美丽的黄色蝴蝶在半空中跳舞一样落下来。一点点凉爽的秋风,慢慢的想让你吹拂,就像一只大手轻轻抚摸你的脸颊,带来欢乐,带走烦恼。
冬天,弯桥下的河水在流淌,发出“叮咚叮咚”的声音,像是在为你歌唱。偶尔会有一只“死蝴蝶”被迷住,情不自禁地翩翩起舞.
在你的家乡,你是绿色的,新鲜的,凉爽的,美丽的!
我爱你,故乡百里竹海!