我爱读书2600字
我四岁的时候,妈妈睡觉前都会给我讲故事。我一直听着,睡着了。我根本听不懂。
我六岁的时候,我妈给我买了识字卡,一张一张教我。当我认出他们时,我买了一些漂亮的图画书看。一开始我妈又看了一遍,后来我又看了一遍。后来我把绘本都看了。虽然我不能完全理解他们的意思,但我仍然很开心。
二年级的时候,我学会了拼音。当我遇到一个我认不出的单词时,我可以通过看它来阅读它。我实在看不懂,就用拼音查字典,学了很多不熟悉的单词。从这本书和字典,我成为了一个好朋友和好帮手。
现在我是一名五年级的学生,但是我的阅读习惯没有改变。古人云:“读书断,写字如神。”虽然达不到那种程度,但我从来不害怕写作文,暗地里还有点喜欢。总觉得写作文就像用文字的形式给你讲一个自己编的故事。玩得开心!记得有一次在作文课上,语文老师让我们写一件难忘的事。不知道灵感从何而来。我竭尽全力完成了它,它是第一个交论文的。我交上来之后才想起来,文章里很多句子都来源于《优秀作文选》里的好词好句。老师上课看我的文章的时候,我在最底层是很害羞的。虽然结构和思路都是我想出来的,但是那些好词好句都是别人来的。
要想读书,就要读书,好好读书。要在丰富多彩的生活中锻炼,不断吸收营养,积累能量,才能学到真正的知识。
啊!我爱看书。