我爱的作文四年级优秀作文)
亲爱的朋友们:
大家好!我今天演讲的题目是《地球母亲,你我爱》。
我们践踏和生活的土地是我们共同的家园——地球。
地球是我们共同的家园,也是我们所有人的母亲。她给我们提供了丰富的材料和食物。可以说,没有地球,就没有食物,更谈不上人类。
虽然地球母亲为我们做了这么多,但人类和不孝的儿子一样,并不为自己的利益和方便而关心她。
当你来到道路和街道时,垃圾随处可见。要么这里一张纸,要么那里一个香蕉皮。有时候在空中,你会看到几个塑料袋随风舞动。即使靠近垃圾桶,人们也会把垃圾扔在地上。
人很会浪费材料。比如写字纸,比如作家和学生,他们总是碰纸,几乎都是废纸。先说一些作家。有时候灵感来了,他们会很快把他写下来。当有些人不满意时,他们会把纸撕碎,扔进纸篓。再来说说我们的学生,比如很多男生,总喜欢用一些新纸来折纸飞机之类的,也是浪费。
希望你能深刻反思:你爱过地球母亲吗?你伤害过她吗?你关心她是为了自己的利益和方便吗?
几乎每个人都伤害过地球。我希望在未来,每个人都热爱地球母亲,所以我的发言不会被浪费。
谢谢大家!