我爱中国结作文500字-小学四年级作文
看到中国结,我想起一件事。
几个月前,我妈妈的一个朋友生病了。这是一个和蔼可亲的叔叔。我想给他买一份礼物,以示感谢。但是我想想,就是不知道送什么。最后我妈说:“买个中国结,是吉祥物。有病的人最喜欢。”我听了点头,答应了。
我和妈妈从超市出来后,我们抱着一个写着“平安”两个字的爱心中国结。当我到达医院时,我看到了我的叔叔。他和平时不一样,但是脸色蜡黄,头发凌乱,眼睛周围有很重的黑眼圈,身材明显偏瘦。我把中国结递给舅舅,他看到了,脸上露出了难得的笑容,就像黑暗中突然出现的一道光。
我笑着说:“叔叔,你动手术的时候,一定要带上这个。它会保证你的安全。你知不知道中国结是绳子做的,你的寿命会和中国结一样长。”大叔笑得更灿烂了。
手术当天,经过三个小时的漫长等待,手术结束了。白大褂医生出来说:“手术很成功,病人只需要多培养就能恢复。”我们都为叔叔高兴。后来舅舅好了,看见我说:“谢谢。要不是你,我也不会这么坚强勇敢。”我听着,挥挥手说:“不客气。”
我喜欢中国结,因为它们代表和平、吉祥和幸福。我爱你,中国结。