我爱《三国演义》作文1100字-小学四年级作文
我爱《三国演义》
五(5)班曾支林
一本书是快乐日子里的一把吉他,为你演奏生活的欢乐;书是忧伤日子里的春风,轻轻拂去你心中的云;书是人生的灯塔,默默地驱走你心中的阴霾。最不能忘记的是《三国演义》。
无论在我孤独、悲伤、快乐的时候,它总是伴随着我。它就像我最真诚的朋友,永远不会放弃。
夜很静,寂寞的月亮孤独的挂在天空,蝉的悲歌越来越刺耳。莲花那高傲的气势早就消失的无影无踪了。我怅然若失地坐在阳台上,时间在如水的月光下悄然流逝。无聊的时候不知道怎么打发时间,眼角的余光不小心发现了书柜下面的《三国演义》。我轻轻地把它从书架里拿出来,拍了拍灰烬,打开了满是灰尘的书页。书中插画中的英雄依然那么威武,充满活力。我忍不住津津有味地看了起来。吕布大意,失去了徐州,让我为他感到惋惜,也警醒我,一定要摆脱学习中的粗心问题;董卓的狡猾让我义愤填膺;我佩服刘备的豪迈态度。一眨眼,孤独和无聊就消失得无影无踪。
每当我失意的时候,它就像是我最亲密的朋友,安慰我,启发我。
跳长绳,一次不小心绊倒——根绳子,让我们班路过冠军。同学们的嘲笑和责备萦绕在我的耳边,就连我最好的朋友也轻蔑的看着我。我难过得冲出人群,躲在教室角落里抽泣。泪水浸湿了我腋下的《三国演义》。这时我突然想到,书里的刘备只是以前和我一样的一个小人物,被别人嘲笑辱骂。但他非但没有消沉,反而用自己的智慧、礼义、荣辱,宽以待人,最终成为一代君主。不知不觉,我又被书中精彩的情节感染了。突然,所有同学的指责都充耳不闻。
每当我骄傲的时候,就好像我是一个聪明人,把我从深渊中拉出来。
试卷马上就要发出来了。我忐忑不安地走进教室,拿到了卷子。我震惊了。“哇,100分。”我高兴得跳起来,看着其他人。他们都得了80分。我很开心。我高高举起纸,向别人炫耀。我不小心打掉了桌子上的《三国演义》。我弯下腰捡起来。我在角落里找到的。大获全胜的时候,因为过于骄傲,轻视对手,彻底失败。我迅速放下试卷。“骄傲使人落后。”我不能重复同样的错误。
从此《三国演义》成了我课余时间最好的老师和朋友。当其他同学在操场上开心地踢足球时,我坐在教室里专心地看《三国演义》;当他们到家,第一次打开电脑,我坐在阳台上,喝茶,品《三国演义》;当他们走进图书馆,走到漫画专栏的书柜前,我还在欣赏《三国演义》。
我喜欢读书,喜欢充满个性的人物。我喜欢阅读和起伏。读书可以陶冶人的情操,给人知识和智慧;在书的海洋里旅行真的是无尽的快乐!