我爱瑞安700字
东海之滨,有一颗璀璨的明珠——瑞安市。
瑞安是浙江的一个小县城,位于飞云江畔。面积4000多平方公里,其中陆地面积仅1000多平方公里,海域面积占四分之三。瑞安平原少,山多。地势东低西高,三级台阶。没错,瑞安是“一个才华出众的人”。
瑞安产品丰富。高层建筑栽培的东魁杨梅闻名全国。它和乒乓球一样大。它是红色和紫色的。一口就多汁美味。桃山的甘蔗名扬海内外,皮青肉脆,汁多味甜。申城的西瓜又大又圆,都像大矿。瑞安有一个著名的岛屿叫潘通岛,它是贝类的故乡。富含海螺、扇贝、花虾等。奇怪的贝类有很多种。飞云江里,有独特的凤尾鱼。瑞安是著名的渔村,渔船纷纷上岸。一条船,一条船,一个篮子,一篮子新鲜的梭子蟹,带鱼,鲳鱼,小黄鱼什么都有。瑞安也是水稻之乡,盛产大米和小麦。水稻一年两茬,中间种一季小麦。勤劳的瑞安人一年四季都用大棚种植的方法种植小白菜、大白菜、胡萝卜、茄子等新鲜蔬菜。
瑞安是旅游胜地,外滩、龙山塔、万松山都是很美的地方。瑞安湖脊的金鸡山高约几公里,群山云雾缭绕。每年九月九日,重阳爬山,人们争先恐后地爬山,看日出。仙岩景区也很有名。著名散文家朱自清曾写过《绿》,灵感来自陶醉在梅雨池的绿水里。瑞安不仅风景优美,产品丰富,而且是一座革命古城。
浙南游击队就是在这里建立的。这支英雄队伍在党的领导下,同反动派和日本侵略者进行了坚决的斗争,表现了中国著名人民的坚强不屈的精神。
我爱瑞安。我爱他的山、水、草、树,我爱瑞安勤劳智慧的人民。