我爱上海作文450字-小学四年级作文
上海西康路3号小学4 (1)沈爱知
上海,一座美丽的现代化城市,在改革开放的春风充满活力。黄浦江和苏州河是上海的象征。科技馆和博物馆也是上海人的杰作;金茂大厦和东方明珠电视塔是上海人的国粹。神舟五号的发射是上海人的骄傲。
夜晚的外滩在七彩灯光的照射下显得格外耀眼,宽阔的黄浦江上布满了湖泊。西日南浦大桥和杨浦大桥就像河上的两条彩带。今天的卢普增添了新的色彩。抬头望去,浦东滨江大道两旁高楼林立,路边的霓虹灯光不断闪烁,五颜六色。
今年过年的第一天,我和妈妈带着从美国回来的小姨子到处走,看上海的变化。小姑叹了口气说:“上海变了好多!我想回上海发展,为上海的建设做贡献。”听着小姑的话,看着她幸福的表情,我发自内心的为上海骄傲!
我爱上海,因为我是上海人。我经常喜欢抬起我的小脑袋,看鸟儿在天空飞翔。蓝天白云给鸟儿一个家,鸟儿自由飞翔一定很幸福;每当看到这样的画面,我总会想起我的家——上海,像蓝天白云,给我一个温暖幸福的家;我像一只自由飞翔的小鸟,尽情享受着上海的阳光。我爱我的家和上海。