在我们的车停下来之前,我迫不及待地抬起头往外看。透过窗户远远看去,茫茫大海无边无际,水与天相连。海面上,银波跳跃。海边,雪白的波浪像顽皮的孩子,嬉笑着奔向岸边。
我们到了。我们到了。车子停下后,我们三个人,和父亲的朋友带来的四个孩子,手牵着手,像洪水一样冲向期待已久的海滩。
我们躺在沙滩上,却看到前面是一片蓝色的大海。地球两端之间只有一条蓝线。海风阵阵,海浪汹涌,由远及近。海滩上的一排排巨浪再次退去,仿佛它们在抚摸着薄薄的沙粒。有时候,它会带着许多干净的“花”来找我。我弯腰去捡,但那是一片凉爽的海水。
我们终于戴上了“手臂救生圈”,跳进了海里。
蓝色的大海是湛清,有点咸。海和天是一样的。那白云是在天上飘还是在海上飘;那块船帆是在海面上漂浮,还是在遮阳篷上滑行。天水与天水之间,微波无边。
我们蛙泳,在海里潜一会儿;一会游泳比赛,一会水上打球。像小鸭子一样欢快。弟弟妹妹也不甘示弱,坐在一个漂亮的救生圈里使劲划啊划。
风大的时候,波浪上下跳跃。海浪一个接一个向我们冲来,好像要把我们淹没。我们这些戴救生圈的人对这一切都很认真。随着海浪来来去去,我们漂浮着,落下着,像海豚一样摇摆着,跳跃着。偶尔来个“超级”大浪,我们被淹没,然后浮出水面。我们还很开心,但是已经尝到了海水的咸味。有时如果我们不注意,一个波浪会把我们冲到海滩上。嘻嘻,真有意思!
在水里玩累了,我们上岸休息。踩在软软的沙滩上,脚痒痒的,一步一步,远远看去,就像一串省略号.-那是我留在沙滩上的诗!
海浪嫉妒了。他们笑着从我脚下冲过去。撤退后,我的脚印一个接一个消失了。
浪,我给你留一本诗集。
我们的勇气越来越大。踩着海底的细沙,我和妹妹孟柔已经远离了沙滩。海还没到脖子。我们玩水,我们游泳,我们互相泼水。大浪带着白沫向我们扑来,我们互相挤着眼睛,喊着“一、二、三”。当波浪快要溢出身体的时候,随着波浪踮着脚起飞,它们慢慢地上下起伏。感觉很奇妙,就像飞行一样不可思议。
厌倦了游泳,我们想起应该吃点东西填饱肚子。哦!明白了。做蛋糕!
我们先叫了一桶海水,倒在沙滩上。然后用稍湿的沙子装满一个小桶,以最快的速度倒过来放在沙子上。然后,用力拍了三拍水桶,轻轻提起水桶。哈,做了个圆柱形。我们把它切成两半,把沙子压在小罐子里。我们用指甲在上面精心雕刻了花朵和图案。然后,压上漂亮的小石头,再把小水桶里的水滴到蛋糕上。然后,在棕黄色的蛋糕上,有一些棕色的小点。
我们看着自己的“杰作”——双层蛋糕,很开心。也许太诱人了。没等我们玩得开心,一波冲上来,“哇——”的一声冲走了半个蛋糕。没有两次,我们的杰作消失得无影无踪。
我们非常抱歉。难以启齿的蛋糕,瞬间就“毁”了。但没多久我们就傻笑了:“哈哈,原来海浪也会“吃蛋糕”。
.
天渐渐黑了,沙滩上的人慢慢地走了。爸爸在收拾东西,我们准备回家。我们还有三个小时开车回家。我真的很累,在车里睡着了。车子在摇晃,好像海浪在摇晃。我似乎觉得车就像一艘船,还在海上漂浮。
大海,大海,我好喜欢你!