读《我爱小草》有感600字
读取《我爱小草》
《我爱小草》这段短文表达了作者对草的热爱和赞美。
这篇短文生动地告诉我们小草的性格有多坚强。"无论是在贫瘠的土地上,还是在未结冰的山上,你都能看到它绿色的身体."即使是暴风雨也从不害怕。
它的奉献也是真诚的。你看,它“为地球贡献了一切,默默无闻地点缀着大自然,但它没有什么可要求的。”多无私多伟大啊!而且它有着和默默无闻埋在地下的——颗花生一样的高贵品质,它把自己的一切都贡献给了人。不像桃子、石榴、苹果,它不会高高挂在树枝上炫耀自己,让人一见钟情。
草的精神使我想起了著名的周总理。他为我们的国家伤透了心。只要他能为人民做好一件事,他就会尽力而为。但也让我们感动的是,他没有要求任何回报。作为这个国家的总理,他通常很节俭。只要他能为人民省下一点钱,他就会尽力去省。他的衣服也很简单。我经常穿的睡衣即使打了几个补丁也不愿意买新的。而我身边的一些人,做了什么事就吹来吹去,怕别人不知道;有钱了就肆无忌惮的花或者去酒店吃香喝辣,什么都不管。所以,虽然我没有见过周总理这样的伟人,但是我从心底里佩服他!
草,它教会我不仅要做一个坚强、无私、默默无闻的人,还要做一个对人民有用的人。