洗手绢_优秀写事作文400字
很久以前我发现我的手帕有点脏。今天是星期天。我心想:一个男人的脸脏了,手绢也脏了,我去给他洗澡。说着,我来到水龙头前,倒了一盆清水,拿到院子里洗手帕。
我把手帕浸在清水里,看到它慢慢下沉。然后我拿起浸湿的手帕,拧了点水,摊在左手上。我拿起右手里的肥皂,敷了一下。我在脏的地方多涂了一点。然后我抓起手绢,轻轻摩挲。把脏的地方蹭了几下,连四角都蹭了。这时,我感到自己的手很滑,一股淡淡的香味扑面而来。越用力搓,气泡越多,灰色的泡沫包围着手帕。许多气泡掉进水里,很快就消失了,水变得越来越脏。我想:这个应该清洗吗?于是我把手帕放进水里,一放下,清澈的水立刻变成了浑浊的水,肮脏的灰色泡沫浮在水面上。我去换了一盆水,把手绢放进去冲洗。这次冲洗的水比上一次干净多了。
最后我把手绢挂在竹竿上,阳光下看起来很干净。在风的吹拂下,手帕翩翩起舞,仿佛在说:“谢谢你,帮我洗个热水澡!”