鲸的自述_优秀说明文600字
我们是鲸鱼王国最好的“口语技能”专家,我们的声音五花八门。为了了解我们的声音,科学家们在河口三角洲的白鲸度假村进行了一次水下现场录音,结果远远超出了人们的想象。他们听到了野兽的吼声、牛的克里斯提尼声、猪的呼噜声、鸟的嘶鸣声、女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴儿的哭声真的是五花八门。我们还可以做铰链、铃铛、汽船等等。
我们还有很多玩具可以玩。一块木头,一块海藻,一块石头,都可以成为他们的游戏对象。我们可以背一条长长的海草,浮潜一会儿,漂浮一会儿,嘴里不断发出欢快的声音。有时候我们会爱上一个盆子大小的石头。首先,我们用嘴拱过石头,然后嘴里含着石头从水里跳出来。更重要的是,我们会把石头放在头上,像杂技演员一样在水上表演。
我们是真正的夏季旅行者。每年七月,成千上万的白鲸从北极出发,开始我们的夏季旅行。我们少则几,多则几万,大胆干净的游向度假村。一路上我们悠闲的玩耍,不停的表演,平时冷清的海湾、河口、三角洲突然变得很热闹。
我们爱干净。很多白鲸刚游到河口三角洲的时候,身上长满了很多寄生虫,外表和体色都很脏,看起来特别难受。这时,他们潜入水中,在河底翻滚,不停地翻滚。其他白鲸在三角洲和浅海滩的砾石或砾石上刷自己。他们连续几个小时每天都这样翻来覆去。几天后,我们丢掉了旧衣服,穿上了干净漂亮的新衣服。
我们很可爱,但是现在,人类大量的俘虏了我们,导致了我们的死亡。请停止抓捕我们,给我们一个幸福安宁的家!