我的家400字
我有一个幸福和谐的家。在这个家里,父母的爱和爷爷奶奶的爱让我的生活永远充满快乐和温暖。
奶奶特别注重我的素质,我做什么不礼貌的事她都会批评指正。有时候遇到困难就想放弃,继续学习。爷爷总是鼓励我不要轻易放弃。
爸爸工作很忙;在紧张的工作之后,我从来没有忘记对自己的学习给予有效的指导。他会帮我分析所有我不懂的问题,指导我寻找解决方案。
每天早上我妈都早起,给我做早饭,然后每天叫醒我,按时送我去学校。妈妈在家一点也不闲。她爱干净,家里打理的井井有条,让全家人的生活都很舒服。我妈也很关心我的学习,更重视我的综合训练,业余时间帮我报一些班。
父母的爱是最伟大的。他们说我要有最好的学习空间,最好的学习模式,最积极的学习心态。我必须从自己做起。他们应该在言行上告诉我,学习是快乐而美好的!全家人互相关心,身心都爱我,让我成为一个有礼貌的男孩。上学的时候会主动打招呼。回来的时候会说“我回来了”。家里有人的时候,我会问候他们,帮忙处理事情。我对家庭有着深厚的感情,我在想尽一切办法努力学习来回报父母的爱。
我在家里学会了包容和理解,这也是对自己的一种安慰。