南方的夏天_优秀写景作文400字
多彩的仲夏,像一个有豪情的少女一样激情四射,像一个蒸蒸日上的企业一样迅捷。对北方人来说,六月可能仍然是春天,但对南方人来说,它已经开满了鲜花,灿烂的阳光,五彩缤纷。
六月的早晨,天空晴朗。一瞬间,火红的太阳照在人们的脸颊上,照在房子的金色墙壁上,让世界上的一切都像一层金子傍晚,是太阳最灿烂的时候。它发出一种光来感染一切.
再说说我们南方六月的荷花。
那些出淤泥而不染的荷花,芬芳美丽,婀娜多姿,沁人心脾。而那些荷叶绿绿的,摆圈很宽,绿盘,滚球,让人心旷神怡。荷叶上,有余妈妈昨晚留下的小露珠。那些露珠晶莹剔透,小巧玲珑,圆圆的。真的是“次日过后莲业无琼碧,盈日莲花红异”。
盛夏没有五颜六色的春天那么清爽。不像金秋,让人尝到丰收的喜悦;它不像下雪的冬天那样令人难忘。它带给我们一种不可抗拒的蓬勃生机!
我爱你,夏!
这个暑假,我看了两遍曹文轩写的《草房子》,写了男孩桑桑难忘的小学生活。这部小说主要介绍了桑桑、鲁赫、智跃、马和杜小康五位杰出青少年的小学生活。在这本书里,我最喜欢桑桑。他是一个淘气…