我的家乡孙吴县没有大城市那么繁华,也没有北京那么多名胜古迹,但是它美丽的地方根本比不上大城市。
我非常喜欢孙武的一幅风景。这是一个美丽的地方,——海滨公园。
这一天,我和妈妈去海滨公园玩。我一到滨水公园,就看到两个人工树干像士兵一样站在入口处,一直坚守着自己的岗位。树上还有一块牌子,上面写着四个字——滨水公园。一进大门就被一幅壁画吸引住了,画的是神话,如追着太阳穿过父亲,补天,大步向前,追上父亲对面的烈日;女娲伸出双手,捧着石头补天。看壁画,我觉得他们不仅仅是神话的人物,更是我们生活中的榜样。看完壁画,我们看到几个石像:一个老人一边下棋一边扇扇子,脸上挂着爽朗慈祥的笑容,仿佛要赢棋;一个大叔坐在长椅上仰望天空,仿佛被天空变幻莫测的云彩所吸引。还有一个安静的女生,坐在椅子上复习功课。她真的是一个爱学习的女生。走啊走,不知不觉来到了黄道十二宫的地方。十二生肖是活的,活的,像真的一样:首先是老鼠,小偷,小偷,看看四周,我打开就知道是偷的;然后是老实的牛,躺在那里好像在等主人分配工作……蛇张开大嘴好像要吃了你;还有一只狗,在那里四处张望,好像在它的主人身上。
时间总是过得飞快。我们要回家。在回家的路上,我会想起我看到的风景。我想我喜欢滨水公园是因为这些平凡而伟大的风景。总之,我喜欢滨水公园。