在四季的美景中,我最喜欢让世界看起来粉如玉的雪景。
冬天,董爷爷终于给了我们一份珍贵的礼物——雪,雪花像鹅毛一样从天而降,五颜六色的大地突然好像穿了一件厚厚的大衣。我踏上雪路的地毯,来到街上,仿佛来到了一个童话世界。简陋的房子变成了白色大理石的宫殿。许多雪花一起落在树枝上,把树枝变成了一簇簇珊瑚。他们走进了我们的校园。站在食堂前的一棵松树随风摇摆,仿佛要脱下白色的西装,永远保持绿色。食堂旁边的枇杷树是白色的,像是在欢迎我们的白色卫士,走上台阶,来到操场,操场像是白色席梦思的床。孙公公终于醒了。他睁开朦胧的眼睛,像一个淘气的孩子一样从云层中出现。雪停了,太阳在银条上反射出金光,耀眼却又迷人!孩子们都出去了。地球突然活跃起来!快看!操场上,孩子们三五成群地堆雪人,胡萝卜当鼻子,纽扣当眼睛。一些人在各自的位置打雪仗,而另一些人则在用雪堆搭建高高的“挡风屏”。所有的朋友都昂首挺胸,没有人远远落在后面。孙爷爷兴高采烈地看着我们,好像他想加入我们幸福的家庭,但他仍然要工作——给世界光明。
雪景,你为我漫长的人生旅途增添了欢乐。我喜欢你,冬天的雪!