夏天的雨_五年级写景作文500字
那个夏天的晚上,天气突然变冷了。我关着窗户一直睡到第二天早上。
第二天一早,我从沉睡中醒来,打开窗户,一股清新的泥土和香味扑面而来。新鲜空气只是一种药,一种提神润肺的良药。耶!昨晚下雨了。
天还阴沉沉的,好像孩子又不能待在天上了。起初,有一点雷声。随着雷声,无数小雨滴开始向地面俯冲。他们一个个也挺厉害的,很快“攻击”过后,地面又湿了。但他们依然沉默,静静的,静静的,渐渐的“占领”了地上的一切。
突然,响起了雷声,一道闪电,几十朵更大更黑的云彩让人忘记了那微微的细雨,然后是落在地上溅起雨花瓣的中雨。雨变得又大又吵,地面开始发出噪音。街上有很多伞,红的,绿的,蓝的,花的,透明的……,就像雨后鲜艳的蘑菇,就像春天盛开的花朵。雨的声音也不一样,从啪嗒啪嗒到哗啦啦,哗啦啦,再强一点就像千军万马,无边无际。
渐渐地,数千大军开拔而去,雨势越来越细,像牛毛一样在明亮的天空中轻轻飘动。
终于,小雨消失了。哇!彩虹出现了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……像一条丝带悬挂在天空。太阳也笑得像个孩子。这时,大地充满了春天,仿佛是春天,而不是夏天。
夏雨,好美!
有时雨下得慢,有时雨下得快;有时大,有时小;时而欢快,时而低沉;有时它给人带来凉爽,有时它给人带来寒冷。但是夏雨是独特的。
夏天来了,美丽的雨景是夏天不可或缺的美丽风景线。
夏天的中午,天空晴朗,烈日炙烤大地,路边的小草渴得低下头。然而,几场暴雨过后,公园郁郁葱葱,小树不知不觉地长大了。树叶遮住了蓝天,金色的太阳只露出稀疏的斑点。看着美丽的风景,原本浮躁的心情也平静下来。夏雨带给我们好心情,给我们呈现美丽的风景。
夏天的路上,阳光明媚,没有风。轮船太无聊了,人们无法呼吸。但就在这时,夏雨及时到来,带着一点凉意开始下雨了。小一会儿,大一会儿;一会儿,有一种特别的喜悦;他会闹,有时候会突然停,但很快又会起作用。就像一首好听的歌,有时唱得很快,有时唱得很慢,很抒情,有时在高潮时突然停止,然后继续唱。这样,人们一边工作一边享受“大自然的空调”。写作
夏雨是“准时制雨”,在人最热的时候及时到来,下雨退烧降温;它在花木凋零的时候及时赶到,想出了能拯救花草的“生命之水”!
多美的夏雨啊!