我爱我们的社区,更爱夏天。当夏天到来时,我们的社区将呈现出一派生机勃勃和鸟语花香的景象。小区中间有一个独特的亭子,和一条石子路相连。亭东有一棵老桂花树。亭子里有一张小石桌和四条石凳。坐在凉爽的石凳上,闻着甜丝丝的桂花香很舒服。
亭子南侧有一个小花坛,里面几株美人蕉在微风中摇曳。在宽厚的绿叶当中,有几朵红黄相间的花,纤细而优雅,被称为“美人蕉”,真是名副其实。北方的池塘里,涟漪淡淡,那些“出淤泥而不染”的荷花姿态各异,有的只是花骨,像个乖巧淘气的孩子;有的只开了几片花瓣,像个害羞的小女孩;有些盛开着,像热情的都市女孩,在碧绿的玉盘和清澈的池水衬托下更加美丽。真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”!小区的夏天多美啊。我喜欢社区的夏天!