观蜘蛛吃蚊子之景作文400字-小学五年级作文
看蜘蛛吃蚊子
星期天下午,我从角落里拿起一把长长的鸡毛掸子,只想玩玩。我发现了一张蜘蛛网。
当我走近时,我看到一只蚊子在蜘蛛网上奄奄一息。我聚精会神地盯着蜘蛛网,不知道接下来会发生什么。
这时,一只蜘蛛感觉到了动静,爬了上去。它慢慢靠近蚊子。蚊子注意到它猛地转过头,叮了蜘蛛一下。蜘蛛被这突如其来的变化惊呆了,看到蚊子没有继续“攻击”,小心翼翼地向前爬去。蚊子发现“敌人”又袭击了,赶紧准备反击。蜘蛛又退了一步,来回走了好多次,直到蚊子。这场“战斗”结束了。蜘蛛自信而大胆地向前走着,飞快地吐出丝来,先缠住蚊子的全身,再缠住蚊子的脚,蚊子动弹不得,只好等死。蜘蛛张开嘴吮吸蚊子的汁液后,心满意足地回到了它的“巢穴”,开始等待新猎物的到来.
看到这一幕,我不禁赞叹自然的神奇,同时也由衷佩服蜘蛛的耐心。我想:学习不也是一样的道理吗?只有坚持不懈地努力学习,不怕困难和障碍,才能取得好成绩。