我的好朋友——春雨,从早春涓涓到晚春,你为什么不停下来?我知道你在早春开始认真工作,赶走冬天,解放地球。大家都知道,你出现的时候,冬天已经投降了,他很快就会消失。看着你的波光粼粼的水滴下屋檐,树叶和一切,一滴,两滴,三滴歌声听起来像三月天空中的银铃。我高兴地扑腾在你的怀里,去见我一年没见的好朋友。
我知道,在仲春,你尽一切努力给世界带来希望和美丽,你在柳树、桃花、所有新的绿色和花蕾之间忙碌。为了完成历史和自然赋予的使命,我们匆忙而又孜孜不倦地演奏着生命的音乐。你说,人家会不爱你?我的朋友,我知道你在晚春有太多的烦恼。你在冰冷的空气里默默流泪,看着你晶莹的泪珠藏在枝叶的花瓣里,心里有太多的失望。我知道春天的脚步已经走到尽头;我知道我们需要挥手告别。我知道,当你再带着悲伤离开的时候,就会变成这绵绵细雨。
离开可能是上帝的旨意。我的好朋友,下一个周期,再见!