看完课文《黄山奇石》,我和父母在假期来到雄伟的黄山,看到了书上写的一些奇石,也欣赏了很多书上没有写的奇石。
先说陡峭的西部大峡谷。这里的山很陡,山峰像一排排竹笋,直冲云霄。尤其是那块“玉石”,孤零零地挂在悬崖上,看起来就要掉下来了,太神奇了。
来澳宇日出景区。真奇怪,这里有座山!从远处看,它像一只长脖子的大乌龟。抬头看莲花峰,估计是想看看莲花峰的美。
有一只“兔子”懒洋洋地躺在岩石上,打着呼噜,乐此不疲!“乌龟”一步一步慢慢爬到终点,对自己说:“我一定要赢!”不用说,这就是“龟兔赛跑”。还有一种“海tn石”,像一只“海豚”把头伸出水面,呼吸新鲜空气。
《松鼠跳到天上》也很有意思。在雾蒙蒙的天都峰旁边,“松鼠”弓着腰,翘着尾巴,仿佛在说:“我一定要跳到天都峰,看看那壮观的景色。”
黄山奇峰怪石,五彩缤纷,令游人流连忘返。我不禁感叹:“大自然真奇妙!祖国的山河真美!”