关于老师的作文五年级优秀作文)
一年一度的教师节又到了。在这个节日里,我想起了许多关心和照顾我的老师。
记得有一次,学校组织我们去春游,目的地是吉安县文天祥纪念馆。不幸的是,途中突然下起了大雨。起初我们以为没什么,但我不知道,下了一整天的大雨。
我们无聊地在屋檐下等着,时光流逝。转眼间,已经13: 30了,但我们还没有吃午饭。老师怕我们饿,就打电话催。不急也没关系。你冲的时候我很震惊。原来餐厅老板搞错了送货时间。他以为是明天中午!他们直到下午14点到15点才送来食物。那时,我们的肚子已经饿得咕咕叫了。
“吃饭!”不知道哪个喊了一声,煮米饭的人一下子就沸腾了。
看到这一幕,我心里想:别的班有两个老师带队做饭,但是我们班有70多人,是全校有名的“大家庭房”,但是只有刘老师一个人做饭,因为李先生出差去了,会让刘老师精疲力尽.
“杨念,拿着碗,小心别洒了,快吃!”刘小姐亲切地打电话给我。
我抬头一看,只见刘小姐身上的汗如雨下。油腻的食物弄脏了她的衣服,但她仍然很想我们。
尽管如此,我们中的一些人还是没有吃东西,刘老师去买了一些面包送给她的同学。最后,她带着一身的油饿着肚子回家了,她默默地把她的爱献给了我们.
我记得有一首歌是这样唱的:“我们都是在爱中长大的,然后把爱的芬芳传播到我的四面八方。我们应该在爱中大声歌唱,然后把爱的快乐带给每个人爱是人类最美的语言,爱是无私的奉献……”
我想把这首歌献给曾经关心和爱护过我们的老师们。就像这首歌唱的那样,老师的爱是无私的奉献,所以在这里,我想大声说:“老师,我们爱你!”