我最敬佩的老师作文450字-小学五年级作文
我最崇拜的老师
我最佩服的老师是左老师。她的精神值得学习。左老师有一头黑发,明亮的眼睛和一双高高鼻梁上的眼睛,给她增添了一些知识。
左老师的眼神很严厉,既鼓励又批评。有一次上课,姜启亮和戴卫在说话,正在讲课的左老师立刻用严厉的目光看着他们,直到他们不再说话。老师叫我起来回答问题,我支支吾吾答不上来,脸都红了。左老师用鼓励的眼神看着我,那温柔的表情仿佛在说:算了吧,答案错了也没关系。只要你用脑子去思考,错的老师不会怪你。我大胆回答了老师的问题。从那以后的每一节课,我都勇敢地回答问题。
更让我佩服的是左老师带病上课。那天左老师像往常一样进教室上课,在黑板上写字,突然抽动一下,然后差点晕倒。当学生们感到惊讶时,几个学生迅速从座位上跑下来支持左老师。有同学想请王老师来上课,但左老师有气无力地对同学们说:“同学们回到座位上,我们继续上课。”左老师下课就晕过去了。
啊!左老师,您是多么令人钦佩和钦佩啊!