我的老师--袁老师作文500字-小学五年级作文
袁老师是教了我两年的数学老师。在我的记忆里,她的特点是微胖;双下巴有一对大嘴,牙齿微黄,有黄色卷发。看起来三四十岁。
袁先生非常关心他的同学。如果班里有人不来上课,老师答应打电话了解情况。
我还记得一年级的时候,那是一个严寒的下午,地上铺着雪白的地毯。我独自走在回家的路上。因为我在烧,迷迷糊糊踩了一个同学的脚。他突然生气了,不听我的解释。他把地上闪闪发光的雪扔向我。袁老师看到了,赶紧跑过去轻轻把我扶起来,又批评了那个学生,然后俯下身用纸巾把我脸上的雪擦掉。因为感冒不小心打了个喷嚏。虽然声音很低,但是老师听到了。于是,袁老师带我回家,拿了块干毛巾把我背上的雪擦掉,用温水擦了把脸。过了一会,老师摸了摸我的额头,发现有点烫。于是,老师让我在床上躺了一会儿,没多久老师就给我拿来退烧药喝了。喝完酒,我摸着头关切地问:“怎么样?还冷吗?”我摇摇头。袁小姐见我没事,松了一口气。然后,老师打电话给我爸爸,告诉他我在这里的情况,让我爸爸带我回家。我走的时候,老师还不忘告诉我:“记得按时吃药。”
袁先生,你对我的好就像太阳的光芒,我是沐浴在那种荣耀中茁壮成长的草。