我的叶老师作文600字-小学五年级作文
一年前在叶老师的指导下吹长笛。叶先生是一位六十多岁的老教师。他又高又瘦,看起来很和蔼。叶老师很有技巧。他会吹长笛竹笛拉二胡!
一个周五的晚上,我去叶老师家吹笛子,来到叶老师家,拿出笛子谱本,练了上次叶老师教的“e专业”。我弹得不流畅。叶老师让我停下来听他示范。他告诉我玩的时候要注意的事情:“尧尧,你看,这不是c大调的a,而是ba。”我又吹了。虽然我知道“e专业”应该降低到“m”和“a”,但我总是忽略它。我在弹第一音阶的时候,没有掉“a”。叶老师帮我纠正,手拉手教我指法。一直玩到准确为止。这次叶老师教了我们一首歌,叫《渔舟晚唱》。这首歌的节奏变化很大。是“44拍”和“24拍”,让我很难掌握节奏。叶老师用红笔在我的乐谱上把音乐分成四段,让我们掌握节奏变化。叶老师又演示了一遍。真的很好玩!旋律,情感投入。我很喜欢这首歌,吹的很快,但是吹的太快,把“44拍”的歌吹成了“24拍”。叶老师说,“,你打错节奏了,太快了。听我说。”这时,叶老师开始吃晚饭。想起叶老师的指导,慢慢练。总觉得别扭。原来的节奏错了。叶老师赶紧停下来吃饭,说,“,你的节奏太快了。看这条连接线,你得一口气吹完这些音。”我点点头,继续吹。老师匆匆吃完饭,继续耐心教我吹笛子。我发现他能背叶老师教的每一首曲子,不看乐谱也能弹得很流利。
我按照老师的指导练习,我弹的节奏很对。优美的《渔舟晚唱》歌从我嘴里吹出来了。叶老师表扬了我,我心里又激动又高兴。叶老师是一位耐心而认真的老师。