当老师不在时作文900字-小学五年级作文
上这样的自习课让我想起了夏天一场暴雨后的情形,池塘里的水满了,青蛙兴奋地狂欢了一夜;也让人想起炎炎夏日的蝉鸣,潜在枝叶浓密的睫毛,无边无际。心被翻过,像瓷砖从贴面上来,一个接一个地出现。我一点都不夸张。我不相信你。听着。
白脸男生在唱刚学的歌,无视自己的五音不全,点头如鸡啄米。女孩把下巴抬高到一端,她的脸压缩了一些区域。她用鼻子对着闷闷的男生打呼噜:“你,就算喝凉水也会长胖。”男孩看了一眼他的眼睛,挥舞着他的短钳子般的食指。“胖自己,让别人说去。”学生们嗤之以鼻,哈哈大笑。这时,“老师来了。”学习委员喊了一声,主张熟悉当地风景的同学崩溃了,旋风般回到了自己的家。我随便拿出一本书,一开始就看了。“你年轻不努力,老板就难过。”其他同学也开始体面的学习。有那么一会儿,老师的影子不见了。“谁,活腻了,对吧?它愚弄了我们的英雄。”“你还在出丑。你已经记住了这首诗。”有人接了电话。学习委员会脸红了。“安静,安静。”纪检委敲桌子喊了两声,但是没人太当回事。
这种自习课真的把小干部逼疯了,再也忍不住了,最后忍不住了。绿胡子男老师来了,严厉的说:“你班主任,你走的时候不是答应了吗?”为什么不到一天就糊了?从今天开始,由某个人管理,他就是代理班主任。"
妈呀,让他管理,谁敢放肆!他不但会骂人,还会给你做蛋糕,所以大家都怕惹他。任命的时候,他跳到讲台上,大家都往下看。那个俗称话唠的抬起头,迎着某某的目光,吞着舌头,吞着他想说的话。
大家都怕老师,怕老师当着大家的面数清所有的罪行;我怕老师打电话到我家,今晚的暴风雨我也逃不掉。我们怕那个凶同学,怕他写下名字等老师来算账;我担心他会过来用手指敲他的脑袋。这些恐惧藏在他们的心里,在邪恶的脚步中蹒跚而行。但是这种恐惧会持续很久吗?我发现它的生命力很短,一有机会就会出来捣乱。其实,我们应该害怕的不应该是某种惩罚,而应该是一种叫做道德的东西。记得在一篇文章里看到这样一段话:“有两件事。越想越觉得敬畏。一个是头顶璀璨的星空,一个是我们心中的道德法则。”上课的道德就是管好自己。自己说话浪费自己和别人的时间,对别人来说是坏事。老师不在的时候,心中的道德法则应该在。