关于老师的作文五年级优秀作文)
在我的成长过程中,我遇到了很多老师,我想从内心告诉他们很多。其中,我最想对王老师说:谢谢你的爱。
那是四年前的事了。我记得那天是星期二。下课刚出校门的时候,天空乌云密布。过了一会儿,雨下得很大。我没带伞,我妈也没来接我。我不得不躲在门房里避雨。这时王老师批完了我们的作业,准备回家了。她见我在避雨,就走上来和蔼地说:“婷婷,怎么了?”我说:“嗯,对,今天下雨,我妈没来接我,我也没带伞,只好在这里避难。”王老师听了,对我说:“那你去我家写作业吧!”我听完,赶紧摇头说:“不行,王小姐。如果我走了,妈妈找不到我,她会着急的!”王老师说:“我帮你叫你妈吧。”之后,他打来电话。过了一会儿,王老师告诉我:“你妈妈今天要加班。让你先去我家,做完作业,我带你回家。”于是,我跟着王先生回家了。我一做完作业,王先生就帮我检查作业。当我看到我的问题不对的时候,王老师耐心的给我解释,让我明白这个问题的意思。王先生检查完我的作业后,我们一起吃了晚饭。我惊讶的发现餐桌上摆满了我最爱吃的菜,比如番茄炒鸡蛋、青椒牛肉丝、蘑菇、白菜……,我很不解。王老师笑着对我说:“我特意问你妈妈的。我怕我做的菜不符合你的胃口,特意问了你妈妈你喜欢吃什么。”我听了很感动。我认为王先生对我很好。虽然他是我的老师,但他像我父亲一样关心我。晚饭后,王先生送我回家。我家的小路很冷。这时,我打了三个喷嚏。王先生很快脱下外套给我穿上,但他只穿了一件薄薄的衣服。我很感动,心想:王老师给我穿衣服,他自己肯定也会很冷,但是他什么也没说。他刚到家。我从心底感谢王小姐对我无私的爱!
啊,王小姐,我想说谢谢你对我的爱!