丁电话铃响了。趴在桌子上写字,我冲向电话,抓起话筒!”你好,你在找谁?你是宗徐阶吗?电话里传来一个熟悉的声音。高先生,是你。您好!能为你做什么?宗徐阶,我有好消息告诉你。你的书法作品在儿童书法比赛中获得一等奖。高老师的声音显然很激动。耶!高老师,我真的获奖了吗?是的,我祝贺你!'
我忍不住对老师说,‘谢谢你的培养。’耶耶!我一点一点的进步和老师的教育培养息息相关。没有老师的指导,我就不会有今天!这两年老师教我怎么练字。
我记得,我刚参加书法练习课,连基本笔画都写不好。老师看到了,说:‘基本功练习很重要!这和打地基是一样的。如果地基没有打牢,大楼就会摇摇欲坠。写作也是如此。如果写作基本功没有练扎实,想写好,不就是一个房间里的城堡吗?”说完,老师告诉我毛笔的基本笔画,即点、横、竖、撇、压。中间要开始倒着写,边上要递笔。笔要回到前面,竖线要直。写的时候应该是反升反降。垂垂应回到前面接笔,挂针应出来抓尖。老师讲得那么认真透彻,一边讲,一边还示范,教我写字。老师的话就像知识的种子一样深深地种在我的心里。当我们掌握了基本的笔画,老师就会让我们练习书法。
我记得一个夏天的中午,烈日烤着大地,我坐在书房里,用报纸练习书法。房子热得像蒸笼,写啊写;汗水浸湿了我的衣服。真想开电风扇好一阵子,可是想开电风扇报纸就飞了。在我遇到困难的时候,老师的教导仿佛就浮现在我眼前:‘坚持不懈地学习,不怕困难。’想到这里,我咬紧牙关,开始一个个练习。
冬天来了,天气极其寒冷。我像往常一样每天练字一小时。有时候,我的手冻僵了,拿不住笔写的字,歪歪扭扭的。真的不想练了。这时,老师的谆谆教诲又在我耳边回响:‘有志者事竟成?老师的话,像春雨露珠,一点一点洒在我心里,增强了我的信心,激发了我的勇气。我不停地写啊写经过老师的悉心教导,我的书法越来越好,作品也经常参加展览。在去年的区域少儿书画大赛上,我写下了“一切有回报”的横幅。终于不负众望,拿了一等奖。
我坐在椅子上,心里充满了喜悦。我觉得:蜀山以道为道,学海无涯。这是我长征的第一步。我一定要以这个成绩为第二起跑线,再接再厉,上一段楼梯!
我又坐在桌子上,拿起笔练习写作.