我敬爱的朱老师作文600字-小学五年级作文
“读书育人比天高,比海更辛苦。”你知道我在说谁吗?他就是教我萨克斯的朱老师。
他有长长的黑色卷发。乍一看,他是个伟大的艺术家。他还有一双聪明的耳朵,能分辨出我们是不是在弹奏音符时犯了错误。他也有一张健谈的嘴和各种音乐知识。他总是能说个不停。他的教育方式也很独特。其他老师是为了弥补学生在学校的不足,而朱先生说他是为了弥补学生在学校的不足。
朱先生就像一座通向知识海岸的桥梁。他不仅无私地教给了我们他的音乐知识,在平时也帮了我们很多。有一次,我不小心弄坏了一把钥匙,让我很着急。你知道,修理一个萨克斯管要花数百美元。我想:你到底要不要告诉老师?如果我骂了老师会骂我吗?会让我赔钱吗?但是老师总会知道,唉,该面对的还是要面对。让我们明天和老师谈谈。那天晚上,我总是心神不宁,睡不好觉。接下来的周一终于来了。我鼓足勇气,慌慌张张跑去找朱老师告诉他这件事。没想到,朱老师看着乐器,和蔼地对我说:“这个好办。如果问题不大,今天就应该修好。放心吧。”我的大石头终于落地了,我一个劲地说:“谢谢朱老师!”然后朱先生小心翼翼的修好了我的萨克斯。过了一会儿,他神秘地对我说:“你猜我对你的萨克斯管做了什么?”还没等我回过神来,朱老师高兴地说:“修好了!”看着朱先生幸福的脸,我很感动。
亲爱的朱老师,你真的像一个勤奋的园丁。你是如此的细致,对我们含苞待放的花朵无怨无悔。亲爱的朱老师,您辛苦了!