送给老师的礼物600字
教师节快到了,小明在努力思考送老师什么有意义的礼物。老师说不允许学生花钱买礼物。
这时,小明的妈妈想买废品,比如易拉罐、可乐瓶等。小明眼睛一亮,想到可以用废品做一些工艺品,不仅有意义,而且不花钱买。
于是小明对妈妈说:“妈妈,请把这些废品给我!”母亲诧异地问:“傻孩子,你要这些废品干什么?”小明说:“我想做工艺品,给老师送座位礼物。”妈妈把垃圾给了小明。
小明跑到他的房间,把小刚和肖梅叫来,辛高才说:“我这里有很多废品,我们可以做一些工艺品送给老师当礼物。”小刚和小梅同意了。
小明又去厨房给妈妈打电话,说:“妈妈,一会儿请你指导我们做手工艺品,好吗?”妈妈说:“好吧。
小刚和小梅来到小明家。小明说:“我们开始做吧!”小刚和小梅说:“好啊!”
小美想给老师做一个漂亮的花瓶,于是在妈妈的悉心指导下,先把罐子的顶部切好,再把底部做成细条。从大可乐瓶上切一个圈,贴上一条薄带。
小明在妈妈的指导下做了一盆花。他先把可乐瓶的瓶底切掉,再把细条切掉,最后把第一朵彩色茉莉花折好。
小刚用废纸壳做了一张贺卡,在贺卡上写下了自己的问候。
第二天在学校,老师夸小明,小刚,小梅的礼物有意义。