“有点严格,有点戏谑,有点古怪”,这是学生们对张先生的评价。
说起严格,真的让人望而生畏。开学以来的第一节课,大家还沉浸在暑假的喜悦中,整个教室都很热闹。这时,张老师走进教室,站在黑板前,一言不发地看着我们。突然,教室里的笑声消失了,学生们一动不动地坐在座位上,好像被固定了一样。张老师仍然一言不发地扫视着,目光似乎穿透了我们,让人感到不舒服。教室里静悄悄的。过了很久,张老师说:“互相监控,说话人抄10条短信!”语气果断,不容商量。“哇!‘严老师是高徒’是真的!“我不禁这样想。
张老师虽然严厉,但能说玩。他的技术非常好。当时体育课,张老师在桌前问:“谁想跟我比?”一下子,我们男生中的“乒乓球爱好者”就围着我们喊,想和我们老师比一比。没想到张老师“三传六主”,转球,正手,反手,发力,扣球没有反击就击败了挑战者,以27: 0的比分完胜。以后任何人吹嘘自己的本事都会被警告:有张老师!
要说古怪,有点,就拿“恭喜你事件”来说吧。当时张老师正在讲解作业,同学们为了一个题目的正确答案吵了起来。突然张老师大喊:“哪个同学选答案a?”教室里立刻举起了十几只手,张老师点点头说:“恭喜……”“哦!”这些学生兴奋地哭了。没想到张老师的下一句话是:“这个问题全错了!”突然,我们只是看着张老师.
这学期我们班数学进步很大,这要归功于张老师。
至于那个评论,大家都是这么说的,只是语气变了:以前满是抱怨,现在满是骄傲。