教室前面的石柜上有一台大电视机,正在播放cqtv科教频道的节目。电视机前坐着三四十个小学老师,都是来参加“重庆农村中小学教师培训”的,每个老师面前都有一个笔记本。节目还没开始,老师们就干脆立起了龙门阵,把家长拉矮了,但大多数人的目光还是集中在罗的孩子小罗身上。这个可爱的小姐姐才一岁半,老是嚷嚷着要出去玩。罗老师不让的时候,她假装哭,指着门跺脚。罗老师别无选择,只能带她出去。
节目开始时,一些老师匆匆忙忙地把东西塞进包里,一些老师忙着摸索包里的笔进行记录,一些老师还没有找到座位,他们拿着凳子四处看看哪里有合适的地方一阵骚动后,教室安静了下来。老师们的目光都集中在屏幕上。电视上的讲座似乎很精彩。有的老师看完就忙着写。有些老师似乎边看边想。有的老师看完会张嘴微笑。当然也有老师东张西望,甚至老师之间窃窃私语有事情做是每个人的荣幸。看,田老师正盯着电视,不时低头做笔记。他太专注了!嘿,他为什么皱眉?有什么不对吗?再次见到周老师很有趣。她不时耸耸鼻子,眨眨眼睛,抬起下巴,噘嘴,饶有兴趣地调侃小罗。她不时端起杯子吹几下,悠闲地喝了一口。电视上说的好像和他没关系。不仔细看也不知道。虽然周老师后面的陈老师没有逗孩子们,但是她很认真地看报纸。准备好的笔记本还是空白。她还时不时的低声向周老师汇报自己看到的消息。
原来老师上课这么有趣!