走廊里,阳光下,看着她的背影,听着她高跟鞋清脆的声音,整个人充满了正气。
倪老师是一个普通的英语老师,但她用她的时间和力量激励我们在英语世界前进。每节英语课都会听到她铿锵有力的讲课,每节课都会看到她在深绿色的黑板上轰轰烈烈的板子,所以她每天都那么敬业,月复一月从不懈怠。已经好几个月了,但还是深深的映在脑海里。
清晨,阳光透过窗户照在教室灰色的水泥地上,学生们静静地躺在桌子上,等待着班主任的到来。过了几分钟,教室的门被轻轻打开,一只黑色皮鞋走了进来。倪老师手里拿着课本,眉头紧锁,头发无力地垂在额头前,“啪啪”的高跟鞋声变得沉闷压抑。“上课!”老师柔和的声音在教室里回荡。她双手撑着讲台,头垂在一边,嘴角上扬,却略带苦涩:“我妈最近身体不好,可能经常缺课。学生要体谅。”全班鸦雀无声,看着老师,等着老师说话,但随后老师就兴高采烈地投入了讲课。倪老师总是以一种光芒四射的精神隐藏内心的痛苦,传授知识,批改作业。
她就像一束阳光,表面看起来透明而严厉。其实她的内心是丰富多彩的,她也有一颗快乐而充满爱的心。