老师的辛苦作文500字-小学五年级作文
我相信每个人都应该有一个老师,他是带给我们知识的“天使”。她(他)经常熬夜,以便让我们获得知识和修改作业。在新的一天早上,我们经常看到她(他)黑眼圈。
我的老师就是这样一个人,不管她怎么努力,她都不会动摇教我们成才的决心。
我记得我第一次被她教的时候才一年级。当时我很调皮。我不仅没有完成作业,还在班上捣乱。但是,即使我那么调皮,她也没有生气。她只是耐心的教我,帮我改掉调皮捣蛋的坏习惯。可是我当时太调皮了,完全不听她的话,还是像往常一样调皮。
直到有一天我才改掉那个习惯:那是一个周一的早上,我照常来学校,但是上课的时候,我的眼睛直直的看着老师的眼睛。我发现老师的眼睛周围有一圈黑色的东西,我以为她能站不稳。她还搬了一把椅子来做这件事。全班都很惊讶,因为上课的时候老师为了不耽误上课时间从来不在我们面前的讲台上做椅子。但是今天,如何只知道老师长的黑黑的东西叫黑眼圈,是熬夜太累造成的。这时我马上意识到,老师熬夜是为了想办法改掉那个坏习惯.
从那以后,我再也没有重复过那个坏习惯,认真完成了老师布置的作业。也感谢老师带给我知识,为我熬夜。
这一刻,我明白了“当一天老师,做一辈子妈妈(爸爸)”的意思。