读《优秀孩子必备的52项修炼》有感300字
同学们,你们一定听过孙悟空、唐僧、沙僧、猪八戒去西方取经的故事。《优秀孩子必备的52项修炼》这本书讲述了《西游记》四大人物的后代唐晓梅、孙小圣、朱小洁、小沙,他们去东方取经的故事。这本书里有冒险故事,科幻故事,搞笑故事,侦探故事。可以说又开始了一波动乱,悬念重重,环环相扣。书中写的“四人东游”的故事,就像发生在我们身边的故事一样。一切都让我觉得很真实,很好玩,可以学到很多知识。看了这本书,我学会了很多交际技巧,比如如何插话,如何说服别人,如何与别人辩论,如何作为记者采访别人。在生活中,我们不可避免地会与他人发生冲突。这个时候你一定要妥善解决,这样别人才不会反感你;说服别人的时候,语气要温和,用道理说服别人,让别人接受你的意见和建议。
《优秀孩子必备的52项修炼》确实是一本好书。建议你也看看!