母爱的味道_优秀记叙文500字
不知道我妈看了哪家可恶的报纸,说吃枸杞芽对视力有帮助。然后家里马上就出现了“枸杞热”。
如果是普通的菜也没什么,不过跟黄连差不多。如果能在这个东西里放点糖就好了,但是我妈说不放糖就好;偶尔吃一次也没什么,但是我妈又说要像吃药一样天天吃,月月吃,年年吃!
早上一碗枸杞芽面,中午一碗枸杞芽汤,晚上一碗炒枸杞芽。越吃越恶心。看到枸杞芽就想上去踩下去。
今天我妈又陪我吃枸杞芽,吃的比我多。看着她津津有味的吃着,我忍不住问:“你为什么这么爱这个东西?”母亲拧着眉毛,使劲咽了口唾沫,然后吃了一口饭,说:“我不喜欢!”我就更纳闷了。我忙问“你不爱吃,还吃那么多?”“我只是怕自己不会以身作则。你要给意见。”妈妈刚刚说。
突然,好像意识到了什么,她闭上嘴,久久地说:“吃枸杞芽有很多好处。我不怕这点苦!”!之后,她拿起一根大筷子,塞进嘴里。这时,她的眉毛没有皱,脸上甚至露出一丝微笑,仿佛在品尝世界上最美味的食物。我愣住了,心里“咯噔”一下,然后就明白了一切。
我拿起一根大筷子,枸杞芽,嚼了嚼,尝到了苦味,母爱的味道。