有些人欣赏杜丹的美丽;有的人欣赏荷花出淤泥而不染;有些人欣赏兰花的芬芳和优雅……但我欣赏日本的樱花。
樱花的叶子又细又长,翠绿,带一点绯红,又嫩。花瓣柔嫩芬芳,沁人心脾。
花的形状与牡丹如此相似,但又与牡丹如此不同总之我觉得无论从哪方面来说都不一样。
根据我查的资料,我对樱花了解的比较多:
樱花,不要以樱花出名。属于蔷薇科,属于落叶乔木。树皮紫褐色,光滑有光泽,有横条纹。叶互生,卵圆形或卵圆形,边缘有芒齿,先端和腺尖,表面翠绿有光泽,背面光亮。
托叶披针形,线形,边缘细分,按齿贴合,裂端有腺体。每朵花有三五朵花,形成一把伞,萼片水平展开,花瓣片段缺失,白色和红色。花在三月开花,有叶子或叶子后开花。核小体,先红,后紫棕色,7月成熟。长江流域和日本的樱花生产。爱阳光潮湿,鞋跟较浅,抗烟抗风能力较弱。樱花极其美丽。当它们盛开时,它们长满了树,像云和云。它们是早春开花的著名观赏花卉和树木。
至于我喜欢樱花的原因,很简单,不是因为它漂亮,而是因为一个传说和樱花令人钦佩的精神。
传说樱花曾经只有白色,英雄勇士选择在心爱的樱花树下自杀。因为当一个武士认为自己达到了人生的荣耀,他就会选择结束自己的生命。所以,血流到樱花树下的河里,樱花从此红了……樱花的花瓣越红,树下死的人就越多。
樱花之所以是日本的国花,是因为樱花的精神,被日本人称为“樱花情结”。樱花的花期一般只有三到五天,因为樱花已经选择了在最辉煌的时候枯萎。这就是樱花的精神。
有些人欣赏杜丹的美丽;有的人欣赏荷花出淤泥而不染;有些人欣赏兰花的芬芳和优雅……但我欣赏日本的樱花。