参观“优秀作业展”有感作文600字-小学五年级作文
参观“卓越运营展览会”的思考
在今天下午的班级和团队课上,老师带领我们参观了综合楼图书馆的“优秀作业展”。
走进图书馆,每张桌子上都摆满了优秀的练习本、练习本、课堂练习本、英语书……
去了第一栏第二张桌子,很享受五年级的作业。快看!这是林小芳的第一次课堂作业,他是我们班写得最工整的。快看!这些汉字都是方方正正,像个军人,体现了我们中国人的气节和永不向黑暗低头的品质!接下来会是谁的作文?那些字不像是死板的符号,更像是性格独特的精灵,每个字都有不同的魅力!这些方块字就像一群活泼可爱的孩子在纸上开玩笑玩耍,就像美丽的花朵让我们赏心悦目。翻看首页,原来是5 (1)班的陈艺欣!
然后我就去拜访了各个年级的作业,每一份作业都是那么的清晰整洁。在这些书里,有一些五颜六色的读书笔记:图案生动,文字优美,真的无可挑剔!
参观完这个作业展,我深受启发:为什么别人能写出这么优秀的作业?并不是因为他们认真对待每一项任务,专心致志,有足够的细心和耐心。为什么我的作业不太好?我认真对待家庭作业并集中精力做得很好。为什么还是不好?问题是我不够细心和耐心.
这次作业展后,我发现了别人的优点,同时也认识到了自己的不足,我会努力弥补自己的不足!