优秀想象作文:恐龙时代冒险记1000字
恐龙时代的冒险
2050年后,我已经是科学家了。有一天,因为科学研究所放假,很多科学家都走了,科学研究所只剩下几个科学家,我也不例外。
但是我刚做完最新发明的——微型吸尘器,可以吸很多东西,不管什么。这时,一位40多岁的科学家笑着向我走来。他对我说:“我刚做完时空机器,我可以在时空里来回穿梭。我们不妨试一试。”“对,快带我去。”我兴奋地说。
科学家把我带到一台机器前,问我:“你想去什么年龄?”我脱口而出:“我要去恐龙时代。”科学家在键盘上按下“恐龙时代”几个字。我们来到了恐龙时代。那里被绿树环绕,空气清新。当我们正在欣赏美丽的风景时,一滴大雨落在了我的头上。我抬头一看,吓得魂飞魄散。原来是一只霸王龙发现了我们,想要吃掉我们。我看到霸王龙就跑了。可惜,我怎么可能跑过巨大的霸王龙呢?我的背包立刻被霸王龙咬了。我的背包是21世纪最坚固的材料,不容易破。但是我很难离开霸王龙。科学家来了,我就和科学家一起拔了。虽然背包很结实,但是霸王龙比我们强壮。撕开的时候背包被霸王龙撕开吃掉。我和科学家一起启动了飞机,飞到了空中。霸王龙只能“看见嘴,却不能吃它”。
我对自己说:“如果你在一场灾难中幸存下来,你将得到一份祝福。”就在我庆幸自己活下来的时候,一只翼龙朝我们飞来,撞毁了我们的飞行器。我们迅速下降,及时打开降落伞安全着陆。
第二天,当我们准备回去的时候。科学家们突然下大力气给霸王龙拍照留念。我答应过。
我们来到了霸王龙经常来的地方,我们在那里种下了重围,我们躲在附近的草丛里进行a计划,霸王龙来了,我们一拉绳子,霸王龙就绊倒了。但它很快又站了起来,继续走。
我们执行了b计划——来网住霸王龙。霸王龙又从这里经过。我拉机关的时候,一张大网从树上掉了下来,正好套住了霸王龙。可惜霸王龙居然在网上咬穿了一个洞,我们又失败了。霸王龙逃出来了。我很沮丧。
我们实施了许多计划,但没有一个成功。最后我们拿出“招数”——用食物引诱。
我们来到一片沼泽,用我的微型吸尘器吸了很多草,放在沼泽上,上面有霸王龙最爱吃的肉,很好吃。我们躲在一棵树下,等待霸王龙的到来。
霸王龙来了,看到好吃的肉,立刻扑向它。没想到,霸王龙受不了食物的诱惑。结果他的脚陷进去了,想动也动不了。我们拍了几张照片。
回去后把照片给大家看,大家都夸我们是冒险家。
“啊!爸爸!”随着一声大叫,我跑向浴室。怎么回事?这得从昨晚开始。昨晚爸爸看电视对我说:“来,我煮了两个鸡蛋,来吃!”听到这里,大家可能已经知道,都是因为鸡蛋。我走到餐桌前,却看到…