作为90后的一员,我几乎没有吃过什么苦,也没有像前辈一样见证过祖国翻天覆地的变化。但是,我想,我也很爱我的祖国。不做作。也许我只是一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤”的象牙塔公主,但去年大地震来了
当我在四川汶川的时候,我被深深地震撼了。当时学校请了著名的讲学大师进行感恩教育,很正规,不但没有触动人心,还有些反感。但是当我在晚上得知千里之外的灾难时,我突然感到很不舒服。地震,几秒钟,废墟,尸体,叫喊,一瞬间,一切都化为乌有。第一次这么深刻的嗅到死亡的气息。死亡的数据不断增加,我的心沉入海底。然而,当整个中华民族团结起来的时候,就是见证奇迹的时刻。尊敬的温总理,来自四面八方和蔼可亲的军人和可爱的救援手,都是温暖的阳光,都在鼓励和支持灾区重建,都在期待着早日微笑地回到灾区人民的脸上。这是一个团结、勇敢和进步的国家。她是我的祖国。她总是用“和谐”感动世界,感动我们。现在她越来越强大,越来越繁荣,以自信而坚实的步伐走向世界,变得辉煌。所以作为炎黄子孙,无论何时何地都可以充满骄傲,因为我有这么坚实的靠山!希望前辈们看看我们的表现,再来评价一下我们90后。相信我们会像祖国一样给出满意的答案。
祝愿:祖国,60岁生日快乐!