刷牙是每个人每天的“必修课”,可以消灭牙虫,保护牙龈。
一大早,被阳光的金箭惊醒,赶紧穿上衣服。一边哼着“刷,刷”,我一边来到浴室。小白兔牙膏和调皮鱼牙刷好像在叫我:“小主人,快来刷牙!”那种语气,像是在玩我!咦,昨晚我发现牙刷卡在杯子里了!仔细看看。原来调皮鱼牙刷的手柄是一只站立的脚,不可思议!
我灌了一杯水,把牙膏均匀地挤在牙刷上,突然一股葡萄香味扑鼻而来。我开始刷牙。我先喝了一口水,然后张大嘴巴,排好牙,把牙刷压在牙齿上,上下左右认真刷。刷几下,牙膏就变成泡沫了。照照镜子。我浑身都是泡沫,像一个白胡子的圣诞老人和一只吐泡沫的螃蟹。牙刷总司令指挥下,一部分泡沫战士寻找敌人,一部分消灭敌人,个个英勇无畏。然后,我把牙刷放在里面,小心翼翼地来回刷,直到牙齿变白。最后吐出泡沫,用清水漱了漱口,牙齿变得洁白如玉。呼出的气息带着淡淡的清香!嘴巴清新心情愉悦!新的一天又开始了!
每天早上刷牙,因为它可以保护牙齿。
今天早上洗完脸开始刷牙。首先,我照了照镜子。嗯,我的牙齿有点黄。看来我应该好好刷牙了。我从架子上拿出牙杯和牙刷。牙刷的颜色是我最喜欢的蓝色。上面还有一只可爱的小海豚。尾巴垂下来看起来很可爱。每当我刷牙的时候,它似乎都在对我说:“嗯,好好刷,一定要做好!”大约有20支毛毛牙刷,每支差不多有40或50根白毛。中间还有一根短软棍,用来测试牙刷。如果这根棍子变色,就证明牙刷不能再用了,是时候更换了。牙杯是白色的,上面的图案也很特别。有些衣服是画出来的。两只眼睛和一张嘴巴靠近杯子的把手,形成一张笑脸。
我在牙刷上挤了些牙膏。这款牙膏真好看。有三种颜色,白色、蓝色和绿色。放在鼻子上闻闻。真香。不是艳丽的花香,也不是食物的菜香。是淡淡的香味。当你把它吸进鼻子里,感觉清凉爽口。
我开始刷牙。我喝一口水,漱口,然后把牙刷放到嘴里刷。先伸到左脸颊刷,然后一定要上下刷,因为左右刷会让牙齿变宽变大。内外刷牙齿,最后刷咬合面。两边牙刷完了,再刷门牙。上排牙和下排牙结合,上下刷。牙膏泡沫通过牙齿渗入舌尖,感觉很辣,舌头麻木,像吃了辣火锅。两分钟后,我吐出泡沫,漱口,冲洗牙刷,放在架子上。深吸一口气,感觉嘴巴凉飕飕的,再照照镜子,牙缝里没有食物残渣,牙齿好像变白了。
刷牙是一个好习惯。每天刷牙很重要。保护牙齿更重要。