我的舞蹈生涯_优秀记叙文700字
舞蹈是一门艺术,优美的舞蹈给人美的影响;随着优美的音乐跳舞让人疯狂。看着聪明的天使,我真的很羡慕,于是我踏入了学舞蹈的殿堂。
一开始,我欣喜若狂。因为我们是被一个舞蹈很美的老师教跳舞的,光看着她就是一种美的享受。
一开始我们练压腿。在老师的要求下,我们尽力把腿放在吧台上,用尽全力把上半身贴在腿上。我痛苦地不停尖叫,准备放松,但老师严厉的目光向我扑来,我迅速坚持住了。这时候老师总会慢慢走到我身边,温柔地鼓励我们“怎样才能不冻着从鼻子里得到梅花香?”舞蹈的学习是在无数的汗水和泪水中前进的。".于是,我艰难地忍受着痛苦,咬着根,默默鼓励自己。终于在两周多的时间里,我掌握了压腿的动作。压腿压的好,一个字马不在话下。短短几个月,我成功拥有了一匹字马。偶尔在教室里会“炫耀”自己的功夫,经常会得到老师同学的掌声。
接下来,老师教了我们很多高难度的动作,比如:降低腰部、抬起腿背部、前后转动、划船、平躺腿等。每次练下背,总怕掉地上。于是老师过来扶我,让我慢慢往下往下走。一次又一次,我吹不熄自信的火焰。最后,每一次努力都有回报,我成功了。在接下来的日子里,我拒绝了老师的帮助,自己趴下了。和其他基本功一样,我也坚持刻苦练习,痛,咬着牙,累,鼓励自己坚持一段时间。直到今天,我依然坚持——的华丽艺术!
学习舞蹈需要付出不可估量的努力和汗水,但每次站在舞台上,心里都会充满一种前所未有的喜悦,这种喜悦大概是很多学科所不能拥有的。我热爱舞蹈,热爱舞蹈给我带来的荣耀,热爱舞蹈给我的训练。相信这个舞蹈生涯一定会成为难忘的一生。