远方的朋友:
你好
我是一名小学五年级的学生。我想先问你一个问题:“你对改革开放40周年有兴趣吗?2018年,是中国改革开放四十周年。”不管你有没有兴趣,今天我们来讨论一下改革开放40周年。
1978年,当北京三中全会结束时,我们伟大的祖国进入了一个新的历史时期,那就是改革开放。
如果问爸爸妈妈,改革开放对他们有什么好处,是自然变化,还是人文交通的变化.
爸爸原来是思安的乡下人。原来他们的乡间道路崎岖不平。如果去乡亲家走一走就不行了:腿又累又酸,但离老家还有五六里路;你也不会骑自行车:每骑几米就要摇晃身体,摔几下。如果你还没有到达父母家,你的身上可能会有十几个伤疤。
伙计们,他们多么想听到汽车喇叭声。在那段艰难的日子里,我能理解村民们对汽车的向往。
当坑坑洼洼的乡间小路变成通向思安大市场的平坦大道时,每个人都应该欢呼雀跃:“乡村万岁!”没错。
是国家给人力;是国家给钱修路;是这个国家给了穷人幸福的生活.
改革开放40周年是我们伟大祖国的又一创举。我相信我们的祖国会发展得更好,更繁荣!