有趣的“幽默”老师作文800字-小学五年级作文
福建省南平实验小学五年级二班
陈硕
你看这个题目一定很奇怪。老师除了每天给我们传授知识,哪里来的幽默?然而,我们的陈老师是一位伟大的幽默大师。
陈先生个子不高,但是肚子挺大,像怀孕十八个月,肚子里全是笑话。记得他第一次给我们上课,是“谈话课”。他一上台就对我们说:“人要有道德修养,这样才能有人格魅力。如果现在有个驼背驼背驼背的老人站在讲台上,他会对你说,‘同学们,现在开始上课吧。“咳,咳,咳,”这样的老师给你上课,你可能连午饭都吃不上?”话音刚落,全班哄堂大笑。我不禁抬头看着老师,心想:“他教什么?他为什么这么幽默?“我看到陈老师戴着一副眼镜,那双微笑的眼睛给我留下了深刻的印象。
后来得知陈老师是我们的美术老师,我高兴得跳了三尺高。陈先生经常用幽默的语言批评一些学生。有一次,一个同学上课没有认真听讲,没有认真画画。那位同学画完之后,陈老师说:“哟,真不错。这杆子真好看!”那个同学羞愧地低下头,小声说:“对不起,老师,我画了一棵树。”并引来全班哄堂大笑。
陈先生如此幽默,自然受到许多学生的喜爱,他们亲切地称他为“幽默老师”。当然,幽默的老师不仅会笑,有时也会生气。上周二,全班纪律很差。这次陈老师拍了拍桌子,粗声粗气地说:“你太过分了。你让我对你失去了信心!”我们以前只见过陈老师笑,没见过陈老师生气。比哭还要难看,声音也很难听。比18级地震还要可怕。几个同学几乎吓哭了,陈老师却补充道:“你就像‘天使羽毛里的恶魔’!”有的同学偷偷笑,有的同学大声抗议:“老师用了不恰当的词语。”就这样,紧张的课堂气氛被笑声化解了。
陈先生,你给我们带来了多少笑声,你就像一个“顽童”,让我们笑得合不拢嘴。你在幽默中传授知识,在知识的海洋中灌输幽默,听你讲课总觉得时间过得飞快。在短训班里,我们像海绵一样吸收知识。让我告诉你一个小秘密。我们全班都很喜欢你。