我的字写得不好,父母总是担心。我妈听说小老师家有个书法兴趣培训中心,就带我去试试。
当初肖老师教我们书法的握笔姿势。先将拇指和食指夹在笔杆中间,中指钩住笔,无名指的手指靠在上面,小指自然弯曲。当你握笔时,你的手掌应该足够空,以便有两个手指在里面。
然后,小老师让我们记住十个字:头挺直,身体挺直,双臂张开,臀部丰满,脚安全。肖老师说,要有尖,要有脚,字才能好看。肖先生这么一说,我就好奇了:为什么要有尖有脚?后来才知道,这些都是文笔。写毛笔字要注意开始、写、收。
肖老师告诉我们:写毛笔字不能有任何杂念,要一心一意。
萧先生让我们记住这句话:人的性格是正确的,道德是通过文字培养的,教育是通过文字培养的。一丝不苟。
然后,肖先生递给我们一本影子字帖让我们写。小老师看到我手抖就手拉手教我,可见小老师是一个负责任的好老师。
当我们写累了的时候,肖老师讲了一些著名书法家的故事,比如说,写完了十八缸水。肖小姐读这些故事是为了培养我们对书法的兴趣。
从那以后,我的书法变得很美。以前热三分钟,现在什么都有耐心。这不是因为写毛笔字吗?
写毛笔字也不错!用毛笔字写字有益健康,不然怎么会有那么多老人喜欢用毛笔字写字?
从写毛笔字,我明白了:我们是一个正直的中国人,为什么不能写出漂亮的汉字?所以我以后会用更认真的态度写毛笔字,一定要写漂亮的汉字!