五年级描写老师的作文优秀作文)
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感激老师,因为老师为我打开了智慧之门,让我在知识的海洋中翱翔。在我的成长过程中,你深深的师爱一直伴随着我。
老师,谢谢。你就像不知名的根,让小树茁壮成长,让枝头结满硕果,却不求回报。你给了我们生活的标尺,让我们每天衡量自己;你给了我们一面模范行为的镜子,让我们可以从各地的例子中学习。你是那座桥,为我们连接着伐山,让我们走上收获的巅峰;你是一棵绿色的藤蔓,坚韧而纤细,指引着我们去采摘悬崖顶上的稀世珍宝。
谢谢你一直鼓励我们。当我们尝试时,你总是密切关注。即使我们失败了,你也不会嘲笑我们。当我们有所成就时,你会鼓励我们,并为我们争取成功的精神奠定良好的基础。你带领我们走过的每一个问题,每一个发现,每一次经历,都让我们着迷,让我们在知识的海洋里看到智慧的光辉。这是你的爱,是多么平淡朴实。
啊!老师,你的爱,像水一样,没有噪音,一样平凡,一样不可或缺!你知道吗?我多么想轻轻摘下一片天空,却又那么遥远,怎么能和你的善良相比;我想轻轻扯下一朵云,可是云怎么能比得上你的纯洁;我想温柔的摘一朵花,可是它怎么能和你这辈子给我的五颜六色的点缀相比呢?最后我想说:“谢谢老师!”
老师,我很感谢你。看着你留在黑板上工整漂亮的字迹,我能掂量出里面藏着多少秘密和汗水。这就是你对社会教育的无私奉献。听你在讲台上说的每一句话,那是什么样的声音?是自然界鸟类的声音吗?是来自古典乐器的和谐旋律吗?不,不是。是来自外界的声音,包含着世间美好的音调。让我们感触很深,因为那个声音不是普通的声音,而是知识的信号。当你听到这个声音,你就知道很多知识会从远方飞来,进入我们的智能大脑。
亲爱的老师,我把你比作绿叶,我把你比作红蜡烛,我无法赞美你的奉献和成就!你不是绿叶,但你滋养了它。你不是红烛,但你可以透过你的心发光,因为你永远映在我们的眼中。你把我们生活的每一个音符都涂上了世界上最美丽的颜色。从此,我们的心像大海一样雄伟。真想拿出一串串鞭炮,送出一串串祝福,用绚烂的火焰为我们的老师唱一首心曲。