我的老师作文400字-小学五年级作文
我的语文老师有一头黄色的卷发,个子很高。弯弯的眉毛下,有一双大眼睛和一张樱桃小嘴。她现在四十多岁了,但看起来仍然年轻漂亮。平时穿着朴素大方,他总说“自然就是美”。她待人和善,很关心爱我们,特别喜欢读世界名著,有丰富的教学经验。
有一次,老师感冒了,觉得头重脚轻。我们都对老师说:“你还是回家休息吧。健康最重要。”但是老师说:“我很欣赏你的愿望,但是上课是人民教师的职责。不能耽误大家学习。放心吧,我会没事的。”教室突然变得鸦雀无声,于是老师小声的对我们说,学生们聚精会神的听着,认真的做着笔记,老师看着我们,如释重负的笑了。
不知不觉,炎热的夏天来了,教室里噪音很大。每个人都抱怨天气太热,阳光太刺眼。虽然有两个电风扇散热,但是太阳让我们睁不开眼睛。这些话,关心我们的老师都听到了。我一下班,老师就直接去窗帘店解决了问题。学生们感受到了母亲的温暖,他们都下定决心以优异的成绩回报老师。
这就是关心我们爱我们的老师。我们应该真诚地对老师说“谢谢”。