五年级描写老师的作文优秀作文)
他是一位六十多岁的老教师。老脸皱皱的,头发花白,工作一直兢兢业业。这是我们四年级的数学老师,王先生。
王先生工作认真细致。他对我们伤透了心。
四年级的时候,我们在学习“改写姓名和数字”。练习本已经发出来了,我不禁大吃一惊:怎么错误这么多!再看看其他同学,都一脸的凄凉,似乎也错了很多。王老师走进教室,脸上带着明显的泪水。他看起来似乎老了很多,可能一夜没合眼。我突然,突然觉得对不起我的老师。
王老师坐在讲台上,还在叹气。他张着嘴,好像想说什么,却什么也说不出来。心里难受。
王老师半天没说出这句话:“没想到大家……”此时,王老师停了——,眼睛红红的。
我们坐在座位上,静静地等待着。我为我的老师感到难过。王先生年纪太大了,不得不为我们努力工作,但我们让他失望了。我多么想给老师一点安慰,哪怕是一点点!但是,我没有这个能力。
最后王小姐哽咽着说:“昨天晚上,我熬夜了。在睡梦中,我变成了一个小学生,手里拿着一本满是错别字的练习本,愁眉不展。这时,一个老仙女出现在我眼前。他笑着问我,‘小同学,你怎么哭了?’我伤心地说,‘你看,这个问题好难啊……’老仙女笑了,“哦,对了,我教你一个‘用名数改写三字经’,记住了……”老仙女说完,就消失了。学完了,作业也没漏”王老师讲完后,在黑板上写下了《重写人名三字经》,并写道:“同学们,跟我读:由低到高,乘率,数变大,点向右移;从低到高变化,数字变小,点向左移动,记住."
看了几个变化,眼睛都湿了:那个老神仙就是王先生本人!我暗暗下定决心:一定不能让老师失望!
从那以后,我再也没有错过作业。王老的《重写名数三字经》一直印在我心里,温暖和鼓舞着我的心。