王老师作文400字-小学五年级作文
因为吴老师病了,我们有了一位新的代课老师,王先生。
王先生六十多岁了。他不高,头发花白。
刚来的时候,我们不太喜欢王老师,因为她的教学方法和吴老师不一样,但渐渐地我们喜欢上了她。
王先生的教学生动有趣。比如倒计时的课,王先生用手让一条小鱼从上到下游来,显示倒计时。有时候学生在回答与倒计时相关的问题时,会忍不住做出这个姿势。因为这个姿势,我们班的同学对倒计时记忆深刻。
王先生不仅上课有趣,而且出错时也不太严厉地批评我们。每次他批评我们,就像妈妈批评孩子一样。他善意地责备她,只说:“你有没有法律,就有没有法律。皮不是皮!”有时候,因为这个,学生笑,甚至她也笑,只有被批评的学生羞愧地低下头。
王先生经常留下小作业,因为他说孩子们只是想多玩一会儿,在家放松一下。他鼓励我们多读课外书,多学习课外知识,所以这段时间我们都觉得学习很轻松。
几个月过去了,王老师要走了,我们还是有些勉强。
但是我希望王老师和其他班的同学一样开心!