参观完南山大佛,我们来到了烟台的著名城市蓬莱。蓬莱以蓬莱阁闻名。所以,我想探索一下蓬莱阁的辉煌。
午饭后,我们去了蓬莱阁景区。一旦进入景区,表面上并没有什么重要的地方。但是,有一点让人欣赏。我们先进了巡抚室(相当于省政府,戚继光住的地方,准备抗敌)。就像博物馆和百科全书。我了解了很多关于抗敌的信息,也了解了很多年前我们明军英勇抗敌的故事。还有一个后花园,花草树木,非常漂亮。出去后,我们将乘坐快艇。快艇正在碧蓝的海面上航行,引擎掀起了波浪。啊,我们撞到了一块石头。“轰”地一声,我们的屁股突然被撞得特别疼。很快,我们到达了一个特殊的地方。那是八仙横渡大海展示自己能力的地方。——八仙过海景区。在这里,我仿佛看到八仙过海。他们展示了自己的能力,让众神钦佩自己。等了很久,到了一个很重要的地方,——,黄渤海分界线。它们被一块大石头围住,各自守卫着自己的领地。下了船后,我们来到了坐索道的地方。当我们登上索道时,我们漂浮在天空。我觉得我掉下去会死的,所以我害怕。妈妈说:“没事。听着,如果索道出了什么问题,它早就关闭了。再说,如果我们倒下了,上面的人肯定也倒下了,什么都没有。”听了妈妈的话,我鼓起了很大的勇气。
过了一会儿,我们下了索道。来到了非常重要的景点——蓬莱阁。蓬莱阁是八仙聚在一起吃饭的地方。登上蓬莱阁后,我们开始合影。和八仙拍完戏后,我们开始离开内阁。之后我们参观了古船纪念馆,里面有现代渔民使用的渔船和古船。进入古船博物馆,意味着穿越时空,看到当时人们使用的船只。
蓬莱阁景区真的让我大开眼界!