《景阳冈》这篇文章主要写的是:宋武在“三碗倒岗”公司喝了十八碗酒,却不相信泾阳岗有老虎。晚上他一个人穿越了冈。
宋武在走了一段时间后酗酒发作,所以她想躺下来睡觉。突然一只老虎从树后跳了出来。宋武迅速站起来和老虎搏斗。他闪来闪去,把老虎的力气扔、抬、砍成两半。他用哨子棒向老虎砍去,但是老虎没有打它,而是打在了树上,哨子棒断成了两截。他又用手打老虎,最后打死了老虎!
看了这篇文章,我觉得宋武是一个不怕死的鲁莽大胆的人。我对宋武打虎的英雄场景感到惊讶,整篇文章是最精彩的。最重要的部分是宋武打败老虎的场景。这个场景描述的很细致,很实用!
我最想对作者说:“你应该详细描述宋武的长相、举止和穿着。这篇文章一定会更生动!”
我最想对宋武说:“我们都敬佩你英勇杀虎,我们从你身上学会了做勇敢的人;但是你不应该阻止店主的善意建议!万一你没打死老虎,却被老虎吃了,岂不是白白丢了性命?”
我希望作者和宋武都能听到我对他们说的话!