我站在教室临河的窗户前,看着微风吹着水,荡漾着刺眼的光斑。轻舟过水,细浪淘沙。想起当时的我,我正对着微波静止的水面。远远望去,是渔翁之歌。我忘不了的是湖光山色和池塘里的荷花。
匆匆忙忙来学校。只知道学校在湖边,不知道湖里有荷花。直到宿舍分了,室友把我拉到阳台,指着远处水面上漂浮的白花。看,这就是我学校的特色,荷塘。我只在电视上见过那个美好的形象,从来没有亲眼见过芙蓉。
不满足于远眺,渴望早点放假,近距离看看魅力。那种想法被我室友看到了:不能隔空打近。别看池塘浅。一旦很多泥巴往下沉,就起不来了。我想了想:我只是看着岸边。池塘里的白花在我心里留下了淡淡的阴影,会拖累日子。
下课铃响后,假期里传来阵阵欢快的笑声。我也跑到荷塘。荷叶绿阔,水珠粘在叶子上。莲茎上有一个迷人而有气质的花蕾。轻轻摇曳,随风微微抖动。淘气的孩子破坏了风景。刚想骂,突然看到泼水的花冠,更可爱了。嘿,格雷格,车要开了。下周有足够的时间观看。
夏天很热,因为靠近水,风吹得很慢,很凉爽。体育课下,挥汗如雨,挥汗如雨。突然,我慢慢闻到了微风,带着淡淡的香味。它是一种植物,不像某人的香水。只要记住,夏天,荷花正在盛开。比处女香好。少一些香奈儿的丰富,多一些精神。
路德,你已经在这里八年了。你在这里摘过荷花吗?
有的花喜人,有的花不喜人。摘了莲花,仿佛错过了灵魂。前辈也是这么说的,我也没挑过。
我喜欢黎明前的一天,东方鱼肚变白。我喜欢看湖和池塘里清澈的水,鸟儿唱着新一天的歌。这时,莲花似乎在一开始就醒了,翠鸟扫水抓鱼,开始荡漾成千圈。好像画这个场景,就像齐白石说的,好画,画莲花;难画,亦莲也。画一个漂亮的样子,感叹功夫没到家,没走神,无心。
读周敦颐的《爱莲说》:泥巴出而不染,清而不妖,直透外,不蔓生,芳香清透,婉约干净,远观而不可笑。
秋天来了,花开了。绿越浓,墨越多,相伴的花越少。小船靠得很近。见莲鹏采莲子。想起我喉咙发炎时妈妈做的莲子汤,清凉解毒。
冬天过去了,莲花的生活被冻结了。湖泊和池塘少覆盖了三分之二的荷花。以为莲花会走,叹息。路德笑着说:“如果这是一种负担,那么就有这样一种软弱的生活。”。我现在就不会救它了。
原来几年前,水葫芦疯长,几乎占据了整个湖泊和池塘。以前荷花开花,那时候是水葫芦的紫粉色的花。清洗后,负荷又增长了。当我听说这个荷塘经历了这样的旅程,我不再有遗憾,只有希望。的确,冬天一过,枯叶中就会长出嫩率的小圆香蒲。
荷兰合伙人努力学习了三年,现在不知道几年了。望着窗外,南渡河(海南最大的河流,从五指山经海口流入北海)。我们什么时候能回到老地方,看荷花。当时的景色是独一无二的。
5级:快乐飞虎v
我眼中的“风景”——本书书,书是最好的老师!就是我眼中的“风景”,产生了——本书。寒假的时候买了《森林报(冬)》和《小公主》。第一眼看到的是《小公主》,女主角莎拉。悲惨而丰富的命运…