大自然的美景
我的家乡在阳江,那里有很多美丽的风景,比如大桥湾和鸳鸯湖公园但是,我觉得自然景观是最美的。
五月到十月是暴雨频繁的季节。每次下雨,雷爷爷就在天上打鼓,鼓声沉闷。闪电爷爷是雷爷爷最好的伙伴,所以雷爷爷打了几个鼓后,闪电爷爷就开始工作了。
《轰隆隆——》《花啦——》调皮的小水滴比闪电爷爷还快一步…人在雨中撑着伞,想快点回家,又不想淋雨。雨越下越大,狂风大作,乌云密布。雨点被风吹来,落在树上,落在地上,落在人们家中的玻璃上。“呼呼——”冷风吹来,吹在人身上。人们摇晃着身体在雨中奔跑。风吹在小树上,小树被风压压弯;而草,它在风中跳舞,像舞台上的舞者一样跳舞。
雨越下越小,迟到的闪电爷爷吓着那些胆小的人了。水滴看到闪电爷爷在玩,就告诉好朋友和家人和闪电爷爷一起玩。雨落在田里,庄稼张开“大嘴”,愉快地喝着甘甜的雨水;雨水落在屋顶上,雨滴落在小坑上,形成“小池子”。
远远望去,窗外白茫茫一片,看不到窗外的世界。雨停了,彩虹出现了,孩子们跑出家门,在阳光下尽情玩耍。而这个世界,被雨水冲刷,变得更加美好。
……怎样?你知道我为什么这么喜欢大自然的风景吗?因为雨水可以帮助我们清洁家园,阳光可以使大自然中的生活更加充满活力,所以每一种自然景观都有其独特的魅力。