和春天聊聊天_小学写景作文500字
春天,你能和我聊天吗?虽然你看起来无色无味,沉默寡言,但我已经感受到了你温柔行走的气息,在我身边徘徊。不管怎么藏,都藏不住自己独特的魔力。冬天刚过,你就迫不及待地想出来,在地球上漫步。
来到大树下,全新的小叶芽从经过风雨洗礼的树干上醒来,顽强地生长着。是你唤醒了沉睡的事物,给新生活以勇气和力量。
当你来到草地时,只有走过,留下一条绿色的毯子——。是草打破了土地,又强势重生。你是他们的“重生父母”。你还帮忙用美丽无暇的花朵装饰了毯子,让草原充满了无限的生机。当你来到河流和小溪,似乎无法融化的冰变成了一条清澈的绿色小溪,虾蟹们又开始了新的旅程.
当你来到柳树旁,柳树垂下了她绿色的辫子,美得真的是“碧玉打扮成树高”。她绿色的头发和绿色的裙子是谁剪的梳的?古人已经有了答案——“二月春风如剪刀”!
亲爱的春天,虽然你只是四季之一,但我最想告诉你我的信心。“与其读十年书,不如和你谈一夜”,你那本无字的自然书,让我看到了美好和希望。和你聊天受益匪浅;和你聊天很开心!朋友们,让我们和春天聊天吧!