故乡的风景作文400字-小学五年级作文
家乡风景
我的家乡是一个普通的小山村。但是我很喜欢。
家乡也有一条小溪。好清澈,每天都在汩汩作响。小溪底部有许多鹅卵石,形状各异。这里有一些姿势,那里有一些魅力。
河边,有多情的杨柳。挂在水上,画着波光粼粼的涟漪。不时有几只小鸟在柳树上嬉戏,还有清脆的歌声。
记得小时候,我和姐姐最喜欢爬那些柳树。柳树的形状也很独特,中间的树枝穿过柳树。我喜欢爬上那根树枝,坐在里面。就像坐在空中,别提多舒服了!
就在我家门前,有许多簇绿色的竹子。晴天晒绿竹。那些绿精灵在炫耀自己!绿竹环绕着我的家乡,前后都是。远远看去,好安静。如果你想玩捉迷藏,那一定是个好地方!
我家乡的田地又大又宽,地里种了很多小麦。当你长大了,从高处望去,可以看到一片麦子在你面前,就像给大地披上了一件绿色的外衣。收割时,大地金黄,他换了衣服。农夫的叔叔正在地里打小麦。我们吃的米饭是把小麦打好,然后用机器去壳。
家乡,没有了城市的繁华,是那么的宁静和简单。但是我喜欢这种单纯,这种沉默!像泉水流过山谷,像蝴蝶飞过花朵。