龙江夜景作文500字-小学五年级作文
众所周知,“桥”是生活在河两岸的人们的重要交通通道。今天带着妈妈和老师的随笔命题——《观龙江夜景》来到九龙江大桥。
九龙江大桥位于街道公园旁边。远远望去,这座桥就像一条巨龙,静静地躺在九龙江上,上面镶嵌着一串蓝色的“项链”,让原本平淡的身体变得生机勃勃。特写,龙江大桥灯火通明,人来人往,车辆川流不息,热闹非凡。我双手托着下巴,靠在桥栏杆上,低头看着河水。我看到河边五颜六色的灯光,映在河上。微风吹过,河水波光粼粼。灯光的反射就像一串流动的彩色珍珠,非常美丽。从远处望去,一座被称为“龙江塔”的塔吸引了我的目光。晚上,它也穿上新衣服。环顾四周,看起来像是守卫龙江大桥的卫兵。“来吧!快来抓我,呵呵,加油。"我的眼睛被嬉戏的声音吸引住了。哈哈!原来桥下的草坪上有一群小朋友在玩耍逗乐,老人坐在石凳上聊天,几个叔叔阿姨在河边散步!
桥的两边,都是繁华的街道,买衣服的讨价还价声,音像店的音乐,汽车的马达声。交织在一起,一首《龙江之夜奏鸣曲》回荡在九龙江畔。再加上街道两旁灯火辉煌,九龙江两岸越来越繁华热闹。
当我还沉浸在这美景里的时候,“紫瑶,回家吧!”母亲的话打破了我的思绪,然后我依依不舍的离开了美丽的九龙江,回家了。