福建厦门五村学校杨映婷20年后的学校会是什么样子?它像花园一样美丽吗?给人带来欢乐的是欢声笑语的大厅吗?还是可以学到更多的知识。
告诉大家我的愿景。我想象中的校园是一个梦想的校园。操场风景宜人,像一个森林公园,绿草如茵,树木繁茂,花朵美丽,是学生学习后休息、放松、玩耍的好地方。而且,它面积很大,包括一个足球场和一个篮球场,还有很多运动器材。学生可以在业余时间锻炼身体。当他们累了,可以从自动饮水机里拿一杯饮料到休闲休息室休息,欣赏风景,真的是身心的一大享受。操场不仅大而且漂亮,还“双”!如果是阴天,操场会自动下沉到地下室。虽然是地下室,但空气不会受到影响,因为有专门净化空气的设施和调节温度的专用设备,所以学生们总是沐浴在春天的阳光中。
教室呢?统一使用多媒体设施,每个地点都有电脑。这些学生使用的电脑由老师的平台控制,形成局域网。比如老师上课想提问,他会通过麦克风把问题说出来,学生把自己的意见输入电脑。老师要看哪个同学,就点哪个同学的名字,老师一看就明白。老师看完后可以显示在屏幕上,学生再讨论,补充,提出自己的看法。这样,学生也可以在上课时间或经老师允许的情况下,咨询其他学生的意见,这也是好的。该说作业了。老师可以把作业题目编成简单的游戏,发到学生电脑上。学生可以在玩耍中获得快乐和知识。
独一无二的是实践大楼,学生可以在假期参加社会实践和体验生活。这里用的是辛苦得来的玩具钱。在这个实践大楼里,他们中的每一个或两个组成一个组织,例如一个公司,这样学生就可以在这个公司竞争各种职位。如果竞争的人多,就要考试,就像现在竞争激烈的社会一样。找到工作后自然要工作,然后拿月薪在这个小社会里用。这样,学生可以实现来之不易的金钱,培养财务管理和自主决策的能力。