观《开学第一课》有感作文450字-小学五年级作文
今天晚上17: 30——19: 00看了央视播出的《开学第一课》快乐为主题。
2011年《开学第一课》开了三次班会。第一次班会讲了一个努力学钢琴的盲童的故事;第二次班会讲述了一个25岁的年轻男老师带领一班学生度过了难忘的三年幸福生活的故事;第三次班会讲了一个和养母相依为命12年的小女孩。三次班会中,印象最深的是第三次班会。
第三次班会,一个叫佩吉的姐姐在艰苦的生活中照顾了养母12年。对她来说,幸福就是感恩和奉献。每年她都亲自为养母编几个镯子,号称长生不老;她每天晚上做家务到9点,这时她开始写自己的作业;她每天帮养母做200个仰卧起坐,伸200次腿。她每天背着养母上床坐轮椅……多辛苦啊!我们应该向佩吉的姐姐学习,学会帮助她的母亲分担她的烦恼。第三次班会,请到了太空英雄杨利伟叔叔演讲。杨利伟叔叔说:“我想给予和帮助别人,让自己快乐。”
通过看今天的《开学第一课》,我体会到了幸福的真谛:幸福是分享,幸福是付出,幸福是付出,幸福是感恩。