开学的感觉作文400字-小学五年级作文
开学了。刚开始几年级的时候,我会开心的大喊。但是,我今年很开心,但是我不能开心。因为现在面临小学毕业考试,周末不能看电视玩电脑。周一到周五,我被老师的作业“压死”。根本没有休息的时间。
开学真的让我很痛苦,很紧张,很舍不得。痛苦是因为:小学毕业考试快到了,老师在课内课外都给我们准备了很多复习资料。语文、数学、英语书籍10多本。不知道哪天会加一些作业本,让我的手和大脑继续工作,一刻也不闲着,不公平。我真的很痛苦。
我紧张是因为:小学毕业考试成绩很重要,是我进入哪个中学的大门。这也是我人生的第一步。如果这一步没有做好,也许我会永远落在这里。我每天都很紧张这个,心情无法放松。
我不放弃是因为:如果我们毕业了,我们将分道扬镳,再也看不到熟悉的面孔,愉快的声音,有趣的动作。在过去的六年里,我和同学之间的友谊充满了起伏。虽然我有同学是转学生,但是我们都在一起学习生活了一年或者六年,都留下了美好的回忆。
开学的时候写下自己的真实感受,用自己的方式表达自己的感受。