今天教育局要求全荃小学的中小学生一起看节目《开学第一课》。回到家,看的津津有味。
看了节目《开学第一课》,第一次明白了,爱就是分享。比如一个同学受伤了,你可以帮他去医务室。如果爸爸妈妈生病了,你可以给他们倒杯水。如果同学遇到困难,我们应该及时帮助他。如果一个人的痛苦由两个人承担,那么他的痛苦就会减半如果你有快乐的事情要和大家分享,那么你可以换来双倍的快乐,那就是分享!
同时,爱也是力量。你还记得去年5月12日的地震。在那次大地震中,无数的房屋被毁,无数的人被混杂在厚厚的混凝土下,国家立即派人去救援。他是其中一员,全家都在地震中遇难。但是,他忍住悲痛,把失去亲人的悲痛变成了力量。没几天,他救了几十个人。所以,爱就是力量!
爱也是承诺。有一个叫马腾飞的人,他的父母死于车祸。那天,他8个月大!马腾飞没有父母,和祖母住在一起。不幸的是,落到了这个不幸的家庭身上,他的奶奶被确诊为糖尿病。他们家一点也不富裕。现在奶奶得了糖尿病,要买药了。他们该怎么办?奶奶其实存了些钱给马腾飞买药学习。然而,当马腾飞5岁的时候,奶奶因为长期不吃药,眼睛出现了很多并发症。这件不幸发生后,马腾飞突然长大了许多。五岁时,他帮奶奶做饭、洗衣服、按摩……他就这样度过了九年。像他这样的学生,有40个老师,50个老师,绝对不会感到意外。但是,我不得不佩服他考了班里前20。爱是承诺!
爱情也是荣耀。在拉萨深处,有一个小村庄,有一位99岁的老奶奶,每天升国旗、降国旗,这样生活了45年。很多人不理解她的做法,也有人觉得她疯了。原来在她那个年代,他的家人都没有受到农奴主的压迫,就剩下她一个人。最后,农奴被解放了,成千上万的农奴在街上欢呼。解放后,她忘不了国家的恩情,于是每天升国旗、降国旗,就这样歌颂祖国。这不是一种荣耀吗?所以,爱是荣耀!
爱情有很多种。通过这个《开学第一课》节目,我懂得了爱。这第一堂课给我的大脑留下了深刻而难忘的记忆!