开学第一课读后感500字
“今天是9月1日星期日。我和爸妈在电视机前等着,看着中央播出的《开学第一课》。今年的主题是“骑上梦想的翅膀”。《梦想》演讲的六位演讲者中,有熟悉的女航天员王亚萍和钢琴家郎朗;也有廖智、郑亚博、潘奇华等普通人。他们谈到了从“普通人”到追梦人的转变,通过普通人追梦的经历传达了“每个人都应该有梦想”的时代要求。《开学第一课》第一节的梦话人是王亚萍。她的梦想是把个人梦想和国家梦想结合起来。王亚平是中国第二位进入太空的女宇航员。在梦想实现的那一刻,她觉得自己的个人梦想和国家的梦想融入了她的骄傲。
《开学第一课》第二节的梦想家是廖智。她的梦想是:失去双腿,依然坚持“5”里的“跳舞梦”。在12”地震中失去孩子和双腿后,她仍然坚持自己的“舞蹈梦”,廖智的坚持让她不仅重获了生命的尊严,也实现了曾经的梦想。
《开学第一课》第三节说梦话的是郑亚博,她的梦是:比爱父母的梦更无私的梦。在她的演讲中,她的母亲郑亚博多次落泪,她教患有脑瘫的儿子肖伟的故事感动了很多人,同时,她也走上了“中国梦秀”的舞台。
这些人给了我目标,我要向他们学习!