欢笑的暑假过去了,多彩的暑假过去了,我们迎来了新的学期。踏入五年级——,我们成了全校最大的兄妹,转眼间,我在这里住了四年。
今天早上,因为交通堵塞,我在7: 50到达学校。当我下车时,我匆忙去上课。“小姑娘,小姑娘。”我刚到学校门口,就听到有人叫我。回头一看,原来是一个老太婆在叫我。我看到她抱着一个一年级的小妹妹说:“小姑娘,你能送她去1 (8)班吗?”“嗯,好!”我马上答应了。我上前一步,小姐姐却依偎着他奶奶说:“奶奶,我不想去上学。”“不行,我得走了。”奶奶说。突然,她的脸上布满了泪水。
这时,教导处的一个老师过来安慰她,让我带她去教室。我拉着小姐姐的手,和她一起走到紫藤架下,说:“看,他们在跳绳!过一会儿有个‘开幕式’!”她嘴角挂着一丝微笑。不一会儿,我就送她了。然后,我一路跑着八点之前到了教室。
看着那么多新面孔来到实验小学,让我想起了高一的自己。当时这个学校让我很陌生,现在却和我的第二个家一样温暖。过去的陌生人,现在是我最好的伙伴。在不到一年的时间里,我要珍惜在学校剩下的时间,要珍惜和同学老师在一起的每一分钟。