蓝婆婆_优秀状物作文500字
蓝色婆婆是一朵野花,是蓝色的。很少有人知道这种花。
蓝婆婆是我小时候看到的第一朵花,它在我的童年有美好的回忆。
这个来自一个邻居的姐姐,她和我关系很好。我们从小玩到大。有一天,她说要带我去一个很特别的地方,我就和她一起去了。当她到达一个不常打开的大门时,她掏出钥匙打开了门。里面是一个非常古老的工厂。外面是一片田野。虽然很小,但在那个地方很少见到。我姐姐带我沿着石头铺成的小路走,我们进去了。
哇!一朵蓝色的大花是如此美丽。我挑了一个,闻了闻。一点味道都没有,但是真的很美。姐姐拿出两袋,我们一人一袋,说要种蓝婆婆。我们都挑了很多。然后我们去了场地中央。我姐姐拿出两份报纸。我们坐在报纸上,摘了许多野花。我们戴上手套,把包里蓝婆婆的水挤出来放在包里。然后把蓝婆婆一点一点放在杂草上,像包子一样包起来。而且是绿色的包子。
我问姐姐:“蓝婆婆是自己种的还是种子种的?”姐姐笑着说:“当然是我自己种的!据说是野花。”
蓝婆婆真强。没有阳光和营养,她仍然可以生存。我必须向她学习更多。