荷花开,蝉鸣,鸟鸣,一切都是那么美好。我哼着小曲,走在路上,去上作文课。走进教室,和同学谈笑风生,是一种莫大的乐趣。老师走进教室,对我们说:“今天我们玩一个游戏,叫家庭测试!”听到这个名字,学生们非常兴奋。
在灯火通明的教室里,老师命令我们拿出最干净的一张纸。所有的学生都很疑惑,不知道老师在葫芦里卖的是什么药。“请给自己写最重要的人,最亲近的人,写五个。”“什么,你只会写五位数?”我犹豫了很久,写下:爸爸、妈妈、奶奶、方老师、阿姨。这时,老师命令我们划掉一个。我在姨妈和方小姐之间做了选择,决定划掉方小姐。
老师命令我们划掉另一个。什么,你已经划掉一个了?就像一把钝刀子割着我的心脏,一直在流血。慢慢度过了姨妈。这时,老师又说了一句让我们感到痛苦的话:被划掉的人,永远不会在这个世界上!我的眼泪在眼眶里打转。我不仅划掉了汉字,还划掉了一双熟悉、灵动的眼睛和他们的笑容。老师说多划掉一个人,我三观崩溃。我的手在颤抖,像成千上万只蚂蚁在啃噬我的心脏。就像尸体在千千被撕成了成千上万的小碎片,扔进了大海。我的牙齿在颤抖,我的手在颤抖,我的祖母划掉了。我没办法。泪水涌上来,我伤心地哭了。
“你得跨一个!”听了这句话,我崩溃了,眼泪像碎珠子一样流了下来。在爸爸妈妈之间慢慢移动,优柔寡断。我父亲通常和我一起玩,而我母亲教我并帮助我学习。在我的生活中,我在我的世界里是不可或缺的。我拿起红笔,轻轻地慢慢地划掉爸爸这个字。不,这不是两个字,而是包含着对我深深的情意。我在抽鼻子。老师说:请划掉你最后一个亲人。我慢慢划掉了善良的“妈妈”两个字,仿佛自己被砍成了碎片,心里留下了很大的阴影。我现在在哪里?在雪山之巅,在茫茫草原,还是在茫茫沙漠?这就像一个漫长的世纪。当老师说只是游戏的时候。我在亲人还活着的时候就被解放了。
我们要珍惜和亲人在一起的每一天每一秒。不要抱怨,不要担心。