假期的某一天,我在看电视,被一个短短的公益广告感动了几十秒。
一个小学生背着书包和他年轻的妈妈跑着跳着。过了几年,孩子穿了一件安静的中学校服,和他的中年母亲慢慢地走着。不久之后,孩子成长为一个有灵性的年轻人。他对满头白发的妈妈说:“妈妈,我上大学了。回来一定要乖,永远孝敬你!”一边给小伙子围围巾,我妈一边说:“和同学好好相处;多喝水,不要感冒;上课认真听讲……”小伙子慢慢走开了,妈妈看着小伙子的背影,又担心又得意。后来小伙子回来了,他妈妈脸上有皱纹,靠着棍子。小伙子看着妈妈,收拾好包,说:“妈妈,我想挣钱给你买个大房子,然后我就可以好好陪你了!”妈妈开心地笑了。过了很久,这个年轻人穿着西装回家了。他买了一栋大房子,但是他的妈妈老了.
他后悔了,因为他已经答应他妈妈大学毕业后好好孝敬她。他突然觉得自己亏欠了母亲很多……屏幕上出现了一行字:“不要等了……”这让我很难忘。
突然想到要把孝道融入现实生活,帮助父母长辈,多尊重他们。“别等了,”