我努力学习,有努力学习的精神。在课堂上,我总能专心听讲,积极发言。回答问题时,声音总是清晰洪亮,表达流畅完整。同学们经常在笑声中为我鼓掌。每次做作业都能做的很整齐,质量很高,受到全班的表扬。我努力学习,成绩在班上名列前茅。
虽然我是家里唯一的孩子,但在家里,我尊重父母,关心家人,尽自己所能帮助父母。只要我把能做的事都做了,比如洗袜子,叠被子,扫地,洗碗,擦门窗,我从来不让父母操心。我的小卧室乱七八糟,我妈想帮我收拾,我拒绝了:我自己能收拾,你也不知道我的东西该放哪。我害怕耽误孩子的学习。我妈本来想帮我打扫的,但是看到我这么懂事,我妈就爽快的放手了。
乐于助人是我的特点之一。班上有些留学生生活贫困,所以当他们生活有困难的时候,我可以给他们一切帮助。通常任何一个学生的学习用品短缺,我都会第一个帮忙解决;下雨天看到同路的同学没带伞,就主动打招呼,带着伞送他们回家。在学校组织的一次蓝天下快乐成长活动中,我率先捐款300元,遇到了泰顺山区的同学许洪娜。我们一直保持着很好的关系,大家一有空就写信互相问好。