奥运开幕式优秀作文600字
晚上,我坐在电视机前,等待奥运会开幕式的直播。
等等等等啊!开始了,开始了!我盯着电视屏幕。突然,我面前的电视屏幕一片漆黑。原来体育场鸟巢的灯都关了,全场一片漆黑。嘿,球场上有一块白色的补丁,是被上面的光照亮的吗?不,这是开幕式的第一场演出。叫“倒计时”表演。有两千零八个人,他们在一起战斗。啧啧,会亮的!当表演者拍手时,它就亮了。表演者不拍,就不亮。所有的表演者都拍手鼓掌。我很惊讶所有的表演者都这么整洁。他们练了多少天了!然后,观众又黑了,突然出现了“30”“——”“20”“10”“9”“——”“7”“——”“6”“——”“5”“——”“4”“——“啪,啪,啪!一颗流星般的烟花迅速绕着鸟巢盘旋,鸟巢周围立刻升起红色的烟花。这时,镜头突然转向远处,那是一个烟花脚印。当烟花发射器从地上砸起时,它变成了一个大脚印,相隔数百米,像一个巨人,横跨到体育场的鸟巢。一共29个。
还有很多其他人的表演,一个小女孩,穿着红裙子,唱着好听的歌。五十六个民族的人,举着国旗,一步一步走向升旗台。国歌响起,一面鲜艳的五星红旗缓缓升起!
最后的火炬点燃仪式是为八名火炬手举行的。李宁是点燃火炬的火炬手。他身后挂着很多钢丝,两个在背上,两个在腰里。斜的时候摔一个,假装在跑,想站直的时候又摔一个。就这样,“飞”在火炬上,点燃它。