爬山是我最喜欢的
“哦!爬山!”站在山脚下,仰望着从未攀登过的凤凰山,心里一点也不紧张。你爬山吗?小ks!我已经爬上了西湖边的宝石山。这座山有什么了不起的?我心想。“不要小看这座山,宝石山只有300米,这座山大概有1200米的高度!”爸爸说。
“走——”我大叫一声,下了命令,开始了“登山之旅”。“哈!爸爸,你说你累了,这一点都不累!”我笑了,“还有我旁边的花呗是什么时候修的?”我走到了谷底,因为这是我第一次爬这座山!“什么花呗,这是死人的坟墓!”爸爸说。“什么,坟墓?”我一听,仿佛是灵魂出窍,吓出一身冷汗。“这里怎么会有坟墓?”我说话的时候瑟瑟发抖。
说着说着,突然,阳光灿烂,我的腿又累又麻,脸上的汗珠子一串串地掉下来。汗水浸湿了我的毛衣,我称之为热。这时,父亲说:“到山顶还有很长的路要走,但是还有800米。看看你,现在汗都这样流了,不用累死吧!”累?半信半疑的我转头看着父亲:哇!脸上的汗能流进河里!然后他转过身,心里埋怨:嘿嘿嘿!还说自己不行,看谁能坚持到最后。
“有个景点叫‘一井三月’。我们去看看,顺便吃点东西!”“哈哈!你累坏了,不是吗?当时他说我,走!我们去看看!”我冷笑道。
走过一座桥,我看到了小池塘,清澈的水,但是——为什么没有月亮?我好奇地问。“小傻瓜,是白天,不是晚上!”“哦!对!”我恍然大悟。
休息片刻后,我们的门继续向山顶走去。突然,我的眼睛亮了,说:“咦,那是什么?”是亭子!”我惊讶地说,“是山顶!“到了凉亭,我仔细看了看自己,变成了一只‘落汤鸡’。然而,你锻炼吗?没关系!我说。
是的,坚持就是胜利,成东的秘诀就是:努力,努力,坚持!
石硖山晨雾
雾都没问清楚
处处新鲜陌生总是让人印象深刻。
但是有两个山峰不能漂浮
原来是老家石硖山。