来三亚的第二天,我和爸妈坐16路车去南山寺看了一眼南海的po tai un观音寺。
南山寺举世闻名。是世界上唯一的临海寺庙,尤其是海上观音。还有一个关于南山寺来历的传说:相传观音来到海南,觉得这个地方风水很好,就请如来佛祖把这块宝地给她。我佛如来同意了,观音在这里给经书经文,建立了大埔太un寺,南山寺闻名于世.
沿途有无数挺拔的椰子树。这里的椰子树很常见,就像杭州两边的梧桐和樟树一样。而且这些椰子树上的椰子都成熟了,没人摘过,丢在路边烂掉。还有一种香蕉,也很常见。这里的香蕉叶子很宽,可以当胖子的帽子。
车子到了正门,是大埔观音庵。我早就听说了大埔太恩寺。今天,我真的来到了这片宝地,我必须仔细观察它。走进大埔太恩寺的石路,享受难得的夏日树荫。石路两旁,草慵懒地躺在地上,挺拔的菩提树拥抱着路边。不过这段风景太短,很快你就到了海上观音。海上观音建在海上,有三面。从远处看很大,但这太无聊了,所以我们过一会儿就走。下一站是大雄宝殿,非常壮观。有许多大厅,每个大厅都有几个大雕像和许多小神的雕像。我们请了右边的三支香,在店门口深情的拜了三次,然后就离开了.
很快,我们逛完了南山寺,我却还在想着大埔太恩寺。