美丽的庐山作文500字-小学五年级作文
人们称庐山为“世界上最好的山”。今天,我们乘公共汽车去江西省九江市庐山区欣赏庐山的美景。
俗话说“黄山风景只是庐山一隅”。庐山真高!过去的升起,各自不相连,直入天空。庐山真绿!各种各样的植物散布在山上,让人感觉置身于绿色的海洋中。
走过蜿蜒的道路,走进庐山,人们最想去的地方当然是书中描绘的雾蒙蒙的风景——五老峰。五座老山峰被称为五座老山峰,因为它们像五个老人一样互相看着对方。那里的山石虽然险峻,但满山都是枫树松树,像哨兵一样守护着这五座山。五岳绵延,仿佛用温暖的臂膀迎接我们。日出时,五老峰的悬崖之间有一朵云,云海出现。它好像在仙境里游荡。
离开五老峰,进入石门河。石门涧被称为“庐山第一景”。它躺在悬崖上,走下楼梯。传说中的庐山瀑布就在这条路上。下到山脚,你来到石门河。有石头有水,瀑布出现在石缝里,唱着激昂的歌,直直地飞下来。瀑布旁的大石头上刻着“喷雪跑雷”四个雄浑有力的大字,再加上山上的涓涓细流和山上的小亭。似乎宋代诗人苏轼在他面前长叹了一声:“飞下三千尺,疑是银河落九日。”
当我离开庐山时,不禁频频回眸:美丽壮观的庐山不愧为“天下第一山”!
五年级:刘超
今天早上八点零一分,我们学校五六年级去福山一日游。开了20多分钟的车,到了浮山西门,先到了风雨亭。老师给我们讲了亭子的历史,我就知道亭子是为了纪念秋瑾烈士而建的。然后我们去了王月寺,…