小学五年级山的作文优秀作文)
珊妮姐姐,我等你(7)
到杨姐姐家的时候已经是晚上五点了。杨姐姐给我们做了两碗面,这是我这几天吃的最丰富的食物了。我们狠狠的把痘痘都吃了,杨姐姐只是笑笑。看着杨嫂含笑的眼睛,我妈出现在我面前。这几天真的有点想妈妈了。
现在是晚饭后五点半,我们还没觉得困。珊妮突然对我说:“我带你去看花园。”我跟着山尼来到菜园,那里有一棵大李树和一些蔬菜,如玉米和卷心菜。李子树上的李子都藏在厚厚的树叶里。山尼用自制的摘果器给我摘了一个又大又圆的李子,呈深紫色。咬下去,把果汁拿走。越吃越精神,基本上能看到的李子都吃了。
因为吃了太多李子,晚上上了很多次厕所,一晚上都没好。
第二天,黎明时分,山尼叫醒了我。嫂子杨也醒了。山区的人起床这么早吗?不想多想,珊妮看着我洗完脸穿好鞋,然后告别了杨姐姐,踏上了去珊妮家的路。
这座山比那座山好得多。树很多,几乎都是在树荫下行走。翻过这座山,终于到达了山尼的家。桑尼的家比我想象的要古老得多。桑妮看到我表情的变化,显得很尴尬。我拉着她的手说:“桑妮,带我去见你的弟弟妹妹。”珊妮点点头,领着我走进了似乎要倒下的门槛。这时,两个骨瘦如柴的人跑出了房子,一个老妇人正在院子里洗衣服。桑妮总是介绍我。当我看到山尼的父亲时,我觉得自己像一个白发苍苍的老人。我偷偷问shanni她爸爸多大,最后才知道她才三十四岁。另一个担心家庭的人。
他们对我很热情,问了我一些关于我的问题。珊妮的妈妈兴高采烈地端上一大碗鸡汤,但她好几天没吃肉了。我咽了咽口水,珊妮看到了,马上说:“我们吃吧。”她的弟弟妹妹们聚集在餐桌旁。shanni的奶奶在我碗里放了一只大鸡腿。弟弟妹妹们盯着即将进入我嘴里的鸡腿。我脸一红,说:“我把鸡腿给弟弟妹妹。”刚说完,就被大家否决了。珊妮蹲在我耳边说:“鸡腿是用来迎客的。不要触犯当地习俗。”我不得不在他们面前吃鸡腿。我的兄弟姐妹们只得到一碗浮着几根肉丝的汤。
晚上睡在土炕上,但是很久都睡不着。突然隔壁两个人讨论起来。“阿姨杀了老母鸡。没有蛋妹就没钱买作业本。”“对,那是家里唯一的老母鸡。”“没关系,明天我们上山收集一些松果卖,给姐姐买练习本”.听到这里眼睛有点湿。睡在她眼前的晴儿更可爱,弟弟妹妹更懂事。
第二天我们就走了。在我们能和山尼的家人好好谈谈之前,我们应该回去。走之前,我把带的几百块钱都压在枕头下。
翻过山,在杨姐姐家睡了一宿,就回学校了。