游君山作文500字-小学五年级作文
今天阳光明媚,我们在老师的带领下去了君山公园。
走近门口,看到一面石墙,上面刻着一行字:“银盘子里的绿蜗牛”。走进公园,你首先看到的是一座大寺庙。
走进去,眼睛里印着500个青铜雕刻的罗汉,形状像活人,表情各异:有的拿着棍子,有的拿着串珠子,有的拿着羽扇,有的在云里走,有的盘腿而坐,真的是眼花缭乱。
然后我们来到了一个非常大的人工湖,里面满是金鱼,五颜六色,非常漂亮。最让人发笑的是,当人们把鱼食扔进水中时,会立刻冲上前去从鱼身上抢食,在你眼前呈现出一团一团的鱼在抢食的画面。
过了一会儿,我们遇到了“飞钟”。古钟现在挂在一个大亭子里,黄锈似乎掩盖了古钟的神秘色彩,但却成了古钟时间的证明。我敲了一下钟,钟纹丝不动,稳如泰山,显示出智者的世故和王者的霸气,让人从心底感到无名的敬佩。
不久之后,我们来到了“六艺经”。从上面往下看,黑色的井水似乎在刻意隐藏着什么。“井通东海龙宫”的美好传说就是这样产生的,让无数人猜测。
经过一天的旅行,我回到了家。君山——,一个神秘的地方,让我难忘。