游紫金山作文800字-小学五年级作文
参观河北省邢台市郭守敬小学五(2)班紫金山吴泽宇今天,我和妈妈、奶奶、爷爷一起坐阿姨的车去参观紫金山。路上听我妈说紫金山景区在邢台县白安乡前坪村。东面距邢台市62公里,由省道兴所公路直达。抗日战争时期,八路军129师供应部和济南银行硬币印刷厂也驻扎在这里。山路弯弯曲曲,很难走,所以走了一个多小时。
我们来到了紫金山脚下。我们买了票后,去了山里。第一个景点是“紫光阁”。奶奶阿姨累了,没走,我们就往前走。当我们走到“黑婆婆池”的时候,有一个悬空的台阶,就建在山墙旁边。被称为“天翁栈道”。很高,很有趣,也很刺激。爬上去之后,我们就不敢往下看了。看到就害怕。我不得不抓住台阶上的栏杆以防它掉下来。过了一会儿,我们走下台阶。下面是一个天井,上面有一条5厘米宽的小沟,水从里面溅出来。我闻到这里有海鲜的味道,所以我以为这里有鱼、虾和螃蟹。然后我翻了翻石头,看到什么都没有。我妈说可能是新鲜青苔的味道,我们就走了。走了30步,又走了一步,我们走到台阶中间,也就是两座山的中间。它看天空时只有一条线那么大,所以也被称为“一线天空”。这里非常凉爽。爬山的时候出汗了,后来就不出汗了。走下台阶,是“行仙庄”。别提了,这个“星仙庄”真的很像一个山庄,里面有一个滚轴,一个房子,一张床。除了跑步机上的把手是木头做的,其他都是石头做的。往前走,我们看到了许多泉水和小池塘。最后我们去了“阳元寺”,在那里喝了当地人称之为“圣水”就回去了。
它有山气,林密,水美,谷静,气候好,夏季平均气温只有20度。真的是“清凉世界,避暑胜地”。因为时间关系,很多景点都没看到,所以明年暑假一定要重游紫金山。