游雁荡山800字
国庆期间,浙江温州的雁荡山成了我们旅游的好去处。在网上查了一下,知道雁荡山是国内外名山。它以奇险险峻的山景著称,最大的特点就是不爬山。看到这里,我迫不及待地想了解一下雁荡山。
10月2日下午,我们乘车到达济南机场,最后乘飞机抵达温州,历时一小时四十分钟。然后我们坐公交车去了我期待已久的雁荡山。
来雁荡山看看。这么高!好颤抖啊!难怪网上说雁荡山想爬就爬不上去。
我们跟着导游来到一个景点,沿着景点标志上的箭头向上看。哇!一个男人正挂着一辆自行车在走钢丝。这一幕让我震惊,同时也让我感到一种敬佩。我终于清醒过来,被眼前景点的神奇迷住了。我看见一只啄木鸟在给一棵大树治病。大自然爱开玩笑!
我们继续往前走的时候,导游突然拦住我们,指着两个挺拔的石头说:“你觉得他们像鳄鱼吗?”我仔细一看,哈,真像!导游又把我们带到这两块石头的右边,说:“你看它们像剪刀吗?”我左右看不像剪刀,就说:“不是!”导游笑着说:“那时候因为太老了,你看,雁荡山的美景就是用这把剪刀剪出来的。”“原来是这样。”我恍然大悟。
走啊走,没看到导游就停下了。突然导游停了下来,我暗暗高兴,但导游哪儿也没指,只是问了个奇怪的问题,说:“你热吗?”我想都没想就说:“当然,这么热的天谁不热啊?”导游的“贵”手终于举起来了,指着一个小山洞,说:“你把头伸进去,就凉了。”我怕洞里会有蛇之类的东西,就把手伸进去试了试。啊,真的很酷,然后我好奇地对导游说:“里面有空调吗?”导游笑着说:“这座山没有电。空调怎么安装?这是因为里面的洞小,里面阴暗潮湿。”我点点头说,这不是自然空调。"
天渐渐黑了。我们吃了饭,依依不舍地离开了雁荡山。