狼牙山五壮士作文300字-小学五年级作文
琅琊山五壮士
看完文章《狼牙山五壮士》,感慨万千。
这篇文章写道,1941年秋,日伪集中三千兵力进攻琅琊山。当时共青团决定让七连六班五个兵掩护群众,转移主力。主力转移后,敌人发现了他们,以为他们是主力,于是发动了大规模进攻。班长宝妈玉冷静地指挥战斗,把敌人打得落花流水。
这时,五名士兵准备行动。一条路通向龙王庙,很快就要追到大部队,但敌人紧跟在后面;一条通向琅琊山的最高峰潘琪沱,但那里有悬崖峭壁。后来,为了不暴露主力,宝妈玉带头向棋盘陀走去。五名士兵利用地形杀死了700多名敌人。最后,他们完成了任务,打碎了从敌人那里拿走的枪,并把它扔出了悬崖。我心想:零件不能留给敌人!然后他们一个个跳下悬崖大喊:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”
这是英勇的中国人民坚强不屈的声音!这个声音惊天动地,充满了生机和活力!