亲爱的朋友们:
你好
我叫徐萌。你肯定不认识我。我渴望知道我是谁。我是四川省德阳市岷山路的一名五年级学生。
最近,我们学校组织了“手拉手”活动。其实这个活动就是帮助城市里的孩子和山里的孩子互相弥补对方的不足,让我们变得更亲近。也可以帮助我们认识到城市孩子不能有的精神。“牵手”可以说是最好的活动。
今天在电视上看到你在黎明前走在泥泞的路上,穿着破旧的凉鞋,走了几个小时才到学校。学校里没有宽阔的操场,没有五星红旗飘扬,甚至还有用废弃的铁锄头敲钟。每天中午自己做饭,吃着粥和一小盘白菜,肉就更不用说了。但是你总是乐观的生活,总是微笑,总是?渎职?灰难?印花u,褪色浅鞘,拉稀,硬废,丝,涤纶,机械木?男人?/p;
与你相比,我们的学习条件和环境要比你好得多。我们学校很大,很漂亮。有宽大的塑料操场,全新的食堂,音乐室,电脑室等专业教室,还有完好的体育教材。生活中,有父母爷爷奶奶的照顾和照顾,我们吃好穿好。每周都有合理的零花钱。也可以买自己喜欢的课外书。但有时我们并不满足。我们觉得食堂的饭菜不好,桌子太旧,穿的鞋子不够好。
朋友,通过这次“牵手”活动,我想给你一些我书柜里的好看的书和一些好看的铅笔盒!让我们携手迎接更美好的未来!
祝你。
学习进步!身体健康!