庐山1000字
——三帝泉人说,去庐山,白来一次庐山。说明三叠泉是多么有名。带着好奇,去了三体拳,觉得它真的名不虚传。在我到达三地春之前,我就意识到它是多么的“与众不同”。首先,它不同于其他景点,游客不用自己步行就可以开车去“目的地”。三叠泉的路又窄又危险,不能开车。只能靠自己的脚走。而且,这条路上下有7000多级台阶!所以第一天导游就给了我们“建议”:做好心理准备,早上多吃点!
终于到了那天,我起了个大早。兴高采烈地出发了。
在“七里冲”路上,我一遍又一遍的催促父亲:“快,快去!”爸爸怕我走不动:“慢慢走,省力气。”我不像笼子里的小野马,快乐地向山下飞奔。
下了大概200步,我就受不了了。我气喘吁吁,满脸通红,气喘吁吁。爸爸说:“看,我受不了了。”“谁说的,我没事!”我动力十足,冲上前去。
走了很长一段路,我真的很累,腿像铅一样重。我不得不停止虚张声势,走两步,休息一下,不情愿地向前走。
当我累得想退让的时候,突然听到流水的声音,啊!是三叠泉瀑布从山上倾泻而下的声音!我立刻忘记了所有的劳累,高高兴兴地冲下山去。
我们到了!我们到了!我欣喜若狂地喊道。眼前是三叠泉瀑布,从高达100米的悬崖上如布带般落下;它像青山爷爷的白胡子,又长又白;也像少女的马尾,垂得笔直。瀑布从高山上落下,激起一片薄雾。在群山和青苔之间,我依稀看到夹杂着青山的纯白瀑布。耳边流水的声音清脆,哗哗,哗哗,仿佛水精灵在歌唱,我仿佛来到了仙境。
“丽丽,加油!”爸爸大声叫我,我跑去看岩石下的一个小浅水池。我脱下鞋子,小心翼翼地走到泳池边,我爸才开口。
好冷啊!水真的很冷,好像被冻在冰箱里了。水也很浅,只盖住我脚背。池底满是大大小小的鹅卵石。五颜六色,和人造石一样好。在你的脚底。水很清澈,像玻璃一样透明。我玩水捡石头,好开心!
该走了。我不愿意上岸。再抬头看瀑布,仿佛听到水精灵在说:“远方的朋友,希望你还记得这美丽的三迭泉!”是的,我永远不会忘记你的——纯情三地春!