登山作文400字 登紫金山
今年暑假,我和李恒旭参加了“江苏省书法等级考试夏令营”,体验了一个美丽而又历史悠久的“六朝古都”——南京。
我们去了南京的许多著名景点,包括南京科技馆、雨花台、江苏美术馆印象最深的是去紫金山天文台的时候。我们乘公共汽车到了紫金山脚下。车上的老师告诉我们,到紫金山需要半个多小时,身体不适的同学要量力而行。说到这里,我不禁感到有些害怕,但我不能就这么退缩,决定试一试。我和其他同学一步一步开始了漫长的爬山之旅。一开始和大家一起慢慢走,但是觉得太慢了,就一个人跑。开始跑步的时候看到前面有很多人,就给自己定了一个目标,成为第一个到达山顶的人。这座紫色的山覆盖着茂盛的树木和绿色的海洋。紫金山的高度也很高。当我到达山腰时,我可以俯瞰房屋的繁荣和来往的人们。终于到了天文台。我是第一个到达的。我真是喜出望外。
南京真是一座美丽的城市。我很高兴你来了!学生假期也要出去走走,亲近自然,这样才有意义!