我的家乡在广东连江,那里有一个标志性的景点——唐山岭。唐山虽然没有泰山那样高大雄伟,但也没有黄山那样多姿多彩,更没有香山那样火一样的枫叶。但在我心里,并不逊色于一些著名的名胜古迹。
有一天,我坐公交车来到唐山岭,首先映入我眼帘的是一座钟亭。钟亭四面都有一个方形的钟,可以从各个角度提醒人们珍惜时间。这个钟哥虽然不高,却像一个不可一世的警官,总是告诉人们时间的珍贵。仔细一看,钟哥左侧绿化带里躺着七颗弹珠,肚子上都有一个大字,和“唐山岭生态园”挂钩。这些字迹苍劲有力,气势磅礴,令人肃然起敬。
然后进去,是一个活动中心,很多人在那里锻炼。过了一会儿,我微微抬头,“书香阁”几个字映入眼帘。这是怎么回事?原来我们已经到了书香阁的门前。书香阁典雅古色,专为厌学者和登高者而设。这时,有些人拿着书在这里仔细阅读,有些人在这里休息片刻,有些人在这里聊天,有些人在这里睡觉.
走过书香阁,来到唐山山脚下。通往山顶的必经之路是一级高低石阶和两条左右摇摆的铁索。许多人在山脚下停下来观看,看着那个姿势奔向山顶。
到了山腰,很多人觉得体力不够,就说“回家吧”,这正是我想做的。这时,我看到一个比我小的孩子坚持要爬上去。突然,我鼓起勇气,放弃了刚才的想法,开始抓着铁索,一步一步往上走。这时,一阵风过,两边树叶沙沙作响,仿佛在说:“来,再坚持一会儿,山顶就在前方!”
最后,我以坚强的意志爬上了唐山的山顶。环顾四周,廉江市尽收眼底。此刻,我眼中的建筑变成了积木,汽车变成了甲虫,行人看不清楚。真是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”!
站在山顶,东张西望,一种自豪感油然而生。——唐山岭生态园不亚于任何一个名胜古迹。在我心里,在所有连江人心里,永远是最美的!