山区儿童:
你好
最近过得怎么样?有什么开心的事吗?有人打扰你吗?
听我妈说,你那里的山路崎岖难行,尤其是下过雨,泥泞不堪,一不小心就会摔跤。然而,困难并没有吓到你,你仍然顽强地蹒跚着走向学校,从未落后。你的校舍低矮简陋,有的甚至破烂不堪;你的桌椅参差不齐,有的甚至“缺胳膊少腿”;教室前的树枝上也常年挂着哀怨的两个铃铛还记得短铅笔,拿不住的橡皮,没有裂缝的计算书相比之下,我觉得自己好幸福。同时也让我觉得少了点什么。缺什么?我觉得应该是一种精神,一种坚持不懈,渴望进步的精神。这种精神是我应该积极学习的。我会珍惜眼前的一切,更加努力的学习!
朋友们,我会一直在远方关心你们,我会尽力帮助你们。让我们手拉手,成为真诚的朋友!让我们过上同样幸福美好的生活,让我们携起手来,在知识的海洋中快乐遨游!
为了祖国的未来,让我们一起创造更美好的未来!让我们把努力变成动力,把动力变成能力,把能力变成智慧。让我们成为闪烁的星星,追随祖国的河山。