小学五年级山的作文优秀作文)
有1700多条山脊,1400多条沟壑穿过,它们聚集在我美丽的故乡,东乡族自治县——,不到1500平方公里。
每当我谈起家乡的风景,我就忍不住谈起家乡的山。谁叫我在山的怀抱里长大,对山情有独钟呢?
我很小的时候,有两架飞机“轰隆嘣……”飞过我的家乡。当我快要经过山顶的时候,我的心快要跳到嘴里了,因为我以为飞机就要撞到山顶了。是家乡的那座山,让我第一次感到害怕。
即使天气不佳,有大风的时候,我们也可以在村子周围追逐聪明的蝴蝶或者不知名的小鸟,这样整个村子在大风下看起来还是那么安静,因为我们在群山的怀抱里。是家乡的山,让我知道什么是幸福。
从小到大,被山腰成熟的杏果吸引,开始有了攀爬和收获的欲望。有一天,我把手放在顽强的草地上,爬到了我以为连飞机都飞不起来的山顶。当我俯视山脚下烟雾缭绕的冉冉小村庄时,诗人杜甫的诗“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的”拿破仑说“我比阿尔卑斯山高”的自信和骄傲都在我心里。是家乡的山,给了我信心,让我学会了攀登。
我家乡的山一年四季都很美。春天,山中杏花盛开的时候,就像一个穿着正装的小女孩,陪伴着我;夏天,绿草如茵的时候,它像一个博学的园丁一样滋润着我;秋天,满山遍野丰收的时候,就像一个勤劳的父亲,养育着我;冬天,当田埂裹着一件白色的羊皮大衣时,她就像一个善良的圣诞老人,祝福着我。
家乡的山,你是我心目中最美的地方。拥抱我,我的故乡山。