难忘的山寨700字
当我静静的看着五云草堂全校同学的合影时,我会想起那段美好的时光,那段艰难的情结。
那一天,我和同学带着换洗的衣服、日用品和零食,兴高采烈地驱车前往五云山寨。面对着这座青山环绕的古老小屋,我们都睁开眼睛,环顾着这艰难的山景。但没过多久,他就被部队里的两个教官惊呆了。虽然他们脾气很好,但他们对待我们这些孩子的方式不同,每个人都有自己的动机。
就说第一个晚上吧,因为太激动了,那天晚上没睡好。第二天早上,每个人都头晕目眩,拿起饭盒,摇摇晃晃地走向操场。这时,两个教官大摇大摆地朝我们走来,冷笑道:“你们昨晚玩得真开心!”所有的学生都感到不解:他怎么知道的?教官看了看我们,然后走到导演面前,只听到“啪”的一声,每个导演都挨了一拳,然后头也不回的转身走了。我们在那里站了半个小时才让我们吃饭!
即便如此,还是有很多开心的事:推豆浆,编织,机器人,服装设计……挺好玩的。但是最让我难忘的是推豆浆。只见磨盘重如泰山,推的任务只有我和另一个大个子。推了半天,雪白的豆浆终于从磨盘里流了出来。在老师的指导下,经过过滤和烹饪,热腾腾的白色豆浆终于被装进了我们的饭盒。虽然没有糖,但是大家喝的时候都觉得很甜,因为是我们自己做的!
我们想要的最后一天即将到来。在告别会上,教官们说出了心里话。这时我们才明白,教官的严格,是对我们最大的爱。因为,如果我们现在不痛苦,以后什么都做不了!
车启动了,透过车窗看着远方的教官,学生们默默流下晶莹的泪水。再见,亲爱的教练!再见,美丽的五云小屋!再见,这个神奇的世界!