期中考试刚结束,学生们就开始讨论自己的答案是对是错。同学a说:“这个问题的答案是xx。”同学b说:“没门?我的答案是xxx!”就这样,两个学生吵了起来。经常答错的同学会说:“上帝!我怎么又错了!好像只能拿到xx分。这个问题我错得太离谱了。”
我也在这里讨论。考完试,同学a跑过来对我说:“这次数学考试第九题有个小考点。最小的素数不是一,而是二!”那一刻,我想起我把最小的质数当成了一。我很恼火。我身边的同学a说:“看你的表情就知道错了,哈哈!”我心想:这次又考不到100分,会不会比同学a更差?
几天后,试卷发了出来。果然我只考了99分,而取笑我的同学a比我低了几分。我很开心。虽然期中考试有些出乎意料,但还好我语文考得不错,挤进了前十。这次考试让我知道,一个人不能仅凭自己与生俱来的智慧去参加考试,而应该努力学习。“成功是百分之一的天才,百分之九十九的汗水”这句名言似乎没有错。只要努力,就会有意想不到的收获。