小古文考级500字
小古文年审马上开始。学生们在拼命看书,教室里充满了紧张。
只听“丁”的上课铃响了,这节课是阅读课,而且有必要有一个小小的古文考试。我环顾四周后,看到有同学双手在膝盖之间搓着,微微颤抖;有的同学抓着书拼命读,像拿着救命的稻草,嘴里说着什么,一时临时抱佛脚;有的同学坐以待毙,看起来胸有成竹。
年轻的主考人尖叫一声走进了教室。我心里暗暗祈祷:“观音菩萨,玉帝希望能背出他们画的古文!”
来我座位的考官是朱玉曼。我认识她。我的心怦怦直跳。她抽了第四首《荷》,“池中种莲……夏开花”。下一首歌是什么?我太紧张了。我只是背下来的。现在脑子里一片空白。为什么我记不住?我的心就像十五个打水的水桶。一道光闪过我的脑海,我想起来了。我抓起一根救命稻草,使劲爬。“红的还是白的,河……”我终于背诵了全文。小考官说:“你不用太紧张,我不会很严格的。”这句话让我放松了很多。接下来的两节课我学的很成功,心里真的很开心!
我考上了,心甜如蜜。是的,俗话说,不经历风雨是看不到彩虹的。不通过各种考试怎么测试自己的学习能力?