考验作文600字-小学五年级作文
我拉小提琴已经达到了六级的水平。今年10月14日考六级的经历对我来说是一次不平凡的考验。
7月份开始为考试练赛道。老师对我要求极其严格,不能容忍任何发音错误。每次去找老师给他弹钢琴,他都能指出很多细微的错误,我只好回去认真练习直到考试前的最后一周,老师才肯定了我的表现,我终于松了口气。
10月14日,我和妈妈早早到了考场外,看到其他同学在练习。我也打开琴盒“热身”,但没听到有人弹和我一样的曲子。我想:我会弹错曲子吗?我忐忑不安地走来走去,无法安定下来。到了考试时间,我走进考场,手一直湿着,心想:如果我考错了,那么这几个月的练习也不会毁了。这时突然听到有人在放和我一样的曲子,觉得很亲切,于是就把挂在心里的石头留了下来。轮到我拉了。我的心脏像十五个桶一样跳动。这时,妈妈的话在我耳边响起:“不要慌,拉的时候把自己放在音乐里,这样就不容易拉错了。”于是,我先向考官鞠了一躬,下定决心,开始往上拉。一连串美妙的歌曲从我的琴弦中流出来。渐渐的,我好像忘记了自己是在考试,把它拉到了心满意足的地步,直到考官说:“好了,你可以走了。”我才回过神来,赶紧向考官鞠了一躬,跑出了考场。
我妈上前紧张地问我:“你感觉好吗?”“很好。”我自信地回答。的确,我这次考了87分,考的还不错。我现在明白了:只要我认真准备,不要害怕任何考验。我能做到。