我的第二次“考试”作文400字-小学五年级作文
我的第二次“考试”
大家看到这里会很奇怪。为什么我五年级的学生刚刚参加了第二次考试?说实话,这是我的爱好,——钢琴考试。
去年我钢琴考的是4级,今年是我第二次考,6级。我既紧张又兴奋。紧张,因为水平高,老师要求严格。我很兴奋,因为这是第二次考试,如果我通过了考试,我可以拿到证书。
我满怀紧张和激动来到考场,等了很久才进教室。
监考老师让我只放两首,剩下两首没考。就这样,钢琴考试不到两分钟就结束了。我兴冲冲地走出教室,考前的紧张全都消失了,只剩下兴奋。
回到家,我觉得很不舒服,因为我在想为什么不到两分钟就要在家里练琴一年多。
这时我终于明白了一个道理,那就是“台上一分钟,台下十年。”我终于知道这句老话的真正含义了。
我相信,只要有努力,就会有收获!