考试后的味道
大家都说,“考,老师的法宝;分分是学生的命根子。作为学生,“考试”这个词我们很熟悉。作为考生,我们是经历过考试的高级将领,但你知道考试后的“滋味”是什么吗?哦,我下次再和你谈。
酸的
数学试卷发下来的时候,我心都碎了。95分!我仔细看了看试卷,发现错题都是我改的,也就是说我改之前的答案都是对的,ohmygod!我他妈的“猪脑”!好像老师说的我们第一次写下的答案是最有保证率的。嘿!
甜食
坏事变成坏事,小伙子。我成绩挺好的,你不信?快看!有一次,我们拿了一张语文试卷,发了出去,我居然考了100分。当我听到这个消息时,我以为我听到了声音。两秒钟后,我激动得热泪盈眶(嗯,其实也没那么夸张)。上课的时候老师严厉的表扬我,拿着试卷在同学的眼里。哈,不说了,感觉好爽!
努力地
有甜有苦。我相信这种苦涩是很多人不喜欢的。我也是。这学期数学三单元考了69分,没考70分。数学课上,老师板着脸评试卷。放学后,我走得很慢,腿上好像灌满了铅。尼子在这里提醒我,要想拿这个分,除非你脸皮特别厚,不然你跟我一样吃了笋炒猪肉片都站不起来,555。
加有香料的
说实话,我讨厌说这个“辣”,因为它给我留下了很多阴影。有一次,我们拿了一张试卷,发下去的时候,我决定我完了,因为我没有写一道应用题。老师看考试成绩的时候,我的心怦怦直跳,极度紧张。”龚婉婷道.89分”我听了有些失落又有些欣喜。看到试卷,看着没写的题目,我都快气炸了。其实那个问题我可以写,但是因为我是重度性病患者,一紧张就忘了。同桌看了看我的分数,笑道:“学霸就看这个分数了,哈哈哈哈。”本来,我是生气了。听了他的话,我火上浇油。我茫然的看了他一眼,用难听的声音说:“你想气死我吧?”。哦,这种感觉真不好!
酸、甜、苦、辣的味道虽然让我们痛苦,但只有在生活中经历过,才能真正成长,在人生的道路上也是如此。即使你过着幸福的生活,没有经历过喜怒哀乐,面对困难还是不知道该怎么办。那么,既然我们经历了这些事情,为什么不找点乐子呢?