期末考试成绩已经公布了,但是我的成绩还是不理想。问题主要在数学,我只考了82分。5分,认真浏览试卷,考砸的主要原因是粗心、马虎、做题粗心。这让我想了很多。以后一定要端正学习态度,养成良好的学习习惯。
“细节决定成败”,我想改掉不仔细阅读的坏习惯。有时候会经常看着题目的前半部分,开始回答。结果我答非所问,甚至写错,等等。以后我会认真复习题目,认真阅读,让自己看得清楚准确。做完题目后,检查几遍,绝不允许自己再犯类似的错误。
“态度决定一切”,我想改掉不把态度当回事的坏习惯。平时不认真算一些简单的数学运算题,觉得考试的时候可以认真做,但是考试的时候还是不能正确回答,导致考试中基础和记忆知识题的分数太多。以后我会改变学习态度,从基础知识开始,注意一点一点的积累,加强训练,保证自己在基础知识上不丢分。
“知己知彼,百战不殆”,我要从失败中吸取教训,不断提升自己。虽然这次考的不好,但我不会气馁。从现在开始,我会充分利用这个假期,制定一个学习计划,设定一个新的学习目标,并长期坚持下去,提高自己。
有志者事竟成。失败是成功之母。我想以更饱满的精神和更认真的态度投入到学习中去。我相信我在下次考试中会取得满意的成绩。