每当父母要求孩子考第一名或以上,我总会想起这篇文章—— 《别总要考第一》。
这本书主要写了一个女生给她爸爸打电话,说她考试成绩很好。为此,女孩的父亲非常高兴。女孩还告诉父亲,下次一定要考第一,但是女孩的父亲告诉女孩不要这么累,好好休息后来女孩考上了省重点大学,去了美国留学。原来女孩的父亲曾经有恐高症,所以我知道教育的根本就是要踏实,踏实,踏实.
耶!现在家长总是命令学生做练习,想尽一切办法给孩子施加压力,而这篇文章里的父亲却在给孩子减压。他的减压不是少做运动,少上补习班,而是真正帮助孩子站在正确的位置,引导孩子有意识地前进。我们应该独立学习,实事求是,这是我们稳步前进的关键。
实用不仅需要学会实用,还需要生物化学和生活实用。