“丁00,丁00……”监考老师手里拿着试卷,慢慢走向我们班。教室很热闹,监考老师用锐利的目光扫过班里每一个学生,教室就会变得鸦雀无声。
老师马上发了一张试卷。发给我的时候才发现手心在冒汗。为了争取时间,我不敢想。我把它递给后桌的同学,转过头去写。
教室安静多了,只听见“沙沙”的声音。看到有同学埋头做试卷,有用笔思考的,有捡东西的。好了,结束了。这些题目相当简单。但还是不能掉以轻心。我会花时间检查的。啊,终于抓到一条漏网之鱼。我立马改了。
课终于结束了,但我惊讶地听到我们班有些学生作弊了。也有一些学生因为考试不好而气馁。
你说的是该高兴还是该担心考试?