考试作文600字-小学五年级作文
今天的品社课,我们进行了语文第七单元测试。
快到品社班了,同学们都皱着眉头。有些人翻看语文书,想暂时临时抱佛脚。然而,铃声无情地响起。试卷发了出来,我看到前面的人慢慢的撕掉试卷,然后慢慢的把试卷递给下一个人。我急着想:加油,加油!考试不能浪费一分一秒!拿到卷子后,我赶紧写下了班级。名字。学号,开始做题。第一个问题是选择题,很简单。该画圈的我都画了,圈了。不一会儿,我已经完成了第三题。这时,我被一个问题难倒了。《平湖秋月》《雷峰塔日落》有哪些相同的构词法?是异想天开,暴风雨之类的?你看。似乎有点像。所以,我就写了这些话。但是,我觉得不太对。就在我苦苦挣扎、苦苦思索的时候,突然想到了老师上课时让我们写在书上的杭州西湖美景。是断桥和雪,月亮的三潭?我把想到的话和前面的例子对比了一下,好像是真的!我立刻拿起胶带把写在我面前的字粘上,写上断桥断雪等字。没有,我看表都快十分钟了!我迅速“刷”了一下,写了下来。就在我着急的时候,耳边不断传来苍蝇的嗡嗡声。我觉得还是在语文课上考比较好。当时只听到钢笔在纸上蹭蹭的声音。不像现在,到处都是窃窃私语的人。事实并非如此,后面几个好人又偷了我的答案。不过还好我已经用笔记本把写好的题盖好了,他只能空手而归。