欧阳薛瑞的第一课是芭利娅老师教的魔术课。今天,芭利娅先生让他的同学学习隐形咒语。“隐形诅咒很简单,嘴里说‘拉希杜’,然后你就隐形了。但是,如果你想知道自己是否施法成功,就必须读‘rajado’。如果你的手臂上有粉红色的光,那是看不见的。”,芭利娅老师简洁地讲述了这个方法的故事,“薛瑞,你跟我来,我会教你解开魔法手镯。哈利,你来管理班级。”
欧阳薛瑞跟着芭利娅老师到了另一个房间。这里不是很空旷,但是充满了神秘。芭利娅老师说:“这位守护者,我相信这朵具有高魔法的莲花会帮你解封,给你高的力量。”芭利娅老师的话音刚落,莲花就发出了神奇的光,把欧阳薛瑞的手镯举到了空中。此刻,原本平淡无奇的企鹅现在活灵活现,转眼间,它又回到了欧阳薛瑞的手腕上。“希望你成为一个好的监护人!”芭利娅老师似乎看到欧阳瑞雪已经成为一名合格的监护人,站在她面前,充满期待。
芭利娅老师和薛瑞回到教室,那里被传言是“蓝色国度里最好的纪律学院”。他们如此安静,以至于他们能听到针落地的声音。“薛瑞,没有其他人知道你是守护者。你不应该先告诉他们。其实他们知道也没用。”老师芭利娅小声跟欧阳薛瑞说。欧阳薛瑞对芭利娅老师说:“我什么时候能学会魔法?”“魔法强的人天生会掌握基础魔法,而魔法弱的人不会。你可以试试看不见的魔法,只是来得及,这种魔法要经过考验。”芭利娅老师讲了很多。换句话说,现在下课了,芭利娅先生会让学生们有活动。
休息期间,欧阳薛瑞一直不明白芭利娅是如何知道她的真实身份的。芭利娅总是偷听她和国王的谈话吗?“不可能,不可能!如我所说,芭利娅先生是伊顿公学学生最喜欢的老师。怎么能偷听别人的谈话?”欧阳瑞雪很奇怪,怎么会知道她的声音。“唉!在蓝色国度你有很多要知道的!现在,我从宠物课上学到的第一课是,宠物可以听到主人的任何想法,并批评他们的坏想法。所以,我知道你在想什么。很自然。不过,我也可以屏蔽,不听你的声音。”在欧阳薛瑞问瑜伽士之前,瑜伽士先“回答”了她。然而,宠物的大脑真的变快了。不一会儿,就转移了话题。它的主人,——欧阳薛瑞,讨论道:“亲爱的主人,除了彭浩,你没有交过朋友吗?”“你是个‘无所不知’的人,可我现在没闲工夫交朋友!”欧阳瑞雪没好气地回了优吉斯一句。看得出,这一次欧阳瑞雪并不清楚芭利娅老师的不舍。欧吉斯面对的是一个固执的主人,他无能为力。
现在,瑜伽士懒得去理解欧阳薛瑞的心理。其实欧阳薛瑞心里很清楚:我的人生经历很特别,尤吉斯也是。但是,在特殊的人心中,普通人是特殊而可怕的。我、欧吉斯和其他四个人都很特别,但是这个芭利娅老师不应该被低估。万一,她是我需要防备的人,那我能怎么办!坏人往往外表善良!内心邪恶的人往往比外表邪恶的人可怕得多!不要。我还没来得及完成守护宝石的任务就飞到了天堂。
“蓝色国度的学生们,你们应该努力学习,成长为我们的骄傲,成为我们的骄傲,骄傲……”铃声打断了欧阳薛瑞的思考,但她还没有适应铃声。
欧阳薛瑞的思想不肯放弃,又翻腾起来。像大海一样,波涛汹涌。当时好像找到了答案。它像镜子一样平静。薛瑞的大脑下意识地屏蔽了她的想法。但是,思想是强大的,不会那么容易被打败。除非,也就是答案很明确。更重要的是,像薛瑞这样强大的魔术师,没有自我奋斗是找不到真相的。