期中考试的苦恼400字
本周是期中周。
顾名思义,“期中周”就是期中考试的那一周。这一周非常紧张,学习之外的一些兴趣小组已经暂停。于是老师开始把所有的学生留在教室里集体复习,作业也很多。每天作业做完很晚,有一次八点多就做完了,好烦。
期中考试的时候,我看课外书的时间少了很多。只有在学校下课后才能安静的看课外书,但是课还是很短,短短的十分钟很快就过去了。于是我想:中午有一个多小时的午休时间,可以看一会儿。但事实证明我的想法很可笑。现在是中午,但不是我想的那样。吃完饭,我就想把课外书拿出来。罗老师让我们开始做复习册。完全没有差距,除了复习,只是复习。根本没有空闲时间。
在家里,虽然比在学校自由一点,但是累了可以在床上躺一会儿。毕竟要做那么多作业,还是很累。偶尔能快速做到,一段时间能看课外书,后来就不行了。
期中考试累了!你知道我的苦恼吗?那就说说你的苦恼吧!