考爸爸700字
天空布满乌云,不时响起震耳欲聋的雷声。似乎很快就要下雨了。我赶紧跑回家。我刚进门,我父亲的同事张叔叔就来了。爸爸问张叔叔怎么来的,张叔叔说骑摩托车来的。爸爸拿着厚厚的雨衣,让我下楼给张叔叔的摩托车盖上。我拿着父亲的雨衣,飞下楼梯。
下了楼,发现门口有三辆摩托车,一辆红色,一辆紫色,一辆绿色。哪一个是张叔叔的?我想打电话给我父亲问问。但我在楼下喊了半天,没人理会。我想他们一定在客厅说话,听不见我说话。
我站在两辆摩托车之间,好奇地摸摸这辆和那辆。不小心发现紫色摩托车烫了。我眼前一亮,信心十足地把雨衣穿在紫色摩托车上。
我跳回家。父亲问我准备好了没有,我说:“我准备好了,但是这次我要考验父亲。楼下有三辆摩托车,一辆是红色的,一辆是紫色的,一辆是绿色的。你能说出哪一个是张叔叔的吗?”
爸爸想了想说:“最新的。”
“错了,今天我骑的是我老婆的车。”张叔叔笑着说道。
我从父亲之前的语气中得知:“不能凭印象瞎猜,要学会科学判断。”
爸爸想了很久,还是想不通。现在我可以来精神了。我很认真,说:“很简单。”。张叔叔骑摩托车来我家,摩托车一路上跑了很久,散发出很大的热量。他就在我门口停了下来,车上的机壳肯定是烫的。那两辆摩托车放在那里很久了,上面的机器都没工作过,所以壳肯定是凉的。"
爸爸听了我的解释,开心地点了点头。