考试的真正意义
考试是每个人最头疼的事情,但是你知道吗?
当你笑着称赞你的100分试卷时,有几个学生在那里全神贯注地看着他可怕的错题,但我们不得不承认这是一种智慧。为什么?因为这是一个总结,一个对错题的重新认识,他们可能不是很好,但是他们经历过这种失败之后,就会清楚的明白,还是有缺点的。这就是考试的意义,就是衡量自己的不足,加深自己的基础,能够灵活地学习和运用。回头看看那些得意的学生,他们学了知识,但认真的理解更深了吗?
其实我现在知道了,试卷背后是什么?每次考试都是一大段。我们知道其中一个问题,但你能保证每道题都能顺利通过吗?如果我给你一个不属于你年级,但是属于这一类的问题,你做不到,还能笑吗?所以,请珍惜现在宝贵的时间,赶紧看看试卷背面,找出看似熟悉的错题。
你还在因为过去的辉煌而谈笑风生吗?你还珍惜你宝贵的时间吗?如果你还这样,等你长大了再后悔也不迟!