三年前,我开始学钢琴。每当过年结束,很多亲戚都会来我家拜年。每次来都会选一首自己熟练弹的歌弹给亲戚听。玩过之后,总会听到亲戚对我顶礼膜拜。在学校,同学总是问我;“你考了几级?”我总是骄傲地回答:“六级,今年的十级……”别人可能不知道,一路上有悲伤,有喜悦,有欢笑,有泪水。一定要持之以恒,脚踏实地,才能争取更好的结果。
本来今年打算考八级,因为懒,直接考了十级,明年就不用再考了。但是,如果我在这个时候练习,时间不多了,可能不太熟悉。不过,不用担心,我会勇往直前的。古人云:“台上一分钟,台下十年。”我相信,不像他们说的那样,我认为只要你愿意付出,就会有所收获。考试是这样,学习也是这样。呵呵,你一定不信,我来证明给你看!
你首先要知道的是音阶琶音,不过这个比较简单,练个四五天就能背出来,主要是那三首:第一首《练习曲》。虽然这首歌比较轻松,但是你要注意不要放错音,因为放错音就很难改!第二首,《赋格》,弹起来有点难,但是老师说只要弹得好,背起来还是挺容易的。第三首歌《the 5:48》是三首歌中最长最难弹的一首,但我并不害怕弹,因为我学会了这样一首诗,像春天一样。强就强,弱就弱,弱就强。练啊练,最后就能练了。哦,忘了告诉你,十年级要考乐理,要多读乐理书,这样才不怕别人考。但是,听音乐一直是我最难过的事情,不过没关系,老师说,我不会听音乐,别人也不会,不用担心。
8月11日,我考了乐理,感觉还不错。
日子一天天过去,终于到了8月12日。我一大早就起床了,因为,这是我考试的日子,我的一些歌我也不熟悉,所以我要早起练琴,努力过十级。练了一个小时左右,老师叫我去珀斯琴行准备考试。
来到琴行,心情突然紧张起来,生怕考不上。我该怎么办?我该怎么办?“50号,51号,52号,53号,请跟我来。”一个阿姨用清脆的声音喊道。我跟着姨妈上楼,坐在椅子上等着。轮到我了。我走进钢琴教室。我看见一个善良的老妇人出现在我面前。她是监考老师?这让我紧张而放松。“先玩e专业”老师笑着对我说。于是,按照老师的指示,我先弹了e专业的音阶爬升,然后又弹了三段曲子。这三首歌里,我觉得《赋格》演的不好。我玩了两次,因为第一次玩到一半就忘了,其他都还行。我犯了几个错,改了。玩完后,老师对我说:“继续努力!”走出房间,总觉得过不去。不然老师凭什么跟我说“继续努力!”?
回到家,我跟我妈说我怎么弹钢琴的,我妈觉得我过不去,我就继续在家练琴,准备考国考。晚上老师给我打电话说:“你考过了,请给妈妈一个快乐的拥抱!”!”我高兴地挂了电话,喊道,“妈妈,我过去了!”“太好了!“妈妈也很开心。”今晚让我们庆祝一下!”“哦!" ……
好吧,现在,你相信我说的话!