读《从外星球来的孩子》有感
你知道一只叫“笑猫”的猫吗?没错!他是《笑猫日记》的英雄。最近《笑猫日记系列》出了一本新书:《从外星球来的孩子》。我很荣幸能从书店买到这本书。回到家,我津津有味地看着——。
三宝和二丫都找到了自己的家,但是胖头的未来让笑猫担心。在笑猫的帮助下,胖头用自己的专注学会了弹钢琴。后来,他在树林里遇到了一个“来自另一个星球的孩子”。为了帮助他成为地球上的孩子,胖头学会了笑。慢慢地,“来自另一个星球的孩子”变成了地球上的孩子。之后,他父亲买了一架钢琴,但孩子太有才华了。一个雨天,胖头和“来自另一个星球的孩子”——自闭症宝宝收到了鲜花和掌声。
这本书最吸引我的是肥头的敬业和可贵精神。即使知道自己没有音乐天赋,还是要学最难的钢琴。胖子天天努力学习。有的人,让他随便学点东西,随便做作业。一点都不认真,注意力不集中。比起胖乎乎的脑袋,有时候作业很随意,潦草,胖乎乎的脑袋很值得学习。另外,胖头有一颗爱助人的赤子之心。
胖头一发现笑猫能吸引宝宝,马上从笑猫身上学会微笑。经过胖头的不懈努力,他终于学会了笑。胖头的助人之心深深打动了我。耶!看到倒下的老人主动扶起;见同学没带笔,借他一支;看到盲人,主动帮她过马路;看到东西掉下来,主动捡起来。如果我看到这些场景,我可以积极帮助他们,世界会变得多么美好!以后我要学习胖头的精神,做一个爱帮助别人的人。
除了喜欢胖脑袋,我还喜欢文中的宝宝。
宝宝虽然患有自闭症,但是对胖头有一定的感情。他们就像一对好朋友,谁也离不开谁。况且宝宝是一个优秀的音乐人,即使患有自闭症,也无法掩饰自己的音乐天赋。宝宝也是一个很聪明的孩子。从父亲给他买钢琴的那一刻起,他就能看出来他想弹钢琴,但是不知道怎么说,就一直拍着琴盖示意他想弹钢琴。希望自己能像宝宝一样有才华。然而,我必须努力学习。
《从外星球来的孩子》这本书给我很大的感触,希望能感动更多的人。