《慈母情深》这段文字告诉我们,作者一直想要一本《青年近卫军》,作者母亲不顾同事的阻挠,把辛苦挣来的买书的钱给了作者,而作者拿着钱给母亲买了一听罐头。结果我妈骂了作者,然后她凑够了钱给作者买书。这样,作者就有了第一部小说。
本文通过给我买书来衬托母亲的伟大,唤起人们对慈母的思念和感情。
看完这篇文章,我不禁想起了孟郊的诗:“一个慈母手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”是的,母爱像春天的阳光一样博大温暖。作为孩子,我们要珍惜这份强烈的母爱,回报母亲!
在我们的生活中,我们伟大的母亲无处不在。母亲一直在帮助我们,支持我们的生活,给我们良好的教育,让我们健康快乐的成长。
我们的妈妈都很棒:每天做一顿热腾腾的饭,剥一些水果,陪我们去补习班……这些无微不至的爱,让我们觉得像春风一样柔软温暖,像涓涓细流一样流进我们的心里。
记得在这个暑假,因为一下子吃了太多冷饮,感冒了,高烧39度。我妈知道后非常着急。她从单位赶回来送我去医院,陪我看病,化验,吃药,打点滴。那天晚上,我妈妈甚至没有来吃晚饭,因为她照顾我.
母亲是伟大的,善良的,和.
哦,妈妈,你是世界上最伟大的人。