读《水浒传》有感作文800字-小学五年级作文
看完《水浒传》这本书,我的心久久不能平静。108梁山好汉的英气就是我们学习的榜样。
《水浒传》是非常经典的中国名著,堪比《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》。它被称为“中国四大古典小说”。《水浒传》真实地描述了宋朝农民起义、发展、失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,以及统治阶级的罪恶。它以突出的艺术描写揭示了中国封建社会。
《水浒传》写道,英雄们都走上了反抗之路,各有各的理由,各有各的情况,但很多人都有着同样的逼上梁山的想法。比如阮的三杰,因为活不下去而造反,不满政府的剥削,积极参加抢“生辰纲”的行动,因而上了梁山。解珍、杰宝因遭到地主的掠夺和迫害而反抗。鲁是个军官。结果引起了与政府的矛盾,被迫上山落草。出生于城市贫民区的宋武,因反抗不公正和为杀死自己的兄弟而复仇而屡遭诬陷,最终反叛并勇敢地攻击统治阶级。他从血的教训中醒来。
水浒中的一百零八位将军,其中我记得最深的是‘吴用,贤明之星’和‘鲁国花和尚兴’。聪明的明星吴勇提出了几条建议。33,360吴用为晁盖制定了一个计划,用药酒骗过了青面兽杨志,并从京华大宅梁中书拿走了10万金银珠宝来庆祝他的生日。宋江在浔阳楼读反诗被抓,和戴宗一起被带到刑场。待欲斩之时,吴以权谋劫赐田,救了宋江、戴宗。宋江两次打朱家庄失败;在第三次进攻家村时,吴使用了双手连锁计划来征服家村。宋江在华州捣乱,吴又用计借苏太尉的金钟来吊,救了久的历史,救了花和尚卢。他一生屡立奇谋,建功立业。他被任命为武胜的军事大使。宋江和李悝jy被杀后,吴用和华容一起在宋江墓前自缢,与宋江一同下葬。卢,一个在孤星中度过一生的和尚,是一个非常直爽、暴力、侠义、心肠软的人和英雄,他为了救穷于水火而杀死恶人。他经常在人们面前表现出粗鲁野蛮的态度。但当他掌权时,他可以毫不含糊地挥舞62磅重的禅杖与敌人战斗。
看了这本书,了解了中国古代的历史,水浒英雄的叛逆精神,封建社会的腐败。《水浒传》也生动地描写了其他英雄,确实是一本很耐人寻味的书。