五年级考试有作文吗优秀作文)
“邋遢”是我一直不能放弃的朋友。它总是离不开我。
我记得有一个周末,我有很多作业。正在努力的时候听到外面一声喊:“钱硕杰!出来玩!”我没有抬头。我继续写。这时,我看到王子瑜和吴稼祥骑着自行车飞奔过来。我对他们说:“你们先走,我随后就走。”这时“邋遢”的你走过来,在我耳边小声说:“哥们,没事。反正老师不会很认真复习。写完就没事了。”我忍不住你的甜言蜜语,就答应了。我告诉他们等一会儿,潦草地写作业,骑自行车去玩。周一上学的时候,作业发了。结果错别字多,忘了抄一个字。
还有一次,在奶奶家看电视看得津津有味。过了一会儿,只听见奶奶叫:“晶晶,帮我买两瓶醋!”“哦!”我不耐烦地答应着,眼睛别着看电视。奶奶重复了几次,我只好买了。到了店里,拿起两瓶可乐,转身付钱就走了。回到家,奶奶说:“你买可乐干嘛?”我说:“你不是让我买的吗?”奶奶说:“是醋!”“哦!”第二次去店里,阿姨问我:“你要大瓶子还是小瓶子?”我当时真的很犹豫,怕又错了。这时你跑过来说:“都一样,还有漫画。快走吧!”回到家,奶奶厉声说:“大瓶子!”奶奶一声不吭,自己去买了。
上周的数学考试发了,我很快就做完了。我想检查一下。“粗心”你悄悄对我说:“这些题你不会错的,放心吧。”试卷发出来的时候,写着一个大大的“90”。因为粗心,检查不正确,扣了10分。当他们回家时,他们被打了屁股。
我想大声对你说:“邋遢,我要和你分手。”