学校在黄骅镇组织了这次人生体验之旅,意义重大,极具创意。给学生上生动的教育课。
从小在城市良好生活环境中长大的孩子,从来没有接触过农村的生活学习环境,当然也不了解农村学生的生活学习。这一次,让他们亲身体验别人的生活,应该会从他们的学习和礼貌中受益匪浅。贫困家庭的孩子在对知识的心理追求和对美好生活的渴望中,有着强烈而无奈的目光。孩子的童心浮现在我们眼前,怜悯之情和万千情怀油然而生。我们城市的孩子能接触现场吗?希望他们懂得感恩,珍惜自己美好的学习生活环境。作为祖国的未来和花朵,他们应该灿烂而自豪地绽放。
"送一朵玫瑰,在你手中留下余香."善待他人就是善待自己。当你更在乎别人的时候,你的人生道路就会更宽广。