读《雷锋的故事》有感_优秀读后感500字
今天看了《雷锋故事》这本书。主要讲述雷锋短暂而光辉的一生。雷锋叔叔刚活了22年,却做了无数好事,捐钱给灾区爱心,帮同志补被子,帮炊事班洗白菜,在火车上为别人服务等等。
当我读到雷锋叔叔愿意做一个“傻子”,用他攒下的100元钱送给灾区人民的故事时,我想起了不久前在我们学校发生的一件事。当时,一个孩子病得很重。我们学校动员大家捐钱,给孩子爱。我们同学有的捐了三四块钱,有的捐了五六块钱,有的捐了10块钱。我想:我们同学不就是当代小活雷锋吗?
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的称赞。这让我想起了以前的一件事。有一次,放学后,突然下起了大雨。还好带了伞。带着伞回家,看到一个小同学没带伞躲在路边的屋檐下。我想:我不在乎你。你没带伞。然后我一个人回家了。现在想想,真的很后悔。雷锋叔叔可以一辈子为别人做好事,但是我帮不了那个小同学,唉!谁叫我这么自私?以后我会像雷锋叔叔一样,努力帮助别人。
雷锋叔叔离开了我们,但他将永远活在我们心中。我们应该向雷锋叔叔学习,做新时代的好青少年。