读《大羊驼与美洲豹》有感
大家好,今天我给大家推荐的书目是《大羊驼与美洲豹》
《大羊驼与美洲》是沈写的一部动物小说。它讲述了阳光马戏团花了很多钱从国外买了一对羊驼。公骆驼叫柴多,母骆驼叫相土。柴朵在有了爱情结晶的时候突然病倒了。兽医还发现,羊驼是7胎死胎。没办法。为了不雪上加霜,马戏团不得不把母豹纳迪的鲍晓宝来狸猫换成王子和吐香的小孩。没想到,相土收下了小雄豹,于是我们给他取名猛驼。在日常生活中,相土非常负责任地照顾骆驼。有一次下雨,豆大的冰雹打中了相土,但相土没往里走,因为相土要是动了,豆大的冰雹就会毫不客气地打中凶猛的骆驼。相土还和猛驼演了一出戏。他们在这个马戏里都配合的很完美,可以看出关系很亲密。他们的马戏惊动了世界,报纸纷纷发表:善恶似乎有了新的评价尺度,强弱似乎有了新的认识角度。
没错,羊驼和豹子这一对世代仇人,两个生死攸关的物种,成为了舞台上最亲密的伙伴,真的很震撼。
我们可以用同样的方法学习。如果你对一件事一无所知,试着和他交朋友,最后你会掌握一切。
同学们,让我们一起读这本书,让我们感受相土无尽的母爱,让我们感受一对世代血仇的仇人成为亲密无间的母子的原因。