“感恩的心,谢谢你,陪伴我的生活让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开的时候我会珍惜。”。唱这首歌《感恩的心》提醒我,要想学会做人,必须从感恩开始。
感谢父母,你们给了我生命,给了我现在拥有的一切。你教会了我,犯错就改是好孩子;让我知道做人的道理;让我知道,在以后的生活中,只要有毅力和意志力,任何困难都是可以克服的。
记得有一次乌云密布的时候,下起了倾盆大雨,电闪雷鸣。当时爸爸在学校门口接我,我和爸爸都没有伞。爸爸用自己的衣服蒙住我的头,怕我在雨中着凉。于是,父亲像落汤鸡一样跑回家。回到家,他连续打了几个喷嚏,我很担心。我赶紧在抽屉里找了感冒药给爸爸喝,爸爸却说:“没事,明天就好了。”。
我父亲每天带我上学和放学。我不知道有多少次被父亲的衣服弄湿,但父亲熟悉的身影总是准时出现在学校门口。每次看着父亲,我都在心里暗暗发誓:我会好好学习,用最好的成绩回报父母的好。