今天,我又拿起了我最喜欢的《三国演义》。看完《断河救阿逗》的故事,似乎津津有味地对赵云有一种说不出的敬佩。为什么,你继续听我说。
因为,以前我和赵云不是很熟,觉得他很小,现在知道他是讲义气,很勇敢!如:拍摄邓芝,单人挑战等。当他救了阿逗的主人时,我更加钦佩他。当时,吴冰第一次登上孙夫人的船时,他放了一支箭,并用枪挡住了它。吴冰用枪刺伤了他。他一挥手,拔出了“绿色钢剑”,吴冰中士的枪头消失了。最后,赵云夺回了小主人阿逗。回去的路上,周山攻打他的时候,身手敏捷的赵云顺利逃脱,把窦安全带回荆州。
这个故事教会我,学习上不要怕吃苦,不要怕疲劳,勇敢的克服困难,一定会取得好成绩。