广西岑溪市归义镇石陂中心学校五年级李金淼
这几天班里一直有台风“游戏棒”。风凶猛而不可阻挡。本来这个游戏规定拿其他棍子的时候不能碰。如果有,就让对方带,一次一个,轮流带。最后谁的棍子多谁就赢。现在有了新的规定,——。以分数决定输赢。白棍1分,红棍2分,绿棍3分,黑棒5分,金棍6分。哦!乐趣升级了!我忍不住玩了一个游戏。
我的对手是小兰,他分散了游戏棒。哇,我把它们放在一起看得眼花缭乱。小兰小心翼翼地挑了一根绿色的棍子,很容易拿,而且很大。太神奇了!我不甘示弱,仔细看了看这一盘松棍,仔细挑选。突然,我的眼睛亮了,我看中了一根绿色的棍子搁在几根小棍子上。我一按它的尾巴,它的头就乖乖地抬起来了。我不敢怠慢,就捡了起来。我太骄傲了,以为我会赢。不知道有什么突发事件,旁边的小棍子竟然动了。唉,刚才我的努力白费了,小兰捡了个便宜。
比赛还在紧张地进行着,我们俩都非常小心地握着棍子。目前我们比分不分上下,谁拿到金条谁就赢。又轮到我了。我正要拿走一根白棍子的时候,突然发现白棍子下面有一根金棍子。如果我拿走了白棒,金棒就自由了。对小兰来说岂不是大便宜?我很快改变了我的目标.
拿着所有的棍子,我们开始计算分数。小兰考了43分,我考了45分。“是啊,我赢了!太好了!”
这样玩很好玩!它不仅可以发展我们的智力,还可以提高我们的计算能力。真是一举两得!