读《魔法师的帽子》有感作文400字-小学五年级作文
周六,我一口气看完了《魔法师的帽子》这本书。这本书是芬兰著名女作家托芙宋洋于1948年创作的童话。它受到全世界儿童的欢迎,像磁铁一样深深吸引着我。当我打开这本书,津津有味地读完的时候,仿佛置身于幻想的境界,给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲述了一个魔术师的帽子在木敏谷丢失,打破了木敏谷的平静。小木人在木敏谷发现了这顶帽子。当他们捡起来的时候,他们没想到这是一顶魔术师的帽子。不管这顶帽子里发生了什么,它都会成为一个谁都无法想象的东西。这顶帽子让木敏谷的居民经历了许多奇妙的冒险。比如,一个蛋壳被扔进帽子里,立刻变成了云。小木人坐在云上,四处漂浮.
看完这本书,我非常喜欢小木人的家庭。你知道为什么吗?因为他们知道如何互相帮助。童话里有句话:“让我们把尾巴缠在一起!”这句话让我明白了:我们生活在集体中,我们的力量很小。只有和别人合作,我们的力量才会更强大。