读《第一次喝彩》有感500字
今天我们去参加阅读比赛,老师给了我们一张试卷。我先看的。看到阅读《第一次喝彩》,我的目光被吸引住了。于是,我怀着强烈的好奇心看了下去。
这篇阅读的大致内容是这样的:“我”被小三渴望远方女儿的感觉所感动。当我告诉女主我被她感动了,女主感动了,送了我十朵玫瑰。初中的时候,一部精心制作的作品没有获奖,让我很难过。我同桌——“假小子”说反话,给我加油,我很感动。其实我也有这个经历。
我上幼儿园的时候很胆小,从来不举手回答问题。有一次,李老师叫我起来读《丑小鸭》的故事。我慢慢站起来,脸红得像一朵大红玫瑰的花瓣,用蚊子般的声音念着。五分钟后,我终于看完了这个故事。我看着同学,好像有人在嘲笑我。李老师对同学说:“同学们,盈盈今天表现很好。让我们鼓励她,好吗?”“好!好的。好的。你真棒!”同学们异口同声地说,就是因为这第一声掌声,我心中几乎枯萎的理想种子又发芽了,长出了叶子,开花了,结果了。
来,让我们为别人加油!