《有你陪伴一路上充满阳光》读后感
朋友们,看到《有你陪伴一路上充满阳光》了吗?这里充满了朋友之间真诚的友谊,这给了我重要的鼓励。不知道怎么用语言形容。每个故事都触动了我,但这本书会让我们更好地理解友谊的含义。
就像汤姆和他的朋友库尔特在《生死跳伞》飞行的故事。汤姆把降落伞包放在库尔特旁边,带着降落伞跳了下去。当库尔打开降落伞包时,他发现那是一个空包。他很生气,也很担心,但是飞机顺利降落在沙滩上,库尔得救了。当库尔特再次打开降落伞包时,他发现了汤姆的信:“亲爱的朋友,飞机下面有一个鲨鱼区。如果你跳,你会死的。不跳的话,没有油的飞机会被压垮,很快会掉海里。我会跳。飞机将平稳着陆大胆往前开,祝你成功!”库尔呆住了,哭了。
看看身边的人和事。有多少人真的认为友谊比自己的生命更有价值?有多少人会为了友谊放弃自己的利益?更别说生活了!也许是时候反思一下,问问自己,朋友需要我们的时候,你会为他们付出一切吗?
《驼背老人的大碗拉面》年,有两个贫穷的老人以艺人的身份生活,其中一个失去了一条腿,驼背。另一个是瞎子。总会有一些好心人,虔诚地在自己的纸箱里放上一两块钱。有一天,两个老人互相搀扶着进了面馆。驼背老人大叫:“两大碗腊面。”但是服务员端上来的时候是大碗小碗。一个年轻人愤怒地说;“老人叫了两大碗面,为什么还有一小碗面,而且太欺负人了。”服务员委屈地说;“是那个老人让我这么做的。”驼背老人为了省钱,自己吃小面,让盲人朋友吃大面。
朋友的真实谎言和善意谎言的区别在于,被揭穿后,前者带来尴尬,后者带来情感。在平凡的生活中看到真诚,关注生活中的细节,不经意间,我们可能会获得一些震撼心灵的触动。
我们每天都生活在爱的氛围中,有父母的爱,也有长辈的爱。但是你知道吗?有一种爱是没有血缘关系的。与金钱和地位无关,但却是我们生活中最不可缺少的东西。那就是友情!友谊需要朋友之间的真诚和爱来滋养。你对待朋友真诚吗?
这里有几十个感人的故事,不妨来看看!