世界在变,时间在变,我们的童年也在变。
以前我们学校叫“城关镇一所完整小学”。听我爸说,那时候的教学楼大部分都是土砖土瓦的,墙壁也没有粉刷,所以很脏。当你用手拍墙壁时,很多灰尘掉了下来。还好有几十棵桃树,不然整个学校就灰头土脸了!对了,我说桃树,你说它们不结果吗?不!不!不!你错了!他们一到中伏,就会产出小巧玲珑的桃子,扁扁的,不圆,上面还有很多小毛!当时根据它的特点,——是扁平的,从上到下看像个蛋糕,给它起了个名字叫“蛋糕蛋糕桃”!哦,太好了!
从父亲那里了解到,当时学校只有八百多名学生,只有五个年级,每个年级只有三个班,每个班最多不到六十人。而且师资力量不够。学生们总是“吃”最后一顿饭而不吃下一顿饭,老师们来去匆匆。如果一个老师有三节相连的课,他会从上到下来回跑两三次。那个时代的老师真的很辛苦!让我告诉你一个秘密。1980年,父亲10岁那年,他的校长是我的副班主任丁伯伯先生!厉害!他培养了很多优秀的学生!
现在学校改名为“楚江镇第一小学”,学校改变了很多!原本阴暗矮小的平房变成了整洁高大的建筑:高大的科教楼,明亮宽敞的学生食堂,操场南边矗立着新建的三层教学楼。每天早上都会有大三同学爽朗的读书声;宽阔平坦的操场已经取代了过去尘土飞扬的涂平。教师越来越强,学生人数从800人增加到3000人,是社会教育的杰出人才。学校还获得了多项模范学校等荣誉称号,各种奖项放置在荣誉室。唉,学校的变化永无止境!