时间像轮子一样飞逝。转眼间,我们伟大的祖国成立60年,改革开放30年。在这个庆祝全世界的日子里,我们回顾60年的历程。你看到我们的祖国正在崛起吗?你有没有发现,中国经济在腾飞,科技在发展,我们的生活环境,城市面貌,甚至人的素质都发生了巨大的变化?
我父亲是个尊敬长辈的好父亲。过去,我家的房子并不是无忧无虑的,我奶奶不得不一个人住。现在,我们家已经搬进了新房子,我父亲坚持让奶奶和我们住在一起。
奶奶小时候不上学,看的也不多。当她来到我家看到液晶电视、柜式冰箱、自动洗衣机和最新的日本电饭煲时,她不停地说:“宝贝,宝贝!都是好宝宝!”
奶奶最欣赏的是电饭煲。有一次,我妈要加班,回家晚了。奶奶高兴地对我说:“今天让我做饭吧!也让我尝尝‘鲜’。”我听着说:“我不会做这个电饭锅,你会吗?”“我当然会!我教你妈学做饭!”说完,她先洗了饭,然后把饭放进电饭煲,插上电源,满心欢喜地看着她的“宝”——电视。过了一会儿,我妈回来了。奶奶得意地说:“今天,我在外国锅里做饭。我们快点吃吧。”妈妈走进厨房,看见“噗哧”一声笑了。奶奶快步来到厨房,打开盖子,像个傻子一样。为什么米还是生的?妈妈告诉奶奶如何操作新电饭锅。奶奶听了,说:“真的不一样。连从小在家做饭做家务的人都不会做饭。”
耶!科学技术的发展给我们的日常生活带来了便利。我相信,只要我们都努力学习科学技术,用科学技术武装自己的头脑,再过30年,我们的祖国就会更加繁荣昌盛!