变化作文450字-小学五年级作文
看着这个话题,我脑子里立刻闪过一个场景:一排排的低层平房变成了从地面升起的高层建筑;乱七八糟的垃圾场变成了一个鸟语花香的庭院;泥泞的小路变成了一条宽阔的大道。
我们身边的事情在变,我们身边的人也在变。
当我们走在社区里,我们总是会看到一些人,一些人在下棋,一些人在谈论今天的变化。我从他们口中知道,以前人们为了鸡毛蒜皮的事情骂人,破坏了关系,不文明。现在,人们的生活越来越好,心胸越来越宽广。“你好”和“谢谢”永远不会离开你的嘴,你的微笑总是在你的脸上绽放。
那边有一群孩子在玩。看着他们无忧无虑的玩耍,我想起以前和朋友一起玩的时候,总会不小心踩到一个“地雷”,很恶心,也很失望。但现在你再看,主人一手抱着小狗,一手拿着铲子和塑料袋,随时消除“危险”,让孩子们尽情玩耍。
看着这些可喜的变化,我感到一种莫名的冲动。从身边的细节中,感受到了祖国的繁荣和人民的安居乐业。啊,我爱我的祖国!