时光飞逝,日月如梭。我家乡的每一点都在改变!回想起以前的我是个任性天真的孩子。我和家乡一起长大,无忧无虑。
事情不一样了,一切真的都变了:高楼从地面升起;宽阔平坦的大道上,各种车川流不息,再也没有那里的旧自行车,甚至我爸开的是四轮车;过去,肮脏的臭水沟,泥泞的河流,苍蝇蚊子,臭气熏天。现在这条臭水沟变成了一条清澈的河流。一眼就能看到河底。比以前的臭水沟好多了。鱼和虾在水中运动和自由游泳。坐在长椅上,自顾自地享受着新鲜的空气。闭上眼睛,仿佛在空气中流动。
在那个古老孤独丑陋的公园里,没有人会忽视它,没有人会关注它,也没有人会呆在那里。现在,它是一个充满兴奋、快乐和活力的地方。早上,各种年龄的人都在那里跳舞、唱歌和练习剑。晚上,玩,玩,玩,一切,一切。笑声是一切。
我的家乡真的变了。甚至天空变得如此蓝,鸟儿变得如此开放。我和家乡手拉手,心连心的在一起成长。我不再是一个幼稚天真的孩子,而是一个懂事成熟的女孩。