家乡的变化作文600字 音乐喷泉
我的家乡非常美丽。它的名字叫柳州。近年来,柳州发生了很大的变化。有很多桥,瑞通一号,水上音乐喷泉……我最喜欢的是婀娜多姿的水上音乐喷泉。
周五晚上,我奶奶说要带我去看喷泉。我心想:喷泉里有什么可看的?奶奶说:“这个喷泉和别人不一样,还有音乐!”“有音乐”,激起了我的好奇心,我决定自己去看。我们一边走,一边看着河边的夜景,洪光桥上的灯闪着光,使这座桥像白天一样明亮。与对面高耸的铁桥相对应,倒映在河水中,形成一幅美丽的画面。
我们来到河边,等待喷泉打开。但是我们等了很久,却没有看到喷泉开着。我们很失望,只想回家。突然,“时间到了,音乐喷泉来了!”人不知道谁哭的开心。话音刚落,只见半空中悠扬的音乐,喷泉飕飕作响,美丽的舞姿扭动着把水抛来抛去,五颜六色的灯光从池边照在水面上。突然,喷泉的水柱和水花呈现出各种颜色。有时候橙红色很刺眼,溅出的水形成雾气,就像红色的辉光;有时是鲜绿色,形成一帘玉珠;有时是紫色的,玫瑰色的,朦胧的,浪花和圆柱组成了一个神秘的魔术师;有时是宝蓝,像仙女捧着千万颗宝石给观众看。
过了一会儿,音乐突然变得激昂起来,喷泉声如雷,淹没了人们的笑声。水柱跳起来,形成了十几米高的墙,水从空中溅落,有的变成了美丽的烟花,有的像碎金一样散落。突然,音乐嘎然而止,喷泉仿佛紧急刹车,最后一声水花砰然变成了几千万块银元。最漂亮的是左右两边的莲花状喷泉笼头,不停的旋转,一会儿像水晶花一样打着水花,一会儿像敦煌的飞天美人一样打着水花,舞着轻纱,五彩缤纷,让我们都如痴如醉.
我爱柳州,我爱这个优美的音乐喷泉!