改革开放带来的变化作文300字-小学五年级作文
改革开放带来的变化
改革开放30年了。在云南生活了8年。4、5岁的时候上幼儿园。我在一个叫龙陵县的地方上幼儿园,我的父母在那里做生意。
那里很穷,房子很小。最高的也就五六层,最低的也就三四层。那里的面积很小,没有双碑那么大。记得当时超市的面积只有两三个教室。暑假去的时候,看到那里的超市成长了几十倍。
我上幼儿园的时候,父亲常常背着我走一条路到那里。现在去了,走一条像马路一样的大马路就可以到了。
还有,当时过马路很危险。你必须小心通过,否则会出车祸的。现在主干道上有红绿路,有地下通道,有立交桥,你也不怕过马路。
而且那里最高的房子已经在十五楼了,这么穷的地方也变得繁华起来。
中国在改革开放的30年里如此繁荣。如果中国过了30年会怎样?