小学五年级变化作文优秀作文)
“5.12”汶川地震来得突然,去得也快。从08年到现在,转眼三年。我记得那时候我还是个不懂事的小男孩。地震来的那一刻,我幼小的心灵萌发了逃离的概念。地震这个词在我嘴里出来了,“逃”这个词出来了。我和同学拼命跑出去,跑到操场上.
余震不断。我既害怕又无助。我只能怯生生地躺在帐篷里,静静地沉思。地震把我们学校变成了“帐篷学校”,操场上挤满了挨着的帐篷。
“地震无情,人类有情!一方有困难,各方都支持!”“花要谢,雨要谢,水要谢!”倒下的房屋重新矗立起来;被无情地震吞没的道路重新站起;堕落的村庄又焕然一新;一种新的面貌出现了;一排排倒下的人被重建和刷新,变得更加美丽和舒适。
无助和痛苦的脸上现在充满了快乐和无忧无虑的表情。这是和党和国家政府分不开的;和人民军队密不可分;它离不开每一个慈爱的叔叔阿姨。
我们学校变化很大。在全国各地的帮助下,我们学校已经成为一所“多媒体学校”,新建了电脑室、音乐室、美术室、科学实验室等。除此之外,每个教室都安装了电脑,让学生在课堂上查看信息更加方便快捷。学校环境也变了。原来,草地上只有一株小草,“千里之外”。现在草的周围种上了五颜六色的花,很漂亮;达曼的文化走廊现在内容丰富,这是学生的另一个知识来源。
加固后,校园越来越强大,学生们有了明亮的阅读声音;欢快的歌声;运动场上努力工作的声音;鸟儿的轻啼,再加上春风;演奏着春天的交响曲,轻轻地回荡在校园里.
随着五星红旗冉冉升起,我相信“感恩在行动”,未来在等着我们,让我们不断“创造新的文件夹”;不断更新和增长的知识会为神秘的未来增添丰富的画面。
在农村,一排排高楼如雨后春笋般拔地而起;路上,宝马奔驰穿梭;街道两旁琳琅满目的商品吸引着人们驻足……新时代,人们的生活越来越富足,我家也随着祖国的强大发生了巨大的变化。“动起来,动…