绵阳的变化700字
一位姓李的老绵阳谈老绵阳:30年前,绵阳还是西部不知名的县级市;现在综合经济实力已经排在西部城市第五位。今天,绵阳已经成为国家文明城市、卫生城市、绿色城市、人居模范城市。当一位姓王的女士谈到这一变化时,绵阳发生了新的事情。不仅各种车展频繁,汽车也第一次像普通商品一样进入住宅区销售。一位老人边看车边聊:“现在手机比带笔的人还普遍。这个社会变化真的太快了。”“旧社会,王谢堂飞入寻常百姓家”。绵阳以前只有一个公园,叫“人民公园”。因为是“川西北第一公园”,绵阳人很自豪。在短短10多年里。公园的概念在绵阳人的生活中逐渐淡化。一个姓何的说,小区像个公园。“你不觉得现在绵阳到处都像个公园吗?”以前在公园里摆个照相馆是个好买卖。但是今天的生意没有以前好了。一个师傅抱怨:“5天一卷都拿不下来,急死了。”相机以前只属于少数人,但现在,至少在城市里,没有相机的家庭很少。70年代绵阳市民住的房子最高也就四层。绵阳区的村子里,农民住的房子一般都是茅草房,有时候还会下雨甚至漏雨!但是现在不一样了。高楼平地起,电梯公寓屹立绵阳巨人。火炬广场,武夷广场,铁牛广场等等。每个广场不仅有树、花、草、雕塑、休息场所,还有健身设施。再加上绵阳气候宜人,四季如春。绵阳人只要离开家,就进入了花园式的环境。