变化改变命运600字
一群探险者去山洞探险,进入后点燃蜡烛,发现一群蝴蝶,然后退出山洞。过了一会儿,探险者又进去了,却发现蝴蝶已经飞到了山洞深处。
可见,人类的一些小变化,可以迫使动物改变命运。有时,小小的改变可以让动物快乐地生活,但有时,它们会让动物漫游世界。
离我家很远有一大片森林,很少有人在森林里走动。正因为如此,森林里有很多鸟巢,每棵树上至少有两三个鸟巢。到处都是一派生机勃勃的景象,像一个有着几代人的大家庭,就像一个安静和谐的天堂。如果没有外界的干扰,他们可以按照自己的方式幸福快乐地生活。
然而,与预期相反,并不是所有的动物都能快乐地生活。往往是人类为了自己的快乐和幸福开发了某个地方,让动物失去了美丽的家园,流浪于世。
也许,开发一块土地对人类来说是微不足道的行为,但对动物来说却是残酷的。现在高层建筑已经习惯了人类,但它是很多动物的家!
在过去的夏天,田野里的青蛙和昆虫快乐地歌唱,太美了。但是现在,由于人类喷洒农药的微小行为,青蛙和一些有益昆虫的数量已经大大减少。夏天,我们再也听不到过去那些美妙的协奏曲了。如果人类再让自己的行为这样下去,生物链可能会断裂,那么人类最终将自食恶果!
动物为我们付出了很多。让我们少做改变,为我们的动物朋友付出一点。