家乡变了作文500字 感受家乡新变化
今年11月,我突发奇想,想去参观一下小时候长大的湖塘老坝——芦家塘,看看家乡的新变化,于是我们就出发了。
刚来村里的时候很震惊。这是我们过去住的村庄吗?这座又矮又旧的房子已经变成了高层建筑,门口的一条小河已经被高层建筑覆盖。就连又臭又脏的沟渠也变成了平地以前住在村里的时候,虽然邻居很和睦,但是家家户户都很忙。白天,只要大人有空,就会回去和邻居说说话,说空话。晚上,他们会带一把凳子到院子里,说些空话。在享受凉爽的同时,我晚上睡觉的时候总会有“旺旺”的叫声,让我们睡不着。现在我们住在大门前的这条河当然也给我们带来了很多快乐。原河清澈见底。夏天,我们可以看到小鱼和蝌蚪在水里无忧无虑地玩耍。有时我们可以用小网捕捉那些小鱼和蝌蚪。不仅我的家乡变了,整个常州也在变:比如天宁塔,红梅公园:世界最高的宝塔,常州最大的国家公园,2010年中国人居环境奖;比如常州大剧院:以“跳动的音符”“流动的乐章”为主题,通过通透流畅的线条,融合了东西方的文化魅力;比如常州奥体中心:全国第一个地级市,以“奥运”命名的体育中心;比如常州brt号线:2010中国土木工程詹天佑奖,全国唯一公交项目;比如中国恐龙公园:常州第一个国家5a级旅游景区,华东第一个5a级主题公园等等都是近几年新建的,是我们家乡的新变化。
我的家乡发生了巨大的变化!希望家乡常州越来越漂亮!