家中的变化作文500字-小学五年级作文
家里的变化
就我记忆所及,一直和父母姐姐住在一起,很挤。
椅子、桌子、电视等。是家里唯一的东西。
每天放学回来,在昏暗的灯光下写字,吃饭的时候打开黑白电视,能收到的电视节目很少,因为电视小,有时候连人物都看不清楚。
晚上睡觉,爸妈睡一边,我和妹妹睡另一边。很难受,连腿都伸不开。
自从姐姐上了小学,我们就搬家了。原来的小屋现在变成了仓库。
搬家后,几乎所有的旧东西都被换掉了,还增加了很多新东西,尤其是电脑,给我带来了很多方便。
灯光不再昏暗。自然,字迹比以前好多了。旧电视也换成了大彩电,接收的电视节目多了,文字清晰了。
旧床在楼下,我和妹妹睡,但是楼上还有一张床,我爸妈睡。非常舒服。
这是由于父母的辛勤劳动和汗水。从我家的变化可以看出,我们的生活水平在不断提高。我必须贪婪地学习知识,不辜负父母的期望。