中国的变化作文400字-小学五年级作文
2008年8月8日晚,第29届奥运会开幕。让很多外国人大开眼界。这是我们中国人的骄傲。
北京在备战奥运会的过程中,从体育馆到任何一个关于奥运会的地方,都花了大量的精力去完善,不会输给任何一届奥运会。人们也积极参加活动,志愿者不计其数。老人也学英语给外国人指路。每个主办城市也力求做到最好,不给祖国丢脸。
通过这届奥运会,中国向世界充分展示了自己的实力,告诉世界中国已经不像以前了!1949年以前,中国整天打仗,抗日,国民党,抗美援朝,人民死伤。但是今天,我们的经济正在蓬勃发展,我们的技术也在发展,这与以前不同。全中国人民也是幸福的家庭,遵守“八荣八耻”“七不”,努力做文明公民。
2009年来了,又一年过去了。2010年,上海将主办世博会,这将是又一个热闹的日子。我们再让外国人竖起大拇指!经过多年的学习,中国的留学生很多,外国人络绎不绝的来中国各地留学。
祖国将迎来60岁生日,这说明祖国从建党以来经历了60年的风风雨雨。让我们在这里祝福它,伟大的祖国!