家乡的变化作文700字-小学五年级作文
我的家乡在江西省吉安市。只要去吉安市,到处都能看到这样的标语牌:把吉安打造成大城市,上升到银三角。它代表了吉安人民改变家乡面貌的愿望和决心。的确,近年来吉安发生了很大的变化。
过去吉安道路狭窄坑洼,交通不便,绿化少,卫生条件差,文化设施少,交通落后,人民文明观念淡薄,公共设施损坏频繁。现在,街道被华丽的路灯取代,道路被翻新、拓宽、平整。花草树木随处可见,人们保护环境的观念增强,卫生条件好得多,许多有益身心健康的活动设施建成。
说到吉安的变化,不能不提到步行街。步行街的前身是一条泥泞的街道,两旁是老旧的黄色粘土瓦房。现在发生了很大的变化!泥路变成了一条镶嵌大理石的花岗岩街道,中间是自动饮水机、石雕和鲜花。路灯也变成了彩灯,荧光灯,霓虹灯。每到休息日,人们都涌向步行街,去购物,购物,享受休闲。
吉安变化最大的是清远区。清远区原本是农田。经过政府几年的改造,建成了许多高层建筑和花园式社区。从远处看,这些高楼像剑一样刺穿天空。其中最突出的建筑是联通大厦和鲁花花园,它们像竹笋一样高耸入云,形成了美丽的景观。清远区变化最大的是清远大道和火车站。之前车站前狭窄崎岖的路面变得宽阔平坦。两边种了很多花草,还加了很多华丽的路灯。每天晚上,第一次开灯的时候,路都亮着。从天空往下看,这条路像一条长长的白色丝带。火车站广场也装饰着许多彩灯、彩树和喷泉。有音乐喷泉和弧形喷泉。每逢公共假日和假日夜晚,所有的彩灯和树木都点亮了,喷泉喷射出美丽的图案。许多人聚集在那里参观和放松,孩子们聚集在那里愉快地玩耍。
家乡变了,变漂亮了,变有钱了!我相信,随着改革开放的深入和党的富民政策的实施,我的家乡会变得越来越美丽。