改革开放大变化作文700字-小学五年级作文
改革开放的巨大变化
——我原来的黑白电视到现在的液晶宽屏电视
前几天,父亲搬回一台46寸宽屏lg液晶电视放在大厅中央,顺手把原来的21寸模拟彩电请到杂物间和最早的黑白电视并排站着。晚上,我们三个忍不住坐在沙发上兴致勃勃地欣赏数字电视。场面简直无法形容。新买的液晶电视,色彩分辨率高,屏幕大,就像小电影屏幕一样,视频效果极佳。
面对宽屏液晶电视,妈妈感慨地喃喃道:“现在的生活就像一场梦。我们年轻的时候,哪里能像现在这样安逸!”我很好奇,就拉着妈妈的胳膊问:“你年轻的时候不也是这样的生活吗?”
没等我妈开口,坐在我旁边的爸爸先放了口:“爸爸妈妈小时候不像你,那时候还很穷。农村生活水平很低,物质条件相对较差。那时候黑白电视是稀罕物。如果村里买了黑白电视,全村都会轰动。每个人都会好奇和羡慕,每天挤进家里看,好像是放假一样。”
爸爸清了清嗓子继续说:“一大群人围着一台9寸黑白电视机看。只有几个频道的节目是那个时代人们记忆中不可磨灭的痕迹。小时候我和你叔叔总是拎着小凳子抢第一。但不仅仅是我们两个像爸爸和叔叔一样活跃。当我们两个去占座位时,几个孩子已经抢先我们一步了……”
母亲又接了话:“是!元二,我们小的时候,如果有人带了带香水的橡皮筋来上课,学生们一定会漂亮好几天!你现在的学习条件和我们这个时代很不一样!”
我眨眨眼睛,似乎明白了。听了爸妈的感受,也想想自己的生活状态,真的觉得很幸福。因为我家现在不仅有宽屏液晶电视,还有笔记本电脑,连学习都离不开互联网。
我把脸埋在脸上,默默地想着这件事.