玩具的变化作文1100字-小学五年级作文
改革开放的三十年,就是变革的三十年。在过去的三十年里,人们改变了他们的食物、衣服、住宿、交通,甚至孩子们最喜欢的玩具。
经常听爸爸说他们小时候的玩具很有趣。他们不需要付钱。大部分都是现成的或者自给自足的,既环保又省钱。比如打土用的土快,农村随处可见,得心应手;有自制的箱枪,找一块木板,切成很逼真的手枪,放在腰间,像是居高临下的八路街。几个朋友召集起来打游击战。爸爸说他们迷上了这个游戏,有时候忘了回家吃饭。经常是爷爷奶奶在屋前屋后喊,或者带了一个家居用品来骂,打回去。有时候我做弹弓,目标是树上的鸟,目标也是同伴的头和鼻子。我把小伙伴打得鼻青脸肿,头破血流,经常挑衅同伴父母的样子,难免会受点骨肉之苦。总之,爸爸小时候这些简单的玩具是他们当时孩子的最爱,但是不安全,经济价值低,缺乏开发智力。
随着改革开放,玩具行业也经历了一场彻底的革命。我有一个玩具储物柜。我的玩具储藏柜里有一些小塑料玩具。其中一个是塑料猪,看起来简单内敛。当他捏他胖乎乎的身体时,他会发出呼呼的声音。据我妈说,这个玩具是我出生后不久买的,为了让我少哭,也为了让我学会看声音,听声音。还有一些拼图,乐高魔方,我妈说我两三岁的时候买的。每个爸爸妈妈都希望自己的孩子聪明,都想早点开发自己的智力。大部分孩子都有几个谜题,孩子也喜欢拼,喜欢摆姿势。的确,这样的玩具不仅培养了他们的动手操作能力,也开发了他们的智力。还有一些电动玩具,装上电池就能跑,特别是比较贵的遥控车和飞机,很大气,可能三四岁就能玩了。随着动漫产业的发展,出现了一些动漫玩具,如变形金刚、芭比娃娃、奥特曼等。这是我上幼儿园时拥有的。和奥特曼一样,我每年都有一些新产品。我是奥特曼的忠实粉丝。我爱看奥特曼的漫画,爱玩奥特曼的玩具。我的玩具储物柜里摆满了各种各样的奥特曼,他们是漫画《奥特曼》的主角。有了这些奥特曼,我不仅能叫出他们的名字,做出他们的形状,还能讲述他们的故事。为了得到自己喜欢的东西,孩子们的零食包装里也有一些小娃娃。孩子们把这些娃娃放在一起,和其他孩子一起战斗,作为自己的军队。虽然娃娃很小,不太干净,但他们也玩得很开心。现在玩具开发商虎视眈眈商机,连儿童学习用品都被玩弄。文具盒是车形的,底部有轮子,推着就跑;圆珠笔是由唐僧和奥特曼模仿的别说我现在五年级。各种玩具还是放不下。只要市场上有新的东西,我总想拥有,这一直是我的美好愿望。
从我讲的玩具,你一定看到了社会的发展变化。我希望我心爱的玩具事业能更上一层楼,我们的祖国更加繁荣昌盛!