我最爱的小狗—毛肚兜500字
我奶奶家里有个婊子,叫“毛小蓉”。前年,它生了一只可爱的小狗。它出生的时候很冷,我就给了它一块红色的绒布,像个肚兜,所以以它母亲的姓自然就叫“毛肚兜”。
有一次,我在喂毛肚兜的时候,突然一只野狗在门口喊,哼!多么可恶的野狗!我让毛小荣去打野狗,那狗根本没有离开的意思,我就转身去拿了!我拿着火腿肠去吸引毛豆豆,他看到了野狗,径直走向野狗。他目光锐利,似乎在说:“离开我们的家!”我为那只野狗跑了而感到非常骄傲。
去年过年,怀孕生了两条狗。我分别给他们取名毛晓雪和毛小玉。因为小雪是母狗,小玉是公狗。刚出生,没睁眼,就拿着玩,玩了一会儿发现狗生气地来了。我赶紧放下狗,关上门,发现狗正在用嘴叼小雪,却叼不起来。我试了一遍又一遍,终于拿走了,却留下了眼泪。这只狗有母爱。感觉自己现在好幸福。我有母爱。
毛豆豆,你让我开心,让我体会母爱!
我发誓:“你永远是我最爱的狗!”