给小狗洗澡作文500字-小学五年级作文
星期天中午,吃完午饭,我正在门前玩耍,突然看到我的狗浑身是泥,很脏。不知道这样的小狗怎么会被喜欢。现在我最好给它洗个澡!我一上手,马上开始给狗洗澡。
我找到一个大足球,往里面倒了些温水。然后,我给小狗打电话,让它跳进去。就在我想给小狗洗澡的时候,它从脚盆里跑了出来。我尖叫着把小狗叫了回来。它不想再跳进足球。我抱起小狗,把它放了进去。它不情愿地走进浴缸。我开始给狗洗澡。首先,我弄湿了小狗全身的毛。然后,我拿起肥皂,把它涂在小狗身上。然后我用手在小狗身上擦了擦。很快,小狗身上的很多肥皂泡都被擦掉了,小狗身上的毛也干净了。那只小狗非常淘气。他不想让我给他洗澡,一直晃他的身体和头尾。突然,它猛地抬起头。我没按住,它就往我脸上和衣服上撒肥皂泡。我眼睛里有肥皂泡,打不开。我别无选择,只能用毛巾把脸擦干净。然而,这只淘气的小狗从足球里逃了出来。我马上命令他回来继续洗澡。然而,狗只是在远处看着我,没有过来。我花了很大的力气去抓小狗,继续给它洗澡。然后,我用自来水洗了洗,把泡沫冲走了。我还用毛巾擦干了它的头发。我怕他头发不完全干,就带了吹风机把小狗身上的头发都吹干。
现在,所有的工作都完成了。我看到一只漂亮整洁的小狗出现在我眼前。我很开心!