人学狗爬作文700字-小学五年级作文
学习如何爬狗
湛江市第八小学三班陈
我没有进入奥运会决赛,老师很失望,父母很失望,我更失望。面对失望的面孔,我的眼泪不由自主地流了下来。我决定去寸金公园放松一下。
今天是清明节。我打算去村金公园参观革命烈士陵园。来到墓地,看到那里有一群人,人群中不时爆发出笑声。爱凑热闹,我赶紧跑过去,想看看。
我终于挤进人群,听见大家指着一个陌生人,嘲讽。
“快看!那个人真奇怪!”
“耶!他怎么了?”
“不知道?”
听到大家纷纷议论,我就顺着大家的目光看去。我看见一个人用两条腿和两只手在地上爬行。
他的动作很有趣。他手脚在地上打圈,全身呈拱形,屁股高。吸引了很多人观看。
成年人的声音和孩子们的笑声似乎没有引起他的注意。他没反应,还在地上练习爬行。而且爬的更快,头随着手脚的动作左右摇摆,不时的看着我们,看起来像小狗。
看着他爬行的动作,我想:他为什么要这样爬行?心脏有病,应该通过运动来调节吗?就在我疑惑的时候,他站了起来。我一看,他不是病人,是健康的大叔。我急忙上前说:“叔叔,你怎么在地上爬啊?”
“我每天都来这里爬山。主要目的是锻炼身体的协调能力,增强我的体能,以后参加体育比赛。”大叔擦汗擦水回答。
听了舅舅的话,我突然意识到舅舅有一个目的,就是学狗爬。我被他的精神和毅力所感动。
我想:为了达到目的,舅舅宁愿学狗爬,他还有勇气面对所有人,那我为什么没有勇气面对失败呢?我要向那个大叔学习,振作起来,重新学习奥数,争取明年取得好成绩,不辜负老师、家长、同学的期望!