五年级童话作文:两只狗
从前有两只狗,一只叫西野,一只叫东野。他们的名字就像东方和西方,他们互相鄙视。
有一天,西野看到一面凹面镜,他决定看看自己。他走到镜子前看了看。“啊!多强啊!我高如参天之柱,伸手似乎能触到天空。耳朵像大电扇,鼻子像大西瓜,二头肌像小山,腿细长,脚大如黑板,尾巴十几米长!”
这一天,东野看到了一面凸面镜,他决定照张相。走到镜子前,他看到自己被吓到了,大叫:“啊,我好小好瘦。耳朵像叶子,鼻子像芝麻,身体像笔筒,腿又细又短。它几乎和老鼠一样大。风可以把我吹走。”
这时,东野看到西野向他走来,赶紧向西野道歉。西野抽着雪茄,听了东野的话,深吸了一口烟,笑道:“哈哈!现在你知道你有多脆弱了!叫我王!”东野立即恭敬地喊道:“陛下。”
从此,西野每天抽雪茄,吃大餐,而东野只好乖乖地跟着西野当服务员。