调皮的小狗作文500字-小学五年级作文
淘气的小狗
我是一只小狗。我的皮毛是金黄色的,我的眼睛是明亮的。走路时,尾巴总是翘起来,摇摆不定,看起来像个傲慢的将军。主人很喜欢我,给我起名叫黄旺旺。
一天,主人要出去。他出门时对我说:“黄旺旺,你要看好门。别让坏人进来。”我点点头,主人就这样看着我,放心地出去了。主人走后,我突然听到一阵沙沙的声音。这声音是从哪里来的?我警惕地环顾四周,发现主人的靴子在动。我对着怪物的靴子叫了几声,它们就停了下来,但过了一会儿,靴子向我扑过来。我立刻冲过去,抓起鞋带,把靴子往门口一扔,一只可怜的小老鼠被扔了出去。
看到这个不请自来的客人,我突然想起昨天,狗粮的袋子空了的时候,我愤怒的扑向老鼠。这时小老鼠从昏迷中醒来,这样看着我,爬到餐桌上冲我做鬼脸,我气得咬牙切齿。这时,小老鼠说:“你,你真是狗和老鼠,多管闲事。哈哈!”我气得一只狗跳过墙跳到平台上,然后愤怒地大叫:“我要抓你!”小老鼠被我的气势惊呆了,一动也不动。我一拍就抓到了。
突然,门被打开了。主人很高兴看到我凶猛的老鼠抓到了,奖励了我一块红烧肉。