水吉中心小学五年级四班赵庆坤
讲师:徐峰
几个月前,一只“客人”——狗菲达来到我家。爷爷为他建了一个巢。他看到了,马上跑进去睡了。
从那天起,我每天都会去鸟巢看它,顺便给它带点吃的。当菲达看到我时,他像亲人一样向我跑来。他在我身上喊“汪汪”,我只好赶紧给它夹菜。三个月像光速一样过去了。我们之间也渐渐有了感情。
有一次,我在睡觉的时候,被抓门的声音吵醒了。当我打开门的时候,我看见菲达叼着一根骨头在门口翘着尾巴。他把骨头放在我脚下,用脚踩了一下,然后走开了。我觉得是给我吃的。
还有一次,我在做作业的时候,一道数学题都不会。我生气了,立刻把橡胶模型扔了出去。后来后悔找不到橡胶模型。当我担心的时候,菲达拿着一个钟摆向我走来。把橡胶模型拿到我脚边。我笑着摸了摸它的头,菲达低下头接受了我的感谢。我没有去拿模型,而是和菲达出去玩了,心里很开心。我要奖励它。
啊!好聪明的大菲律宾。