可爱的小狗作文作文400字-小学五年级作文
有人喜欢会说话的鹦鹉,有人喜欢可爱的小企鹅,我最喜欢活泼的小狗。虽然它没有鹦鹉那么健谈,也没有企鹅那么老实,但是它是我最喜欢的小动物。
我家有一只漂亮的小白狗。它的眼睛是圆的,像两颗黑色的宝石镶嵌在它的脸上。不要低估它的眼睛。家里有陌生人的时候,温顺的汗毛都竖起来了,它的眼睛会射出火来。它好像盯着陌生人说:“快走,不然我对你没礼貌。”狗狗眼睛一闪一闪的,说明它一定很开心。他准时见了小主人——,放学回来。
他喜欢玩游戏。每次我写完作业,他总是甩着长尾巴围着我,有时还用大尾巴扫地,所以尾巴总是很脏。有时候我觉得他真的是一只邋遢的狗。但是当它休息的时候,它会一遍又一遍的用舌头舔尾巴,直到尾巴上的毛干干净净。
吃饭的时候很没礼貌。用舌头舔的时候会发出“唰唰”的声音。吃完后,它会摇摇尾巴,来到盛水的碗里喝点水消化。
小狗很搞笑。每次回家就像看到一个亲人,抱着我的腿,用它红红的舌头舔着我的手,很谄媚。
我喜欢我的狗。你呢?