读《狗来了》有感作文800字-小学五年级作文
这本书是关于一只老狗的。狗的孩子长大了,妻子去世了。只有狗决定出去大惊小怪。起初他遇到了一只因为运气不好而出轨的猪,于是他帮助这只可怜的猪成为明星,并娶了一位女老板。因为后腰有风湿,又没宾馆住,只好住小学。因为睡过头,被学校熊校长当成了新老师。狗不得不在这所学校教书。狗有独特的教学方法,不拘泥于法律让学生在周围环境中练习学习!好景不长。教育局的人发现这只狗冒充老师。在所有人的帮助下,这只狗终于逃过了教育局的搜查和逮捕。由于熊校长失职,熊校长被开除,熊校长带着狗出去了。熊校长和狗来到熊校长的嫂子家。过了一段时间,狗的下背部风湿病又爆发了。在医院和一只老猫谈过之后,他决定帮助这只老猫,开始照顾猫的孩子……最后,狗和熊回到了狗的老家。
人有喜怒哀乐,狗有喜怒哀乐!和人一样,文中的老狗也很开心,欢呼雀跃;难过的时候,伤心欲绝,伤心欲绝;当你无助的时候,你是不开心的,无助的。老狗犯过多少次错?谁想犯错?每个人都有犯错的时候,重要的是能不能改正!记得小时候,我承认并改正错误后,父母总是对我说:“犯错还是好孩子!”小时候很困惑,不太懂这句话。小学才知道。小学三年级的时候,我学到了三国时期刘备临死前对儿子刘禅说的一句话:“不要善良小,不要邪恶小!”这两个字直到现在我还是觉得很有感触。我们不应该是人吗?不要为善,不要为恶。意思是:恶,连小恶都做不到;好,哪怕是小好也要做!当你知道有错的时候,做一个好男孩意味着让我们知道有错,并改正它。那不是个好孩子吗?
狗来了,这本书不仅让我重温了做人的道理,也让我明白了一个真正的好朋友来之不易。我们要真诚相待,不要想着让朋友只付出,我们只是不断的利用自己,不可能永远有好朋友。我们应该知道如何像这篇文章中的狗一样为我们的朋友付钱!熊被暴露的时候,是狗冒险救了他。
文末写着狗和熊回到了老家,我要想象它们的生活,期待它们的生活…