有一天,我突然被一阵强风惊醒。“啊!我又见到了我的小伙伴们,小草哥哥和小华姐姐。而我是一棵小草,在大树妈妈的怀抱中长大。在宇哥和凤姐的帮助下,我学会了勇敢。
有一天,我听到很多人议论纷纷。“今天有暴风雨!”有人大惊小怪。我看到人们直接去了一个地方:超市,买,买,用大包小包买。我好奇地问:“蚂蚁兄弟,今天有暴风雨吗?”“是的,而且很大。”蚂蚁哥哥紧张地对我说。
我半信半疑地告诉我的同胞。草人们争相用土护根,我也不例外。但是看到天气很美,花很香,就即兴作了一首诗:《家乡》分香误惹蝴蝶,枝头总有小鸟。生态环境如此美丽,一片田野变成了草原。
“真不敢相信我会写诗。”我正高兴的时候,天突然黑了,打雷了。草族首领说:“草都抱在一起了。”突然,草很快相互拥抱,风把我们吹得天旋地转,闪电把我们吓死了.
“小草,靠在大树妈妈身上,让我们保护你!”
大树挨得很近,保护着草地。
“喂,醒醒。”看着身边的宁静,我激动地说。
“啊?那场灾难已经过去了?”草哥怯生生地问。
“嗯,哪里。”我点了点头。
我们人类应该爱护花草树木和环境,给它们一个温暖舒适的家。