从前,有一只青蛙住在井里。几十年过去了,现在,到处都是儿孙,它的孩子都来庆祝它的生日。生日会上有很多好吃的,屋子里摆满了各种装饰品,很热闹。
老青蛙生日聚会后,突然有一只小青蛙不愿意住在这么窄的井底,想看看外面的世界,有自己的事业。于是第二天,小青蛙勇敢地踏上了旅程。
当小青蛙到达城市时,他惊呆了。到处都是高楼大厦和美食。动物们开着昂贵的跑车,住在豪华的房子里,吃着美味的食物,过着幸福的生活小青蛙看到这一幕,以为自己每天都在井底过着无所事事的生活,更坚定了留在城里的决心。小青蛙也想整天无忧无虑,从此开始了漫长的工作生涯。
小青蛙每天早起,受不了这样的苦。不经意间,听说城市里有个空地,可以建高层,可以赚很多钱。于是小青蛙找了十几个家伙,准备承包这块地。这只小青蛙非常聪明。他找到了建设局的袋鼠局长,说出了他的伟大计划,还教了十几个家伙在楼下等着。袋鼠导演看到这些家伙对青蛙那么忠诚,就相信了他,把这个庞大的项目交给了小青蛙。小青蛙欣喜若狂。但是,它认为有些人不够忠诚,所以它制定了一个聪明的计划来赶走那些不忠的人。从那时起,小青蛙带领这些家伙,开始了幸福的生活.
小青蛙的故事告诉我们:“不要满足于现有的生活,超越自己,突破狭小的空间,然后不懈努力,就一定能成功!”