小蚂蚁搬香蕉_优秀童话作文700字
在一所房子里,有一个蚁巢,皇后收到了一个间谍的消息,说蚁巢外面有很多食物。她太激动了,立刻下令:“在王国里找十个壮汉,把食物搬到王国里,让国王享用,并封上。”这十个壮士组成了一支精锐部队,在队长带领下,浩浩荡荡的奔赴“江湖”!
蚂蚁队长破门而入后打听消息,唉,时间刚刚好,屋内屋外都没人。每个人都拿起一个桂花糕,排队离开。最后一只小蚂蚁只走了两步,用鼻子嗅了嗅。一阵香味迎面扑来。再一转身,原来香蕉里装的是一盆!小蚂蚁心想,我不能拍拍屁股走人。我的做法不一样。香蕉比桂花糕重得多。太后看到,一定会封我为“年度蚂蚁大力士”。况且女王大人天天吃雪糕,还不腻死?于是,他放下桂花糕,爬到装有香蕉的盆子里。
爬上去后,小蚂蚁顺手举起了一根香蕉。嘿,嘿,嘿,真的很难!他搬不动它,所以他不得不把香蕉拖走。
“砰!”不经意间,香蕉掉进了池子里,小蚂蚁不死心,又养了一只香蕉,“咔嚓!”掉进了洗碗柜的柜台里。当洗碗模式开始时,香蕉掉进了水槽。可以想象,所有的筷子一定都变成了香蕉味。小蚂蚁依然不肯放弃,又一次举起了一根大香蕉,香蕉被举起后不久就掉到了地上。一根香蕉掉在地板上,但完好无损。他迅速爬下橱柜,拿起香蕉处理。走楼梯的时候,他会一步、两步、三步走到蚁巢,可是香蕉还是滚下了楼梯。小蚂蚁看了看远处的盘子,然后爬起来看了看。盘子是空的。
小蚂蚁看着远处的菠萝和葡萄,然后听着门外传来的声音。猪叫了,牛叫叫了,狗叫了,啊!有人回来了。现在动这些东西已经太晚了。这时,他发现了桂花糕的脚,连忙移开了。
虽然小蚂蚁没有成功搬回香蕉,但是他的毅力值得学习!
狐狸水产店开张了。里面有很多海鲜。还有游泳宝,小龙虾,鲍鱼,大剪刀大闸蟹。这一天,狐狸海鲜店率先推出了当季新鲜品种,就是黄鱼。大广播不断重复,“黄花,黄花,十五斤,你走了一赔十。”…