秋天,它藏在西藏,飞过。我把秋天浓缩成一个美丽的星期天,寻找已经走出来看不到影子的秋天。
风调皮地从秋天的腋下溜出来,在秋韵里荡漾着背诵我的背。
走在秋天,用果香迎接一路,用笑声散开一路,走向一片秋水,让田野的歌声在灵魂里酝酿。果子嘟囔着天冷了,就穿上五颜六色的袍子;棉花胖了,我怒不可遏。稻穗在风中微笑,忘记一个夏天的烦恼,记得秋风的拥抱。高粱抹去了夏天的足迹,为秋天的脚步涂上了绚丽的色彩。不远处,几辆矿车嗡嗡作响,窃窃私语。耶!他们恋爱了吗?“嗡嗡”的收割机分开了,唉!司机真是个电灯泡!
走在秋天,一路踏着五颜六色,一路抛着开心,奔向翠绿,让枫叶的熊熊烈火在我们面前燃烧。蝴蝶非常高兴,她交了许多新朋友。枫叶和蝴蝶手拉手,肩并肩,在风中翩翩起舞。那是华尔兹、拉丁舞、芭蕾……我没有时间思考。当雁扯下夕阳最后的面纱,它——枫叶。做了最后美丽华丽的谢幕,投入了大地的怀抱。我突然看到,在泰戈尔的笔下,死亡像秋叶一样美丽。
秋天来了,风很凉爽,带来了水果和水果的香味,给勤劳的人们带来了欢乐;秋天来了,枫叶变成蝴蝶,尽情起舞,为大地铺上红地毯,让诗人的思绪飞扬。
耶!我看到了秋天,在我们看不见的田野和枫树之间。