秋天的树叶作文300字-小学一年级作文
秋姑娘脚步轻盈地走过来。今天,卞老师带我们去校园观察树叶。
秋天,梧桐的叶子逐渐从绿色变成深红色。一片片梧桐树叶子像我们的手心!秋风吹来,梧桐树的叶子像金色的蝴蝶在空中飞舞,地上铺着金色的地毯。
樟树上的叶子有的还是绿色的,有的变黄了,有的变红了。樟树的叶子有很多形状。圆形的像迷你桃子,椭圆形的又大又黄。当我拿起树叶闻了闻,有一股淡淡的香味,让周围的空气如此清新。
枫叶变红了,像小鸡小鸭的红色爪子。枫叶脉络清晰,边缘有一些小刺,感觉很扎人。枫林似乎像球一样燃烧。
突然想到一个问题,为什么秋天树叶会变黄?我打开电脑查了一下。原来到了秋天,绿叶色素被破坏,黄叶色素显露出来。
秋叶真美。有时间我一定会再观察他们。
【第27篇】《美丽的秋天》作文3篇
凉爽的秋风一吹,人们就知道秋天来了。
想知道眉山的秋天是什么样的吗?虽然眉山没有上海繁华,没有北京雄伟,但眉山是秋天最美的。
秋姑娘飞过,飞过田野,田野顿时金黄,农民伯伯们的脸上都露出了笑容,准备收割一年的果实;飞过果园,果园突然变得热闹起来,红苹果穿上了红外套;葡萄披着紫袍。
秋姑娘也飞过浉河,河水一下子变得晶莹剔透,小鱼游来游去。岸边的草坪上菊花盛开,有红的,有黄的,有粉的,有紫的,很美。枫叶脱下旧衣服,换上红色的新衣服,似乎从远处就着了火。最后,秋姑娘来到红军广场,给孩子们一个装满幸福的口袋。看着孩子们脸上的笑容,秋姑娘很满意。虽然眉山是个小城市,但每年春秋两季,人们都很开心。
秋姑娘要走了。她带着装满礼物的包来,却带走了一把幸福。她想把幸福传递给每个人。明年秋天,女孩们又会给我们带来丰厚的礼物。
[2]
有些人喜欢美丽的春天,有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢穿着银色衣服的冬天,我喜欢硕果累累的秋天。秋天来果园,红苹果像小孩子的红脸一样可爱。黄澄澄的梨子像金色的小灯笼一样美丽。树枝上的柿子像橙色的灯笼,非常漂亮。看到这些美味的水果,人们忍不住想摘下来尝尝!
当秋天来到田野时,金色的稻田连接在一起,就像金色的海洋。微风吹来,金色的海洋掀起波浪。燃烧的高粱像举着燃烧的火炬,似乎在对秋姑娘说:“秋姑娘,你又回来看我了吗?”玉米爷爷看到秋姑娘,仿佛在对秋姑娘说:“秋姑娘,你好吗?”秋天来公园,美丽的菊花盛开,真的很美。鹅人字形向南飞,仿佛在说:“再见,白云,你要保重。”秋天,你是如此美丽,你是如此迷人,你让我陶醉!
[3]
我的家乡一年四季都很美,但我最喜欢家乡的秋天。家乡的秋天,果实累累,五谷丰登,果实芬芳。
田野里,稻子弯了,高粱红了,玉米露出金牙。农夫的叔叔在田里开心地笑了。农夫的叔叔笑着说:“今年又是一个丰收节!”果园里瓜果芬芳,苹果笑得脸红,橘子挂着金色的灯笼,石榴笑得破肚皮,栗子好闻,梨子变成金色的葫芦,葡萄变成一串串紫色的珍宝。有的小橘子被摘走了,有的在大声喊叫,有的在窃窃私语,有的在和我们玩捉迷藏!园子里各种蔬菜都熟了,园子里五彩缤纷。辣椒男孩穿上红色棉袄,茄子叔叔穿上紫色睡袍,番茄妹妹穿上她漂亮的红色裙子,南瓜哥哥也穿上橘红色外套。
山坡就更漂亮了。树叶大部分是黄色的,秋风一吹,就像蝴蝶在空中飞舞,像大自然的衣服和黄色的地毯一样飘落到地上。枫叶就像我们的手心,摇啊摇,带来五颜六色的秋天。
啊,你家乡的秋天,你让我陶醉。我爱你家乡的秋天!