中国耕地减少问题作文300字-小学一年级作文
中国耕地减少问题
我住在一个乡镇,家后面曾经有一块农田。然而现在,高楼如雨后春笋般拔地而起,挡住了我家大部分的阳光,让我家24小时漆黑一片。但是有人说这是中国经济发展的表现,我却不这么认为,因为经济发展也需要解决人口的粮食问题!经济增长了,人口减少了。这不是更糟糕吗?
我有一个上初中的哥哥。他的地理书都谈到保护耕地面积。中国已经很好了。它用7%的耕地面积养活了21%的人口,这是中国在世界农业史上取得的伟大成就。近年来,人口增加,耕地面积急剧减少。如果这样下去,后果不堪设想。想想有多少人会饿死,中国会面临多少危机!有人会说:“不是有杂交水稻吗?”杂交水稻能产多少米?耕地面积减少,就没地种籽了!所以保护耕地,降低人口增长率是我们的国策。
拯救我们的国家,不要让“世界末日2012”真的出现在我们国家!