笔画和欧拉的七桥问题作文600字-小学一年级作文
今天,我们玩了一个小游戏——画画!
老师要求完成一笔。左边三个很简单。多漂亮的飞机、树和鱼啊!
不过右边四个不太好画。除了第一个能想出来,最后三个给我添了不少麻烦。
我很好奇。为什么?
老师给我们讲了一个故事:在德国哥尼斯堡的一个公园里,有七座桥连接着弗里茨普雷格尔河的两个岛屿和河岸。一个人问了一个问题:一个行人如何一次走过七座桥,而不重复或遗漏这四个陆地中的任何一个?很多人对此很感兴趣,也相继尝试过,但是很长一段时间,都没能解决这个问题。直到1736年,数学家欧拉研究并解决了这个问题。他把这个问题归结为“一招”的问题,证明了上述的走法是不可能的。
老师让我们开始数顶点。触发了多少条线路
最初:
1.任何由偶数个点组成的连通图都可以一笔画好。画的时候可以以任意一个偶数点为起点,以这个点为终点就可以画完这张图。
2.任何只有两个奇点(其余都是偶数点)的连通图都可以一笔画好。绘图时,必须以一个奇点为起点,另一个奇点为终点。
3.其他图片不是一笔就能画出来的。
以后一笔画图的问题,我绝对不会不及格!欧拉的故事告诉我,一切都需要仔细观察。除了多次尝试之外,还需要在反复做的过程中总结,才能发现真相!
通过一个小的绘画游戏,老师给我们讲解了数学家欧拉的《七桥》的故事,让我们明白一切都需要仔细观察,除了多次尝试去做之外,还需要在反复做的过程中总结,才能发现真相!
上周六,我在做数学作业。写一道数学题挡住了我的去路,我想了想,却想不出来。突然,我想出了一个好主意。我走到妈妈面前,想把这个苦糖扔给妈妈。但是想了想,现在可以找妈妈帮忙了。如果是考…