看《汶川大地震报道》有感作文800字-小学一年级作文
孩子的心是美好的
关于《汶川大地震报道》的思考
浙江省磐安县上湖小学4 (2)卫夏梦
今天晚上,我校少先队员组织全体同学观看了汶川地震专题报道,名为“抗震救灾,同心同德”。场面真的很可怕!这次四川汶川8.0级地震,造成很多母亲丧子,妻子丧夫。原本是幸福快乐的家,留下的是妻离子散,死气沉沉。其中一个场景真的让我印象深刻。
在紧张有序的救援中,一位勇敢无畏的武警战士给我留下了深刻的印象。他被无情的余震埋在废墟中,以拯救一个被埋了几天的女人。现在,没有人活着,他的家人很担心。在报道中,我看到一位妻子理解武警战士的苦衷,安慰母亲说:“妈妈,你儿子是武警战士,在祖国和人民被杀的时候站出来是对的!这是他的天职。这一刻,你要多祈祷,多期待。少点悲伤,少点忧郁。”之后,她找出了丈夫过去收到的一沓荣誉证书,流着泪说:“如果你儿子没有参加救援,他配得上这些证书,配得上培养他的组织,配得上祖国人民吗?”说着说着,她激动的泪水涌上来,母亲的眼睛里闪烁着晶莹的泪珠。此刻,我忍不住哭了,眼泪忍不住流了下来。我心想:多么好的妻子,多么善解人意的妻子!
难忘而难忘的一幕幕闪现在我眼前:总书记的亲切劝诫,温总理的诚挚问候,即使有一线希望,也要千方百计营救被困人员。他布满血丝的眼睛里满是泪水,村民哭了,孩子哭了,大家都哭了!看到这里,我不禁感慨:这时候的中国孩子手牵着手,心连心,爱的呐喊如潮水般涌来,表现出超乎寻常的团结,表现出如此目的的统一。我觉得:这,这就是我们中国家庭的历史传承!
是的,只要我们一起行动,一起面对这场无情的灾难,一点点善良乘以13亿,就会变成爱的海洋;一个很大的难度除以13亿对大家来说都是微不足道的。同学们,让我们大声呼喊:抗震救灾,团结努力!
讲师:王建军,浙江省磐安县上湖小学
通讯地址:浙江省磐安县上湖小学副校长办公室
【第7篇】千秋——致汶川大地震中远去的谭千秋老师200字
你用自己的血肉之躯教会了我:
当老师
用生命去爱你的学生!
我记得。
你用新鲜的生活教会了我:
面对危险
先为学生着想,多为学生着想!
我记得。
要坚强!
我记得。
强硬点!
我记得。
你在黑暗中学到的最完美的最后一课
我想起来了!
用手和肩膀支撑的大——
“爱”这个词
我会用一生的时间和精力去——
复制并写入.