小学一年级优秀作文:小兵张嘎
你看过什么红色经典电影吗?在中国,我们抵抗了日本和美国几十年。这一时期涌现出许多不可或缺的英雄,有的是红军抗日英雄,有的也有农民抗日的故事。我看的《小兵张嘎》,是农民抗日的故事。看完之后,我有一种很棒的感觉。
《小兵张嘎》写的是抗日战争时期一个叫张嘎的穷鬼小八鹿。奶奶死于魔鬼的袭击。于是,嘎子加入了区队,成了八路街。与日本人多次发生冲突。终于在中秋节,入侵县城的鬼子被消灭了一次,同时小嘎子也成了白洋淀区一个队种下的名副其实的八路。
这次看电视,感触很深。我最喜欢的人是嘎子。他非常聪明、勇敢、灵活。他有很多想法。虽然没用,但至少他尽力了。他不仅聪明,而且勇敢。而且他很坚强,奶奶去世了,他不死心,点燃了抗战的火焰。他多次被抓进日本鬼子总部。面对斋藤的威逼和龟田的折磨,我不变脸,不跳,不慌,一点都不动,最后还能逃脱,所以我很喜欢他。我决定我要像他一样坚强勇敢爱国。