小学一年级优秀作文:摘荔枝
今天,我的父母带着我,我的朋友,我的英语老师梁和他们的朋友去灵山摘荔枝。
到了灵山,父亲和灵山县县长刘伯伯是好朋友,所以刘伯伯早就在约定的地点等我们了。他一看到我们,就带我们去了荔枝园,那是一段很长的路程,全程40分钟车程。我和冯红伟在一辆面包车里打牌,吃油炸瓜子,吃类似的小吃等等。
当我们到达荔枝园时,我和冯红伟冲出汽车,向果园跑去。我们一冲进果园,就摘了一颗荔枝尝了尝。“咦,这味道怎么和糯米汁的味道一模一样?我要肉桂!”我说。“我也想要肉桂。真好吃!”冯红伟同意。我们走了很长一段路,但没有找到。我们非常沮丧。突然回头一看,只见梨园空空如也,一个人也没有。我很怕人,突然就不耐烦了。“洪炜快跑!”我拉起洪炜,拼命往回跑,直到看到洪炜的父亲冯伯伯。“你能让我好找,我急死了!”到处找我们的冯伯伯见我们上气不接下气,很生气,骂了我们一顿。我们低头羞红了脸,默默跟着冯伯伯到了另一个果园。
当我来到桂味荔枝园时,我和洪炜迫不及待地爬上树,捡起荔枝吃了起来。我咬荔枝,又水又甜,“好吃!”尽情地吃。良久,我低下头。爸爸,爸爸在树下津津有味地吃着荔枝!突然,我很贪玩。“我要好好捉弄你,爸爸!”我觉得。于是我把手里的荔枝狠狠地扔向父亲,嘴里偷偷喊着:“喂!”荔枝毫无偏见和倾向地打了我父亲的头。“哎哟!谁呀!"爸爸双手捂着头,满脸怒色。“温柔点,小坏蛋!没关系,不疼?为什么这么好的荔枝会乱扔?废物!”“它不熟迷路的这真令人遗憾。”我掩饰着我的喜悦,狡黠地说。
这时,梁老师已经有了很多当年才四岁的儿子,抱着一个很大的南瓜,一步步向我们走来。“好大的南瓜!”我和冯红伟从树上跳下来,问多多:“好哥哥,你在哪里摘的南瓜?”多多撅着面前的绿草。“在那里!”我和洪炜立即跑上前,每人带回了一个南瓜。
“乌云密布,刮风了,要下雨了!”爸爸说。不一会儿,真的开始下雨了。我们立刻抱着南瓜跑进了车里。冯伯伯拍拍我的头,高兴地说:“今天我们真的荔枝和南瓜都有了,大丰收了!”我们都笑得很开心。
灵山之行棒极了!