美丽的日照作文700字-小学一年级作文
到目前为止,我最自豪的事情之一就是生活在一个美丽的家乡。你猜我老家在哪。在一个历史文化悠久,名胜古迹众多,自然风景优美的城市,——阳光!
我们每个人在家乡都有一个名字,每个名字都有一个“密码”。再来说说我家乡的“密码”。我的家乡日照,不仅是一个好听的名字,更是一个有趣的“密码”。太阳从东方升起,在西方落下。家乡的阳光正好在东方,意为“日出第一光”,所以有“阳光”之称,被誉为“东方太阳城”。
我老家口碑不错,“水上运动之都”,不是吹牛。不信可以来日照海边看看。蓝天落在碧海之下,水与天在远方相遇。太美了!我的家乡举办了许多世界比赛,如2005年国际欧洲帆船世界锦标赛、2006年国际470帆船世界锦标赛和2008年奥运会帆船帆板热身比赛并被批准为“国家水上运动基地”“水上运动之都”的口碑有实力!
我的家乡日照,不仅是旅游度假休息的地方,也是“笼络”海内外名人的地方。我来介绍一下我家乡的一个名人。姜尚和姜子牙是周朝的中国国王。刘勰,南朝齐梁时期的文论家。王尽美是中国共产党第一次全国代表大会的代表,是中国共产党的创始人。丁肇中,诺贝尔物理学奖。宋平,中共中央政治局常委家乡名人还是很多的,就不一一列举了。
我的家乡有很多特产,如海鲜、绿茶、花生、银杏、苹果、栗子、煎饼、蚕茧、蔬菜、芦笋等。我家乡的银杏很有名。银杏是我国古老而珍贵的品种,被称为“活化石”。家乡的花生又大又饱,又甜又好吃,在国内外都很受欢迎。家乡的苹果水分丰富,主要品种有“红富士”和“国光”。更不用说煎饼了,吃久了不腻,容易吃,容易保存。
欢迎来到我的家乡日照!