“啊,好舒服!”刚下车,一股清新的空气扑面而来,空气中有一点朦胧,好像马上要下雨了。
我们一家人穿上雨披,继续愉快的九寨之旅。我们沿着一条狭窄的栈道走着,环顾四周,到处都是树,仿佛我们就在那里。头上不时飘着毛毛雨,几栋房子出现在我面前。细看就是藏族人居住的地方。
那里的人非常热情,他们一见到客人就迎接他们。他们穿着绣有许多花的裙子。他们很漂亮,头上戴着头巾,眼睛明亮。他们似乎在想一个完美的解决方案来招待客人,并用中文对我们说:
“请进来!”
人们给我们看了房子里的装饰品和家具。走进房子,中间有一张桌子,周围有椅子。各种饰品的颜色多为红色和黄色,代表吉祥。墙上挂的唐卡更精致,旁边有侧室,里面挂着唐卡。房子后面有一堆神,周围有很多经文:红、黄、蓝……每种颜色代表不同的含义。
我们和人一起上了二楼,二楼有一幅活佛的画,显然是供奉活佛的地方。我们下楼走另一个楼梯,因为藏族人有一种永不回头的精神。
出了藏家,人民向我们告别,我们向人民告别。总觉得藏族人总是那么热情好客!