2008年4月9日,这是一个值得铭记的日子。初中的时候,第一次去学校
春天的足迹。
早上阳光明媚,但要开始的时候,上帝留下了几滴相思的眼泪。这不仅没有影响我们的热情,反而增加了一点诗意。
出了校门后,空气似乎更清新了,一路笑着,充满了深深的安慰。路边的小草,朝阳下的墨绿,树荫下的鹅黄,自然让我们想起“天街雨草色近而不近”的美好意境。柳条就像一个纯洁的女孩,随着微风展开头发摇摆。不知道《渭城曲》诗人劝酒时路边的柳树色是不是那么清新。
在山脚下,我们向往山顶的风景。平时只能透过窗户往外看,想象山的另一边是什么。期待有一天亲眼看到。兴奋使我们冲到了山顶。不经意间,我们走进了一片速生杨树林。这些树只是又小又厚,但它们笔直向上伸展。“十年树木,百年树人”,泛着浅绿的杨树。你争取上游的欲望难道不是同学们最有吸引力的精神吗?
山顶那么平坦开阔,初春的山风没有诗人的那么浪漫,脸上还吹着一些寒意。新翻的泥土在雨里无声地散发出一种独特的醇香,让人体会到“醉春风”的含义。这时向西望去,白沙湾的渔船已经停泊停靠,等待远航归来的亲人,脸上一定有收获的笑容。不知道是谁喊的,“思雨无双。”有点害羞的高(音译)有着春天般的天使,唱着动听的歌:“我想飞得更高……”每个人的掌声和欢呼声,加上他们响亮的歌声,飘向蓝天。
不知道是谁在东边山坡上摘折了一束山桃花,含苞待放。"当人们不知道去哪里时,桃花仍在嘲笑春风."几千年了,诗人走了,桃花留了。迎风扬起怒放的头颅,仿佛在诉说着美丽的传说;含苞待放的小家伙害羞地低下头,仿佛在等待恋人们的相聚。学生们,一个给你,一个给我,争先恐后地把春天带回校园。真不愧是“东北第一桃镇”。在这贫瘠的山顶上,桃花依旧开得那么灿烂。如果秋天临近,新鲜桃子的香味会溢出山谷。难怪夏末秋初这里总是络绎不绝的游客!
下山时,天气很好,最后露出了笑脸。火红的夕阳看起来像燃烧的火焰,仿佛是画家用深沉的色彩为落日打好了基础,整个大地都映红了。
面对着春风,沐浴着春天,踩着春天的脚印,我们把春天的温暖永远留在了日记里。