春天的使者——燕子作文
燕子小巧玲珑,就像一个可爱的小天使。它是如此勤劳,永远忙碌一生。
一根黑色的羽毛,一对英俊而轻快的翅膀,一条剪刀般的尾巴,组成了一只活泼、可爱而绅士的燕子。
燕子是真正的建筑师。它把泥巴粘到墙上,一只飞出去了,另一只还在努力粘住。过了一会,另一只带着泥巴飞回来,这只出去背泥巴,他们轮流。不知道过了多久,小燕子筑好了巢。小燕子钻进巢里,把头伸进去,兴奋而快乐地叫了起来。这是小燕子的汗水和努力,智慧和毅力的结果。你不是白拿东西的,啊!我佩服你!
告诉你们!燕子也是很有名的音乐家。它停在电线上,就像一根棍子。停了的燕子变成了音符,音乐变成了待奏的春天的赞歌!
燕子精力充沛,翅膀长而尖,尾巴像剪刀一样分叉,飞得很快。在蓝天白云的纯粹支撑下,更加敏捷。
燕子也是捕捉昆虫的专家。据科学家统计,一只燕子一年能抓到10多万只鸟,让人佩服!
啊!——春天的使者燕子,你的劳动变得如此敏捷!我也知道你在工作中告诉了我们很多很多的理由.