春天的雷公塔作文600字-小学一年级作文
经过三个月的劳累,站岗的董爷爷终于下班了。但刚刚午睡,春女迎着微风来到了人间。突然,春暖花开,万物复苏,整个世界都换上了新衣服。
在这个潮湿舒适的早春时节,家乡——雷公塔的脚步声渐渐加大。孩子们蹦蹦跳跳地去上学,老人坐在巷子里与家人相处。街上回荡着卖糖葫芦烧饼的小贩的喊声。这个洪亮的声音催促着屋顶上面的老树拿出新叶,一点点新绿抚平了树枝上的皱纹,传递着春天来了的信息。微风使人们的心中充满了春情。
走到东边巷子的直径,一直走到尽头。当你发现无路可走的时候,抬头一看,才发现自己已经到了“绿林”山脚下。
初春,绿木山成了“绿海”:柳条随风摇曳,旋舞,大树上密密麻麻的叶子簇簇而生,欣欣向荣。浓密的树枝编织成绿色的面纱。在这美丽的环境里,我感觉自己置身于一片又一片碧绿的海洋中,随波荡漾。感觉真的很美!
爬上“绿林”山的山腰,你会看到一座菩萨庙,四周花木环绕,掩映在庙里。从远处看,像是镶嵌在山腰的一幅美丽的画。
一路爬到顶端。在山顶上,你可以清楚地看到近处或远处的风景。我低头看着山,突然发现,草和树就像家乡的斑点一样星罗棋布,穿梭在大街小巷的人们,成了无数在我视野里走来走去的小蚂蚁。生机勃勃的景象.
啊!我爱美丽的春天,但我更爱春天的雷公塔!