春天的足迹作文600字-小学一年级作文
春天来了,冬天悄悄离开,春天随着春姑娘的脚步悄悄到来。她的到来唤醒了沉睡的大地,给冰冷的大地增添了无限的生机和活力。
春姑娘高兴地跑到被婆婆董冻住的小溪边,轻轻摸了摸熟睡的小溪,小溪立刻解冻了。她唱着歌,开心地跑开了。他唱的歌词好像是:春姑娘,谢谢你叫醒我。丁咚丁咚.
春姑娘又来到山上,在山上喊出来:“春天——天——来了——!快起来!”这时,一切都恢复了,光秃秃的树枝上拿出了绿芽,披上了一件绿衣;粉桃花不舍得弱,满满桃枝。远远望去,仿佛群山上盛开着笑脸,整座山就是一个花的世界;一地的小青菜这时也不寂寞了,轻轻晃动着她的绿色外套,仿佛在向人们展示她的新婚纱;山路上的小野花点缀着五颜六色,格外美丽。原本干燥的土路变成了“花路”,看起来热闹而充满活力。这一切清楚地告诉我们,春天的脚步近了,春天来了!
春姑娘又飞过田野,她经过的地方,金黄的油菜花开了,一望无际的大海全是金子。整个大海一片金黄,微风吹来,花浪一浪接一浪,格外壮观。这时,花田里有几只美丽的蝴蝶在飞舞,它们嬉戏着,在花丛中跳跃着,特别迷人。偶尔有几只黄色的蝴蝶飞进油菜田里,你也说不清它们落在哪里,因为油菜花太密太艳了。菜地边上的绿草悄悄地探出头来,健康而蓬勃地生长着。
春姑娘飞来飞去,走来走去,走来走去。他们经过的地方春暖花开,让人心旷神怡。我期待着追随春姑娘的脚步,探索这个美丽的春天。