我长大了作文700字-小学一年级作文
记忆是一个没有盖子的瓶子,永远是满的。后来水溢出,随着时间的推移逐渐消失。但是母亲的那句话:“你是个长不大的孩子,真让我担心!”总是在脑海里徘徊。
我真想大声反驳:“妈妈,我14岁了,你让我做的我都能做好。为什么我还是个小孩子?”
直到那一天,我才真正明白我母亲的意思.
为了赶上考试截止日期,我做了很多准备。早起学习也是其中之一。
还没亮,但是厨房的灯亮着,一阵香味从里面传出来。“那是我们每天早上必须吃的荷包蛋,”我心想。我妈妈每天都在炉子前忙碌。“咳,咳……”一阵咳嗽吓了我一跳。我探头进去,没有看到妈妈熟悉的身影,却发现她蹲在地上,咳嗽个不停。昨天回想起来,妈妈好像说这几天天气变冷了。眼泪一下子就涌出来了。我知道我妈不想看到我流泪,就转身悄悄离开了…
我的心好痛。我妈为了这个家有皱纹有白发。我仔细尝了尝妈妈的手艺,然后去上学了。那天,我回家晚了。我双手抓起一包药,倒了杯水,放在妈妈床边。
夜晚又悄悄来临。我在床上翻来覆去睡不着。我满脑子都是我妈瘦瘦的身材.
第二天,我比平时起得早,来到厨房。荷包蛋终于在我不熟练的炒菜中痊愈了。可是我发现,妈妈怎么还不搬走?一转身,我看到妈妈站在我身后,脸上挂着慈爱的笑容,却是两行清泪。我依偎在妈妈的怀里…
我妈妈用她纤细但极其温暖的手抚摸着我的头,说道:“蓉儿,你真的长大了。”
这一天,我真的发现自己长大了。感谢妈妈无尽的善意…