今天,我和我的朋友去广场滑冰。当我到达广场时,我看到许多孩子在滑冰。它们令人眼花缭乱,因为它们在向后滑动,并且手牵手滑动。
他们穿着五颜六色的冰鞋在广场上来回穿梭,像老鹰展翅,流星飞奔。那些向后滑的小燕子就像轻盈的燕子,在广场上像流水一样滑来滑去。我迅速穿上冰鞋,开始滑冰。没想到滑了好久,刚玩完就倒了。我刚站起来又摔倒了。我想起了荀况的一句话:“锲而不舍,金石可雕;坚忍不拔,朽木不可雕也。”这时,一种力量涌上心头,激励我重新站起来。这样摔了几下还是滑不好。这时,我的伙伴走过来对我说:“站起来,努力之后就是收获。”听完搭档的话,我用尽全力站起来,一步一步往前滑,慢慢加速——和——,啊!我终于可以滑得很好了,可以像其他人一样滑了!当时的心情真的难以形容。
通过这次滑冰,我不仅体验到了莫大的快乐,也学会了无论做什么都不能三天打鱼两天晒网。我必须坚持不懈地对待它,这样我才能成功!
【第12篇】冰雪
它把高山覆盖到天空,它把人带出炎热的天气,它给人增添色彩,它让我无时无刻不在想念……它是——冰和雪!