小学一年级作文:寒假溜冰记
寒假滑冰
元旦那天,我和妈妈去银泰溜冰场滑冰。
我和妈妈先穿上笨重的冰鞋、手套和护膝,然后开始准备滑冰。
因为这次滑冰距离上次已经很久了,在我还没熟悉之前,我就已经陷入了好几个“狗啃泥”。就在我要撤退的时候,突然发现妈妈像闪电一样从我身边“刷”走了,我心想:我一定会超过妈妈的。我开始了自己的“魔鬼训练”。努力了一圈又一圈,终于自信满满的和妈妈竞争了。哈哈!妈妈第二圈摔倒被我追上了!当然,我赢了。
滑冰这种业余活动教会了我一个道理:做任何事情,都要有坚持到底、永不退缩的精神。