生我、养我的家乡作文700字-小学一年级作文
生我养故乡
导师:冯,七一示范小学63班
我不喜欢月亮和燃烧的太阳不断变化的相位。我只爱有我养我的家乡!
我迷人的家乡是芮城。它北面与雄伟的中条山接壤,南面与汹涌的黄河接壤。是一个山清水秀,风景优美的地方!
春天:田野里充满了生机勃勃的景象。看,学校旁边的绿色田野,像是换上了新衣服,在风中起舞,另一边的树也驱逐出粉红色的花朵。就连家乡的金色油菜花也汇聚了热闹,为大自然增添了又一道风景线。这条边像三角形,那条像正方形,真好看!
夏天:我家乡的田野里果实累累。黄杏挂在树枝上,等着孩子摘。金色的麦田,风中摇曳的针叶。山脊底部的桃子隐藏在绿叶中,就像一颗红色的大宝石。圆圆的西瓜熟了,滚了一地。鲜紫色的葡萄让人流口水。
秋天:苹果脸红,柿子像小灯笼一样挂在树上,青梨变黄秋衣,山楂变红玛瑙,石榴笑裂肚皮,树叶包裹的玉米粒像整齐排列的牙齿。院子里长满了豆子和芝麻,到处都是丰收的喜悦。快看。爷爷奶奶笑得合不拢嘴。
冬天:雪后看起来银白色,厚厚的雪像被子一样覆盖着一切。美丽的华尔兹从天而降,无声无息。树叶的枝条上完全覆盖着闪亮蓬松的银条,一年四季常绿的松树上覆盖着沉重蓬松的雪球。风婆婆接到雪女的邀请,也来了个热闹的“呼”吹冷风。蒲公英般漫天飞舞,吹来的雪球随风飞舞,反射着清晨的阳光,呈现出五彩缤纷的彩虹。它在等待着下一个春天,等待着又一次大丰收!
改革开放30年,让我们过上了好日子,所有的人都过上了幸福的生活。真的希望他们能在努力致富的同时注意保护环境,让家乡的山更绿,水更清,天更蓝。
我爱拥有我,也爱养育我的家乡!