离开西大已经很多年了。我什么时候接?逛完包,愉快地登上采访车,面对着轻轻吹过街道的东南风,迎着明媚的阳光走了,我不禁想起了在西北大学读书时的大雪,想起了心中思念的你.
是的,当时雪下得很大。一夜之间,积雪厚达五厘米。这一天,是星期天。一大早,大学生走出宿舍玩雪。男孩们饶有兴趣地滑雪,但他们笑而不是哭。女孩们滚雪球,互相打架,不时发出响亮的笑声。最有意思的是,哪一对日本?学生们,他们在雪中卷起巨大的雪球,把它们雕刻成巨大的圣诞老人看着漫天的雪花飘落,让我这个来自华南的大学生感到无比的兴奋和好奇。然而零下七八度的寒冷天气让我浑身发抖。尽管如此,那颗好奇的心还是支持我走出宿舍去看雪景。在离学校大门不远的地方,我砰的一声在雪地上滑倒了。在我心里,没想到雪会这么滑。因为脸的原因,我想马上起床,但是屁股的筋骨很疼,穿着大力士的衣服一样的身体。我试着爬了几次,但都没听进去。于是,我坐在雪地里休息。这时,雪落了我一身,过了一会儿,我变成了一个白色的圣诞老人。一个接一个路过校门的人,看到我这个下雪的形象,不小心走开了。这时,只有你走过来,可怜地说:“同学,你坐在冰天雪地里干什么?”我委屈的说:“我什么都不做,就是滑不起来!”说完,你立刻伸出你温暖的手,把我从雪地上抬起来,帮我脱下雪花.
雪越下越大,天气越来越冷。你担心我再摔倒,你就一步一步帮我走到宿舍。在路上,像贤妻良母带孩子一样,你说:“雪路上滑,走路要小心!”听着你深情的嘱咐和缠绵的牵挂,我的心暖暖的。刚才摔倒的时候,眼睛里从来没有流过泪,但是这一刻,我不自觉的流下了眼泪。在我的生活中,我接触过很多女孩。虽然如花似玉,却从未打动过我的心。你!唯一让我觉得情绪化的人.
事情已经过去很多年了,大学校园里的浪漫已经渐渐淡忘。然而,在我的一生中,我仍然记得那场大雪。因为,它让我认识了一个北方女孩,它让我看到了你,那颗善良温暖的心,那颗像雪花一样纯洁的心。