雪地 “画”
早上醒来发现窗户亮着。妈妈说:“可能下大雪了。”
打开门一看,啊,好美!雪落在房子和地上。树干变粗了,草堆上好像盖了一床大被子。鸡在雪地里走,留下许多“树叉”,小猫在雪地里走,印“梅花”.
我和妹妹忍不住跑出去了,在雪地里又蹦又唱又转。
姐姐说:“别疯了!不然鸡和小猫画的画就破了。”我对妹妹说:“你看,我也会画画。”说完,我就躺回去,立刻在雪地上印上一个大大的“大”字。姐姐说:“看着我。”她迅速用手在雪地里画了一只飞鸽。看着这只白鸽,突然想起上学期学的拼音“g”的图片。“对了,姐姐,我们再给鸽子画一个橄榄枝吧。”“好主意!”姐姐说:“看着我。”之后,她用八字形的脚踩在雪地上,很快就踩出了一根大大的“橄榄枝”。
“姐姐,你还画鸽子,我就踩橄榄枝。”不久,我们在我家门前用橄榄枝“画”鸽子。
“快吃早餐!我上学要迟到了!”妈妈生气地哭了。看着雪地上的“画”,我和妹妹开心地笑了:“来了!”