雪孩子和我作文450字-小学一年级作文
很小的时候,我妈给我讲过《雪孩子》的故事,因为在温暖的广州长大,从来没见过真正的雪。每年冬天,我都期待着故事里的雪,白雪,雪童。
今年冬天,妈妈说:“我带你去找雪童。”于是,我们来到了玉龙雪山。当我来到雪山时,那是一片从未见过的白色。我震惊了。它是白色的。这是雪吗?远处,几个孩子一直在雪地里打滚,不时地笑着。我迫不及待地对妈妈说:“我也想在雪地里打滚。”征得母亲同意后,我坐在雪地上,用屁股滑下山坡。我的手指不小心碰到了雪,又冷又冷。原来,这是雪!
过了很久,我有点累了,我想起来了,雪子呢?为什么我没看见他?我焦急的问妈妈,妈妈说:“在雪里!”爸爸在的时候堆了很多雪,对我喊:“宝贝,来堆雪人!”于是,我和爸爸用身边的雪堆了一个雪人,我负责滚雪球堆雪人的头,然后用小石头堆雪人的眼睛和鼻子,妈妈用废弃的饮料罐堆雪人的帽子。过了一会儿,雪人准备好了,一个戴着红帽子的雪人,就像小时候妈妈给我读的故事里的雪童。
这是雪童。我终于见到他了。