感恩教师作文700字-小学一年级作文
感恩节老师
“当我走到你的窗前,明亮的灯光照在我的心上……”这是几个小学生走过老师窗前看到的。这首歌赞美了老师的努力和同学的努力。
还有四五天就是教师节了。我现在六年级,小学五年。回顾过去,我真的很想谢谢你,我的老师。因为你教会了我如何做人,如何与同学相处,如何与人团结。从我的无知到我现在的理解,你付出了很多努力。在我成长的过程中,陪伴我的是你们老师深深的爱。老师,你真的像一个园丁,培育着我们祖国的花朵健康成长;老师,你也像蜡烛一样给自己,照亮我们。
记得开学第一天我和妈妈来学校报到。当时是你老师——拉着我的手走进学校的。关于这个话题,我因为陌生而不敢举手。即使知道了,我也犹豫要不要举手,感觉手重了一千斤。这时你仿佛注意到了,鼓励我:“韩玉玲,勇敢点,答案错了也没关系。”也许,是你温柔的眼神和亲切的话语打动了我。我立马举手,回答的很好。你表扬了我。并继续鼓励我主动举手。正是你的鼓励,让我养成了随着时间的推移在课堂上主动举手的习惯。
当我遇到难题时,向你请教,你会一遍又一遍地向我解释。直到我明白,当我能做到的时候,你会夸我,露出幸福的笑容。
当我难过的时候,我被你一遍又一遍的亲切慰问感动。你感觉我的头像一个慈爱的母亲,看它是否燃烧。我实在受不了,你马上给我妈打电话。第二天你好心问我是不是不舒服,还单独给我补了一节课。你还教了我你的作业,并且改正了。
我不开心的时候,老师会想尽一切办法安慰我,直到我开心为止。
……
在过去的五年里,你为我们做了太多。我只能通过学习来报答你!