《感恩》作文700字-小学一年级作文
《感恩》
六年级
徐真真
在六年的小学生活中,有一位老师最值得我感激,那就是我们的代课老师?高老师。
高老师是一个温柔贤惠的人。她29岁。她很矮,有着豆芽一样的身材。她脸上总是带着微笑。让人一眼就看出她是个贤惠的好老师。
记得有一次,我们班主任生病了,校长找了个代课老师。高老师虽然当时只是一个代课老师,但他在教学上比其他老师更认真负责。一开始我语文成绩差,是班上典型的“差”对象。高老师耐心地教我,并利用他的休息时间帮助我的功课。
不管她有多忙,都会抽出一些时间给我补课,可是我一点都不懂得珍惜。浪费这么多美好时光。
期中考试,语文成绩只有62分,对自己失去了信心。但是在班会上,老师没有说我,而是做了自我批评。老师对我们说:“对不起,同学们,我没教好。我一边说,一边流泪。”看到这一幕比打我骂我还难受。
从那以后,老师每天都来帮我补课,有时候会忘记下班。
有一次老师来给我补课,他用手捂着胸口,额头渗出一层厚厚的汗珠。我忍不住喊了一声:“高老师,你……”高老师赶紧说:“没事,肚子有些疼。过段时间就好了。”看到高老师因病补课,我感动得流下了眼泪。这是我第一次在老师面前流泪。
我开始努力学习,认真做作业。一切都有回报,我的学习成绩逐渐提高。
最后期末考试,语文考了个95的好成绩。我很开心。老师笑了,同学们都为我高兴。
我知道这些成绩的提高是和高老师分不开的。我不仅愿意学习汉语,而且对其他学科也感兴趣。我想感谢高老师。我会在学习的道路上努力,用优异的成绩回报老师。