那一天,天安门广场聚集了千千数千人;那一天,身着节日盛装的人们迎接她的到来;那一天,祖国的生日是1949年10月1日。
在此之前,“母亲”已经饱经风霜。翻着祖国的历史画册,血腥的场面像一把锋利的刀刺穿了我的心脏。19世纪末,八国联军想“吃”中国的肥肉,然后日本人把爪子伸到中国,害了我们的同胞祖国血淋淋的伤痕,时刻提醒着我们,落后就要挨打!
现在我们向世界证明,中国不再是“东亚病夫”。2008年,中国成功举办奥运会,获得49枚金牌,足以证明中国的人才翻了一番。而中国正在向发达国家的标准大步迈进。
近年来,我国几个地方发生了自然灾害,当地人民伤亡无数。此时此刻,全世界的人们都向我们的国家伸出了援助之手。这一举一动都感动了我们,就是这些东西还是让我们紧密团结,万众一心。