感恩的心作文600字-小学一年级作文
“我从哪里来,像一团灰尘,谁能看出我的脆弱……”这首歌唱出了我的心声。
我是转学生。因为父母的工作,我以前在河北上学。因为天生体质不是很好,右手拿笔写字很困难,所以学习成绩一直不理想。我忍不住拍着脑袋问自己:“你怎么这么蠢?”上学4年,每次考试都只有二三十分。我对自己失去了信心,觉得可能自己智商比别人低。
妈妈不认输,经常抽空帮我。我妈妈也不会做一些数学题。她哭得如此匆忙。后来全家搬回东北,我进了葛老师的班。葛老师并没有嫌弃我,不厌其烦的教我听课,然后是学习,课后给我单独辅导。记得我在学十进制乘法的时候,做了一道题,错了。我只是把笔放在桌子上,默默地生闷气。葛老师笑着走到我面前,陪我一步一步慢慢做。葛老师跟我说:“要算十进制乘法,先按整数乘法的规律算乘积,再看因子里有多少小数,从乘积右边数几个,点小数点就行了。”葛老师一个个教我,我渐渐掌握了计算方法。
在葛老师细心的帮助下,我飞得越来越高,像天上的鸟,成绩也越来越好。现在会听课,成绩从20: 30提高到70: 80。我终于意识到我不是智商低,而是没有找到好的学习方法。
感谢葛老师让我学会学习,走出自卑的阴影。
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”我把这首歌送给亲爱的葛老师,祝她一生平安幸福。