在这个农作物和水果丰收的季节,漫天飞舞的落叶给大地增添了许多光彩。水果和谷物在秋天的召唤下成熟。
随着轻快的脚步和凉爽的秋风,我们一家人走进了果园。当你第一次进入果园时,你会闻到芬芳的气味,各种香甜可口的水果会立即呈现在你面前。从远处看,那边的梨像一颗黄色的大珍珠。仔细一看,会觉得梨子更像一个亮晶晶的小葫芦。旁边的樱桃又红又紫,很漂亮!再往里走,会看到一串串甜甜的,清爽的荔枝,有乒乓球那么大,满是皱纹。旁边有绿叶做陪衬真好看。往前走几步,大紫葡萄很快就会出现在你面前。挑一个试试。又酸又甜。往前走几步,圆圆的龙眼就展现在你面前。龙眼是中国南方的一种水果,主要产于广东和广西。和荔枝、香蕉、菠萝一起,是华南四大名贵水果之一。桂圆树一两尺高,叶长略小,花白色,初秋才实现。其实就是重而坠,形状圆而滚。但它比荔枝略小,皮是绿褐色的。去皮透明,晶莹剔透,里面隐约可见红黑石,和眼睛很像,所以不叫“龙眼”。当你走出果园,来到广阔的田野,你会感到一种亲切的感觉,因为那是我们每天吃的食物。金色的玉米芯去掉外皮的那一刻,就像笑破了嘴,美味的玉米粒露了出来。新拉的高粱像新来的姑娘,羞红了脸。农民的农家院子里挂着小葫芦一样的杂粮,就像一个服务员,热情地欢迎客人到家里来。
秋天,收获的季节,包含着农民的田地和果园,有芬芳的水果和果实,这就是为什么这个枯萎的季节会变得丰富多彩。