爸爸走了作文400字-小学一年级作文
爸爸走了
今天,父亲告诉我和哥哥,他要去浙江。我暗暗高兴,心想:“爸爸去浙江一个星期肯定会回来的,我终于有自己的空间了,耶——”
下午老师给我们布置了两个作业,需要家长签字。听到这里,我的心像热锅上的蚂蚁,痛不欲生。我想:怎么办?爸爸不在了,妈妈不识字。谁来给我签名?
下午放学,我赶回家,想赶在爸爸走之前到家。当我回到家时,我发现我父亲已经上车了。突然,我心灰意冷,眼泪在眼眶里打转,心里像打翻了五味五味的五味调味瓶,全部混在一起。但心里还是有一丝幸福,因为我可以自由。
但是我高兴的太早了,因为我想:谁给我开家长会?老师让我们听写新单词。谁会对我发号施令?爸爸每天都会帮我查日记。爸爸不在家。谁来帮我查一下?明天考试,爸爸不在家,谁给我信心?爸爸不在家的时候,妈妈要养家糊口,还要照顾快要去世的奶奶。我妈娇弱的身体怎么养.
想到这,我一点也不高兴。我甚至开始想念我爸爸。爸爸,快回来!不去浙江…