爱我的爸爸
俗话说“父亲爱山,母亲爱水”。母爱直白有力,父爱含蓄隐蔽。我有一个很爱我的爸爸。
我父亲身高1.75米,留着短发,像只刺猬。他又黑又粗的眉毛像烧焦的木炭。白净的方脸嵌着一双充满智慧的大眼睛,可惜这双大眼睛无神,一副金丝框眼镜挂在笔直的鼻子上。一双薄薄的嘴唇,特别有表现力,似乎随时准备张开,说出独特的“甘肃会宁官话”。爸爸穿简单的衣服,经常穿深蓝色的休闲服。
爸爸平时工作很忙,妈妈管理我的饮食和日常生活。偶尔周末爸爸会接我去上课外辅导班。我妈只送我到门口让我上楼上课,而我爸总觉得我还小,需要送我去教室他才放心。我多次抗议,父亲总是说:“下次你自己上来吧。”
有一次,父亲送我去上课外班。到了大门口,我转身对父亲说:“我可以自己上去,父亲不用送。”“好,那你自己上去吧。”爸爸是这么说的,但他一直没有停下来,紧紧地跟着我。我和父亲前后走进电梯。这时候电梯指示超重,父亲要返回。我心里窃喜,这次你不能送我了!我调皮地向父亲挥手,很快就到了五楼。我赶紧跑进教室听课。
爸爸看着我坐电梯,只好爬楼梯,看着我进教室。当我父亲气喘吁吁地爬上楼时,我已经坐在教室里了。爸爸毫不犹豫地敲了敲教室的门。门开了。我看见汗流浃背的父亲站在教室门口。老师问爸爸:“你怎么了?”“老师,李泽林来上课了吗?”一边问一边快速环视教室,所有同学的目光立刻都集中到我身上,我的脸一下子红了。如果地上有个洞,我一定会钻进去。我的心在抱怨我的父亲。真的,我想在大家面前出丑。爸爸看到我,终于松了口气,朝我挥挥手,走开了。
我很生气,想知道同学会不会笑话我,再也不让爸爸送我走。下课了,我还是不理爸爸。父亲为了讨好我,买了我最喜欢的冰淇淋,笑着说:“别生气,儿子,爸爸以后不会送你上来的。”在回家的路上,我坐在自行车后座上,看到父亲的衣服湿透了。突然想起来我上了两个小时的课,我爸等了我两个小时。我上课坐着,爸爸却站着等我下课。
穷的继承风,我知道爸爸爱我,总怕我受伤,总想保护我,却忽略了我已经长大。