“象棋迷”爸爸作文1400字-小学一年级作文
华源中级班
我有一个“棋迷”爸爸。他有黑白相间的头发和锐利的眼睛。他能看透一切。一双听力不是很强的耳朵,要靠近他的耳朵才能听到;不善言谈的嘴。他喜欢穿皮大衣,很有气势。他有时候爱搞笑,有时候认真,有时候爱装傻,这几乎是不规则的。他最大的特点之一就是爱下棋。所以我们叫他——“棋迷”。
那是在除夕夜。我妈看到酱油用完了,就让“棋迷”去买。父亲是棋迷,听腻了,连连说:“我知道,我知道。”妈妈看到他总是很投入,就把工作给了他。
时间一分一秒的过去,已经快十一点了。看到爸爸没回来,我心想:老豆在下棋吗?你去奶奶家了吗?还是在隔壁房子?我们都在焦急地等待,像热锅上的蚂蚁,不坐也不站。时间还在等人,已经12点半了,肚子里早就做好了“空城计划”,可是爸爸还没回来,妈妈也不知道去哪里,只好让最后一个“主角”亲自出门。
我骑着自行车,飞到了“现场”——食品店。是的,我爸爸在那里,专心下棋。我看见他一手拖着下巴,满脸眼睛盯着棋盘。突然,他紧张的神经由阴转晴,一只手猛地伸出,以光速接棋。“啪”棋落在棋盘上,他用右手拍了拍大腿,嗖的一声窜上来喊道:“将军!我赢了!你输了!"爸爸的声音如雷,吸引着周围的人用惊讶的眼神看着他。我立刻跳下车,慢慢凑到他耳边,轻声说:“酱油。”看到老爸呆呆地站在那里,一脸明白“打酱油?"我着急地说:“午饭酱油呢?”“哦!”爸爸大声说:“结束了,我忘了。”
唉!没办法,只能请我吃辣好吃的。
还有一次,我在午睡的时候,在昏暗的灯光下听到两声“当当”的铃声,2点?今天不是星期六,是星期五。我赶紧跳起来,连袜子都没穿,匆匆出门。之前看到我爸放心地下棋,一脸悠闲。我管不了那么多,就赶紧对他说:“你怎么不叫醒我?已经两点了。”老豆没反应。你聋了吗?我仍然像木头人一样一动不动地坐在那里,又提高了几个音调,大声喊道:“——晚!”但是老豆子仍然像一个无意识的植物人,他没有移动也没有说话。我气得走过去双手使劲推他的头,老豆终于缓过来了。赶紧问我:“什么事?”我急了,说:“快送我去学校,不然我要迟到了。”但老豆斩钉截铁地说:“我吃完这盘就送你。”他说这话的时候,我别无选择,只能静静地坐着等。
从这我不知道要半个多小时,知道自己要赢了,但万万没想到的是老窦要被赶出去,一个个吃对方的棋才放弃,最后送我上学。我一到校就被老师攻击了。我给父母打了电话,我爸说我躺在床上。这个?这个?这是怎么回事?——,恶人先告状!
这是我的“棋迷”爸爸。朋友们!你以为我爸是棋迷,对象棋着迷?