爸爸妈妈:
大家好!在给你写信之前,我想从心底感谢你,感谢你给了我健康的身体,给了我聪明的头脑,给了我良好的物质条件。但我需要的不止这些。你说我贪心或者过分。爸爸妈妈,我更希望你们的理解和交流。
我知道你很想见成龙,但是除了学习,我也经常想让你跟我聊天,发自内心的倾诉。可能我的一些话题让你觉得很幼稚,但是你儿子现在才十一岁,他心里除了学习还有太多想知道的事情。我承认之前没有很自觉的学习,伤了你的心,尤其是英语成绩。你让我每天早上起来读英语,我又累又烦。但是,由于陛下的缘故,我只有硬着头皮背无聊的话。没想到上次英语听写考了满分。现在发现自己渐渐爱上了英语,每天早上都会大声背英语单词。谢谢你给了我指引,让我的人生向前迈进。
你猜怎么着作为你的儿子,我有时很开心,有时很难过。我喜欢去年发布的北京奥运会吉祥物——福娃,也觉得很有纪念意义。我妈说今年给我买五个福娃,后来说“2008年再买吧。”他还找了个借口说“奥运会要到2008年才能举办”。我记得还有一次,明明没打弟弟,弟弟却无缘无故哭,我妈骂我,委屈我欺负弟弟。更可气的是,我爸不但不听我解释,还站在我妈一边,批评我不老实!我真的不想和你说话。我不知道你为什么不信任你的儿子。
爸爸妈妈,我不是在向你们抱怨,只是希望你们少骂我,多交流;我会少一点生气,多一点自律。我知道你平时工作很忙,但我还是希望你周末能陪我,尽快做你答应我的事。下个月是我的生日。在这里我想许下今年的生日愿望,就是希望家人能和睦相处!爸爸妈妈,我爱你和我的家人!
请回信。
祝你。
工作顺利!身体健康!