我们班时不时有很多流行的风格,比如养“宝宝”和“偶像音乐”。现在,又刮起了一股强劲的流行风。不过和之前的流行风格不同,这次是“斗纸飙车”和“打五子棋”的双流行风格。
只要你业余时间走进我们班,就能看到两个部落:“赛纸”部落和“五子棋”部落。我作为“赛马纸”部落的一员,“五子棋”的棋手,自然对这两个部落了如指掌。你看,铃声一响,两队立刻聚在“院子”和“棋坛”,大打出手。比如有一次,同桌被我打败了好几次,他不愿意好好学习,想东山再起。甚至用剪刀上厕所(恐怖!)来改造车子。类也不例外。如果老师看他,他会假装看书,真的是“收费”!他走路的时候撞到墙上,额头上挨了一大包。好事多磨。在今天课间“血战”的一瞬间,他的改装车真的非同凡响,我和其他“高手”几个回合就被打倒了。失败者都不甘心,于是都对自己的赛车进行了一次改造,立志成为打遍天下无敌手的车神。
更别说五子棋部落了。乍一看,有黑白之分。如果你想成为象棋部落的一员,你必须每天都下棋。我班有的棋手下的棋不止一两盘!为了有更多的时间下棋,有的同学干脆上课连厕所都不上,就窝在部落pk里。现在,我失去了棋圣的地位!说实话,棋王认真努力回家学棋,能把那些苦口婆心劝说却收效甚微的老师气死!我也不远了。每天做完作业后,总会和爸爸一起上几盘棋,提高自己的棋艺。哈哈!我不想放弃棋圣的位置。
我认为“斗纸竞速”和“打五子棋”这两种流行风格将会永远持续下去,因为这样的活动丰富了我们的校园生活。不过希望大家不要跟风,不要影响学习,业余时间玩玩就好了。
但希望大家不要被流行的风格影响。