初夏的雨水作文600字-小学一年级作文
晚上,天黑前,开始慢慢下雨。
小雨似乎被小仙女施了魔法,在空中飞舞,向左向右转。水稻、花草树木都在享受初夏的雨水。他们都在雨中展示着自己独特的魅力。
我欣喜若狂地看着窗外天空中的雨。这时,雨中,一位老人提着一袋苹果,打着一把黑色的大伞。他在马路对面不停地摇晃。他刚走到路中间,突然一辆车像脱缰的野马一样跑了过来。老人吓了一跳,摔倒了,苹果散落在地上。警察突然刹车后,一个男人的头伸出窗外。他冲着老人喊:“别死,老头,不想活了就别撞我的车!”真是个糟老头子。”说完,开着自己的车,扬长而去。这时,一个穿着白色连衣裙,围着鲜红色围巾的小女孩跑了过来,抱起倒下的爷爷,蹲下来,把散落在地上的苹果一个个捡起来,放在一个袋子里。她的白色连衣裙边缘泥泞而耀眼,但小女孩似乎什么也没注意到。爷爷递给小女孩一个苹果,然后握着她的手,眼里含着泪说:“谢谢小朋友,帮我捡苹果,连裙子都脏了,所以这个苹果就是我的感谢!小女孩发现裙子很脏,但她说:“这是我的职责。不客气我可以得到你的感谢。裙子脏了。我自己做的,不是你的。”老人再三劝说小女孩拒绝接受苹果。最后,老人用批判的口吻说:“少先队员能不能让一个老人跪下乞讨,然后再接受一个苹果?”小女孩一听,尴尬的接过苹果。然后,小女孩和爷爷混在一起,慢慢走过马路。我只是看着他们的背影在初夏的雨和水中渐渐消失。
初夏的雨和水是如此凉爽,雨中的世界是如此清新。