今天,我们家里有客人。吃完饭,爸爸妈妈出去给福建送行,我一个人在家。我看到桌子上有碗,心想,我来帮妈妈拿点东西吧。于是,我穿上妈妈的大围裙,把碗拿到厨房水槽,打开水龙头,开始刷。刚洗完碗,爸爸妈妈回来了。我妈看见我洗碗,笑着走到我面前说:“大儿子,真好。我可以帮助妈妈工作。”我调皮地歪着头,对妈妈说:“我做得不好。我欢迎妈妈来指导我。”爸爸妈妈忍不住笑出了雪。
妈妈拿起我刚刷好的碗,里里外外看了看,说:“看这里,儿子。”我一看,外面油油的。于是,我又打开水龙头,拿起洗碗布,里里外外擦了一遍,用清水洗了一遍。这次我是认真的,没有放过任何痕迹。最后我把碗刷干净了。妈妈笑得眼睛都裂开了,爸爸竖起大拇指。我心中充满喜悦。它教会了我做任何事情都要认真,不要马马虎虎。