我爱妈妈作文700字-小学一年级作文
我家是“四好家庭”,我妈是村里的“模范妻子”。有这样的妈妈我觉得很荣幸,我也很爱妈妈。但是我并没有一直这样爱我妈妈。
不好意思说出来。我不想成为母亲的孩子。我觉得我妈傻,比不上我搭档黑狗和二发的妈妈。他们的妈妈可以讲很多故事,唱很多歌,唱得和二庞家的收音机一样好。甚至他们的头发和我妈妈的也不一样。都是卷曲的,就像池塘里的波浪,很美。我听大人说这叫电烫。我妈妈的头发很土。她浓密的黑发梳成长辫子,从头拖到衣服底下。她不会唱歌,唯一知道的故事就是《熊外婆》。我常常想:我为什么要做她的孩子?要是我能是黑狗胖妈的孩子就好了!但是后来发生了一件让我改变主意的事。我觉得妈妈每天都很可爱。
过完中秋节,我就和黑狗、二胖一起去幼儿园。黑狗和两个胖妈妈各给他们买了一个草绿色的书包。看到了就回家找妈妈要书包。我妈高兴地说:“哦,才女要上学了。好,好,我妈给你缝好书包。”一听说是我自己缝的,就说:“我不想自己缝,我要买。”我妈把我抱在怀里说:“才女是好姑娘。她听妈妈的话,缝缝补补。妈妈缝的时候,你要是难受,妈妈能不能再给你买一个?”晚上,妈妈从盒子里拿出一件破花连衣裙,给我的书包缝上了“好好学习,天天向上”的字样。书包是做出来的,比黑狗胖乎乎的书包好看多了,白色的背景上绣着绿色的花,上面绣着鲜红的字。越看越好。妈妈一点也不傻。我开心地吻了妈妈。