妈妈写作文一年级优秀作文)
妈妈,我想告诉你
亲爱的妈妈,你好:
妈妈,我想你。
从11月开始,你就和你父亲一起出差了。我知道你在努力挣钱养家。但是你知道吗?我女儿多想你啊!
一想到那就让我鼻子发酸。我记得很清楚,那是11月15日,我在睡觉的时候突然被一声巨响惊醒。我迷迷糊糊睁开眼睛,模模糊糊看见你在给哥哥穿衣服。当时才四点半左右,我揉揉眼睛。我还没来得及谈活,你就连忙对我说:“小雨,你爸爸刚刚打电话给我,让我在村口等他,等会儿来接我。你奶奶生病了。我怕她管不了超儿,我就带着超儿。”说着,从床上爬起来,带着弟弟匆匆离去。妈妈,你知道我当时的感受吗?当你走出这个家,我会自己躲在床上哭。我几个星期没见到你了。我想和你多呆一会儿!哪怕一分钟!稍等。
你知道吗?自从你和爸爸出差后,我一整天都提心吊胆的,生怕你们两个晚上过得不好。我曾经做了一个噩梦,梦见我们的车出了事故。你和爸爸因为这次事故失去了生命,我和爷爷奶奶哭个不停。我被噩梦惊醒。当我醒来时,我的眼睛里充满了泪水。因为害怕,就在梦里推了推被子,就找凉了。
每次想你都不敢说出来,怕笑话,不敢告诉你,怕你说我没出息。这时候我只能在被子里或者没人的角落偷偷哭。最近几天右眼皮就跳了一下。听别人说:“左眼跳是为了钱,右眼跳是为了祸。”我的心“怦怦直跳”,“怦怦直跳”和“怦怦直跳”。那天,每节课,我都没有精神上的感觉。
妈妈,你走了以后,我每周五回家就见不到你了。家里变得冷清了,没有了往日的喧嚣。我和哥哥在玩啊玩啊,你就从厨房里出来劝阻我们不要打架。我想回到以前的生活!
``````
妈妈,我想你。
祝你身体健康。