好笑的妈妈作文500字-小学一年级作文
有趣的妈妈
一天晚上,我正要闭上眼睛睡着,爸爸带着奶奶冲进我的卧室,慌慌张张地对我们说:“妈妈,厨房里有只老鼠,快!”
去抓!"
奶奶翻了个身,不慌不忙地从床上坐起来,下了床,穿上拖鞋,慢吞吞地走着说:“老鼠早就跑了,它能抓到什么!”看起来很不情愿。
我妈听到这里,赶紧抓起一根钢筋,跑进厨房。她像侦察兵一样,用锐利的目光寻找老鼠藏在哪里。突然奶奶看到角落里的口袋在动,估计是老鼠躲在里面了。于是我妈拿着钢条往兜里一插,狡猾的老鼠纹丝不动。妈妈又连了几下,受惊的老鼠躲不开。她从口袋里偷偷溜出来,像子弹一样飞在肩膀上,站在肩膀上,好像要和妈妈拼个你死我活。这时,妈妈看到一道黑影闪过,老鼠一把抓住她的肩膀,“啊——”,只听到妈妈尖叫一声,扔掉衣服,站在那里。老鼠从妈妈的肩膀上跳下来,穿过爸爸守在门口的第二道防线,跑了。
我和爸爸看着妈妈傻傻的等了一会,笑了。我妈看着我们笑了,也扑哧一声笑了。一场拯救老鼠的紧张“战斗”终于结束了。这个“救鼠先锋”的妈妈真的很搞笑!