妈妈写作文一年级优秀作文)
我爱你,妈妈
马菁宜
俗话说,一切美德,孝为先。妈妈是世界上最孝顺的人。因为年少无知,几次惹妈妈生气,特别是那件事,一直萦绕在我的脑海里。
那时候我才二年级,我妈每周五晚上都给我上吉他课。只上了几节课就不想学了,妈妈却说:“孩子,你不小了。是时候来点人才了。”所以每次都要老老实实学吉他。
终于有一天,我真的不想学了。我故意吃得慢,吃完就呆在沙发上。我妈几次催我去,我都拒绝了。妈妈很着急,就拉着我走了。我百无聊赖的说:“我不想学习,以后就别管了!”母亲生气地说,走到他的房间,锁上门。母亲没有再多说什么,只是默默地坐在沙发上,向吉他老师请假。
我在房间里静静地坐了一会儿,觉得自己错了。我本想向妈妈认错,可是失去勇气的时候,我安慰自己说,我不去,妈妈也不能逼我去!我在自习室反思自己的错误,却从来不开口向妈妈承认错误。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”现在快到妇女节了,妈妈,我向你认错,祝你妇女节快乐!
妈妈,我爱你!