亲爱的妈妈作文700字-小学一年级作文
我相信每一个父母对自己的孩子都有一种特别的爱,我的母亲用一切可能的方式爱我。生活中有几件事经常映入我的眼帘,让我感动,推动我前进。
一天晚上,因为下雨,我们一家人没有像往常一样出去散步。洗完就睡觉了,但是我妈觉得我今晚不正常。睡了一觉,她醒了,用手摸了摸我的额头,发现我的额头很烫。“哎呀!”我妈大叫一声,赶紧给我穿好衣服,背着我往医院跑。我不知道发生了什么事。医生给我打针的时候,我醒了。我看到我妈的头发被雨水打湿了,一脸憔悴疲惫的样子。
还有一次,我第一次考了100分。放学后,我急忙回家向妈妈报告这个好消息。到家之前,我在楼下摔倒了。我妈听到哭声就赶紧带我回家,一边用紫糖浆擦我,一边问我考的怎么样。这时候脚也不怎么疼了,就骗我妈说:“我不喜欢考试了,没学好的东西就去考试。”。我以为我妈会严厉批评我,但是我妈没有那么做。她反而教我不要灰心,只要我好好学习,取得好成绩。当我给妈妈看试卷的时候。妈妈好像比我还开心,在客厅里跳起来说:“好了,你这个坏孩子,你敢骗我,因为我今晚做的好吃的不多,你坏了!”看着妈妈开心的样子,我也开心的笑了。
以前我总觉得我妈在唠叨:我在玩的时候,她总叫我注意安全;我做作业的时候,她总是叫我注意姿势;我看电视时,她总是告诉我不要离电视太近。太困的时候还是要刷牙。在我咬指甲不卫生的时候,她甚至想了很多方法来惩罚我……但是现在我明白了,我妈做的是为了我养成好习惯,健康成长!
在妈妈的关心和鼓励下,转眼间我已经是小学三年级的学生了。我要感谢我的母亲,是她让我茁壮成长。我要感谢所有的母亲。没有他们,就没有这样美好的世界!