这是我妈妈的第n次出差。晚上,在昏暗的灯光下,我又失眠了。我妈天天跑来跑去让我过上好日子,可我能为我妈做什么呢?这时,泪水落在妈妈辛辛苦苦洗的枕巾上,苦涩的笑脸在泪水中渐渐入睡。
第二天早上,阳光明媚地照在我的脸上,清新得一切都像清晨的露珠一样美丽~!看到房子,想起妈妈在家,我现在就该收拾屋子了~!所以我想为妈妈做点什么。首先,我起床后打开电脑。听起来像首歌~!因为我觉得只有这样工作我才会很开心,于是我拿着吸尘器开始了人生中的第一次清洁工作。快乐、骄傲和满足的表情是任何人都无法理解的。过了一会儿,脏东西都不见了。想起妈妈平时做事的方式,我拿起拖把拖到地板上。香味充满了整个房间。打扫完之后,我又去了厨房。还有几个碗没刷洗,我就试着刷了~!虽然不干净,但还是很开心~!刷完最后一碗的时候不小心掉到了地上,一个完整的碗被撕开了。捡的时候不小心割伤了手。想到妈妈平时每天都做这些工作,我就觉得不舒服。我下定决心以后要经常帮妈妈做家务。
当我看到我的脏衣服像小山一样堆在房间里时,我把它们捡起来,放在洗衣机里洗。没想到洗衣机这么好用!~把衣服都放里面就好了,一切都搞定了。来到大厅,拿起抹布开始擦家具,可是家里的十个木沙发越来越脏。我不知道怎么回事,就问楼上的阿姨。阿姨说十个木制家具都有专门的擦洗用具。你家里有吗?我在浴室里找了又找。阿姨告诉我怎么用。我很开心。我就知道一件事好开心~!拿起抹布又开始擦。这次真的是光洁如玉,香气时不时的喷涌而出。这时,洗衣机里的衣服被洗干净,拿出来放在晾衣架上晾干。我跟着音乐的节奏做家务~!心里很得意~!那种满足感就像考试得了100分。但是我还没看完。现在不是骄傲的时候。我还需要继续努力。但是我现在真的没有力气了。就像一个有信心但没有力量的轻气球。电视上,窗台上,还是有很多灰尘。那些电器好像在跟我说话,说我懒,说上面有灰尘,让我帮他们解决。他们都急着让我帮他们收拾身体。不一会儿,我突然发现我的杯子好脏。我想赶紧擦干净,拿出玻璃清洁用具,把窗户擦干净。它干净透明,就像没有玻璃振膜一样。我可以看到窗外的世界是明亮的。
伟大的工作终于可以做了~但是我发现鱼缸里的水还没换,有些花还没浇水。咬紧牙关拉~!从小就怕鱼,但又要换水,就把鱼放在盆里,刷鱼缸,把鱼倒回去,还浇了些花。现在一切都好了~!我望着窗外灿烂的阳光,仿佛看到了明天的希望。
经过这次帮妈妈做家务的经历,我真的学到了很多知识,睁开了眼睛,明白了妈妈从早到晚的辛苦~!今天我做的家务只是妈妈的一部分,但是我已经是汗流浃背了,但是妈妈每天还要重复做同样的事情,真的很辛苦。以后一定要多帮妈妈做家务~!让妈妈不要那么辛苦,既锻炼了我又减轻了妈妈的负担,不是一举两得吗?