妈妈的嘱咐作文600字-小学一年级作文
母亲的命令
我妈妈其他方面都很好,只是她有问题,总是唠叨。有一天她说话很晚,我烦的要死,但是有一天,我的唠叨改变了我的想法。
一天早上,“起床,起床,迟到!”我妈冲着我喊,我从睡梦中惊醒。“怎么,我还想睡一会儿!”“你睡觉干什么?你看表就要迟到了。”我看钟的时候,才6点。我觉得我躺得太早了。“你还在睡觉,快起来!”我妈又冲我吼了一声,我撅着嘴慢慢慌忙的爬了起来。
早饭后,我背着书包去了学校。刚下楼,我妈又喊了一声:“等等,今天很冷,我给你拿件衣服穿上,免得感冒。”我对妈妈的话充耳不闻,撅着嘴看书。我妈一边追着我一边喊。我根本不理她,急着去上学。
中午,放学了。我一个人走在回家的路上,冷风在吹。我的小手冻僵了,小脚不听使唤了,身体冻得发抖。这时我想起了早上妈妈跟我说的话,可是现在回头又有什么用呢?唉!倒霉,倒霉!如果我今天早上听了妈妈的话,结果现在就不会这么惨了。我默默后悔。回家后,我妈赶紧给我找了件外套穿在身上,埋怨我说:“你看看你!我告诉你早上多穿衣服,但你不听。不学点功课是不行的。现在很棒。以后感冒了怎么办?让我们再担心你。”听了妈妈的话,我脸红了,低下了头,感到惭愧和遗憾。
从小到大我一直觉得妈妈的指令和唠叨很烦,但是我错了。其实妈妈的指示和唠叨都是在关心我们。如果我们没有妈妈的指示和唠叨,就说明她已经不爱我们了。
夏天,我是妈妈的吊带裙;
秋天,我是妈妈的红苹果;
冬天,我是妈妈的小棉袄。