狗是低等动物,人是高等动物。一个人如果没有一点爱,一点怜悯,一点怜悯,他就会变成一条真正的狗,人和狗只有一线之隔。
-铭文
回到家,乌云笼罩大地,心情变得阴郁。我周围的周莹在喋喋不休,但我的心脏压抑得无法形容。
突然,我看到路边有一团白色的东西,所以我请周莹去看。
啊!那是一只漂亮的拉布拉多猎犬!它躺在一棵树下,变得皮包骨头,闭着眼睛,痛苦地抽搐着。不,不是痉挛,是挣扎。
它有主人吗?确实如此。它的脖子上仍然有一个红色的项圈。它的主人会来吗?似乎不会,它已经饿成这样了显然是被它的主人抛弃了。
泪水模糊了我的视线,我不忍看,于是走回家。我本想冷言冷语的忘记,结果发现我不是这样的人。我一直在忏悔。为什么,我这么无情,也是小命啊!
请问这只小狗的主人,你有爱情吗?在多少个日日夜夜里,狗为你看家,看门;很多天,是小狗给你带来了欢乐。为你付出了这么多。你呢?你给了它什么回报?也许它犯了错,但你为什么要这么残忍?人不是圣人,但会犯错。更何况这只是一只狗,不是你手里的玩具!你让我知道什么是残忍,什么是冷酷,什么是冷血动物!小狗知道你对他好,会报答他的。你呢?你比狗还坏。现在,他快死了。开心吗?既然快不行了,你的要求就满足了?你不善待动物,动物就不会放过你!
一只小狗的肺腑之言:我不想说我干净
我不想说我安全/但我无法拒绝主人的冷淡。
看看封闭圈。他们只是伤痕累累
等待发疯的危险
我不介意吃我的肉
我宁愿摸摸我的头。
但是我不能容忍被当成玩具
想想命运的辛酸,擦擦泪眼
我能理解人们的心情
同一只狗
同一只小狗.