阳光下的沙滩闪着美丽的金黄色,海蚌经常被海浪一次又一次地推到岸边.
于是贻贝就和这细沙成了朋友。海蚌经常骄傲地把海里古老而神秘的故事讲给身边的沙人听…
那些沙人带着羡慕和羡慕的眼光看着海蚌但是渐渐地,海蚌发现有一粒沙子是如此不同。她总是静静地隐藏着,眼神里不经意间流露出骄傲或忧郁。
贻贝被沙子独特的气质所吸引,开始悄悄地关注她贻贝发现沙子经常看着蓝天,似乎有无限的担忧贻贝开始有意识地靠近沙子,他想帮助她,因为他发现沙子叹息时的孤独让他有些轻微的疼痛。
海蛤说,沙子,你怎么老是叹气?
沙说:我不想一辈子只做一粒沙子。我能得到人们的爱,但是
英语字母表中第九个字母
一个
生长
梦。
河蚌说:不做沙会幸福吗?
沙说:只要我不做沙子,只要我能被别人爱,我就会很幸福。
河蚌被感动了——这沙子有多么遥远而美丽的梦啊。我能自己帮她吗?
贻贝想了三天三夜,终于想出了一个办法…
他又来到海边,把沙子裹在怀里.
然后,河蚌每分钟都开始用嫩皮蹭沙子,沙子尖锐的棱角把河蚌刮得青一块紫一块的。
看着贻贝体内渗出的丝丝鲜血,沙喊道.
沙问河蚌:疼吗?
海蛤说:疼,但是很开心!
沙说:我的眼泪已经滴到你的血液里,我们永远不会分开。
贻贝说:对,永远不会分开。
日复一日,年复一年,海蚌在逐渐减轻痛苦的过程中感受到沙子的变化.
终于有一天,河蚌带着沙子来到了他们相识的海滩。
沙子不知道自己的变化,他们习惯了有血有肉的联系。但是海蛤知道沙子的梦想会实现.
在耀眼的阳光下,海蛤果断地张开了自己的身体,一束绚丽的光从他的身体里射出.
在沙子从耀眼的阳光中睁开眼睛之前,它觉得自己已经离开了熟悉而柔软的怀抱。
沙子睁大了眼睛,只看到蛤蜊的身体分成两瓣,独自躺在沙滩上。
海蛤说:“沙子,你的梦想终于实现了。你不再是一粒沙子。现在你是最美的珍珠。”。
沙说:但我不想离开你。
海蛤说:“你没有离开我,因为你的眼泪在我的血液里。”。
看着贻贝离自己越来越远,看着自己的生命一点点枯萎,泪水一颗颗滴落在沙滩上。