一件感人的事作文600字-初中初一作文
我们班就像一个温暖的家庭。在班主任的领导下,学生们互相帮助。在这个温暖的家庭里,我亲身经历了一件感人的事。
在一个寒冷的冬天下午,我正坐在座位上为下一节课削铅笔。我不小心在手上割了个洞,血一直流。旁边的好朋友冰雪看到了我。她过来帮我止血。我看到她迅速把伤口压在我手上,拉着我往医务室跑。校医包扎好之后,她还记得对我说:“你千万不要冻坏这只手,一旦冻坏了就不容易好了。”
第二天是长跑的时间了。所有的学生都戴上手套去了操场。早上忘了戴手套,手冻红了。冰雪走过来问我:“雪莲,你不戴手套吗?”我点点头。她看着我受伤的手,脱下手套对我说:“来,穿我的!”我赶紧把手伸进口袋,说:“不,不,我不冷。再说,跑不远我就回来。”“你的伤口呢?”她什么也没说,拉着我的手,给我戴上手套。
我们排队跑出校门。北风吹来,像刀子一样刮在我的脸上,但我的手很温暖。看着这些手套,我说不出有多感激。我回头看了看冰雪。她的手冻得通红,双手被紧紧握住。她发现我在看她,冲我笑了笑,好像在说:“没关系,我很坚强。”
当我回到教室时,我的手很好,很温暖。我摸了摸冰雪的手,却冰凉。我赶紧把手套还给她,感激地说:“非常感谢!”她冲我笑了笑,说:“不客气。”看着冰雪的红手,我没有说话,因为我无法用言语表达当时的心情,一股暖流流进我的心里。