感人的事500字
世界上有很多感人的事情,比如帮助老妇人,帮助老人浇花,帮助孩子们找回飞走的气球等等。今天,我看到了一瞬间的感动。
那是一个又热又凉的日子,太阳公公昨天好像刚洗过澡,今天精神焕发。我想坐公共汽车去我爷爷家。车站有一排人,像一长队。我是最后一个,像龙尾。前面是一位老妇人,白发苍苍,大约七十岁,手里拿着一个篮子,里面有蔬菜。奶奶正要过马路,被什么东西拌了一下,就要挨打了。只见第一排一个年轻人扔掉挎包,一步冲上去扶住她。奶奶的篮子飞到了路边,小伙子的挎包也掉进了下水道。小伙子没理他的挎包,迅速帮老奶奶捡起篮子和青菜,然后帮老奶奶过马路到马路对面。这时我心中的大石头又放下来了,小伙子又回来了,拿起挎包,擦干净,白来了队。
看着这一幕,我不禁赞叹:这小伙子真是心地善良!要是这里有更多像他这样的人就好了!我们都应该向这个年轻人学习!