2008年5月12日14时28分04秒,汶川发生8级地震。刹那间,房子倒塌了,人们慌忙逃出房子。破碎的瓦片和碎石被无情地打碎,落在来不及逃跑的受害者身上。人们求生的欲望突然变得强烈起来,他们设法逃离废墟,救出了遇险的受害者。
灾难发生后,救援队被派往各个地区营救他们,拯救了新的生命,开辟了一条生命之路。全球也开展了捐赠活动,共捐赠人民币亿元。在电视上,记者们连夜向我们报道了灾区。温家宝总理和胡锦涛总书记也赶到现场,向受灾群众表示慰问和慰问。经过抢修队的一些抢修,灾区的通讯情况已经基本恢复,可以和外界联系了。
在救援过程中,发生了许多感人的故事,让全中国都感受到了爱。在救援最关键的时候,教学楼的废墟因为余震和吊车操作突然移动,随时都有可能再次坍塌。再次抢救到废墟中是非常危险的,几乎等于死亡。当时消防指挥员下达了死亡命令,让已经钻入废墟的人立即撤离,等到坍塌稳定后再进入。然而就在这个时候,几个刚从废墟里出来的士兵大叫一声,又找到了孩子。几个士兵听到了,都不理会。当他们转过头时,他们不得不钻了进去。这时,坍塌发生了,一个巨大的混凝土块似乎正在下沉。那些自首的士兵立刻拖着其他士兵,两个人拉上了。最后,废墟上的士兵被拖到了安全的地方。一个刚从废墟里把孩子抱出来的士兵跪下哭着,对拖他的人说:“你又让我救了。”我可以再救一个!"
多么感人的话!面对死亡的威胁,前线的消防队员不是在为自己着想,而是为这些孩子,未来祖国的栋梁!无论是灾区的工作人员,还是坐在电视机前的观众,都时刻关注着灾区的情况。虽然余震不断,暴雨不断,但身着制服的救援人员一刻也没有停下来;虽然我没有感受到地震的恐惧,没有感受到失去亲人的痛苦,但是电视机前的观众的心从来没有放下过;他们虽然不是中国人,虽然对四川的地形不熟悉,但是因为都有一颗燃烧的心,所以都用尽了全力帮助中国。我向所有为地震而努力的人致敬!