玫瑰与棉袄(感人篇)作文1000字-初中初一作文
玫瑰和棉袄(感人)
保罗和珍妮住在纽约一条安静的小巷里。这里大概没有家人,除了住在街对面小房间里的一个老人。只剩下保罗和珍妮了。
虽然不算有钱,但还是一对恩爱夫妻。
在一个暴风雨的夜晚,有人突然敲门。正在煮鸡蛋汤的珍妮放下勺子,打开了门。珍妮打开门,啊!是一个衣衫褴褛、衣衫不整的老人,手里拿着一个菜篮子。冷风吹来,我看到老人打了个喷嚏。珍妮忙说;“哦,老先生,请进来吧。”说着,邀请老人进屋。老人用打了补丁的袖子揉了揉鼻子,对珍妮:说:“哦,小姐,真对不起,今天风刮得很大,所以,别介意。”珍妮笑着说:“哦,没关系。有什么事吗?”我看到老人打开篮子上的被子(当然是小一点的),说:“真麻烦你了。你需要一些新鲜的胡萝卜和蔬菜吗?”珍妮说:“哦!我当然需要!今天突然想吃点清淡的。”老人兴奋地说:“哦,谢谢,谢谢。”珍妮付完钱后,老人走了,走的时候说了声晚安。珍妮看见老人穿过门向对面的门走去。原来他住对面。
珍妮转向保罗说:“保罗,我需要这样做,因为我父亲以前是这样赚钱的。”保罗尝了一口鸡蛋汤,说:“我能理解。”
那天晚上吃饭的时候,珍妮给老人端了一碗热气腾腾的鸡蛋汤…
这么快,两家就成了邻居。
圣诞节快到了。珍妮和保罗讨论在圣诞节为老人做一件棉袄。因为老人的棉衣太旧太破,忍不住风雪交加。
于是,珍妮下班回来,去店里挑了一块厚厚的布料,拿出她准备在家里做被褥的棉絮,加班缝制棉袄。
最后,在圣诞节的前一天晚上,珍妮缝好了她的棉袄。珍妮顺便买了一些玫瑰,和棉袄一起放在花篮里,然后敲开了老人的门。
当珍妮来到老人的门口时,她敲了敲门。“敲”“敲”。“是谁?等一下,开门。”房间里有一个老人的声音。珍妮把花篮放在门口,匆忙跑回家。
第二天,太阳一升起,老人就敲保罗和珍妮的门。珍妮打开门说:“老先生,你今天怎么这么早?”老人兴奋地说:“我有好消息告诉你!你以前一直帮助我,今天我会报答你的!昨天不知道是哪种人在我家门口扔了一件棉袄和一束玫瑰花。棉袄,拿给保罗!至于这束玫瑰,今天早上在花瓣上洒了点水,现在看起来更漂亮了。这朵花和你一样!给你!”
这时,珍妮的睡意消失了,但她感动得流下了眼泪,在那里站了很久很久.