军训让我学会微笑面对困难作文1200字-初中初一作文
我是一个阳光的男孩,幽默又爱笑,同时也爱哭。比如考试不及格,或者被老师批评,受委屈的时候经常会哭。尤其是父亲每一次严厉的训斥都让我哭。哎,军训前,爸爸用嘲讽的语气说:“军训好,你哭了,哈哈!”父亲的愤怒让我“晕”了,于是我暗暗发誓,无论发生什么事,军训的时候我再也不哭了!就在军训前一周,我出了点小意外。自行车摔断了膝盖,还隐隐作痛。我的天呐。我真的能挺过去吗?
军训开始了。一上操场,教官就给我们一个决斗练习这个练那个。虽然这些都是最基本的动作,比如休息一下。立正但是我们的导师总是力求完美。如果一个人站不好,那就让我们全班人在阳光下暴晒10分钟或者集体转圈跑。趴下,站起来。作为一个膝盖受伤的成员,大家应该知道我的感受。真奇怪,我怎么忘了训练场的疼痛。也许是大人常说的信仰的作用。
考验我们的时候终于到了。有了教官的指挥,站姿的练习就开始了。漫长的20分钟开始慢慢过去。操场突然变得鸦雀无声。其实不是不想谈,而是真的没有力气再谈了。筋疲力尽的学生们正在全力应对酷热和肌肉酸痛。五分钟后,同学开始摇晃,我感觉视线模糊,膝盖麻木。十分钟过去了,我做不到。感觉头晕,腿想跪下。十五分钟后,一个同学晕倒了。这时候的我,就像一颗关节极其柔软的豆芽。似乎连微风都对我产生了致命的影响。额头有汗,脚一直抖。我不想再站着了。我最初的信念都飞出了云层,我的眼泪一直在眼眶里打转。我真的很想摔倒。这时,父亲讽刺的声音又在我耳边响起。想起当初许下的誓言,我终于止住了即将破裂的泪水!随着教官的命令解散,我坐在草地上,看着即将落下天空的余晖。我释然地笑了,唉,终于通过了军训一级。
第二天早上,我们进行了一次培训。许多学生抱怨距离太长。虽然腿还隐隐作痛,但我把训练当成走路旅行,所以旅途很顺利。然而,在回学校的路上发生了一些事情。我的鞋带松了。其实,系鞋带对大多数人来说都是小菜一碟,但我从来没有这样做过。我妈妈过去常给我系鞋带。我该怎么办?我站在路边,哭得很匆忙。这时,纪老师走了过来。在她的鼓励下,我的部门虽然慢,但还是顺利完成了。我擦去额头的汗水,露出会心的微笑。
第三天一早,我们进行了紧急集体训练。可能这几天太累了,睡不着。当我醒来的时候,我以为我是在早上起床。我本能的用脸去洗脸。回到宿舍发现自己是个傻子,天啊!这是一次紧急集会。被留胡子的杨老师抓了个正着,严厉的训斥了我一顿,但是我没有哭,反而笑着解释了我的“愚蠢”行为,得到了杨老师的原谅。
四天的军训很快就过去了。回到家,我自然想缠着父亲炫耀自己的优异表现,让他承认自己之前对我的判断是错误的。爸爸抱着我,很热情地说:“孩子,以前遇到挫折和困难的时候,选择哭,说明你是一个逃避困难的人,你永远是软弱的;只有微笑着克服困难的人才是强者!现在你在军训中学会了微笑面对困难,我真为你骄傲!”