春节期间我的家乡有很多习俗,吃年夜饭是最重要的习俗之一。年夜饭的桌子上还有一种必不可少的食物,就是饺子。过年吃饺子,意味着希望新的一年一年有个新的开始,比上一年更幸福更充实。
我想我已经长大了,所以在新的一年里,我想成为一个更懂事的人,所以我准备在春节前和父母商量一下。这次也会参与包饺子,不过包饺子其实听起来很简单,掌握这个技巧也不是很简单,所以春节前几天就想好了。我是跟我妈学的包饺子,我妈其实是愿意教我的,因为他知道我至少有这个意向。
妈妈准备好饺子馅和饺子皮,把这些材料和食材介绍给我,开始手把手教我。一开始,我不知道怎么做。刚刚看着我妈包了几个饺子。其实我看他很简单,就发誓要试试。当我报道第一个饺子的时候,我知道我低估了这件事,因为我不仅要把握好力度,还要把握好饺子馅的数量。其实综合考虑这一切,包饺子并不是我看到的那么简单。一次挫折后,我开始虚心看着妈妈包饺子。我仔细看着妈妈包饺子的细节,一直记在心里。
看了我妈抱56,我自己也开始尝试。我妈在旁边看着帮我一起包饺子。他让我用适量的饺子馅,这样人太少就不够吃了。人太多的话会溢出来影响外观。而且有时候我觉得饺子馅其实很难剥。饺子皮里有一些复杂的东西,经常溢出来,然后粘在皮上,看起来很不好。还要注意揉饺子的过程。这一步很重要。如果没有捏好,就会松脱,甚至导致线头脱落。我妈给我捏饺子的技巧后,我开始一遍又一遍的练习。练完之后,我开始尝试正式包饺子。果然,经过我长期的努力和不懈的尝试,终于做出了精美的饺子。
帮我妈妈包完饺子后,她把饺子扔进了锅里。当饺子从锅里出来时,我们把它们放在一个大锅里。然后爸爸和爷爷奶奶夸我饺子形状好看,以为我进步了。