我学会了感恩作文600字-初中初一作文
多少次我妈温柔的对我说:“宁宁,天凉了,加衣服。”我妈跟我说了多少遍:“宁宁,放学后把书包拿下来吃吧。”
妈妈,你就像一只不知疲倦的蜜蜂,每天都在为我的生活忙碌。其他大人在家开着空调打麻将打扑克,你在汗湿的地方给我洗衣服。晚风习习时,别人乘凉,在门口说话。但是你却把头埋在屋子里检查我的作业,打扫屋子,扫地,擦地板。
为了你女儿,你红润的脸变得憔悴,为了你女儿,你在头上加了几根银线。为了你女儿,你光滑的手变得粗糙了。可惜当时我还小,不懂感恩,觉得你很烦。有一次,我和你吵架,伤了你那颗枯萎的心。现在,当那一幕重新出现在我眼前时,我总会感到一阵心痛,感动得流泪。妈妈,既然女儿已经长大了,就让她为您服务吧!
有一次,你下班回来,我以为你累了一天,却让我给你洗脚!于是我给你带了一盆水洗脚。你高兴地坐下来,让我给你洗脚。看到你笑我特别开心。但是你还是很忙。
妈妈,听你女儿的电话!多休息,多给自己留点假,让女儿伺候你!这样才能精力充沛。我女儿在你的精心照顾下长大了。让我给勤劳的母亲一缕温暖的阳光,让我摘一朵云彩给勤劳的母亲,让我留一缕凉风给善良的母亲。没有雨露,就没有粮食。没有太阳,就没有光。没有你,我就没有幸福的生活。妈妈,你给了我一个多姿多彩的童年,让我又快乐地长大了。千言万语无法表达我的感激之情。
妈妈,你很努力。在你的引导下,我学会了感恩。妈妈,我爱你!