周六,我去学轮滑。我和妈妈带着旱冰鞋来到了练习场。我迫不及待的穿上旱冰鞋,就这么爬起来摔了一跤。
这时教练走过来对我说:“戴上防护帽,不容易受伤。”我戴上防护帽,小心翼翼地起身。我弯下腰,按照教练的指示迈出了第一步。然后右脚一蹬溜了出去。教练见我技术不太好,就让我反复练习这个动作。
我从一边滑到另一边,又从一边滑到另一边。我练习出汗,腰酸。我不由自主地挺直了腰。不料,我直起腰后滑了几步,失去了重心。我滑了一下,坐在了地上。感觉屁股好像断成了八瓣,很痛。我想:“这不是摔跤吗?没关系。”。我生气了,又站了起来。我开始滑倒。渐渐地,我摔跤次数少了,动作也更熟练了。我滑得越来越好。妈妈笑着说:“太棒了!”心里很开心,一不小心又摔倒了。我和妈妈都大笑起来。
时间过得真快,不一会儿课就结束了,我勉强收拾好东西和妈妈一起回家了。
接下来的几节课,教练教我们刹车等动作。
“世上无难事,只怕有心人。”学习轮滑让我明白,坚持做一件事,就一定会成功。