我学会了包饺子_第一次作文600字
今年暑假刚过,妈妈笑着对我说:“你已经是四年级的‘老同志’了。是时候学会自己做一些家务了。我会找时间教你包饺子,让你体验劳动的乐趣。”
昨天是周六,妈妈休息了一下,我开始上暑假第一节“劳动课”——包娇子。按照我妈的样子,我先把饺子皮平放在手心,然后用大拇指轻轻捏住饺子皮的一小面,然后用筷子夹一块肉放在饺子皮中央,再在饺子皮边缘放一圈水,然后把饺子皮对折。最后,我用大拇指和食指将饺子皮的两半轻轻捏在一起,沿着边线轻轻“捏”一下,就做出了一个饺子。
我拿我的饺子和我妈的饺子比,我不禁皱眉:我的饺子扁扁的,软软的,塌塌的,像个“病人”,而我妈的饺子昂着头,精力充沛。我妈评论说:“你少放饺子馅,而且不紧……”没等她说完,我赶紧把一大块肉馅放在饺子皮上,使劲挤。哦,不,饺子的肚子破了,果汁直接流出来了。我又拿了一个饺子皮贴在破饺子上,终于止住了流血,但是这个贴片太碍眼,严重影响形象,真的让我哭笑不得。我有点气馁,不想学。我妈说:“孩子,不能半途而废,不能操之过急。你要仔细观察,按照要点去做,不要怕失败,反复练习,你的技能会慢慢被发掘。”
听了妈妈的话,我冷静下来,屏住呼吸。在她的双手示范下,我一步步进步。在第二、三个包包里,虽然饺子的形象有所提升,但看起来还是像个“小家伙”。我记得我妈刚才说的,技术发展很慢,一切都不是一蹴而就的。坚持不懈可以走向成功。最后,当我打包第四个饺子时,我找到了最好的肉量,捏了捏手指。看到被自己包着的“永不停歇”的饺子,我激动得跳了三尺高。
看来,真是“世上无难事,只怕有心人”!