我不再沉浸在回忆童年的美好时光中。因为身边的人和事都在逼迫我。所有人都用刺痛的眼神看着我,对我表现出冷漠和不屑。我的心被烧伤了,我感到很痛苦。
我记得有一天,天气非常糟糕。天空下着寒冷的雨,带来了额外的冷风。
我以为我妈妈会送我一把伞。然而,我终究错了。我走在泥泞的回家路上,迎着刺骨的寒风行走……行走……
雨打在我脸上很冷,风钻进了我的衣服,带走了我的体温,留下浓浓的冷气。我冷死了!我太渴望有一把伞了!我渴望站在妈妈的右边,牵着妈妈的手慢慢走,就像别人的孩子一样,因为妈妈在我的左边。
妈妈!你会来看我吗?求你了求你了。我好冷!衣服都湿透了,粘在身上很冷。我的鞋子湿了,我的脚冻僵了麻木!我的我的妈妈!你你快来!求你了求你了。我会努力学习就像未来的其他孩子一样。我一定要好好学习!
我哭着揉脚。难过地说:“很多很多次,我都要一个人去。有或没有危险、困难和痛苦。我得一个人去。我不能希望有人能给我任何帮助和安慰。就像黑暗中的雨天,不能指望妈妈送我一把伞照顾。可能在父母的照顾下,我摔倒了,不想自己爬起来。不行,我得自己站起来。”于是,在那个雨夜,我选择了站起来,独立完成崎岖的旅程。
第二天,我背着书包去了学校。第一次面对老师的问题,我回答的像木头一样。老师和同学都对我的变化感到惊讶,因为被称为“尖子生”的学生没有回答他们;第一次觉得被欣赏;第一次笑着面对同桌,第一次对别人宽容。
面对之前留下的很多问题,第一次摔倒认真处理。我想我以前迷路过。现在我知道:如果你做世界上正在发生的事情,对那些困难的人来说很容易;如果你不这样做,对那些容易的人来说很难。只有当路很长,修远很忙的时候,我才会上下搜索。也就是说,“在学习困难面前,要坚强,不要逃避,在懦弱中向困难低头。为了抛弃雀的野心,穆洪湖在天上;不把宝玉石做出来,绣花枕头就没了。为了解决学习中的困难或者解决生活中的挑战,我们应该选择坚强地面对,为之努力。我相信有一天,成功的大门会因为我们的真诚而打开。
为了证明自己,为了证明自己能解决生活中的问题,能独立学习,我不断努力!
后来经过我的努力。我的排名有所进步。我又接近成功了。
我真的很欣赏那个雨夜的秋天。让我知道:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。或者用千锤凿山,用火焚烧。但剑若更锋利,梅花若芬芳。首先,最重要的是坚定地面对一切问题。那这个世界上发生的事情,就很难很容易了!