初一我学会了作文优秀作文)
每一次艰难都是一次成长;每次笑,都是一种成长;每一场比赛都是成长;每一滴眼泪都是成长。
生活需要一直成长。在困难中磨练,在磨练中成长。成长不仅仅体现在身体上,更是灵魂的升华。
“一,二,三,跳!”教练嘴里吹着口哨,下达了严格的命令。看着朋友一个个跳入水中,我感到孤独害怕。我不知道游泳池的窗户是否开着。有点冷——我的腿一直在发抖。和同学在水里玩得很开心的漂亮老师冲我笑了笑,说:“欣怡,快来水里。很好玩。”
吓到了,我就把脚趾头放进水里,一碰到水马上就收了起来。其实我也不知道是不是碰了水,反正我是怕了。好像水是个凶猛的怪物,想吃掉我。我绝望地摇摇头,迟疑地说:“不……我……我不敢,我……我害怕。可以用游泳圈吗?”我怯懦地问。老师没有生气,只是冲我笑了笑,说:“没事,我的心都长这么大了吧?”看,你的朋友在水里多开心。"
老师的话虽然温柔,但似乎对我没有太大影响,我的腿还是又抖了一下。老师从水里走上楼梯,轻轻扛起我的肩膀,蹲下身子和我平起平坐。
老师改变了过去的温柔,一脸严肃的对我说:“遇到困难,你不能选择逃避。逃避是没有用的。只有努力了,才能意识到这个难度没那么难。生活会遇到大大小小的困难。我们不能永远做懦夫!明白吗?用头皮去做,你会发现并没有你想象的那么难。”
说完,老师就继续和伙伴在水里玩。我点点头,好像知道该怎么办。我手里拿着杠杆,慢慢走进水里。我闭上眼睛,松了一口气————,不管了,豁出去了!当我走进水里时,我发现水很温柔,不是一个凶猛的怪物。老师拍手了,他的朋友也拍手了。那一刻我突然觉得自己长高了一点,学会了坚强!
以后,我遇到了很多困难。但我总会想起老师说过的话:“勇敢去做!”如果你硬着头皮去做,可能会有意想不到的快乐和收获。
在无尽曲折的成长道路上学会了坚强!一颗坚强的心将与我同行.