我学会了坚持作文650字
我听说过一个故事,一滴水从陡峭的岩壁上掉下来,落在一块石头上。它决心穿过这块石头。河里的大浪知道了,笑着说:“你这个小东西,还想从石头上掉下来。做梦去吧。”水滴怒不可遏,说:“我要和你比赛。”大浪一听,欣喜若狂,毫不犹豫地答应了小水滴的要求。小水滴说:“你把河边的大石头冲走,我从石头里掉下去,999天就能见到你了。”
就这样,小水滴和大浪之间的竞争开始了。小水滴没日没夜的熬夜,不怕风暴,但是大浪没有像小水滴一样粘着它。它高兴的时候就冲向石头,有时候也不顾石头。就这样,日复一日,年复一年,九百九十九天过去了,小水滴来找大浪。小水滴说:“你看,我花了999天才淌过石头。银色的小水滴还在发光,你把石头冲走了?”大浪听到后,惊慌失措,立即向石头冲去,但石头纹丝不动。
水滴让我学会坚持,让我知道坚持就是胜利,水滴是教我坚持的老师。