我学会了用理想来支撑人生700字
每个人都有一个理想,每个人都有一个目标,因为那是我们前进的动力。理想就像燃烧的烟花。只有当它燃烧得更猛烈时,它才会发光。理想就像一把利剑。只有削尖了,才能不费吹灰之力就像铁一样削。目标就像一个无法实现的理想。对于那些不敢挑战,没有什么野心的人来说,永远只是“遥不可及”,而是踏入成功的殿堂。
每个人都想快乐,可是没有雨,彩虹在哪里?目标很远大。只要心大,就觉得理想也小。坚定的生活总是需要理想来维持。只有树立远大的理想,憧憬长远的目标,未来的路才会显得越来越平坦。
李白有一句诗说“我终有一天要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”,教导我们要怕困难,树立远大的目标;此外,杜甫说“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”,让我们有理想,勇往直前,登顶,退一万步。连孩子都会说“我的目标是考上一个好高中,好大学”,这是教我们树立远大理想。
理想是人生的基石,理想的道路是芳香四溢,绿草如花,芳香四溢,五彩缤纷,阳光灿烂,苦尽甘来,风雨飘摇,平坦崎岖。但是,只要你努力,你就永远不会想放弃,用你的理想支撑你的生活。从现在开始,你首先要提升自己,然后改变世界。
努力不一定成功,但是不努力就不会成功。总有美丽的黎明,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。累的时候可以把心放在岸上,哭的时候擦干眼泪,包扎好伤口继续前行,因为我们心中有理想在支撑着我们。
我也学会了:“世上有难有易,难的人容易”;不容易就难。“只有努力,我们才能成功!