我学会了游泳作文600字-初中初一作文
不知什么时候,人们开始吹起了一种风——“游泳风”!作为一个旱鸭子,我禁不住诱惑。今天,我和爸爸去学游泳了。
没想到,当我来到游泳池,看着碧蓝的水,我不禁生出一丝胆怯,一个劲儿地往回走,而我的父亲却跳进了游泳池,开始展示他高超的游泳技术。
我看到爸爸在游泳池里,就像一条自由的鱼,一秒钟,拍着水,向前冲,一边在水面上平浮一边踢,游回来又跳,消失得无影无踪,让我拍拍手。
然而,我不能只看它。回想起父亲高超的技艺和他的催促,我闭上眼睛,鼓足勇气,像父亲一样跳了进去。啊!真冷!跳进水里,第一感觉是冷,但是这个时候后悔也没用。跳——,立场不坚定!我挣扎着,手脚不停地拍打着脑袋,溅起的水花模糊了我的双眼,我只好向父亲求助,但我一张嘴,水就直接灌进了我的嘴里,我的鼻子好可怕。水不停地往里钻!
幸好有个“浪中黑杠”的父亲,冲过去把我抱起来,我才幸免于难。爸爸看着我狼狈的样子,忍不住笑了起来,对我说:“你要游泳,首先要让身体浮起来。”我点点头,知道我说的父亲是什么意思?先深呼吸,然后把头埋在水里,不断摆动双腿让自己浮起来。
“好事多磨。”经过三个小时的练习,我终于能够沉浸在游泳中一段时间了。我不再害怕游泳,而是逐渐从恐惧变成了热爱。接下来,我在“浮水”的基础上工作。慢慢的,人游的更开心更漂亮了!
这次不仅学会了游泳,还明白了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的意思!