我学会了骑自行车作文600字-初中初一作文
前两天看到有同学骑自行车学乒乓球。心里痒痒的,眼睛馋。回家后,我让父母给我买了一辆自行车。一开始我妈拒绝了。原因是:我胆小。幼儿园买的三轮车我都不敢骑。但是我一定要注意,所以纠缠了。多亏了我爸的决定,我买了一辆烧红的,可折叠的“长征”自行车。我的新自行车漂亮、大方、漂亮。
刚买的,在爸爸的帮助下开始学。我父亲把座位放得很低,让我坐在上面,用脚爬上去。我骑着自行车,爸爸在后面扶着我,但我觉得自行车不听话,左右摇晃,吓得我把身子扭成了麻花。当我突然骑上它时,我几乎掉进了狗的泥里。学自行车真的很难!
我有点泄气,父亲鼓励我说:“别泄气。你不可能一下子学会骑自行车。这需要勇气、毅力和耐心。学骑自行车的时候才学了几个月。现在条件好了,一定要赶紧学会。以前学自行车的时候,用的是你爷爷的大自行车,难学,没什么帮助。我只好在自行车座位后面绑一根大棍子,去麦田里学。不知道摔了多少跤。
在父亲的鼓励下,我的信心大增。虽然倒车经常发生,但我会用脚支撑。虽然让我害怕,但还是避免摔倒。渐渐的,我的技能在一天天的锻炼,我的技能也在增长。
今天又把自行车推出去,在院子里转了几圈。突然发现以前骑的自行车感觉很重,现在变得特别轻,对学车的恐惧仿佛被风吹走了。我骑着自行车,很潇洒,骑得越来越快,心里感到自豪和激动,好像我赢了一场胜利。
我终于学会了另一项技能——骑自行车。