初一我学会了作文优秀作文)
我学会了和别人分享
如果你有一种幸福,如果你和别人分享它,你就会有两种幸福。你有烦恼,和别人分享,你的烦恼就剩下一半了。分享是快乐而高尚的。
中午,阳光依旧灿烂。下午,上帝因为一些伤心的事情发脾气。天阴得可怕,瓢泼大雨从天而降,打在地上,很快就湿了。
我正走在回家的路上,雨打得我的伞噼啪作响。心里暗自庆幸。还好今天有先见之明,带了把伞,不然没被淋湿会很惊讶。
我边走边抱怨天气:好奇怪的天气!那天阳光明媚,下着雨,我的裤子湿了一半。越想越生气。
突然,不知从哪里,在离我不远的地方,出现了一个和我差不多大的女孩。她没有带伞。她淋雨了,不时打个喷嚏。
我心里突然有一种冲动,想和她一起带把伞,一起分享。但很快另一个声音出现在我脑海:“算了吧!我走我的,她走她的,这无关紧要。”
“但是她好像感冒了。老师不是一直在教我们帮助别人,学会与人分享吗?”“别傻了!她来了你不会淋雨吗?”“不行,我还是和她共用一把伞吧……”
经过激烈的思想斗争,我向女孩打招呼:“你好!”并示意她到我身边来,我们俩一起拿了把伞。
她很快明白了我的意思,走了过来。不一会儿,我们成了好朋友,一直到她家门口才分开。
正因为如此,我不知怎么的开心了好几天。我觉得可能是因为学会了与人分享。
一个星期后,这一天似乎专门考验我,又发生在我身上。这次,我遇到了一个奶奶的孙子,奶奶。
我吸取了上次的经验,毫不犹豫的为老奶奶和孙子遮雨。奶奶笑着对我说:“谢谢你,小姑娘。”
心比蜜甜,突然觉得自己长大了一岁,学到了很多知识。
分享是快乐的,学会分享的人是最快乐的。