我学会了让着妹妹作文900字-初中初一作文
现在我知道怎么让妹妹不哭了。
我曾经让我妹妹哭过。“这是我的。”“这是我的。”看,我和姐姐又吵起来抢东西了。不一会儿,我就成了winner。我妹妹生气的时候来打我。我烦了,就又打了她。我们战斗了又战斗。毕竟我老了,又赢了。但是让我妹妹哭了。爸爸看到后勃然大怒,大骂我。说我比我姐大五岁,但是我一直不让我姐走。姐姐打我,我却又要打姐姐,老是让姐姐哭。爸爸总是告诉我让我妹妹走,不要让她哭。今天,我看到一个年轻人让自己的妹妹。我不禁脸红了。心里暗暗发誓以后,不再跟姐姐分,不再让姐姐哭。
今天,爸爸带我们去了阿姨家。吃完早饭,我们去婶家拜年。当我们到达时,我们坐在椅子上烤火。火旁边是我的表弟。我一坐下,爸爸就去逗我表哥。但是爸爸问他这个,他回答那个。逗我们笑。但是他的一句话引起了我的注意。表哥说:“我昨天和姐姐去打架了,赢了。我姐姐打不过我。我想:是他妹妹真的打不过他,还是他妹妹放弃了他?我问了他妹妹(也就是我表妹)几个问题。我说:“你昨天和你表哥打架了吗?”表哥说,“对!”我又问:“你没赢。”他补充道,“是的,但是我放弃了他。”我想:“表哥不可能放弃表哥的!表姐才二年级,最多也就七八岁。我不相信怎么让他走。但是如果是我表哥说的,那我就太尴尬了。不,我不敢相信。我表哥一定在撒谎。
过了一段时间,又发生了一件事,通过这件事我不得不相信表哥说的一切都是真的。事情是这样的。“该吃饭了,”叔叔说。当他们听到晚餐时,每个人都聚集在一起。不一会儿,大家都吃完了,最小的表姐就莫名其妙的来打表姐了。表妹见妹妹还小,就放了她,所以没打表妹。可能是表哥真的打了表哥,表哥开始哭了。我想:表哥这么小就知道放弃妹妹,那他妹妹昨天一定是放弃了和他妹妹的打架。爸爸看见了,说:“朱志豪,看见了!你表哥小时候看见他妹妹就放她走,他妹妹打他他也不还手。你表哥才3岁!我这么小就知道放弃妹妹。你呢?我知道怎么让我妹妹整天哭。”我打断了父亲的话,说:“哦,我再也不会让妹妹哭了。我会让我妹妹哭。
从那以后,这几天我没有让妹妹哭过。姐姐来逗我,我让姐姐。
我学会了给姐姐让路。
第一天:朱志豪
从幼儿园到小学,刮风下雨的时候父母总是送我上学。当时的我很懦弱,害怕一个人面对挫折。进入初中的前几个月,天气多变,两头下了三天雨。一天早上,阳光明媚,鸟儿不停地鸣叫。没有下雨的迹象…