每当看到其他小朋友那样自由滑冰,心里就酸酸的,真的很羡慕。
过了一会儿,我妈好像看出了我的心思,给我买了一双旱冰鞋
鞋子,我的心比蜂蜜还甜。一大早,我拿着鞋出去学滑冰。
我赶紧穿上一只鞋,准备穿上另一只的时候,我开始担心:如果我穿上另一只鞋,我就不会摔倒了!幸好这个时候我妈过来了,我赶紧过去
我冲过去问:“妈妈,另一只鞋怎么穿?”妈妈说:“我帮你穿。”终于穿好衣服,我暗暗吃惊。原来滑冰并不是很难。
突然,旱冰鞋仿佛是一匹脱缰的野马故意捉弄我,飞快地向前跑去,我的心绷紧了。还好我没有摔倒,因为妈妈在我身边。我大叫:“这些该死的冰鞋。”我气得真想把它扔掉,但又经不起诱惑,就咬紧牙关继续往下滑。
在妈妈的支持下,我慢慢地走了。看到别人滑得那么熟练,我挣脱了妈妈的手,独自向前滑去。突然脚滑了一下,身体突然向后倾斜,说了一句“扑通”,重重地摔在地上,真的很难受,但无论如何都很痛。
我挣扎着站起来,向前滑去。正当我得意的时候,我看到前面有一个井盖。我大吃一惊,心想:这下完了,我刹车就不会了;不要刹车!会摔倒,怎么办?不知不觉,我的脚已经碰到了井盖。就在那一刻,就在我要倒地的那一瞬间,我猛地把手举到了地上。好险啊!差点摔倒。
经过不断的练习,我终于学会了滑冰。这让我明白了一个道理:要滑冰,我们必须有毅力和毅力才能成功,当然,做其他事情也是一样。