初一我学会了作文优秀作文)
童年种下的花早已长大,我也渐渐忘记了童年说过的话。我长大了,说脑子还幼稚是真的,说只有外表长大是假的。虽然幼稚,天真,但渐渐学会了善良,开朗,坚强。
小时候一次不小心摔跤就能把我弄哭。经常爸爸不在家,妈妈上夜班,所以每当夜晚来临,我都会害怕孤独。然后我哭着喊:“妈妈,我要走了,我要和你一起走……”。每当我感冒发烧时,我就忍不住哭。
总之我年轻的时候好像哭过很多次。现在回想起来,真的觉得好无力,好无风!
记得有一次开儿童晚会,有个孩子家里很有钱,孩子们都和她一起玩。她还下了霸道的命令说:“你只能有几个星期。还有几周。陪她玩,其他时间不要理她。"有一次,我生病了,好了之后就回学校了。孩子说:“可惜你之前没来。在那些日子里,我们玩得很开心。太开心了,呵呵!”
也许就是那个时候我体会到了孤独的痛苦,这样长大了就可以平等的对待每一个人。
小学四年级,那年我们班闹了一场大风波。和一个叫郭鑫源的同学吵架了。我也忘了原因。我记得她买了全班,让全班离我远点。我在班里成了“另类”班。但是,一个表现不好的同学对我说:“我们一起玩吧,别理她。”那句话是我的生命线,那段时间,我真的很开心,好开心。但我不知道,暴风雨前的那个晚上,总是那么平和舒适,暴风雨在悄悄逼近。郭鑫源知道我交朋友的事。第二天,她在我面前捏同学的手。我深深自责,感到极度内疚,但同学安慰我说:“没事,别理她。”久而久之,郭的愿望也就烟消云散了,事情也就缓和了。
也许正因为如此,我知道人在处于自卑和悲伤状态时的心情,所以我不能让郭祝这样的人乱来,所以我不能让我这样的人忽视我,学会坚强和善良。
现在每天都很开心,天塌下来也不怕。如果这是命运,我不会逃避,也不会躲闪,欣然接受。我会勇敢面对,因为我喜欢现在的自己,是命运造就了现在的我,是磨难打磨了我。
啊~!苦难,加油,我会长大的。现在,我总能放松自己。如果你来的多,我会更确信我的选择是——。坚持下去,不要逃避!