我的朋友,你会滑冰吗?我现在很熟练!但是,我想起三年前,我是一个对——的七盗六盗一无所知的滑冰运动员。别说我会溜,我也不敢踩我的脚。
记得刚开始学滑冰的时候,爸爸一手拉着我,一手扶着我的背,让我一步一步走。我边走边想:“滑冰真容易。我们自己滑吧。”。于是我对爸爸说:“爸爸,放手吧,我可以自己溜。”。爸爸意味深长地笑了笑。我一松手,就摔了一身。“哎呀,好痛!”看到爸爸眯着眼笑我就生气。只是不想溜走,但又想:万事开头难,只要过了开头,就好办了。我不能让父亲看不起我。想到这,我鼓足勇气,又站了起来,扶着栅栏,又滑了几步。刚想松手大踏步走的时候,不小心重重地摔倒了。“哦,我可怜的屁股。”我挣扎着再次站起来。这时,父亲笑着俯身对我说:“你傲慢,你就是这个缺点。不要心急,慢慢来,总有一天你会学会的。”。我听了父亲的指示,点了点头。这一次,我不敢掉以轻心。我开始老老实实学基础,脚伸着缩着练“八”步。经过一次又一次的摔跤和训练,我终于溜了。
到现在我还记得父亲的教导,凡事不能急躁自大。