感谢自卑作文1300字-初中初一作文
世界上没有完美的人。上帝是公平的。每个人都有自己的弱点,天才也不例外。在他们自信和成功的背后,往往隐藏着某种自卑和屈辱的历史。正是这种自卑让他们努力工作,取得惊人的成功。感谢自卑!
越王勾践在吴越争霸的战争中,一开始就败给了吴,被迫臣服于吴。作为亡国之君,勾践自卑。他没有使强兵人民富裕起来,也没有高贵的身份。他只有无尽的嘲笑和冰冷的眼神。然而,他并没有沮丧。这种自卑感强烈地刺激着他,使他服了命,记住了屈辱的历史,最终毁了吴,成了一方之雄。
勾践赢了,因为他认识到自己的弱点,并为此感到自卑。但他并没有因为自卑而放弃,而是因为自卑而奋起,变自卑为优越,最终取得了惊人的成功。
生活中不愉快的事都会发生在每个人身上。自卑不是一件好事,但成功人士往往用自卑来弥补自己的弱点。
我曾经因为数学成绩提不起来而自卑。面对那些数字和符号,我总是迷失方向。一遍又一遍的抱怨自己的愚蠢和别人的聪明,最后还自己优秀的不及格分。你真的傻吗?不会的。如果你真的很笨,你就进不了重点中学。从此我改变了对数学的态度,不再逃避。别人能做一次两次三次的题我都做了,真的懂了。渐渐地,我发现自己并没有想象中那么笨,成绩也相应提高。是自卑让我努力,赶上别人;是自卑让我不再自卑!
自卑不代表沉沦。天才伟人背后的自卑心理是他们崛起的动力。成功人士心里往往埋藏着一段屈辱的历史。他们没有沉沦,因为他们不会被弱点摧毁而自强不息;不甘自卑,自强不息。世界上没有完美的人。上帝是公平的。每个人都有自己的弱点,天才也不例外。在他们自信和成功的背后,往往隐藏着某种自卑和屈辱的历史。正是这种自卑让他们努力工作,取得惊人的成功。感谢自卑!
越王勾践在吴越争霸的战争中,一开始就败给了吴,被迫臣服于吴。作为亡国之君,勾践自卑。他没有使强兵人民富裕起来,也没有高贵的身份。他只有无尽的嘲笑和冰冷的眼神。然而,他并没有沮丧。这种自卑感强烈地刺激着他,使他服了命,记住了屈辱的历史,最终毁了吴,成了一方之雄。
勾践赢了,因为他认识到自己的弱点,并为此感到自卑。但他并没有因为自卑而放弃,而是因为自卑而奋起,变自卑为优越,最终取得了惊人的成功。
生活中不愉快的事都会发生在每个人身上。自卑不是一件好事,但成功人士往往用自卑来弥补自己的弱点。
我曾经因为数学成绩提不起来而自卑。面对那些数字和符号,我总是迷失方向。一遍又一遍的抱怨自己的愚蠢和别人的聪明,最后还自己优秀的不及格分。你真的傻吗?不会的。如果你真的很笨,你就进不了重点中学。从此我改变了对数学的态度,不再逃避。别人能做一次两次三次的题我都做了,真的懂了。渐渐地,我发现自己并没有想象中那么笨,成绩也相应提高。是自卑让我努力,赶上别人;是自卑让我不再自卑!
自卑不代表沉沦。天才伟人背后的自卑心理是他们崛起的动力。成功人士心里往往埋藏着一段屈辱的历史。他们没有沉沦,因为他们不会被弱点摧毁而自强不息;不甘自卑,自强不息。
自卑,使人不断认识到自己的缺点和不足,鼓励人弥补自己的不足,向成功迈进一步。
感谢自卑!