梁海燕临泽县第三中学七(4)班
“感恩节”,这个熟悉的词是什么意思?查了字典,我才知道,这意味着要感谢别人的好意。
生活中有很多值得我感恩的人,比如爸爸带我去湖里游泳,妈妈帮我做作业,奶奶做好吃的炒鸡蛋给我吃。然而,念念不忘的是我爷爷。
上学期的一个星期天下午,一直是个阳光明媚的日子。刚好打雷,父母不在,爷爷就送我去上学了。突然,倾盆大雨来了。我不想让爷爷送我,但是已经太晚了。经过一番内心的挣扎,我终于说:“爷爷,你不用送我了。今天很冷。不要感冒。我跑的时候应该回来的。”爷爷没听我说什么,穿上雨衣,怕雨点打到我。骑车之前没注意到,但是走到一半的时候不小心发现爷爷的衣服在滴水。我让爷爷把伞拉直,爷爷却说:“我可爱的孙女在挨打,别让它下雨,爷爷还等着你考大学呢。”所以现在好好学习,不要耽误学习时间。那一刻我差点从车上摔下来,抱着爷爷哭了。爷爷把我送到学校门口,目送我进去,才走。走到教室,我坐在座位上,看着手里的雨伞和雨衣。我一看,鼻子就酸了,眼泪又掉下来了。这么冷的天,爷爷一定要平安归来,身体健康。我向天空祈祷。周五我回去后,爷爷身体很好,我很开心。
俗话说,“一滴水,得一泉。”更何况爷爷给我的不是一滴水,而是一片大海。
“感恩的心,谢谢你……”当这颗感恩的心再次响起的时候,朋友,你能让我们一起唱吗?用这首歌来指导我们的行动|!为大家庭的和睦尽一份微薄之力。