感谢失败(转载)作文500字-初中初一作文
英语,数学,紧张的考试都过了,只有语文,等着评判我。
前两次,我彻底失败了。我英语得了创纪录的低分:86,数学特别“幸运”分:66。这一切都让我在想,如何面对自己、老师、父母的白眼和唠叨。
当我背着沉重的书包,背着试卷走回家的时候,我终于意识到,失败也可以一样。以前每次考砸都被骂,几次白眼都被时间冲淡。此时的我,已经完全变了。我已经不是原来的我了。我是一名二年级学生。整天处理各科作业和资料的同学,肩负着考试、分数、成绩重任的同学,一切对我来说都很重要。我已经失去了以前的鬼混,更别说微笑了。
这个成绩和几次责骂,唤醒了我,唤醒了我的麻木,让我明白初二是一个竞争的时期,一个决定人生道路的时期,考试不是为了应付,而是为了我的未来,我的未来,一切都是为了我自己!
没有人能一直一帆风顺,只有不会走路的人不会跌倒。上帝是公平的,他不会故意为难我们。每个秋天其实都是你改变和锻炼的机会。我们应该感谢他,因为每一次跌倒都让我们越来越强大。
失败并不坏,只要我们带着一分为二的想法去思考每一次失败,用不同的感恩之眼去看待每一次失败,用全新的态度去接受每一次失败,你会发现,遇见你将是全新的人生!