感谢伤口作文900字-初中初一作文
有一次,我在妈妈床前翻了一摞书。无意中在《读者》看到一篇《感谢伤口》的文章。因为题目很新颖,所以我仔细看了一遍。
有这样一段话:
一个三岁的男孩因为先天性心脏病做了手术。有一天,他对着镜子说:“我身上的伤口很长,永远不会愈合。”孩子的妈妈给他看剖腹产时留下的伤口,说:“你看,我妈妈身上有这么长的伤口。以前你还在妈妈肚子里的时候,生病了,没有力气出来。幸好医生抓破了你妈妈的肚子,救了你。否则,你会死在你妈妈的肚子里。母亲一生都会感谢这个伤口你也应该感谢你的伤口,否则,你的小心脏会死,你再也见不到你的母亲了……”
看到了“谢谢你的伤口”几个字。伤口真的只是身体上的疤痕吗?不,远非如此。
著名音乐家贝多芬,当你欣赏他美妙的音乐时,你有没有想过他什么都听不见?对于一个音乐人来说,有什么比听力损失更致命?
物理学家牛顿的智商超过200,但你有没有想过,牛顿很小的时候,就被老师认为“不可救药”,伤害了一个年轻的心理?
越王勾践的故事大家都听过。勾践亡国后,依然没有放弃。饱经风霜后,他终于打败了王武。有什么比亡国更能伤害一代君王?
著名作家高尔基也有过悲惨的童年。他年轻时生活在一个充满暴力的家庭。他年轻的时候就失去了父母,家里有一个狠心的爷爷和两个叔叔。一个在苦难中长大的孩子,最终成为了举世闻名的伟人。你想过孩子童年的悲惨经历吗?
著名画家梵高,你有没有想过他生前因为各种否认导致割耳的痛苦经历?
……
在生活中,我会跌倒,爬起来无数次。但是每次摔倒都会在身上留下伤口。
对这些伤口只有两种态度:积极的和消极的。
消极的人在治疗伤口的时候只会一声声叹息,只会把时间花在悲伤上,甚至会导致自暴自弃,最终精神崩溃;积极的人对待伤口的态度是不一样的。他们不会因为受伤而改变生活信念,失去工作热情。他们只会把“伤口”变成一种体验,一种动力,让自己时刻警醒自己,鞭策自己精彩的人生。
每个人都会摔跤,会受伤,会在积极和消极之间做出选择。请选择积极,体验快乐中的“伤口”,感受“伤口”才能获得成功。请感谢伤口!