感谢生活作文1000字-初中初一作文
生活就像一个五味瓶,充满了生活的酸甜苦辣。正是因为有了这些“色彩”,我们的“生命之画”才能更加完美,成为生活中一道亮丽的风景线。
这件事,我必须从八岁开始,因为我对它有很多感觉。
八岁的时候在文星琴行学弹琵琶。是一个叫郑的老师教我弹琵琶。当时在琴行里,我是众多学琵琶的“弟子”中年纪最小的;琵琶还是握不稳。有一次放在膝盖上,差点滑倒。就这样,我年轻的时候,每天都在练基本功:“打”、“旋”、“挑”、“扫”.刚开始充满新鲜感和好奇心,每天都很努力,但是渐渐的就厌倦了,觉得练琴太无聊了。幸运的是,每天“陪练”的妈妈开导了我:“萧冰,你不能半途而废,否则之前的努力不会白费?听妈妈的话,好好练习,咬牙熬过这最无聊的时期,你会越来越喜欢的。”耶!不要半途而废,这不是老师常说的吗?于是,我重整旗鼓,开始学琵琶。接下来,我想学练习曲。没想到,我把之前学的基本功都用上了。真的从心底感谢妈妈。她开导了我,让我重新站在起跑线上。同时也深深体会到练琴对我的帮助有多大。
十一岁的时候,郑老师因为工作原因被调到外地,我就换了一个老师。这位老师是中国音乐学院毕业的,听说没有一个学生是她教不了的。这个老师对我要求很严格。每次她教我弹音乐的时候,哪怕是声音,也要我通过所有的测试。每次学弹琵琶都会练腰疼。但是,为了成功,我怎么能放弃呢?记得去年老师教我弹九年级《春雨》的时候,音符就那么几个,左手五个手指头都要做。这对于平时不“打架”的大拇指来说是很可怕的事情!因为怕疼,胆小的时候总是缩回手,眼睛里还不时落着令人失望的“金豆豆”。严老师看到我这个样子,立刻很热情的对我说:“战冰,我以前教过几个学生,都和你一样,每次练这些笔记都很窝囊。但是,老师告诉你,只要你通过自己的努力克服困难,老师相信你会成功。听完之后,我点了点头。所以,每次练这些音,我都会咬着牙克服。我左手拇指上的茧就是这样“训练”出来的。最后,在自己的努力和老师家长的期望下,我在寒假的一次乐器比赛中打出了这个《春雨》,获得了一等奖!站在领奖台上,我拿着奖状,心中充满喜悦。
其实生活就像一杯香气浓郁的咖啡。每一次品尝,一开始总是苦涩的,后来就变得甜蜜而难忘。啊!感谢生命!是生活教会了我,无论做什么都不要半途而废,要靠自己的努力取得成功!