我看过一本书叫(电灯是怎么发明的?))又看了好几遍,还是没完全看懂。
这本书讲述了爱迪生是如何一次又一次地经历了各种磨难,克服了许多困难,忍受了几乎致命的打击。但是爱迪生一次又一次的接受上帝的考验,依然每天做着别人眼中不正常的事。终于,好日子到头了。爱迪生发明了另一个照耀地球的太阳——电灯!
看完之后,我不禁这样想:“如果爱迪生没有战胜逆境,他早就退缩了。那我们可能还是用油灯。然而,是什么让爱迪生坚持发明电灯呢?答案是——逆境!正是逆境点燃了爱迪生的斗志,使他成为国内外著名的发明家。
让我们坐下来想一想。古今中外伟大的发明家和有声望的人。不都是经历过很多困难和逆境才有现在的辉煌吗?所以,请记住一句话:
逆境让人发现并成长。请珍惜眼前的逆境!