现在是2011年金秋九月,9月10日教师节来的慢,走的也慢。今年的教师节会让我想起熊老师,他从一年级到初中一直教我。
今年的教师节不是小学老师的节日。现在的我有点舍不得上中学去过小学的好时光,也承受不了语文老师上课的幽默感.
因为我是老师,所以教我读书看报。
因为我是老师,告诉我做人的道理,给我指明人生的道路;
因为我是老师,所以我被教导如何独立,知道如何自己做自己的事情
你不是歌手,但让知识的清泉响起,唱迷人的歌;你不是雕塑家,你是在塑造年轻人的灵魂。我该用什么词来夸你夸你!
有了你,花园好华丽,大地春意盎然!老师,快把窗户推开。所有的爱和花园都在向你致敬!看,这里有上百种花和颜色!没有思想的滋养,怎么会有那么多美丽的心灵之花?老师,人类灵魂的工程师,谁不会夸你!传播知识就是播种希望和幸福。
熊老师记得你教我们一年级的时候:我当时不习惯小学的生活,经常哭。老师没办法。你不得不陪着我,安慰我课后不要难过。过了几个星期,我还是如愿以偿地哭了。你这次真的差点放弃我了,但是你以为你既然收了我做你的学生,就不要放弃。你天天上网想找个好办法安慰孩子。我开始适应小学的生活,渐渐的。
熊先生,你用人类最高尚的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用文字播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。这就是我们在您的帮助下茁壮成长的方式!
四年级的时候,校长毫不留情地把我们熊老师调到另一个班。我们换了一个新的班主任,全班在校长办公室前抗议。后来校长给我们的回答是五年级熊老师在教你背,我们四年级过得不太好。每周只有两三篇作文,我们的写作能力开始下降。以前你教我们课文很有条理,四年级老师教的一点都不好,我们开始厌烦她。我们今年过得不好,一点也不习惯。
以前期末考试总是拿第一,这学期居然退步到第三。
六年级最后一次班会,熊老师热泪盈眶地给我们讲了她讲了很多年的故事,我们每个人都感动得留下了眼泪。
熊老师,今年教师节过得好吗?今年的中秋节,你也将拥有幸福的生活。因为同学们每年都真诚地祝你幸福、快乐、安康。