感谢需要感谢的人作文1500字-初中初一作文
“感谢命运,感谢人,感谢思想,感谢所有我想感谢的人”,鲁迅的话经常出现在我的脑海里。它就像一个指南针指引着船,黑暗中点燃的火焰给我带来光明。这句话让我知道了很多.
从小我就读过山羊跪在膝盖上的故事,背诵过无数类似“可是有多少爱有一寸长的草,能付出太阳的光芒?”,又得知了《吃水不忘挖井人》的故事。但那时候我还年轻,不知道什么更深刻的东西。后来随着年龄的增长,老师在学校的后续指导让我明白了,这一切都来源于感激。
我还记得不久前,著名的感恩教育专家高德生教授来我们学校开感恩教育会。我印象最深的是教授讲了一个关于《感恩的心》这首歌的小故事,让我受益匪浅。故事是这样的:有一个生来失语的小女孩,很小的时候父亲就去世了。她和她妈妈住在一起。妈妈每天上班早,回来晚。每到日落时分,小女孩就站在屋前,期待着屋前的路,等着妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都会给她带一块年糕回家。在他们贫穷的家里,一个小年糕绝对好吃。
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,但是我妈妈还没有回来。小女孩站在她家门口看了又看,但她等不及妈妈了。天黑了,下起了雨,雨越下越大。小女孩决定每天回来的路上自己去找妈妈。她走了又走了很长一段路,终于看到母亲躺在路边的地上。她用力摇着母亲的身体,却没有回答她。她觉得妈妈太累了,就睡着了。我把妈妈的头放在腿上,让妈妈睡得舒服。但是后来她发现她妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然意识到妈妈可能已经死了!她感到害怕,拉着妈妈的手使劲摇,才发现妈妈还紧紧地抓着一块年糕她绝望地哭了,但她发不出声音.
小女孩也不知道哭了多久。她知道妈妈永远不会醒来,现在只剩下她一个人。妈妈为什么不闭上眼睛?是因为她不信任她吗?她突然明白了自己该做什么。于是我擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会过得很好,让妈妈放心地走小女孩在雨中用手语一遍又一遍地做着这个《感恩的心》,眼泪和雨水混合在一起,从她小而坚强的脸上滑落“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己感恩的心,感谢命运,花开花落。
一曲过后,我眼中的泪水终于控制不住地顺着脸颊流了下来。一个失语症的女生能做到这一点,那我们为什么不能呢?我们要感谢所有值得我们感谢的人,他们为我们付出了代价。我们要感谢我们的父母,他们为养育我们付出了如此多的努力。我们生病时他们熬夜,我们迷路时他们鼓励我们。他们为我们工作得太多了。我们要感谢老师们,他们还在熄灯的时候在课桌前一个个批改我们的作业;我们要感谢社会给了我们一个好的学习环境,让我们快乐地学习。我们要感谢医生拯救生命,赶走疾病,给我们带来和平。我们要感谢农民,他们每天在烈日下给田地施肥除草灌溉,让汗水从头顶流下来,只想着种好庄稼;我们要感谢路边清洁工,他们孜孜不倦地清理大量垃圾,让我们可以在干净的环境中行走。路边车辆的废气模糊了他们的数字我们在享受生活的同时,也要想到还有很多人在流血流汗,要用自己的行动来回报他们。泰戈尔有句名言:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时互相道谢。自负的蝴蝶认为花朵应该感谢他。如果有一天,所有人都学会感恩,世界会变得很和谐。
感恩,比如营养,丰富我们的身体;感恩像细雨,洗涤我们的心灵;让我们感恩,感谢那些需要被感谢的人。