谢谢你在我童年时的欢笑和欢笑,无时无刻不在想着我。谢谢你为我做的一切,让我健康快乐的成长。
记得小时候身体很不好,感冒就像是家常便饭,进出诊所更是家常便饭。妈妈总是陪我打点滴。每次我妈妈总是送我去诊所,她回家做饭,然后把那里的米饭寄给我。每次她总是喂我一口,看着我妈把勺子里的饭吹一口,看着我妈头上的汗像碎珠一样不停地往下掉,我的眼泪像春天一样涌上来。我妈看到了,紧张地问我有没有疼。我摇摇头,扑到妈妈怀里,妈妈却说傻孩子的手紧紧地抱着我。那时候感觉时间仿佛静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美好的一刻。
记得小学四年级的时候,有一天早上觉得发烧。我不在乎。准备上学的时候,我妈看到我红扑扑的脸,用手摸了摸我滚烫的额头。连忙对我说:“去吧,我带你去看医生。”我赶紧拉着我妈说;“妈,太早了,诊所还没开,我还要上学。”没等我妈回应,我就冲下楼了。当我妈妈跑到门口的时候,我已经乘公共汽车去学校了。当我到学校的时候,我感觉很糟糕。头又热又重,脸火辣辣的,感觉自己在那里快要崩溃了。迷迷糊糊的时候,看到远处有个熟悉的身影从校门跑出来。一眨眼,那个人就出现在我眼前。妈妈,是妈妈。我妈跟老师解释,眼巴巴的看着我。过了一会儿,妈妈手里拿着药和一杯热开水上来了。就像小时候看着妈妈给我倒水,妈妈头上的汗像断了的珠子一样不停的往下掉。我热泪盈眶地扑进妈妈的怀里。当时我真的很想对妈妈说“妈妈,谢谢你,我爱你”,但是后来我就咽下去了。
我就像一条干涸的小溪。你不停的浇灌我,一滴一滴的积水,汇成真正的小溪。
你就像天空中的月亮,而我是一颗微不足道的星星。在你的照耀下,我要磨练和努力,成为无数颗星星中最亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流动的河,我是河中无忧无虑快乐的鱼。
无数感激的话语在你面前显得苍白无力。感激的话太多也说不完。你永远是我的引路人,你永远在我身边关心我,爱我。