宝藏洞探索
如果你去香港尖沙咀的星光大道,你会看到一艘旗杆上挂着国旗的海盗船:张保仔。
张保仔是清代广东沿海著名的海盗。后来被清朝招兵买马。香港长洲有一个山洞。据说张保仔收集财宝,成为寻宝和探险的有趣地方。五一假期,我也去探宝洞了。到了长洲之后,我们步行了大概半个小时到了张宝子洞野餐区,一路上有很多和我们一样来探险的人。在张阿龙宝仔路上走了大约十分钟后,我看到一个向下的箭头和一个用油漆写的“洞”
话,挨着海。因为我们没有带任何照明用品,所以我们不得不去那个洞。洞口很窄,但洞内很宽。爸爸先下去了。他下去后,一直叫我也下去。我惊恐地站在上面。我不知道“脚”在哪里。最后,我下去了。我刚下去,看到里面一片黑暗,我很害怕。我跟爸爸说我先上去,然后就跑了。我一上来,我妈就笑我胆小如鼠,我也不服气,就又下去了。我紧紧地抱住父亲,不停地说你可以上去,你可以上去。最后,我们离开了张宝子洞。
如果你不像我这么胆小,也许你能找到宝藏!