“母亲”是一个神圣而高贵的名词。我的母亲是一个普通的女人,然而,她也是一个伟大的母亲。
我妈三十多岁,中等身材,长发,浓眉下有一双慈祥的眼睛。最厉害的是她的嘴,老是唠叨。
早上起来,妈妈来到我房间,拍着我的头说:“小懒虫,你别睡了,太阳已经晒到我屁股上了,你再不起床就要迟到了!你不怕迟到吗?起来穿衣服!”我躺在床上,妈妈一边唠叨一边把我拽起来。我多么想睡一会儿!但我只能睡意朦胧地随口答应:“我知道!人不能睡一会儿吗?”上学的时候妈妈会跟我说几句话:“上学的时候认真听老师讲,记得记笔记,我不懂……”我不耐烦的接妈妈的话:“不懂就问老师!你天天这么说,我早就背熟了!”写的时候耳边还有一句话:“写对了,坐正了,防近视!”晚上看书不想睡觉的时候,妈妈唠叨:“别看了,明天还要上学呢。快去睡吧!”还有什么作业不能马虎,做好自己的事情,坦诚友好整天没完没了地唠叨。一想起妈妈的唠叨就心烦。但也因为妈妈的唠叨,我学到了很多知识,学到了很多道理。
记得有一次,期中考试快到了,妈妈在唠叨,催我好好学习。期中考试那天,我妈又唠叨:“你带够笔了吗?”草稿纸呢?记住考试的时候不用紧张。时间充裕。你要认真做,把字写清楚,最重要的是写完后要检查“这个唠叨我听了十几遍了,不耐烦了。我发了数学试卷,我看了一下。我觉得很简单。比划了几下,我笑完了。她摸着我的头,笑着对我说:“对,很好!值得表扬!但是这卷书的表面变了,不整洁。如果我改你的试卷,我就得扣几分。现在高考试卷加脸分!字一定要写好。下次继续努力!“我的心很甜,我没有辜负妈妈的期望!这时,我妈看了看桌上的闹钟——。已经9点15分了。然后,她又开始了她的唠叨:“好了,快把试卷收起来,赶紧睡觉!"!时间不早了,明天还要上学呢!”我看着妈妈台灯拖了她很久.
我现在是一名初中生。妈妈的唠叨是感情的结晶,每一句话都是母爱的体现。每一个字都体现着妈妈的关心和期待。我很感谢妈妈的唠叨,千百遍催我让我健康成长。