家是什么?
繁忙的驿站,风雨中的港湾。我的家也是这样一个和谐温暖的地方。
我爱我的家,我真的很想夸夸它。为什么?只是为了独特的固定节目“新闻讨论30分”!
晚上七点半,我和爸妈看“新闻联播”节目的时候,座谈会议正式开始。7:30-8:00对新闻联播的重大事件发表看法,提出意见,提出建议。短短30分钟,我们引用经典,振振有词。所以,不管你说的是“美伊战争”还是“非典”,我都可以聊一会儿。现在同学都夸我是“新闻小灵通”!
光说是不够的。我还买了一个漂亮的笔记本,和父母一起整理了《世界大事风云录》。在“风云记录”里,把你每天听到看到的所有世界或国家大事,分门别类的记录下来。翻开扉页,《和平的前景》、《环保之旅》、《一点一滴》等栏目一一映入眼帘。随着时间的推移,一些重要的事件可能已经逐渐被人们遗忘,但我家的“风云录”总能留下这些事情的足迹,成为历史的见证人。
现在我家的《风云录》已经写成厚厚的一本书了,不再只是文字,还有我写的配套图片和评论。快看!这张图中的白衣天使是带着笑脸接受记者采访的!接下来的报道告诉我们:他叫何,是我们胸科医院抗击非典第一线的战士。为此,我怀着敬佩的心情写下了这样一首小诗:用你的心/用你的感情/去组成一个温暖的世界/去组成一颗人类的心/拥有一颗真诚的心可以让风停雨/无畏的感情可以让尘土飞扬/去帮助这段旅程/在泥泞中写下爱与永恒。
周末,我和我爸妈会开一个“总结会”,回顾我们记录的新闻,分析总结这些新闻的优缺点。然后我们会选出最好的发给报社的叔叔阿姨,请他们指导和帮助。
仔细想想,“新闻讨论30分”真的很好,它构成了一个小平台,让我们全家人进步,自觉关心家乡,关心祖国,关心世界!在这个过程中,家庭成员在语言和心灵上相互交流,家庭变得更加和谐幸福。
感谢“新闻讨论30分”,感谢这样不一样的家!