家是每个人都值得依赖的地方。我小的时候,妈妈经常唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着一个浪子,组成一个幸福的家庭”的歌,哄我进入一个甜蜜的梦乡。每当回想起小时候妈妈唱的这首歌,我就忍不住对家有一种依恋的感觉。
说起我家,开心的事时有发生。麻雀虽小,五脏俱全,但我家就是这样。虽然我家只有三口人,但大大小小的官员,消息也很灵通。我父亲是联合国主席,我母亲和我是安全理事会常任理事国的代表。我们一起讨论家庭事务。轮流做家里的值日生,最开心的是轮到我值日了。我可以行使大人的权利,掌握当天家里的开销,买很多自己喜欢吃的东西。虽然和平是我家的主流,但偶尔也会有局部战争。记得有一次我妈下班回家拿了一大包东西,一回家就拖地。就因为我妈是个急性子,做事很快。如果她看到你在那里闲逛,他会踢你。过了一会儿,爸爸回来了。一回到家,他就把联合国主席的架子竖起来,让他妈妈给他做点好吃的。现在,我妈开始反抗,和我爸吵架。父亲拒绝接受“男性主导,女性主导”的论调,与母亲争吵。但我妈并没有示弱,摆出“印尼和马来西亚都是女总统,国家内外的男女都是服从治理的”
我家虽然小,但总是充满了幸福和快乐。在家里,父亲只是公务员,母亲是普通工人。但是他们很关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的作业。去年,我在不久的将来参加考试的时候,父亲去南宁出差,但他还是打电话鼓励我努力学习。不要给考试太大压力,要有信心我能考好;我妈是我们家的大英雄,每天都很忙。我没有空闲时间,但她绝对关心我的学习。每天,不管我有多忙,我都会找时间检查我的功课。因为她的文化水平不高,当我在学习中遇到什么难题,向她请教时,她肯定会教你几句:“我上课不听课,只问。自己想想!如果有失误,她会在同一个房间打架,她会把我打趴下。对于这件事,我爸帮不了她!生活中,爸爸妈妈对我可以说是体贴入微,无微不至,但是他们的关爱方式是不一样的。母亲尽可能宠爱我,满足我的饮食爱好和穿衣需求,经常给我零钱,而父亲则相反,更喜欢我吃蔬菜和其他我不喜欢的素食,经常板着脸教我吃零食,经常给我讲他读书时的艰苦生活。他经常让我看以前的革命故事片,帮我借一些过去。我很少给我零花钱,给我的印象是很小气,但他有时也很大方。记得今年7月,爸爸让妈妈少买肉,但是爸爸爱吃肉。我问我妈为什么,我妈告诉我,我爸存钱是为了帮我买一个我向往的“好明星”。听到这个消息,我忍不住哭了。
周末,院子里的人经常看到我们一家人打羽毛球、扑克等游戏。日落时,小镇上的人们经常看到我们沿着河岸散步。什么样的事情比家人的天伦之乐更幸福更幸福?在我的想象中,我想说的是,只有我幸福的家庭才能庇护我,让我免受风雨,陪我幸福的成长。我会永远爱我的家。我会努力学习科学文化知识,用智慧把我的家建设得更加美丽可爱,用勤劳的双手为我幸福的家锦上添花。