发育期痛
不知不觉中,12岁的我悄然而过,13岁的我默默来到,告别童年,进入青春。我们不再幼稚。这就像一只鸟在巢里等待食物,然后展开翅膀,在广阔的天空中飞翔。
小时候父母长辈是最关心我们的人,现在却要面对他们的“唠叨”,真的很烦!不知道什么时候,我不习惯我妈在我耳边“叽叽喳喳”,也不习惯她对我做的每一件事都“乱评”。为什么?我的脾气是不是越来越差了?
“看什么电视,看一会儿书。”我看电视的时候被我奶奶吓了一跳。“我刚做完作业,只看了一会儿。”“喂,你这个年纪只能学习,不能玩。你看你两岁的时候多努力。现在想玩多少玩多少。关掉电视。”只觉得一关电视就头疼,唉!每次听到这些唠叨,我就头疼。“你说你整天就知道听音乐,什么周杰伦和林俊杰,你看人家天天学习,看!数学能考110才考99!”电话那头传来妈妈的“喋喋不休”。“真烦,整天拿我跟别人比,或者拿我的缺点跟别人的优点比,天天听你的。不觉得烦吗?".这些“唠叨”就像是飞机投下的炮弹,一颗接一颗的轰炸着我,每次都只能捂着耳朵回答这些炮弹。
上次班上的“骆驼”赵魁过生日。那天是星期五。我,“母鸡”、“小鸟”和“夸父”晚上出去聚会,回来晚了。一进门,奶奶就问:“你跟谁出去的?男生还是女生?怎么这么晚?”我的天,我还没说话,就连续三发炮弹出来了,“一共五发,三个女生,两个男生。”.过了一会儿,奶奶说:“你妈妈叫你明天出去买衣服。”“啊?我们约好明天出去。”“什么?这么晚回来,明天出去?不,那我就给你妈妈打电话。”奶奶打电话后说妈妈不让我出去,要么在家看书,要么陪她买衣服。越想越生气。我决不能违背我的诺言。我站在朋友面前。我绝不能再被囚禁。于是我想了一个流泪的办法,外婆以为我在哭,就说:“算了,明天出去吧,你妈有我。”“耶!太好了。”父母为什么这么唠叨?难道他们不能用不同的方式去爱吗?我讨厌被限制,《不想长大》这首歌在我耳边响起。“我不想,我不想长大,我宁愿永远又蠢又蠢……”