发育期痛
现在,我已经抛开了少年时代,正走向青春期。当我的心情被成长的骄傲所笼罩时,各种成长的烦恼接踵而来。
进入初中后,我只是每天测试学习。我没有太多的空闲时间去做我喜欢做的事情。每天晚上睡觉的时候,我还是会勇敢的争取一大堆作业,为明天的考试努力学习。有时我会被考试中的反复错误“打败”,有时我会被放学回家太晚的唠叨所困扰,有时我会遭受父母周末为我们兄弟姐妹安排的反复补课.
一大早,我就被可恶的闹钟吵醒了。因为初中要早读,6点多就要匆匆起床。我昨晚似乎没有从梦中解脱出来,所以我今天不得不担心我的学习和考试。我还是对自己缺乏信心。没办法,早起;没办法。我一定要把成绩补上,不然又要回家了……我很无奈,拖着疲惫的身体爬起来,刷牙洗脸,匆匆吃着早饭。到了学校,要为班级管理努力一段时间,考试不及格,考了第五。啊,我又有麻烦了。我该怎么办,怎么跟父母解释?老师会先给我一顿臭骂。回到家,我抬不起头来。我迷路了。
“成长”这个词,在很多孩子眼里,充满了诱惑和好奇,恨不得马上长大。想做什么就做什么,好像很爽。也许,成长只是一个可以改变的孩子。长大了,长大了一点点成人,潇洒地抛下了童年和童年的快乐,却又充满了无数的烦恼。
“担心”这个词,对于很多成年人来说,是很痛苦的,而我这个年纪的“小大人”?但是成长也不能避免烦恼。有一部电视剧叫《成长别烦恼》,反映了一个很好的主题:我们在成长过程中遇到的每一个麻烦,都意味着一份责任;化烦恼为快乐是我们积极的态度。
有人说,长大了就要承担一切;要学会成长,你才能成长!
从小到大,你我都要不断鞭策和安慰自己,让一切烦恼都快乐起来,让我们的学习和生活更加精彩。让我们从烦恼中获得责任。在成长的过程中,我们将勇往直前,乘上一艘名为“快乐”的船,风雨无阻,驶向前方的光明未来!