寒来夏去,秋收冬藏。一首优美的韵诗,一段动人的旋律,一幅山水画中的飞鸟图,令人神往,莫名其妙。我们仿佛是“四季旅行”的旅行者,满怀梦想,手里拿着票根,坐上四季的火车。
接下来的365天,在我的想象中还很遥远,已经开始了一小步。让我们以愉快的心情开始“四季之旅”,迎接春天的清新、夏天的浪漫、秋天的收获和冬天的考验。
春天回到大地,万物复苏。火车经过的春天就是这样,没有享受到最后的冬眠,是醉人的美丽。抬头望去,稀疏的袁野又被绿色覆盖了。在田野里,洋娃娃在燕子的低语中追逐嬉戏。花肆意。蝴蝶和蜜蜂闻到了香味。当他们忙着摘新蜂蜜时,他们不忘展示他们温柔的舞蹈。远处,几片茂密的树林正显示出蓬勃发展的势头。明媚的春天,树木摇曳,仿佛充满了绿色的精神。阳光明媚,天气晴朗。“走,下车和春天跳舞!”
火车继续前进,下一站:夏天。夏天是一年中所有季节中最可爱的季节。夏天的节奏充满激情和忙碌。农民们辛辛苦苦播种了第二批秧苗,也感受到了小麦成熟的喜悦。看看田野!长长的画面上写满了绿色,不仅是绿色,还有五颜六色的果蔬留下最诱人的色彩。紫色的藤蔓,大大小小,交织在一起的西瓜——产生的是充满活力。学生的学期已经满了,等着学校的“终极通关”加紧,旋律匆匆。在温暖潮湿的夏夜,望着满天的繁星,默默的让自己的祝福,属于这个迅速而绚烂的季节。
到了年中,天气晴朗,秋风萧瑟。
这个季节也是不可预测的,有喜有悲,有孤独有留恋。田野里充满了庄稼收割的喜悦,庄稼从春天忙到秋天,这是最渴望的回报。山青水秀,天如洗。耳朵里有各种音色。“天气变冷了,我需要更多的衣服!”“让我们一起步入秋天,享受秋天独特的美景。”——花枯了,草黄了,叶儿倒了。虽然有一些失落和悲伤,但我们也应该在那个秋夜感知和欣赏明月,盛开的菊花和不朽的常青松。火车还在行驶。秋天是诗意的,也是悲伤的。我们应该享受这独特的时光。
雪是冬天的足迹,往往给人留下最深刻的印象,丰富而空灵。黎明明的黎明总是姗姗来迟,午后阳光普照的宁静时光总是早早溜走。在田野里,面貌完全变了。初冬,庄稼收成很好,要么被土地覆盖,要么光秃秃的。深冬会有“厚厚的白被”——雪给它们盖。第二年,雪融化成水,滋润了庄稼。多么精彩特别的一幕啊!冬天,我们忍受着寒冷和黑暗的考验,也享受着冬天阳光的温暖,家人和朋友不经意间给我们留下关爱。冬天,我们也很开心。
随着冬天的结束,春天不再遥远。春风和夏雨,秋霜和冬雪,经过一年,一个四季的周期,四季列车的行驶速度正在慢慢减慢,我们的心情很激动。四季之后,我们穿越了千千几千年,从懵懂幼稚到成熟稳重;敢于打开四季,从四季中读出自然,读出永恒事物的规律;感谢春夏秋冬四季,给我们留下了丰富的岁月表情。
四季房车刚刚停稳,就睡个午觉,然后休息一会儿,想想过去的四季,展望未来的四季!