《功夫熊猫》影评作文900字-初中初一作文
最近,《功夫熊猫》以其独特的电影风格在各大影院上映,成为一部在国内外异常抢眼的动画电影。
电影《功夫熊猫》融入了大量的中国元素,从主题、人物塑造甚至细节上展现了有着一千年悠久历史的中国文化。整部电影灵感来自中国功夫,以中国国宝熊猫为主角。在对其他人物的处理上,也是结合鹤拳、螳螂拳、虎拳、猴拳、蛇形吊首来确定的。同样,在人物的设计上,也采用了传统服饰。在《功夫熊猫》中,“中国元素”也在卷轴、长矛、牌坊、寺庙、宫殿、鞭炮、轿子、馒头,甚至瓷器上的线条等细微之处表现得淋漓尽致。这些煞费苦心的拍摄灵感,自始至终贯彻了中国传统文化和国粹。
但《功夫熊猫》不仅仅是中国文化的“宣传片”,更是中西碰撞的结晶。梦工厂不仅突出了中国文化,还继承了他们传统的制作风格。西化的语言渗透在每一个字里,把幽默的人物刻画得栩栩如生。除此之外,影片中强势的西音阵容也是影片不可忽视的亮点,大卫;十字架,安吉丽娜;朱莉,赛斯;洛根,达斯汀;霍夫曼,杰克;黑,伊恩;麦克肖恩和其他明星为这部电影配音。配乐是奥斯卡获奖好莱坞大师汉斯——;西蒙。由此可见,影片在细节处理上也有很浓的西方气息。
东方元素与西方动画的巧妙结合是吸引观众的亮点。但是由于西方文化的介入,《功夫熊猫》的深层含义被反复讨论,各种争论层出不穷,产生了无数对立的观点,有正面的,也有负面的。但是我的观点很简单。
《功夫熊猫》本身就是一部动画电影。在我看来,“动漫”应该是生活的调整。人们从中获得的是简单易行的快乐。但是很多光棍认为政治关系深远,我不敢说他们的说法有错。但是,从一个孩子的角度,一个普通观众的角度来看,电影带来的最大的欢乐,来自于它自身的精彩程度。我不是说电影的真正意义不够重要。但我觉得这么深的“意义”,会大大抹杀电影本身带给观众的愉悦。
其实电影的存在价值在于它能让观众感到快乐。一旦改变了本质,比如不幸成为国家政治之间的攻击武器和暴利的途径,再高的可观性也无法让观众获得最基本的快乐,这自然违背了电影的本质。所以作为一个热爱这部电影的观众,我会坚信我看到的是一部简单励志的动画,是中国元素与好莱坞友谊合作的结晶,而不是一部“意义深远”的“商业”制作。