鸟没有翅膀怎么飞?鱼没有水怎么生存?如果人没有手,所有的梦想会幻灭吗?不,只要你有信念,你的梦想就永远不会破灭。
知花是一个花季的15岁少女,但这样美好的时光却要被噩梦打破。考上高中的志华,和朋友一起开心的放风筝,可是谁知道危险一步步逼近。智华不小心被高压电打中了。虽然他获救后保住了性命,但却永远失去了双手。一个15岁的女孩怎么能忍受这样残酷的事实?她想自杀,在父母的苦苦劝说下,智华终于有了活下去的勇气。经过一番痛苦和挣扎,智华终于在游泳比赛中获得了第一名。但是,母亲因为智华失去了双手,留下了心理上不可磨灭的阴影。她在知化集训期间死得很惨,对一个历经磨难的15岁少女来说是又一次沉重的打击。蔻驰的启蒙,朋友的鼓励和安慰,终于让智华重新站了起来。
看着这一幕,我的心真的很难平静下来。我无法想象我这个年龄的女孩会遭受如此多的痛苦。我无法想象她在这汗水和艰辛背后付出了多少!我深感震惊。我很感动,很感动,有很多像智华这样的人,身体残疾,用难以想象的努力去爱对方,去回报社会,让自己的生活大放异彩!