《隐形的翅膀》影评作文900字-初中初一作文
“每次在孤独中坚强,每次受伤都不流泪。我知道:我一直有隐形的翅膀带我飞翔,飞过绝望。”这是一首优美的歌曲。美中有一丝苦涩,就像;我生命中的知花,带着希望走过绝望。
在电影中,风筝曾经飞过美丽广阔的内蒙古草原。知化,一个十几岁的女孩,考上了高中。她和她的同学开心地去放风筝。也许上帝给了她一个考验,她在一次事故中永远失去了双手。
对于一个普通人来说,手是最重要的器官。没有手,就意味着不能正常生活。更何况智华还是一个对未来充满希望的女孩。她的人生将何去何从?
然而,智华以她非凡的毅力和对生活的殷切希望回答了人们的问题,最终挣扎着穿越了生活的沼泽。虽然没有双手无法如愿进入医学专业,但在母亲去世后,智华努力工作,刻苦训练,终于获得了参加全国残疾人游泳锦标赛的资格她的成功也向大家证明了:天堂会为你打开一扇门,同时为你关上一扇门。人生只会有逆境,但绝不会有绝望。
美,什么是美,美不一定完美。没有不完美怎么可能有完美?
片中的智华似乎让人想起金星,也是断臂。金星被称为美神。智华呢?她内心的自信和内心的坚定就不能叫“美”吗?就算外在的美再动人,经过多年的历练,有没有永久的?相反,内在美可以一直伴随人的一生,即使身体消失了,也会永远保持年轻。《隐形的翅膀》的价值之一在于其独特的审美观。
影片的后半段,母亲亲手为她制作的龙风筝,再次飞过内蒙古。它寄托了母亲生前的希望,承载了母亲对女儿最深切的祝福。其实智华并没有辜负妈妈的希望,她真的做到了。此时的天空广阔吗?这个时候放风筝是不是更舒服?其实他们从来没有变过,他们变得只是志华的眼睛,看得更远。
《隐形的翅膀》,具有深刻的教育意义,是一个平凡的女孩,一个不平凡的人生,她的海船凯特的执着是影片的主旋律。毫无疑问它对观众的震撼。但这种震撼一点也不沉重。当风筝第二次飞上天空的时候,太容易了!虽然女孩的理想遭到了大风的袭击,但最终,任何风雨都无法将其击退,理想的风筝终于飞了起来。
风筝,贯穿整部电影的一条线索。让电影的结局如此广泛,无忧无虑的心情油然而生。真正给人一个遐想的空间,一个幸福的结局。可以看出电影对情节的处理是一丝不苟的。