失败乃成功之母——《头文字d》影评700字
听说一部电影叫《头文字d》。这是一部由周杰伦、陈冠希、余文乐和许多其他明星主演的电影。当然,我一定要看。终于到了暑假,学校给了每个学生一张电影卡。几天后,我兴高采烈地来到川沙剧院,看了一场电影。那天《头文字d》放了,我立马跑进去看。终于看到了想看的电影,很激动。
从影片中,我意识到影片的原片名意味着先漂移。我从《头文字d》的第一直觉是,这部赛车题材的电影,一定是在大电影院看大屏幕才能欣赏到,其次才是影院的音效。
我妈说周杰伦、陈冠希、余文乐等众多巨星领衔的阵容是这部电影最大的卖点。在我看来,《头文字d》是一部典型的商业片,里面的角色无一例外的在做不同性格的节目,给适龄的年轻人看。如果你是赛车迷或者《头文字d》迷,一定要看这部电影;如果你喜欢周杰伦,你也应该看这部电影。如果你是一个紧跟潮流的人,就更应该看这部电影。如果这部电影能让你看到偶像的表演时感到开心和刺激,这部电影的娱乐功能就达到了,仅此而已。
但是我不太同意我妈的看法,因为我觉得我好像从这部电影里看到了什么,学到了什么。这就是周杰伦饰演的角色藤原拓海不怕失败的精神。影片中,他虽然知道自己的车续航能力比职业车手差,但还是不畏失败地和别人比赛,他的车的起动机坏了。但他不是我想的那样。我认为他不会再和这些职业车手竞争了。但其实就是回去,修车,更新里面的零件,过一段时间再和别人竞争。
从这部电影中,我明白了一个道理,一个人只要不怕失败,就能成功。我觉得应该说“失败是成功之母”。