影评《天使爱美丽》1000字
电影评论《天使爱美丽》电影评论《天使爱美丽》
法国女孩艾米布兰从未享受过家庭的温暖。她在孤独中度过了童年。八岁那年,母亲意外去世,伤心欲绝的父亲也患上了自闭症,沉醉在自己的世界里。他是医生,所以除了给艾米做体检,很少和女儿接触。具有讽刺意味的是,他仅凭艾米在检查时心跳过快就认定她犯了心脏病,并决定留在家里休养。阿姆利则被剥夺了与同龄人玩耍的乐趣。孤独的她,只能任自己的想象力自由驰骋打发日子,自己去发现生活的乐趣,比如在河边游泳,把草莓放在十个手指上,等等。
最后,等她长大了,就可以自己走进这个世界了。艾米在巴黎的一家咖啡馆当服务员。似乎总有孤独古怪的人光顾这家咖啡馆,他们的行为往往乖张古怪。不过,总的来说,她过得很好。但是爱美不满足,她不知道从哪里发泄热情。
1997年夏天,戴安娜王妃死于车祸。艾米突然意识到生命是如此的脆弱和短暂。她决定影响身边的人,给他们带来快乐。一次偶然的机会,爱美在浴室的墙上发现了一个铁盒,里面装着很多男生珍爱的宝贝。好像应该是小男孩藏在这里的。那个男孩现在可能已经长大了,已经忘记了童年埋下的‘宝藏’。因此,爱美决心找到‘宝藏’的主人,以便悄悄地把这段珍藏的记忆归还给他。而她暗中帮助身边的人,改变他们的生活,修复他们的生活的伟大理想也开始实现了。
爱美采取了积极的行动,她残忍的杂货店老板,被欺负的同伴,阴郁的看门人,对生活失去信心的邻居都被纳入她的帮助。虽然她遇到了很多困难,有时甚至不得不耍花招和恶作剧,但经过努力,她取得了很大的成功。
当她斗志昂扬地朝着自己的理想前进的时候,遇到了一个‘强硬派’,她的‘魔法’似乎对这个——成人音像店店员的陌生男孩尼诺影响不大。她渐渐发现,这个喜欢在性商店消磨时光,有收集丢弃的投币式相机底盘等奇怪爱好的腼腆男生,原来是她心中的白马王子…