《东京审判》影评作文400字-初中初一作文
我是90年代出生的,对五十年前这段历史很陌生。通过看电影,我感受到了战争的残酷和它带来的惨痛灾难。我们中国人应该记住这段历史。
影片中,梅博士在宣判前对各国法官的劝说令人振奋。当时全庭大部分法官都不赞成死刑,讨论是否判处日本战犯死刑的会议令人叹为观止。中国法官梅茹?用杯子和水来比喻,当人类和文明的——人不复存在时,文明就会依附于xi,通过美如?只有六票对五票的努力,局面才得以扭转,被日本军国主义杀害的中国和其他国家的幽灵才得到日本战犯绞刑的安慰。
《东京审判》告诉我们,要着重展现维护法律正义、惩恶扬善、维护国家正义的宽广胸怀。我觉得电影《东京审判》向世界传达了正义与耿直的力量,传达了人类发自内心对正义与和平的呐喊,让每一个中国人都渴望敲响警钟,永远不会忘记国耻。
随着时间的推移,许多人开始忘记。我想这就是学校组织我们看这部电影的目的吧。战争是可怕的,无论哪个国家,都会带来深刻的灾难。我们不应该忘记这段历史。