抒情作文600字 你在我心中
“祝你生日快乐……”我还记得唱这首歌时父亲脸上灿烂的笑容。但是,这几年,我很少有机会见到父亲。他知道,我想他。
我记得很久以前,爸爸没有离开妈妈和我去工作。那段时间,我的脸在海里。我无法忘记它。
院子里的树现在长得很茂盛,而且还长得很直,但是再也没有人对它发脾气了。
我期中考试考得很差。当我回到家时,我看到院子里的树很茂盛。当我回到家时,我看到那棵树正在茁壮成长。我想起今天考试不及格,不得不被告知。我平白无故往心里扔了一把火,使劲踢了一脚,却感觉脚疼,更生气了。心里觉得委屈。连树都欺负我。越想越觉得心里不舒服。蹲着的时候,晚上蹲着。父亲叫我吃饭的时候,我感觉灵魂回到了身体,不知道怎么就湿了。我擦掉脸上的眼泪,说我马上回来。嘶哑的声音似乎不是我的。爸爸好像发现了。他快步走到我面前,看着我苍白的脸颊和红红的眼睛,什么也没说,靠在树上,静静地看着我。我以为他会骂我,但他只是摸了摸我的头,对我说了一句刻骨铭心的话:“不要自责,下次再努力就好了,不要怕,我在这里。”这句话在你听来可能没什么,但对我要求严格的是我父亲!从此,似乎有一颗种子在我心中生根发芽,茁壮成长。我知道,那是我父亲对我的爱。
几年后的今天,即将到来的父亲节让我原本平静的心稍微躁动了一下。
6月18日,在这个神圣的父亲节,我要告诉远方的父亲我对他的感情,告诉他你永远在我心里。
“祝你生日快乐……”我还记得唱这首歌时父亲脸上灿烂的笑容。但是,这几年,我很少有机会见到父亲。他知道,我想他。我记得很久以前,爸爸没有离开妈妈和我去工作。那段时间,我的脸在海里。我…